1111

От поста на реддите до мини стартапа

Привет!

Где-то месяц назад на реддите стали появляться картинки с рейтингом серий популярных сериалов, таких как Симпсоны, Игра Престолов и так далее. На пикабу это тоже постили и людям зашло: The Simpsons Рейтинг эпизодов на imbdb

Суть максимально проста - сразу виден рейтинг каждой серии каждого сезона. Это может быть полезно по нескольким причинам - например, я сразу побежал пересматривать топовые серии симпсонов, а также узнал, что, кажется, зря забросил Bojack Horseman на первом сезоне, поскольку рейтинги последних сезонов значительно выше первого.

В общем, идея понравилась, я подумал, что сам бы с радостью пользовался такими матрицами по другим сериалам, беда только в том, что составлялись они вручную. Мыж программисты, мы сделяльи:

От поста на реддите до мини стартапа

Посмотреть и опробовать сие творение можно здесь: https://episodes.guru. К сожалению, все названия только на английском, но можно прокрутить и поискать по постеру, там в топе самое сочное :) Буду рад любым комментариям по улучшению сайта!

Теперь о том, что было сделано и с какими трудностями мы столкнулись.

Реализовано:

* Залито 65к+ сериалов, 450к+ серий. По сути все что было на IMDB, включая полный шлак и ОГРОМНУЮ КУЧУ сериалов из <1980 годов. Их оказалось действительно гораздо больше, чем я думал.

* Автоматическая заливка новых сериалов и новых серий.

* Автоматическое обновление рейтингов всех серий раз в 2 дня.

* Базовые фичи: поикс, цветная матрица с рейтингом, переход на imdb по клику на серию.

В планах выводить информацию об эпизоде (название, картинка и сюжет) по наведению/клику на серию.

Трудности:

* Онеме. Можете не пытаться искать наруто - вы его не найдете. А не найдете потому, что IMDB думает, что все 502+ серии - часть первого (1) сезона! Понятное дело, что матрицу нормальную не построить, особенно учитывая то, что на википедии указан 21 сезон. И кому верить? Та же история с one piece и еще каким-то количеством сериалов. Кинопоиск, кстати, страдает той же проблемой (а не берут ли они данные у imdb?)

* Специальные эпизоды, которые не относятся к определенному сезону. Например, новогодние выпуски или пилоты, если они идут 0-й серией. Пока я это просто игнорирую, потому что не очень понятно, как это вписать в матрицу, но что-то сделать да надо будет.

* Очень. Длинные. Сезоны. Есть сезоны, в которых >200 серий. Например, это всякие вечерние ТВ передачи типа Урганта, которые выходят практически каждый день. Понятно, что выглядеть это все будет крайне плохо, поэтому такие сериалы я тоже игнорю.

* Проблемы IMDB. Он тоже переодически подкидывает проблем. То в рейтинге ТОП250 сериалов фильм попадется, то вдруг внезапно из выгрузки сериалов пропадет 2.6 миллиона (!) серий, то очень долго думает и отвечает. А если вы попробуете перейти на страницу с первым сезоном One Piece (https://www.imdb.com/title/tt0388629), то там вообще свалится с ошибкой.

Но пока запустились и это главное. Сейчас хочется собрать отзывы. Если вдруг за обедом будет нечего смотреть - пересмотрите топовую серию любимого сериала или какой-нибудь крутой эпизод сипсонов или южного парка, я буду рад :)

Если будет интерес, то я сделаю еще пару постов с какими-то интересными исследованиями по сериалам или по тем данным, которые у нас есть в базе. Спасибо!

Сериаломания | Киномания

7.5K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги