0

Отдала долг физлицу перед БФЛ

Всем здравствуйте, перед процедурой банкротства мне на счет вернули долг крупную сумму , я этими деньгами отдала долг другому физлицу , просрочек по кредитам не было ,кредиты все 3 летней давности , платила ! Никаких кредитов не набирала , чтобы уйти в банкротство а платила кредиты 3 года без просрочек !! Через полтора месяца ушла в БФЛ , так как потеряла работу . Сейчас в процедуре банкротства , будет ли моя отдача долга проблемой при списании ? И вообще нужно ли говорить данные человека которому отдала долг ? Не подставлю ли я его этим ?

1
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и материалы поди в итоге установлены в ее квартире, а не в вашей.

Хотите, чтобы суд расценил это как оплату ремонта матери и соответственно взыскал с нее?)))

раскрыть ветку (1)
1

У меня доля в квартире

2
За Императора!

Собственно, именно эта позиция суду и будет интересна. Вы явно защищаете одного кредитора в ущерб остальным. Значит либо вы ставите его в одно положение со всеми и он лишается части полученных денег, либо вам откажут в банкротстве.

Деньги уже прошли через счёт и вас все равно за них спросят.

раскрыть ветку (1)
0

А если сказать что потратила ? Ремонт сделала ? Ведь работа у меня на тов ремня была , я всем платила , имела право вообщем -то .

показать ответы
2
Проблема , движение средств есть - ты не банкрот
раскрыть ветку (1)
0

Но и просрочек нет ! Я все платила !

показать ответы
0

ТС, вы создали уже несколько тем.

И в каждой теме вам отвечают примерно одно и то же.

Могу сказать, что с таким подходом, как у вас, вас могут признать недобросовестной и не списать ваши долги.

раскрыть ветку (1)

Благодаря нескольким темам я все таки что-то поняла ) и дальше уже с юристом думаю выбрать определенный подход .

0

да, один. Только его интерпретируют по разному. Про апелляции слышали? Один суд отменяет решение другого

раскрыть ветку (1)

Вот я исходя из этого и хочу подготовить позицию так чтобы если этот судья не спишет долги , то чтобы была надежда что апелляция или кассация изменила решение . Я Долгов не набирала , в реестре те кредиты что платились 3 года до подачи заявления исправно . И реально доход потеряла . Надеюсь что все ок будет , но как оказалось доверять всем юристам нельзя )

1
За Императора!

Тогда должны быть чеки на покупку стройматериалов, договор на оплату услуг ремонтников или что-то ещё убедительное и что бьётся по суммам и датам.

Иначе со стороны суда это будет выглядеть как "пришла самая умная - вывела внаглую деньги и теперь пришла доказывать банкротство".

Тут и на мошенничество можно попасть:)

раскрыть ветку (1)

Чеки есть , мать ремонт делала .

показать ответы
2
За Императора!

Если будете так суду свою позицию обозначать, то вам просто откажут в банкротстве и будете возвращать все в полном объеме.

раскрыть ветку (1)

Так подставлять человека я тоже не хочу ! Если с него деньги требовать начнут ! Вот и пытаюсь понять что делать !

показать ответы
1
За Императора!

В расчет идёт все что было за все 3 года, каждый перевод крупный будут изучать под лупой.

Так что в крайнем случае могут все сделки и переводы за этот срок где хоть какое-то мутное назначение или неравный обмен вылазит признать попыткой нарушить интересы кредиторов и вынудить воротать назад)

Даже если это продажа квартиры или машины и покупатель уже счастливо пользуется добром не один год.

раскрыть ветку (1)

Это понятно при наличии оснований , но тут снятие , и если я не скажу кому отдала то с кого брать ? Деньги то не по счету гуляли а наличка была .

показать ответы
3
За Императора!

В конечном итоге все будет зависеть того как это расценит суд и финансовый управляющий, но сокрытие информации точно сыграет против вас.

По логике если на момент возврата этого долга у вас не было никакой информации о том, что вы через 1.5 месяц решите стать банкротом и долг взятый можно прямо подтвердить, то возможно эту операцию примут как добросовестную и все такое.

Но с высокой долей вероятности сумму учтут и посчитают такой возврат нарушением интересов остальных кредиторов, так что заставят вернуть эти деньги в общую массу на равне со всеми.

Попытка скрыть данный факт, личные данные кредитора вашего и все обстоятельства этого долга явно сыграют против вас и увеличат вероятность негативного для вас сценария.

раскрыть ветку (1)

Ведь должны быть основания требования возврата суммы ? Какие они ? Неплатежеспособности не было на этот момент

показать ответы
0

Вы самостоятельно проходите процедуру?

раскрыть ветку (1)

Вообщем нет , но юристы говорят говори как есть , ну я и решила что хочу разные мнения послушать , в итоге не зря видимо сама нос засунула . Буду искать других юристов .

показать ответы
1
Вам уже много раз отвечали.
И в этих темах Вы пишете от лица женщины, а тут - Вся судебная практика так просто устроена ? от лица мужчины.
В общем, выношу из Лиги юристов. Будут ещё одинаковые темы - из Лиги вынесу.
раскрыть ветку (1)

Больше не будет )

3
Так а зачем Лигу заспамивать-то, создавая каждый день одну и ту же тему?
раскрыть ветку (1)

Чтобы найти ответ .

показать ответы
3
Вы уже раз пятый спрашиваете одно и то же.
раскрыть ветку (1)

Пытаюсь понять что с этим делать , к юристу пойду . А пока пытаюсь сама хоть чуть-чуть разобраться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги