1111

От поста на реддите до мини стартапа

Привет!

Где-то месяц назад на реддите стали появляться картинки с рейтингом серий популярных сериалов, таких как Симпсоны, Игра Престолов и так далее. На пикабу это тоже постили и людям зашло: The Simpsons Рейтинг эпизодов на imbdb

Суть максимально проста - сразу виден рейтинг каждой серии каждого сезона. Это может быть полезно по нескольким причинам - например, я сразу побежал пересматривать топовые серии симпсонов, а также узнал, что, кажется, зря забросил Bojack Horseman на первом сезоне, поскольку рейтинги последних сезонов значительно выше первого.

В общем, идея понравилась, я подумал, что сам бы с радостью пользовался такими матрицами по другим сериалам, беда только в том, что составлялись они вручную. Мыж программисты, мы сделяльи:

От поста на реддите до мини стартапа

Посмотреть и опробовать сие творение можно здесь: https://episodes.guru. К сожалению, все названия только на английском, но можно прокрутить и поискать по постеру, там в топе самое сочное :) Буду рад любым комментариям по улучшению сайта!

Теперь о том, что было сделано и с какими трудностями мы столкнулись.

Реализовано:

* Залито 65к+ сериалов, 450к+ серий. По сути все что было на IMDB, включая полный шлак и ОГРОМНУЮ КУЧУ сериалов из <1980 годов. Их оказалось действительно гораздо больше, чем я думал.

* Автоматическая заливка новых сериалов и новых серий.

* Автоматическое обновление рейтингов всех серий раз в 2 дня.

* Базовые фичи: поикс, цветная матрица с рейтингом, переход на imdb по клику на серию.

В планах выводить информацию об эпизоде (название, картинка и сюжет) по наведению/клику на серию.

Трудности:

* Онеме. Можете не пытаться искать наруто - вы его не найдете. А не найдете потому, что IMDB думает, что все 502+ серии - часть первого (1) сезона! Понятное дело, что матрицу нормальную не построить, особенно учитывая то, что на википедии указан 21 сезон. И кому верить? Та же история с one piece и еще каким-то количеством сериалов. Кинопоиск, кстати, страдает той же проблемой (а не берут ли они данные у imdb?)

* Специальные эпизоды, которые не относятся к определенному сезону. Например, новогодние выпуски или пилоты, если они идут 0-й серией. Пока я это просто игнорирую, потому что не очень понятно, как это вписать в матрицу, но что-то сделать да надо будет.

* Очень. Длинные. Сезоны. Есть сезоны, в которых >200 серий. Например, это всякие вечерние ТВ передачи типа Урганта, которые выходят практически каждый день. Понятно, что выглядеть это все будет крайне плохо, поэтому такие сериалы я тоже игнорю.

* Проблемы IMDB. Он тоже переодически подкидывает проблем. То в рейтинге ТОП250 сериалов фильм попадется, то вдруг внезапно из выгрузки сериалов пропадет 2.6 миллиона (!) серий, то очень долго думает и отвечает. А если вы попробуете перейти на страницу с первым сезоном One Piece (https://www.imdb.com/title/tt0388629), то там вообще свалится с ошибкой.

Но пока запустились и это главное. Сейчас хочется собрать отзывы. Если вдруг за обедом будет нечего смотреть - пересмотрите топовую серию любимого сериала или какой-нибудь крутой эпизод сипсонов или южного парка, я буду рад :)

Если будет интерес, то я сделаю еще пару постов с какими-то интересными исследованиями по сериалам или по тем данным, которые у нас есть в базе. Спасибо!

Сериаломания | Киномания

8.1K поста28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Совет от практикующего UX спеца:

Сделайте кнопку, сбрасывающую поле поиска, можно просто иконку перед словом ставить и тогда не придется стирать введенное

раскрыть ветку (1)
15

Дельно, спасибо! Над UX еще стоит поработать - уже думали обратиться к кому-то за деньги. Если решимся - я тебе напишу, вдруг интересно будет :)

показать ответы
3

Да, это и есть 23 с двойками. Какой-то баг отображения

раскрыть ветку (1)
11
опа, да... слева циферки тоже должны крутиться вниз, это 23 сезон... хорошо заметили!

@liffort, а какой браузер и версия, если не сложно посмотреть?
показать ответы
1

А в чем конечная цель? Монетизировать это хотите или так руку набиваете в свободное время?

раскрыть ветку (1)
6
Конечно, хочется быть кинопоиском, но для сериалов, но пока итеративно пишем то, чем сами бы пользовались :)

В теории задел под монетизации есть, если посетители будут. Но это не скоро и вообще с этим надо осторожнее. Пока год на то, чтобы понять, стоит дальше развивать и вкладываться или нет
показать ответы
8

Крестика не хватает, чтобы можно было легко выходить из карточки с рейтингом того или иного сериала.
А так - оооочень круто!!!!

раскрыть ветку (1)
4

ты уже второй человек, который дал такой отзыв) значит, надо делать

показать ответы
13
Для примера, Острые козырьки, не совсем понятно, где шкала сезонов и где серий. Я то знаю, для новичка непонятно ) а так - шик! Молодчина!! Буду пользовать, много рекламы не пихай, пожалуйста )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Ближайшее время точно без рекламы :) Спасибо! С интуитивностью сайта надо поработать, да
показать ответы
4

Совет: перед номером сезона ставить префикс "S" (S1, S2 etc.), а перед номером эпизода - "E" (E1, E2 you know). И не нужно будет стрелками рисовать, где сезоны, а где эпизоды

раскрыть ветку (1)
3
Хорошая идея! Обязательно попробуем, посмотрим, как будет выглядеть. Спасибо!
4
Слоган: Работаем за еду!
И кнопочка "На еду админу!" ))
раскрыть ветку (1)
3
на еду железу тогда уж х)
показать ответы
7

Точно, понял что мне не хватает! Средней оценки за сезон, что бы сразу было видно, когда сериал стал скатываться)))

раскрыть ветку (1)
3
уже третий человек про это пишет) обязательно добавлю, спасибо
показать ответы
3
ЭТО БАЗА

И добавлю к этому же: еще и среднюю оценку каждого сезона по-отдельности тоже было бы удобно видеть.

раскрыть ветку (1)
3
Первое уже в планах, второе - тоже был такой запрос у другого пикабушника. Надо делать :)
показать ответы
3

Для больших сериалов попробуй группировать по 10-100 с масштабированием и выводом среднего значения рейтинга для этой группы. Кликнул по 101-200 серии - открылась таблица 101-110, 111-120 и так далее.
Плюс, я бы добавил поля coming soon, если сериал продлили на следующие сезоны и дату выхода серий добавил.

раскрыть ветку (1)
2
о, это идея!!! спасибо

с coming soon - согласен, добавил в план. Рик и Морти серии до конца сезона уже расписаны например. Пока я импортирую только то, у чего есть рейтинг, соответственно эти серии появятся где то в течение 24 часов после выхода (после того как первый человек оценку поставит)
показать ответы
14

Таков удел малопопулярных сериалов. Мало оценок, в основном только от тех, кто его смотрит и любит. Поэтому выборка не особо репрезентативна.

раскрыть ветку (1)
2
Когда добавим окошко инфы на каждую серию - укажем количество голосов за рейтинг. И может придумаем, как можно предупреждать пользователя о малом количестве голосов, чтобы более скептично к оценкам относиться

Кстати, вполне хороший мотиватор пойти и прямо сейчас поставить оценку сериалу/серии - каждый голос считается и попадет в матрицу :)
показать ответы
0

После одного из постов с такими оценками стал смотреть Мистер робот из-за высоких баллов. Посмотрел 5 серий и что-то пока так и не понял, что там такого офигенного. Стоит продолжать или нет?

раскрыть ветку (1)
2
У меня к walking dead такие же вопросы. Я где то в середине забросил, потому что сериал скатился, как мне показалось. А смотрю рейтинги - все ещё высокие оценки 🤷♂️

в планах еще добавить рейтинг не только с IMDB, а и с metascore - там менее "щадящие" :) там игра престолов последние серии вообще рейтинг 2, в то время как на IMDB 4-6
показать ответы
5

Тут основной вопрос в том, что вы не производите свой контент, а по сути берете его у других (imdb в данном случае). Пока всё это дело не монетизируется и никто о нём не знает, то со стороны imdb к вам не будет вопросов, но как только вы попытаетесь заработать, то вполне вероятно вас попросят либо делится, либо просто судебно изнасилуют.
Ну и вообще, может возникнуть куча других юридических проблем, к чему надо быть готовым.
Недавно был пост про умельца, который создал "свой удобный сайт" и копировал туда материалы с сайта по подготовке к ЕГЭ, так к нему быстро иск прилетел.

раскрыть ветку (1)
2
Про юридическую сторону тоже думал. Парадокс в том, что IMDB парсить нельзя, да датасетами пользоваться тоже, но вроде как указывать сам рейтинг IMDB - не запрещено. Тут только вопрос в том, откуда идут данные. Есть сервис http://omdbapi.com (тут все данные с IMDB + других источников), там вообще подписка платная, ежемесячно платит как минимум 2300 людей (включая меня), а сколько ещё бесплатной версией пользуются... К ним был иск только из за названия (раньше в нем было IMDB), но после ребрендинга уже сколько лет нормально работают. Но вопрос придется изучить, согласен
@moderator, не хотите?
раскрыть ветку (1)
2

Я если что-то нарушил, то можно спокойно об этом сказать. Писал не с целью порекламиться - действительно интересно собрать отзывы на тему того, удобно ли пользоваться и в каком направлении двигаться

показать ответы
1
Именно :)
Через прокси не успел проверить, но уверен что все ок будет. Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
1
я это обязательно поправлю, сори, что так - я знал, что проблемы есть у Яндекса, но не думал, что и ruvds.com этим страдает :(
0

Что-то случилось? Хотел друзьям ссылку на сайт отправить, но похоже что он не работает...

раскрыть ветку (1)
1
сайт работает, только секунду назад заходил.

не что то связанное с ДНС пишет? Если вы из Украины, то может быть в этом причина :( я этим займусь ещё, надо ДНС переносить
показать ответы
0
Местечковый украинский.
Кстати да, может быть это проблема только у украинских пользователей?
раскрыть ветку (1)
1
напишу ruvds.com, спрошу что за фигня.

Не первый раз про такую ситуацию слышу - у знакомого пользователи украины испытывают проблемы с сервисами, расположенными в Яндекс.Облаке, приходится через прокси ходить. Печально это

Вот прям  только что увидел пост, зашёл и наткнулся на эту недоработку, как вы её не заметили?

раскрыть ветку (1)
1
такое только на старых версиях, года 18-19. Последние хром и ФФ должно работать. Видимо, будем отдельно делать поддержку старых версий
показать ответы
2
С андроид все норм выглядит, хотя между постерами можно было бы вставки добавить с общим рейтингом сериала. Ну и на реддит пульнуть ссылку, да внизу где-нибудь пэйпал прикрутить для благодарностей
раскрыть ветку (1)
1
Пока берём перерыв на фиксы всех комментариев и замечаний с Пикабу и закинем на реддит, ага :) Ну и отдельный пост на Пикабу с благодарочками и отчётом, что сделали, с чем столкнулись и какие вообще результаты поста (спойлер: хорошие)
0

добавьте цветов вообще. а то 8.0 и 8.9 отображается одним цветом. одного цвета на балл мало

раскрыть ветку (1)
1
я экспериментировал с плавно переходящими цветами, где меняются оттенки каждые 0.2 десятые

появляется проблема, что все оценки сливаются в цвете и там вообще не понять, где 8, а где 10 :( визуально никак не выделяется

палка о двух концах, в общем
3

И сортировку по странам - в топе индийский шлак, ну для них не шлак, а для европейцев ппц

раскрыть ветку (1)
1
Индусов уже предложили в отдельный жанр вынести 😅
показать ответы
1

Да у вас вообще проблемы с юзабилити. Накрутили модных JS интерфейсов: ни в новой вкладке открыть; ни полосы прокрутили, если сезонов много, не говоря про то что было для любого сериала разместить всё на одном экране.

раскрыть ветку (1)
1
А как иначе! Проект в том числе чтобы всякие новые модные технологии и всякие разные подходы попробовать

но UX прорабатывать надо, согласен
показать ответы
0

Хотелось бы возможность сортировки. По жанру, годам выпуска, возможно стране.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, сделаем уже совсем скоро :) в ближайших планах
1

Смотрю с телефона,  и не очень удобно что сразу просто ворох постеров. Не всегда понятно название, было бы лучше если был бы небольшой постер, название, краткое описание. А так задумка интересная и нужная, будет пользоваться спросом, только нужно доработать сайт обязательно

раскрыть ветку (1)
1
полностью согласен!
0

В последних сафарях

Version 13.1 (15609.1.20.111.8)

раскрыть ветку (1)
1
А в хроме нормально :( Эх, браузеры. Пофиксим, спасибо
2
DELETED

Разве там можно голосовать за каждую серию? Даже сезонам отдельно нельзя оценки ставить..

раскрыть ветку (1)
1
Надо же, на кинопоиске и правда нет возможности оценивать серии... Хотя, может, это и умно с их стороны - в разы меньше гемора
5

Тут основной вопрос в том, что вы не производите свой контент, а по сути берете его у других (imdb в данном случае). Пока всё это дело не монетизируется и никто о нём не знает, то со стороны imdb к вам не будет вопросов, но как только вы попытаетесь заработать, то вполне вероятно вас попросят либо делится, либо просто судебно изнасилуют.
Ну и вообще, может возникнуть куча других юридических проблем, к чему надо быть готовым.
Недавно был пост про умельца, который создал "свой удобный сайт" и копировал туда материалы с сайта по подготовке к ЕГЭ, так к нему быстро иск прилетел.

раскрыть ветку (1)
1
а цены у IMDB кусаются, кстати. Если я не ошибаюсь, то они даже общаться с вами не будут, если сумма контракта меньше 50к зелени в год. На кинопоиске указывается рейтинг IMDB - очень интересно, платят они или нет...
0

Спасибо, но врядли я уже буду к этой теме возвращаться. Если понадобится, зайду на твой сайт) Кстати, оригинальный пост с реддита, который про рейтинг симпсонов, он изначально шел из сообщества r/dataisbeautiful, я к ним в дискорд заходил на днях - кинул ссылку на свой генератор, они впечатлились. Можешь тоже попробовать, с твоего проекта они вообще в осадок выпадут)

раскрыть ветку (1)
1

про дискорд не знал, надо зайти) забавно, но в этот сабреддит постил еще один человек с ровно такой же идеей, там человек довольно неплохо сделал, но не как отдельный сайт, а часть сайта по таблицам и данным.

3-м людям +- в то же время пришла одна и та же идея и они стали ее делать и даже сделали прототипы) весело

https://www.reddit.com/r/dataisbeautiful/comments/gb9lxw/oc_...

0

Вот так смотрю на эту идею... В простом виде быстро реализуемая и достаточно интересна, чтобы ей пользовались..

Короче, вас на android нужно приложение? :D в свободное время могу заняться, однако бэк должен быть готов к такому) либо это мне отдельно разбираться с imdb :)

раскрыть ветку (1)
1

Если есть желание - залетай :) Напиши в телегу @cargeh

Доступ к сваггеру с апишкой дам, я думаю можно переиспользовать ту, что для фронта есть.

0

в гайвере почему-то 4 серии.

В эховзводе тоже не хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Интересный выбор :)) Да, к сожалению, для них нет рейтинга на IMDB. Вот эховзвод: https://www.imdb.com/title/tt0106842/episodes?season=2

Там с оценкой и описанием только одна серия, остальные пустышки без оценок. Может, как-то более очевидно обозначить, что именно на IMDB нет оценки?

показать ответы
0

А почините "Космические спасатали лейтенанта Марша"

раскрыть ветку (1)
0

задача есть в бэклоге, доберуст до нее. Но, к сожалению, все остальные серии и сезоны будут N/A - у них оценок нет :( но на матрице будет больше всего, да

0
Котлин со спринг бутом на бэке и реакт с какой то новой приблудой (вместо редукса) на фронте
раскрыть ветку (1)
0
а, ну базуля - постгрес для основных данных и кликхаус как хранилище датасетов, там микросервис отдельный в него пишет. Кликхаус нужен сугубо для скорости вставки, 2 гига CSV за пару минут парсятся и заливаются раз в 12 часов. В принципе можно было и монгу использовать для этого
0
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ

Что за стек?

раскрыть ветку (1)
0
Котлин со спринг бутом на бэке и реакт с какой то новой приблудой (вместо редукса) на фронте
показать ответы
0

А как то описание хотя бы на инглиш можно подтягивать к сериалу? Сверху одной строчкой и развернуть кнопку. Было бы вообще огонь!

раскрыть ветку (1)
0
Добавил в план, но будет не первым в приоритете, к сожалению :)
1

у меня в десктоп версии сайт выглядит вот так: афиши растянуты на всю ширину экрана, идентифицировать сериал невозможно, нужно пролистывать примерно 2 экрана до названия. не знаю, в чём проблема

раскрыть ветку (1)
0
это мобильная верстка почему то :( Постараемся понять, в чем дело, и поправить
0

Ну да, название странное.

Было бы здорово при наведении на серию всплывающей подсказкой показывать её название.

раскрыть ветку (1)
0
ага, я уже бэкэнд реализовал, на фронтэнде надо поддержать. Там будет скриншот из серии, название, краткое содержание, оценка и количество проголосовавших 👍
1
А на чем писал? Или писали?
раскрыть ветку (1)
0
Я писал бэк на котлине (спринг), товарищ делал фронтэнд на js (react с чем то модным), ещё один товарищ помогал с парсером IMDB на питоне :)
показать ответы
0
Сайт от нагрузки встал?
раскрыть ветку (1)
0
вы уже второй человек с такой проблемой. Это какие то проблемы с доменом и DNS - по всей видимости на стороне моего хостинга. А какой у вас провайдер, если не секрет?
показать ответы
0

немного того, что бросилось в глаза по модалке

- нехватает кнопки закрыть

- текст "seasons" нужно додавить.

картинка с моим предложением.

раскрыть ветку (1)
0
с кнопкой закрыть согласен, ещё по ESC хорошо бы закрывать👌 добавил в план
1

Не встречал еще ни одного трекера или онлайн кинотеатра с НОРМАЛЬНЫМ поиском,
хочу много фильтров!

ПО КАЧЕСТВУ
по году
по жанру
по актерам
по длительности
и еще пару десятков параметров

хочу искать и находить то что мне нужно по косвенным характеристикам
а не только то что я и так знаю по названию

Сделайте крутые фильтры и ваш ресурс станет не только рейтинговалкой но и хорошим инструментом поиска "чего бы посмотреть".
Успехов вам!

Самый крутой ресурс из интернет магазинов где я ищу себе то что мне нужно в первую очередь,
станьте такимже в вашей нише:

раскрыть ветку (1)
0
ух, эт прям совсем на вырост :) есть к чему стремится. Пока итеративно потихоньку будем наращивать, начиная с малого
показать ответы
0
Не хватает разделения по жанрам. Я хз как сериалы называются на английском, знаю только русские названия. Приходится гуглить оригинальное название, а потом только вбивать в поиск, что вообще не удобно. Да и лень. А так задумка интересная.
раскрыть ветку (1)
0
Поиск по разным языкам добавил в план, это легко сделать👍 Жанры тоже в ближайшее время сделаем
0

M.A.S.H. не нашёл.

раскрыть ветку (1)
0
Оно не M*A*S*H случаем называется?
показать ответы
0
Похмелье
@CargehEN, не большой баг при поиске с мобильной версии, строка поиск уезжает в бок на скрине видно в принципе верхний левый угол.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, пофиксим!
3
Может пока просто кнопку на донат? Я бы остаточки по карте за такое дело отдала
раскрыть ветку (1)
0
возможно, добавлю, чисто на техническое содержание сайта (хостинг, домен) :) спасибо
0

Мне кажется, ваши наработки достаточно естественно бы встроились во всякие сериалоагрегаторы (типо myshows.me, амедиатеки и прочие). Я бы на их месте либо сам такое реализовал, либо у вас купил. Едея-то и правда полезная.

раскрыть ветку (1)
0
ага, тоже думал об этом :) В рамках какого то уже существующего сайта (особенно с просмотром онлайн) это бы выглядело хорошо и наверное более полезно

Либо самим развиваться до такого, что эта матрица будет на втором плане
показать ответы
0

Эх, весь редакс напоказ. Может лучше отрубить девтулзы на проде?

раскрыть ветку (1)
0
Передал фронтэндеру, спасибо 👍
0
ФОТОГРАФ

Было бы классно раскидать по жанрам, типа "аниме, индия, ужасы" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
С индусами и их сериалами однозначно нужно что то делать, согласен) Фильтры по жанру добавим в скором времени, а вот по стране чуть попозже, там сложнее...
0

При изменении размера окна контент масштабируется некорректно. Если размер изначально большой, при уменьшении постеры просто переносятся по строкам, не изменяя ширину. Если загрузить страницу в маленьком окне, постер прилипает к краям и занимает всю ширину даже после разворачивания окна. Хром, лиса.

раскрыть ветку (1)
0
Это включается мобильная верстка, там пока дизайн именно такой. Надо будет пошаманить, спасибо!

Рейтинг серий -- уже спойлер. Значит какая-то хуйня в сюжете произошла.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший повод занизить ожидания😁
показать ответы
1

Можно сделать отдельный цвет для самой рейтинговой серии

раскрыть ветку (1)
0
хорошая идея, это легко делается :) обязательно сделаю, спасибо
показать ответы
0

Не думаете написать в кинопоиск? Они дают API для публичных проектов, обычно.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал! Было бы полезно, почитаю/напишу, спасибо
0
При нажатии на иконку расширения пропадают серии за полем видимости без возможности пролистывания(возможно только на телефоне)
И ещё, качество постеров хромает,будто скинули в телегу фотку, а потом скачали и залил, остальное класс.
раскрыть ветку (1)
0

Про расширение глянем. Постеры на главной - чуть сжаты, да. Когда раскрывается на компе - уже полный размер. Возможно, на телефоне "сжатое" качество более заметно, чем с компа. Надо поэкспериментировать, спасибо

0

Очень круто. А парсер не прикрутите? Чтобы он сравнивал тайтл с аналогичным на кинопоиске и давал русское название или вообще не хотите переводом заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

Щас посмотрел - названия на других языках уже есть в выгрузке imdb, надо только прикрутить.

С выводом названия на определенном языке сложнее, но добавить поиск по всем языкам - вполне можно и довольно легко, не знаю, почему сразу про это не подумал. Спасибо!

3

Привет конкурентам)

Я во фронтах полный профан, поэтому в плане визуализации даже не буду пытаться соревноваться и сразу умываю руки. Надеюсь твой пост взлетит немного повыше моего) Единственно замечание, которое сразу бросилось в глаза, так как сам по этим же граблям уже попрыгал - на многих сезонах бывает нулевая серия, это что то типа пилота, но они тоже бывают с рейтингом. Я это тоже не сразу понял, но мне кажется это нужно обязательно учитывать, к тому же эта цифра у меня потом идет в средний рейтинг по сезону, а вы его вообще не считаете... Добавляй в todo)

https://episodes.guru/top-gear-2002

https://nextrue.ru/imdb?id=tt1628033

раскрыть ветку (1)
0

Тебе я кстати еще могу посоветовать посмотреть на http://omdbapi.com/

но там тоже куча граблей, еще хуже чем на imdb... Если будешь интегрироваться - можешь мне в телегу @cargeh написать, покажу грабли)

показать ответы
3

Привет конкурентам)

Я во фронтах полный профан, поэтому в плане визуализации даже не буду пытаться соревноваться и сразу умываю руки. Надеюсь твой пост взлетит немного повыше моего) Единственно замечание, которое сразу бросилось в глаза, так как сам по этим же граблям уже попрыгал - на многих сезонах бывает нулевая серия, это что то типа пилота, но они тоже бывают с рейтингом. Я это тоже не сразу понял, но мне кажется это нужно обязательно учитывать, к тому же эта цифра у меня потом идет в средний рейтинг по сезону, а вы его вообще не считаете... Добавляй в todo)

https://episodes.guru/top-gear-2002

https://nextrue.ru/imdb?id=tt1628033

раскрыть ветку (1)
0

Средний рейтинг сезона и 0-я серия - хорошие идеи!

Единственно надо глянуть, бывают ли случаи, что на сезон больше одной "нулевой" серии, как я уже писал - какие-нибудь новогодние или праздничные выпуски.

Может, стоит просто отдельную строку сделать снизу, как типа доп. Надо подумать :) Спасибо!

показать ответы
0

Я люблю открывать в КП фильмы в новых вкладках на колесо мыши, тут только попап.

Поиск еле нашёл нужно хоть иконочку кихот копку.  лучше в отдельный блок переместить а то кажется то это  название в шапке.

Разбиение по сезоном не особо удачно как по мне. Я никогда не сравнивал серии из сезонов друг с другом, да и на сериалах с большим количеством серий горизонтальная прокрутка появляется что тоже не удобно. Как по мне нужно сделать стандартную ширину блоков а сезоны сделать отдельными блоками (аля параграфами).

Ну это так придирка, текст "Data from" не кликается а хочется.

Еещ бы для оконченного вида логотипчик в шапку вставить и добавить в меню ссылку на подборки с тоо же imdb.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие замечания! Буду сегодня на таски разбивать.

Про большинство вещей тоже сам думал, да руки не дошли - решили отзывы пораньше собрать, оказалось не зря. Спасибо!

Разбиение по сезонам - так в изначальной идее было, поэтому так.

С большим количеством серий/сезонов надо думать, ровно как и с маленьким. Кодга один сезон - тоже выглядит спорно. Тут, мне кажется, надо с кем-то из UX дизайнеров советоваться, как лучше для пользователя сделать.

Ну и логотипчик сделать/заказать с иконкой :)

0

ну, это получаются вообще недостоверные данные тогда. Нельзя сделать выборку по сериалам от n количества оценок?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, хотя количество оценок в базе лежит. Записал "добавить фильтр количества оценок" :)

1

Дизайн шикарный. Вижу, выводить название серий уже в планах, что хорошо. Могу еще заметить, что можно добавить сортировку (например, по среднему рейтингу, но учитывая количество отзывов, чтобы с 10 оценками не ранжировались выше тех, которые с 200 тысячами оценок). Потому что очень много сериалов и на каждый тыкать не хочется, чтобы узнать, стоит ли он внимания вообще.

А на чем фронт писали?

раскрыть ветку (1)
0

Еще думаем добавить IMDB рейтинг самого сериала рядом с постером, чтобы, как ты сказал, было видно, стоит ли он внимания

0
Интересный выбор :))

я санта барбару искал, но не нашел, пришлось по мультам.

Может, как-то более очевидно обозначить, что именно на IMDB нет оценки?

указать n/a либо 0?

Но это только в случае, если на имдб есть количество серий.

раскрыть ветку (1)
0

> если на имдб есть количество серий

Да, это надо бы пофиксить... Щас N/A проставляются ДО той серии, для которой есть рейтинг (все что левее). В идеале брать количетсво серий за сезон и всем проставлять. Спасибо!

0
Интересный выбор :))

я санта барбару искал, но не нашел, пришлось по мультам.

Может, как-то более очевидно обозначить, что именно на IMDB нет оценки?

указать n/a либо 0?

Но это только в случае, если на имдб есть количество серий.

раскрыть ветку (1)
0

Там вообще все 2137 серии в первом и единственном сезоне :[ Я могу прикола ради убрать ее из игнора и посмотреть, что получится, но думаю ничего хорошего)

Не знаю, что с такими сериалами делать. Так-то сам сериал залит, просто серии не импортировал, поэтому они в поиске не показываются - матрица пустая будет (черное полотно)

показать ответы
1

Дизайн шикарный. Вижу, выводить название серий уже в планах, что хорошо. Могу еще заметить, что можно добавить сортировку (например, по среднему рейтингу, но учитывая количество отзывов, чтобы с 10 оценками не ранжировались выше тех, которые с 200 тысячами оценок). Потому что очень много сериалов и на каждый тыкать не хочется, чтобы узнать, стоит ли он внимания вообще.

А на чем фронт писали?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сортировка тоже в планах! Пока костыль - на главной сортировка  по рейтингу, где количетсво оценок не меньше 5 тыс.

Фронт товарищ на реакте писал, если какие-то конкретные вопросы - могу адресовать

показать ответы
0

в гайвере почему-то 4 серии.

В эховзводе тоже не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

это, кстати, еще одна из проблем, что надо учитывать количество оценок. Может быть сериал, у которого оценки от 9 пользователей и все 9.9, довольно маленькая выборка, чтобы делать выводы. Либо наоборот у каких-то сериалов или серий может не быть оценок вообще :(

показать ответы
0

Ошибки нет

раскрыть ветку (1)
0

В версии для компа должна быть ссылка на серии первого сезона. В one piece она почему-то пропала (хотя была), но у Наруто осталась и хорошо видна проблема

Если кликнуть на первый сезон, то он поведет на страницу https://www.imdb.com/title/tt0988824/episodes?season=1. Там-то с ошибкой и сваливается(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы