У них "грамматики" Ебнутые (я не шучу))
Говорил тут не раз, я в хохлосрачах участвую с конца 90-х
Меня тогда "учили", что правильно писать и говорить "НА Украине". Сами хохлы соком аж брызгали во все стороны, верещали, что писать "В" это беспримерная наглость и оскорбление.
Потом что-то случилось, и вдруг стало правильно "В"
Да у них и мова какая-то другая стала)))
Ну, я россиянин. И что? Мои предки лежат на Новодевичьем в Москве. Тем не менее я полностью поддерживаю Украину. Они на нас не нападали.
Нахуй слать всех, кто пытается навязывать, что нужно говорить "в Украине", это русский язык, и литературная норма в нём "на Украине".
"В" пускай говорят, когда общаются на юго-западном деревенском диалекте русского языка.
Так говори тогда на российском русском. Или ты трансхохол, что слушаешь как говорить по-русски не русских, а хохлов? Тебя не смущает что во многих славянских языках правильно писать на Украине, не только на русском?)
Кто-то по личным или политическим мотивам, кому-то просто в шаг лучше ложилось, как тому же Пушкину.
В каком соотношении говорили-то? Высказывания Путина вы там у себя посчитали, а среди произведений всех русских писателей-то какой процент употребления В? 0,2%? 0,001%? Вы ж стремя произведениями носитесь из огромнейшего количества))
И всему правительству РФ вместе с Путиным изначально ложилось лучше "в" ?)
Не было Украины как государства. А УкрАина/Окраина как территория была, и окраинцы, соответственно, тоже были.
В каком году её создали?
Почему ты не ответил на мой ключевой вопрос из предыдущего комметария?
Ты же будешь теперь говорить именно УкрАЙна? Ведь именно так в одном их своих произведений написал Пушкин, в одной строке, прямо рядом с В, и если правильно одно, то правильно и другое.
Я буду говорить в Украине, т.к. соблюдаю правила русского языка, а не некую традицию произношения...
я, как россиянин, не знаю, а вы, как промытый, почему-то знаете об Украине всё...
Правда это или нет вас не интересует, главное, что вам так сказали и вы поверили...
Блин, скажите, а КАК переехать в эту вашу Вселенную, где люди даже не знают, ЧТО это?!
Именно правила русского языка, каноничные, за авторством Розенталя, только я приводил тебе уже минимум трижды.
Так, например, предлог «в» с названием «Украина» использовался в собственной речи Путина:
В 2002 г. – в 87,5% случаев,
В 2007 г. – в 70% случаев,
В 2009 г. – в 46,4% случаев,
В 2012 г. – в 15,4% случаев,
В 2013 г. – в 9,1% случаев,
В 2014 г. – в 8,2 % случаев.
Выясняется, что с момента вступления Путина в должность президента вплоть до 1 марта 2004 года все без исключения официальные документы, размещенные на сайте президента России, использовали форму «в Украине».
Начиная с 5 апреля 2004 г. подавляющее большинство официальных документов (1963 документа из 1974, или 99,4%) использовали форму «на Украине».
Это такое безграмотное правительство РФ и Президент, пишущее на постоянной основе предлог "В" до 2004 года?
Я не спрашивал, что думают пользователи/администраторы сайта грамота.ру.
Я задал простой вопрос, что написано в правилах русского языка?
А это не про вас случайно написано? Для вас же тоже Розенталь - не авторитет, и вы считаете себя вправе с ним спорить, ага?
Я не спрашивал, что думают пользователи/администраторы сайта грамота.ру.
Я задал простой вопрос, что написано в правилах русского языка?
Ну, вот что отвечает филолог, если для бандеровских приятелей вас уже и "Грамота.ру" - не авторитет: https://yandex.ru/q/question/pochemu_liudi_govoriat_na_ukrai...
А ЗАЧЕМ мне вообще пытаться понять альтернативно одарённых? Пусть психиатры этим занимаются.
Боже, что я сейчас прочитал. Какие нахуй рабы славяне? У кого? Какое "истинное" название? Тебе блядь медведь сам представиться должен? 💀
Давай дальше развивать твои идею: варвары от слов "варить варево", славяне их ели. Шведы, потому что "ведают" и шипелявят. Белорусы, потому что раньше русские были чёрными
Хотел написать тут про языки и про эволюцию, глобализацию и.т.д., но после "Потому что хохлы внезапно обозлились" - что-то писать не вижу смысла. Ага. внезапно...
А не расскажете, а полякам-то тем же ПОЧЕМУ ло сих пор можно говорить "НА Украине"? ИМ можно было язык не менять в угоду бандеросволочи, или что?:(
Вам институт говорит "В".
Вам Путин говорит "В"
Вам все официальные документы РФ говорят "В"
А правила русского языка что говорят?)
Так вопрос не про острова, а про правила русского языка.
Есть в русском языке формальное правило, которое позволить определить, как правильно написать "на Эоэллу" или "в Эоэллу", если "Эоэлла" -- это название островного государства?
Можете ответить "да" или "нет"? И если да, то сказать, как правильно и объяснить почему?
Нет, не перестал.
А есть формальное правило в русском языке, которое позволить определить, как правильно написать "на Эоэллу" или "в Эоэллу", если "Эоэлла" -- это название островного государства?
МожеТЕ ответить "да" или "нет"? И если да, то сказать, как правильно и объяснить почему?
А жаль, что не перестали, может, исчезли бы тогда из вашей жизни выдуманные острова. И кстати, по этому поводу обратитесь к своему психиатру, я касательно придуманных земель консультаций не даю:((
Тебе правило показали как раз в самом начале
С помощью этого правила можно определить, как правильно написать "на Эоэллу" или "в Эоэллу", если "Эоэлла" -- это название островного государства?
Можешь ответить "да" или "нет"? И если да, то сказать, как правильно и объяснить почему?
Ты в зеркало давно смотрелся настоящий русский). Темная кожа, черные волосы, полностью турецкая одежда, тюркский оселедец, тюркские названия местности и поселений и тюркизмы в языке больше всех из остальных народа славян. Портреты гетманов своих посмотри. Какие русские. Чурки натуральные. Да любой финн более славянин чем украинец).
Сар?! 0_0 Шарювары разве не исконная одежда представителей сверхцивилизации, причём ведущая своё происхождение ещё с Нибиру?! 0_0
а почему "НА дальнем Востоке", а не "В Дальнем Востоке"?
А ответ я уже дал в том самом сообщении, на которое вы написали этот свой комментарий: "Так исторически сложилось. Никакие формальные правила, когда должен быть предлог "в", а когда "на" не работают".
Хотя в случае с Дальним Востоком как раз формальное правило работает, Здесь ведущим словом является "восток", а стороны света в русском языке всегда употребляются с предлогом "на". Я ни одного исключения придумать не смог.
Ну и какого фига вы тогда людям, употребляющим предлог "на" в сочетании со словом "Украина", в этом отказываете?:((
Нет, слушайте, ну вы уж определитесь как-нибудь! Много кто-то пишет - вам неладно, мало - негораздо! :((
ну вот ты наверное сам не понял что сказал, какую программу космическую украм?.....
они же пока только скачут , космос для них гдето выше 9 этажки, вышето ссср-строений ничего нет,
Я там родился и вырос (УССР), но всегда говорили "На Украине". Нашёлся же ублюдок и целую стаю долбоёбов сколотил "В". Имя-то унего есть ? Кто там такой грамотный ?
Вот хочется послать филологов доморощенных.
А почему "в Приморье", а не "на Приморье"? Ещё более далёкая окраина. И позднее освоенная: Малороссия была уже развитым процветающим краем, когда Владивосток только заложили.
Ответ здесь только один: Так исторически сложилось. Никакие формальные правила, когда должен быть предлог "в", а когда "на" не работают.
Вот хочется спросить филологов доморощенных - а почему "НА дальнем Востоке", а не "В Дальнем Востоке"? Может, это не так всё-таки работает?:((