От кофе толстеют? Не может быть!!!

слева я, а справа... тоже я

слева я, а справа... тоже я

Недавно рассказывал о последствиях своего похудения на 40 кг, и меня там в комментариях спрашивали про кофе. Решил написать об этом отдельный пост.

Следом я отказался от растворимого кофе. Перестал его покупать домой. Стал брать молотый кофе – какое-то время дома пил преимущественно его и кофе в дрип-пакетах.

2019 год стал апогеем моей кофемании – я тогда работал в коворкинге, который располагается в антикафе. А антикафе – это безлимитный доступ не только к курабье и пряникам, но также к латте и капучино. Я за день выпивал по 6-8 чашек. Я пил кофе с печеньем, пил кофе с сигаретами, пил кофе, чтобы утолить жажду… Мог просто выпить кофе на ночь и через час уже спать. В сладком и мучном также себя не ограничивал.

Примерно через год, после того, как оверсайз уже стал для меня в обтяжку, я понял, что что-то не так – да-да, не сразу я заметил бревно в собственном глазу. Ещё и заплывшее жиром.

Почитал всякие материалы – одни уверяют, что с кофе толстеют, другие – что его можно использовать для похудения. Сделал вывод, что всё индивидуально. А ещё понял, что раз в… «вашем кофеине крови не обнаружено», количество кофе нужно сокращать.

Есть люди, которые умеют бросать сразу же – единым волевым решением сжигают мосты и прилегающие территории. Я совсем не такой (у меня только курить получилось бросить одним днём), так что с кофе диалог выстраивался плавно.

Сначала решил пить кофе только как самостоятельный напиток. Если ел какую-то еду и хотел её запить, то для того использовал воду. Если хотел утолить жажду, для этого тоже пил воду. Так начал снижать количество кофе в жизни.

Следом я отказался от растворимого кофе. Перестал его покупать домой. Стал брать молотый кофе – какое-то время дома пил преимущественно его и кофе в дрип-пакетах.

За три года мне удалось снизить количество кофе до пары кружек в день. Вес мой снизился на 40 кг (но там не только кофе, там много всего в жизни поменял). С одной стороны, это уже победа. С другой, всё равно день не представлялся мне без кофеина, зависимость оставалась. С одной стороны, это, конечно, не метамфетамин (о котором я писал тут), но с другой, зависимость есть зависимость.

Собственно, на фото, которое выложено вначале, я во время безудержной кофемании (слева) и три года спустя (справа).

С 2022 года каждые шесть месяцев я прохожу чистку организма – десятидневное ограничение питания, чистка лимфы и ЖКТ и т. д. Во время таких чисток многие скучают по мясу или соли, а мне больше всего не хватает кофе. И вот во время чистки, которая была в августе 2023-го года, я также скучал по кофе. И выйдя с чистки, первым делом купил себе стаканчик кофе. Но… я его даже не допил. Как отрезало. Мне больше не нравится вкус кофе так, как нравился раньше.

Сейчас я пью одну-две кружки кофе в неделю, но… это уже не одноразовые стаканчики на бегу из какого-нибудь кофикса. Я знаю, где в районе самый вкусный кофе. И если я понимаю, что хочу кофе, я захожу в кафе, сажусь в кресло и пью кофе из керамической кружки. При этом никуда не бегу, а наслаждаюсь именно напитком. Теперь для меня приём кофе – это своеобразный ритуал. А учитывая, что вкус кофе уже не так нравится, как раньше, не удивлюсь, если рано или поздно вообще от него откажусь.

Благодарю за внимание. А конкретно в вашем случае кофе влияет на вес? Особенно интересно узнать мнение тех, кто пьёт кофе, но не ест мучного и сладкого.

Кофе мой друг

758 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Офис не работа

раскрыть ветку (1)
0

кому как

1

Натуральный кофе довольно сильный диуретик. Будешь терять воду - будешь худеть.

раскрыть ветку (1)

натуральный - да. Но 3-4 года назад с пил всё подряд. Включаю растворимый из "пятёрочки" и 3 в 1))

показать ответы
1

Да, да, ел сладкое , булочки, много печенек, но потолстел конечно с кофе ;)))

раскрыть ветку (1)

конечно))

0

Что за чистки?

раскрыть ветку (1)

"Сбрось лишнее"

3
Могу сказать так. Сладкое не люблю, и кофе пил как самостоятельный напиток. Бросаю кофе (да в процессе) из-за того что это превратилось в большой расход денежных средств (500р в день~)
раскрыть ветку (1)

и до какого количества кружек уже удалось снизить?

показать ответы
0
Вес растет, если много жрать, и мало двигаться.
раскрыть ветку (1)

конечно

0

Коворкинг, Козюлинг... Иди на настоящию работу

раскрыть ветку (1)

благодарю за совет. Два года назад вышел в офис, так что ваш совет бессмысленен

показать ответы
0

В прошлом году в апреле пришла какая-то инфекция. Сопли, плохое самочувствие, но вроде выше 37 температуры не было. Поболел ей и кофе отрезало. Стало после него мутить и клонить в сон. Кофе стало помогать от сна, если после него минут на 20 вырубаться и поспать. Или помучиться часа полтора борьбой со сном. Пробую иногда, раз в месяц где-то. Определил, что стакан без молока можно, но не часто. А с молоком какая-то фигня с ощущениями. А раньше я мог глушить кофе часами на пролёт, поездка на машине была от заправки к заправке каждую сотню-полторы километров, чтоб только кофе купить.

раскрыть ветку (1)

надо же. Спасибо, что поделились

показать ответы
1
Никак,раньше нравилось,потом как отрезало)
раскрыть ветку (1)

коллега

5

Не знаю, что там по влиянию на вес, но ограничив потребление кофе и чая 2-3 кружками в день и только строго до 16:00, я, внезапно, забыл, что такое мигрень.

раскрыть ветку (1)

класс!!

1

Нейросеткой написаны?

раскрыть ветку (1)

не-а. Я их написал ещё до того, как нейросети стали так популярны

5

"за три года мне удалось снизить количество кофе до пары кружек в день." ахаха , пиздец, это очень смешно.

раскрыть ветку (1)

смейтесь. Смех продлевает жизнь

6
Можно пить фильтр или американо. Всё, что без молока.
раскрыть ветку (1)

а вот без молока мне совсем не нравится

показать ответы
6

Утром пью капуччино с сахаром. В течении дня чай без сахара. Придя домой, не пью ни чай ни кофе. Воду, минералку. Вес остановился и даже потихонечку пошел вниз. И это просто отказ от сахара в чае.

раскрыть ветку (1)

спасибо, что поделились

"десятидневное ограничение питания, чистка лимфы и ЖКТ и т. д"

А расскажите подробнее, интересно 🤔

раскрыть ветку (1)
"Сбрось лишнее" Алёны Ковальчук
показать ответы
64
Нет продуктов, от которых толстеют. Толстеют от профицита калорий.
раскрыть ветку (1)

резонно

0
157 постов за 3 месяца разве может выдать один человек? Он работает, живёт? Когда время находит?
раскрыть ветку (1)

они у меня уже давно написаны (и ещё около 4000). Вот решил их выложить на Пикабу))

показать ответы
17

посрать что ль от души?

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
298

Ты не от кофе толстел, а от всякой хуйни, которую вместе с кофе жрал.

раскрыть ветку (1)

я так и написал

13

Любопытно теперь, что за чистка раз в полгода. Корень солодки, что ли?

раскрыть ветку (1)

"Сбрось лишнее" Алёны Ковальчук

показать ответы
298

Ты не от кофе толстел, а от всякой хуйни, которую вместе с кофе жрал.

раскрыть ветку (1)

и это тоже, да

показать ответы
104
Латте и капучино очень калорийные из за молока и сахара. Черный кофе без сахара + учёт даже этих несчастных +/- 30 ккал никак не сделают погоду для набора веса
раскрыть ветку (1)

много где пишут про то, что у человека, пьющего много кофе, сбивается ритм сна. Из-за этого снижается выработка мелатонина, из-за этого прирастает вес

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги