226

От хобби до релиза в Google Play - три недели

Серия Приключения и злоключения: приложение для ремонта

Коротенький рассказ о том, как неожиданно моё приложение-мультитул оказалось в сторе.

Я - строитель. И считаю довольно часто. И много. И вручную. Точнее как: снял размеры - дома в разных калькуляторах посчитал. В больших разумеется помещениях, где сложно просчитать в голове расход.

Казалось бы, огромное количество разных порталов и приложений в наше время, разного качества и функционала. Но большинство из них узкоспециализированные: фирмы занимающиеся ламинатом выкатывают свой калькулятор ламината, армстронг только на сайтах с армстронгом и т.д.. Хотя, в большинстве случаев, это элементарные по формулам расчеты, без отрисовки визуальной, только числа.

Поэтому после замеров, я приходил домой, считал на разных сайтах разные расчеты, группировал в единый документ в Excel и в таком виде отправлял заказчику либо закупался сам.

Собственно, с этого и появилась идея в принципе: создать единый инструмент для моих самых востребованных расчетов.

Во-первых, это сильно экономит время.

Во-вторых, мне не надо ехать домой, я могу сделать расчеты буквально на месте и сразу показать расходы предварительные заказчику.

Ну и в-третьих, это будет оформлено в красивом, удобочитаемом документе, а не в таблицах, с которыми многие даже и не знакомы в принципе.

В общем, помимо скорости, добавляет прозрачности. В моём понимании, субъективном.

Спустя несколько дней вайбкодинга, удалось собрать билд на Vercel. И на удивление, он работал! Считает за секунду! И даже PDF формирует!

Это хорошее чувство, знаете, созидать и видеть результат. Мне понравилось.

Это хорошее чувство, знаете, созидать и видеть результат. Мне понравилось.

И вот тут закрались мысли, а не попробовать ли дойти до Play Market? Вроде скелет приложения есть, кое-какие калькуляторы для начала тоже имеются.

Но, как человек далекий от разработки, я не осознавал в тот момент всей глубины заблуждений своих. Это история уже долгая и муторная и мучительная и поучительная, в то же время познавательная может для кого-то будет. Но не сейчас.

А сейчас, просто хочу сказать: калькуляторы в сторе! Абсолютно бесплатны! Абсолютно без рекламы!

Ассортимент инструментов я расширил, в данный момент перечень такой:

Ламинат - моя гордость! С ним больше всего пришлось повозиться. Пока отрисовки нет, но поверьте, считает как надо.

Также, планирую добавлять разные встроенные инструменты. Сейчас добавил пузырьковый уровень. Настроен на работу от левого ребра телефона.

Если кто-то вдруг затеял ремонт или же по долгу службу связан с подобными работами - можете попробовать!

Все калькуляции простенькие, нет сложных инженерных расчетов, до этого далеко, но может кому будет это полезным.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stroyka.ap...

https://www.rustore.ru/catalog/app/com.stroyka.app

Буду рад любой обратной связи! Надеюсь, кому-то будет полезен этот мультитул. Спасибо за внимание!

Строительство и ремонт

11.5K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, нужно сделать так, чтоб при нажатии кнопки "Назад" на смартфоне приложение не закрывалось, а делало "назад".
раскрыть ветку (1)
10
Однозначно, самого раздражает 🤣 В следующей обнове буду пытаться это победить, спасибо!
1

Как вариант прикрутить ещё измерение уровня шума.

раскрыть ветку (1)
3

В целом, тут как и с рулеткой: верхний и нижний порог слишком ограничены железом смартфона, поэтому насколько ему можно будет доверять - сложно сказать) Но как фича интересно

2
А с кирпичом, блоками, шифером, ондулином можно так же?
Пока не качал, просто прочитал на пикабу)
раскрыть ветку (1)
3

Кирпичи, блоки, пазогребка в принципе реализуемо в ближайшее время (месяц-два), а вот с кровельным материалом пока не готов начинать работу, так как опыта не имею самостоятельного с материалом) Хотя я понимаю, что это наверное самый востребованный калькулятор среди обычных юзеров, так что необходимость его добавления присутствует )

3

Наоборот, рекомендуется выкатить одно-два косметических обновления и в отчёте указать, что мелкие недоработки были исправлены. Да, надо писать отчёт по тестированию, и не совсем наотъебись. Можно схалтурить и заплатить 10-15 долларов за тестирование, тогда тебе нагонят 20 индусов, которые будут реально заходить в приложение каждый день, а потом предоставят отчёт и не надо будет самому напрягаться (реально тестировать они не будут, но очевидные косяки напишут в отчёте). Для новичков я очень советую именно так и сделать.

раскрыть ветку (1)
3

Это по окончанию, вопрос был именно про закрытое тестирование. Любое обновление во время закрытого теста откатит счетчик до 0 дней, разве нет ?)

показать ответы
1
Про закрытое тестирование чуть подробнее пжлст
раскрыть ветку (1)
3
После верификации аккаунта, в консоле разработчика готовите выпуск: ЗАКРЫТОЕ тестирование. Грузите бандл, составляете список тестеров либо создаете ссылку по которой они сами присоединятся. Как только тестеров минимум 12, они скачали приложение и поюзали его - пойдет 14-дневный отсчёт. Вам в это время не рекомендуется вносить какие-то правки в бандл, обновления и прочее вмешательство - отсчёт сбросится. Просто наблюдайте, как тестеры желательно каждый день заходят и жмут кнопочки в приложении☺
показать ответы
3
У меня стол криво стоит
раскрыть ветку (1)
3
Гироскоп ну очень чувствительный) надо сенсу понижать, пока столы не полетели 🤣
2

Можно ещё нормы/ГОСТы как справочную информацию к тому, что рассчитываем

раскрыть ветку (1)
2

Это обязательно будет со временем. Либо в отдельном блоке с информацией общей, либо подключу ИИ-ассистента, заточенного под строительные темы. Тут уже вопрос масштабирования ) ИИ удобно и огромный массив информации может переварить, но стоит денег. Справку можно и без денег добавить, но объем не тот и интерактива нет.

4
Добавь
ViewCompat.setOnApplyWindowInsetsListener

Или, если приложение на компоузе, Modifier.systemBarsPadding()
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, выезд шапки на новых версиях андроид уже пофиксил по идее, в обнове должно быть окей) Спасибо за фидбэк!

1

Нет, обновления - это часть процесса тестирования, все с ними норм

раскрыть ветку (1)
2

Понял, буду иметь в виду! У меня шейр в тг отвалился прям в моменте тестирования, я даже фиксить сразу не стал, попросил ребят подождать окончания теста, думал счетчик сбросится)

1

У меня яблофон бесячий, посему пока не скачал. Но если будет время и возможность, и если этого еще нет добавьте пожалуйста кровельный калькулятор и таблицу угольника свенсона (только она защищена копирайтом, в чистом виде добавить нельзя, надо почистить от товарных знаков текст). Еще кстати ради интереса можно калькулятор высоты объекта по длине отбрасываемой тени с учетом времени суток и высоты солнца.

раскрыть ветку (1)
2
1. Под ios пока не научился адаптировать)
2. Калькулятор кровли наверное самый популярный строительный калькулятор в сторах, я заметил😀 Но дело в том, что я сам с этой работой не знаком, поэтому и расчёт не стал даже пытаться какой-либо делать, так как незнание контекста и каких-то базовых механик ни к чему хорошему не привело бы🤣
3. По поводу рулеток разных - это первое что хотел, но, как я понял, для этого нужно подключение ии. В дальнейшем конечно хотелось и не только определение высот, но и в принципе просчет площадь помещений и т.д. Сейчас приложение полностью офлайн и работает автономно. Серверов нет, никакие данные не отправляет и не собирает)
3
В уровень добавьте, пожалуйста, знак +/- угла. Непонятно, стол у меня 0.9° или -0.9°
раскрыть ветку (1)
2
Попробую, спасибо! Сложность именно правильные оси обозначить, так как работает от гироскопа. Уровень хоть и подвязан на левое ребро изначально, это не отключает другие плоскости к сожалению)
2

Не смог скачать. Стоит ограничение по возрасту, а у меня др в Гугле не указан. @Sensei, нахоена строительному приложению возрастной рейтинг?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что это заморочка именно гугла) У приложения рейтинг 3+
1

В интернете, конечно, есть документация как зарегистрировать апп в гуглплей. Но - если вы столкнулись с какими-нибудь 'подводными камнями' в процессе - не подскажете коротко где именно? Через месяц мне прийдется первий раз то же самое делать.
* Русский - не мой родной :)

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле, всë прошло довольно гладко. Если есть возможность подтвердить адрес проживания - проблем вообще не будет. Как только профиль верифицирован - грузите апп. После модерации обязательно ЗАКРЫТОЕ тестирование - 14 дней группа тестеров должна условно ежедневно заходить в ваше приложение. В принципе, это всё) Если будут вопросы - пишите!
показать ответы
6
Ремонт пока не планирую, но скачал, пусть будет. Прислушивайся к пожеланиям, вдруг что интересное посоветуют
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Однозначно, и расти есть куда и фиксить то что имеется нужно.
1
Подожду решительных. Да и гуглплея у меня нет
раскрыть ветку (1)
2
Вторая ссылка - Rustore.
1
Like

Попробовал еще раз, ширина и высота кажется уже введенными стандартными значениями как толщена шва и клея, возможно стоит их сделать более тусклыми )) ну или я просто тупанул

раскрыть ветку (1)
1
Да, туда введены значения для примера, но они не учитываются в расчёте) я этот момент поправлю, для нового пользователя действительно может быть неочевидным, это нормальная первая реакция 🤣 спасибо за фидбэк!
2
Like

В целом задумка крутая и выглядит аккуратно и понятно, сейчас пробовал затестить расчет плитки все ввел нажал расчет и нечего не происходит, баг видимо)

Хотелось бы еще:

1.расчет забора допустим из профлиста сколько столбов, листов, поперечен.

2.расчет по электро-проводке.

3.расчет лестниц.

4.расчет краски на комнату или фасад.

Круто, что сейчас это без рекламы, но понятно, что со временем это должно монетизироваться, можно так же добавить рекламу и ввести какой нибудь премиум режим типа для тех кто будет постоянно пользоваться заплатить N-ую сумму для отключения рекламы.

Однозначно подпишусь и буду следить за проектом!

раскрыть ветку (1)
1
Может всё-таки что-то не введено? Поле размеров плитки например? Был бы благодарен за скрин, если есть возможность.
Спасибо за отзыв! Да, калькуляторы однозначно будут добавляться. Сейчас работаю над расширением инструментов, скоро будут добавлены шумомер и люксметр.
показать ответы
1

Поставил пять на Гугле, удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв и обратную связь!

4
Отличная идея создать такое удобное приложение, всё что нужно в одном месте) Особенно порадовал расчёт обоев, точно рассчитал количество рулонов, буду пользоваться с удовольствием!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пользуйтесь!

2

Хорошее дело, приложение для людей. У меня их целая пачка стоит на телефоне, иногда реально очень помогают в работе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Хз чёт придумать над
Полезная штука
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

"Поэтому после замеров, я приходил домой, считал на разных сайтах разные расчеты, группировал в единый документ в Excel и в таком виде отправлял заказчику либо закупался сам.

Собственно, с этого и появилась идея в принципе: создать единый инструмент для моих самых востребованных расчетов."

А почему в эксельке нельзя было сделать единую таблицу для всех отделочных работ? Вбиваешь площади - материал считается сам по формулам? Приложение не качал, можно ли там заглянуть под капот и посмотреть методологию расчета?

раскрыть ветку (1)
1

Можно и в Ексель для основных видов работ подбить формулы, но объекты разные, спектр работ сильно варьируется. Не везде расход по площади считается, есть и другие переменные ) В целом - можно и в экселе, но это опять же декстопная версия, основной проблемы не решает.

Нет, в самом приложении методологии калькуляции в деталях нет. Если интересует какая-то конкретная - могу вкратце рассказать.

1

У меня яблофон бесячий, посему пока не скачал. Но если будет время и возможность, и если этого еще нет добавьте пожалуйста кровельный калькулятор и таблицу угольника свенсона (только она защищена копирайтом, в чистом виде добавить нельзя, надо почистить от товарных знаков текст). Еще кстати ради интереса можно калькулятор высоты объекта по длине отбрасываемой тени с учетом времени суток и высоты солнца.

раскрыть ветку (1)
1

Но рулетки так или иначе как-то буду пробовать реализовать. Меня остановило то, что в офлайне приличная такая погрешность может присутствовать, на андроид LiDar практически не встретишь. А вот на Айфон как раз есть эта технология, с ее помощью и погрешность минимальная, так как подвязана не к камере, а в лазерным лучам.

2
Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку! Пользуйтесь)
4
Добавь
ViewCompat.setOnApplyWindowInsetsListener

Или, если приложение на компоузе, Modifier.systemBarsPadding()
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

свои телефоны андроид 11, 13 и 14. А данная проблема я так понял только с 15-й версии начиная. В эмуляторе видел это, но не придал значения, так как на телефонах было ок)

1

Качнул. На всякий случай. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1

Как вариант прикрутить ещё измерение уровня шума.

раскрыть ветку (1)
0

Добавлено! Сегодня-завтра будет доступно обновление )

0

А расход краски считает??

раскрыть ветку (1)
0

В таких расчетах слишком много факторов, от типа самой краски и ее разбавления до поверхностей различных и соответственно, уровня впитываемости. ну и рук, разумеется) Так что не думаю, что такой калькулятор будет чем-то полезен, честно говоря.

1

А под IOS планируется?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще хотелось бы, если приживется в гугле хотя бы) Всех тонкостей работы с Апстор ещё не уточнял, но как минимум для теста приложения пару айфонов придется приобретать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы