Осы
Не знаю, кто как, а я боюсь ос. И пчёл. И шмелей. И всех, кто на них похож.
Конечно, страхи все из детства, вот и мой тоже. Было мне года три, когда мы с бабушкой летом поехали на турбазу на Волгу по путёвке. Ехать от города час-полтора, для этих целей предприятие выделило аж целый автобус. Приехали работники, расселились. Нам достался домик "на второй линии", но немного в кустах, с видом на Волгу и на высоких сваях.
Как любая бабушка, моя в первую очередь решила меня накормить. Дала мне в руку котлету и начала раскладывать остальные вещи и продукты. Я, жуя котлету, вышла на террасу. И тут появились они - осы. Их было штук 5-10, и они решили меня атаковать. Но я тоже не промах, я решила от них убегать. С котлетой, естественно. Бегу, ору. За мной осы летят, жужжат. Я сквозь кусты - они за мной. Я по берегу - они за мной. Ну вы понимаете. Я начала нарезать круги вокруг домика, бабушка кричит: "Брось котлету!", но куда уж там! Я ем её на бегу, реву, но не сдаюсь.
Мужик из соседнего домика решил меня поймать, но я сразу просекла, что он тоже позарился на котлету, а значит заодно с осами. Мужик был ловчее и, возможно, даже умнее ос, и кинулся мне наперерез. От него пришлось убегать под домик, между свай, таким образом мужик отсеялся, но осы продолжали охотиться за мной за котлетой.
В итоге бегала я до тех пор, пока не доела её до конца. С тех пор никто в моей семье отбирать у меня еду не пытался.
Оказалось потом, что в нашем домике было гнездо, его удалили и зажили мы долго и счастливо не помню как, потому что больше никаких воспоминаний с той турбазы у меня нет. А желание бегать от ос есть до сих пор.