190

Отчет Обмен головоломками

Получив сообщение с треком и напутственной речью от моей снегурочки Екатерины, стал регулярно отслеживать подарок. В пятницу вечером прям перед закрытием он поступил в отделение, и я, к сожалению, не смог забрать его перед выходными. Но в понедельник после работы сразу же отправился за ним, и даже небольшая (большая) очередь меня не испугала!

И вот, подарок наконец-то у меня в руках, скорее домой, собираемся семьёй и приступаем к вскрытию!

Ну конечно, Екатерина говорила об этом. Читаем:

"Здравствуй, Артем!

Я подготовила для Вас задания в виде небольшого квеста. Не спешите вытаскивать все предметы из коробки (только газеты вытащите). Немного о заданиях, первый этап, Вам нужно будет найти предмет, загаданный в задании, внутри предмета будет записка со следующим заданием, затем Вы найдете записку со ссылкой на сайт.

Второй этап, на сайте будет 4 задания, с ответами предметами внутри которых спрятаны ключи от замочков. Некоторые предметы загаданы образно, и имеется ввиду изображение на них. Надеюсь, будет интересно! Удачи!!!

Первый загаданный предмет изображен а детской книжке "Веселые домашние задания" в руках у тигренка. Найди и загляни в него!"

Окей, Тигренок держит воздушный шарик. Лезем в коробку и находим оных аж несколько штук! прощупываем все, находим непустой аккуратно выуживаем подсказку!

В следующей подсказке сказано: "Молодец! Следующее задание: Праздник его и день рождение отмечается 19 сентября". Окей, гугл...

Калашников, что ль... Да не, конечно Смайлик! У нас же есть в коробке как раз стикеры:

Находим в них очередную подсказку: "Ну и еще одно задание: Этот предмет изобретен журналистом Ласло Биро. А первыми пользователями стали ВВС Великобритании." Ну тут всё просто - это же шариковая ручка - не подсказал мне никто и я полез за этим ответом во всемирную сеть)

"Вот горшок пустой, он предмет простой..." Как разобрать её? Снять носик! - Неа. Потянуть сзади! -Неа. Варианты, Ковальски!.. Ломать жалко, пилить тем более... Короче все таки дернул посильнее и вуаля! Все таки, сзади. И внутри, как вы догадались, 100 евро. Шутка) Новая подсказка: "Ура! Первый этап выполнен. Вот ссылка на сайт: *********** Задания там!"

Зашли на сайт, нашли четыре изображения. Поехали по очереди:

"Посмотрим, как хорошо Вы знаете героев комиксов и фильмов Марвел, вычеркни всех героев, а из оставшихся букв сложи слово, в этом предмете спрятан первый ключ."
Я ЗНАЛ ЧТО КОГДА НИБУДЬ МНЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ!!!!!
Разойдись щеглы, щас батя покажет че он умеет!)

Получилось "МЫЛО". Ищем в коробке, иии...

А внутри ключик! И мыло, конечно тоже) Минус один замочек! Ах да, забыл показать что мы открываем:

Поехали, следующая картинка

Морзянка. "Это слово написано с помощью азбуки Морзе. Декодируй текст и узнаешь где второй ключ." Так-с... Ну тут понятнее: "Киндер шоколад". Ищем-ищем и находим:

И внутри тоже ключик! Минус 2! Следующий!

"Это Джон Пекам, и загаданный предмет одно из его изобретений, которым мы часто пользуемся, особенно девушки. Открой его и найдешь третий ключ."

Знаете что он изобрел? Я тоже не знал) Зеркало.

В нем, конечно, тоже был ключик. Остался последний замок!

"Надеюсь вы умеете смотреть стереокартинки. То, что изображено на картинке, то изображено и на загаданном предмете. В нем спрятан последний ключ. Если не умеете, тогда небольшая инструкция: для начала приблизьтесь вплотную к изображению, так чтобы фокусировка была просто невозможна. Затем начните медленно отодвигаться от экрана. Постепенно некоторые элементы картинки будут приближаться, а другие — отдаляться, пока вы не увидите четкое трехмерное изображение. Нежелательно «бегать» глазами и моргать — эффект может пропасть и придется начинать просмотр сначала."

Я долго втыкал. Нет, я умею смотреть стерео картинки. Но я долго втыкал. Вижу много ног, вижу какие то округлости, а чё к чему никак не пойму. Понял что надо искать что-то округлое и с ногами. Колобок типа.

Протагонист колобка тоже подходит под описание! В коробке находим последний ключик и... он не подходит. Да, вот так вот. У меня тоже была реакция "Чоооооооо?!". Немного пошевелил и всё-таки замочек поддался) Выдохнули. А внутри-то!!!...

А еще там была записка. У коробки оказывается двойное дно! Это вообще законно?! Вытаскиваем остатки из коробки:

Чай для вкусняшек! Ммм...

Ну и вскрываем второе дно, а там:

А еще запасной набор ключей. На тот случай если б на моем месте оказался человек без интернета. Или без жажды приключений. А еще там были пара головоломок для рук типа "расцепи, если хватит ума" и куча вкуснях)

Что хочется сказать: спасибо Вам большое, Екатерина! Благодаря Вам мы на один вечер окунулись в мир приключений и квестов! Несомненно, именно такие подарки толкают на участие в аналогичных проектах в будущем.

Обмен подарками

15.5K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, всё-таки правильнее будет "антагонист колобка", ибо протагонист - главный герой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думал над этим когда писал. Антагонист это всё таки прям злейший, непримиримый враг, а он там один - лиса. Остальным он пел песни и валил, поэтому я записал из всех в протагонисты)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги