самое поганое, что в этом аппарате для худеющих ппшников лучше всего выходит картошка. картошка фри, картошка печёная в фольге, картошка по-деревенски
даже не то что жаба душит, банально лень. Я купила йогурт, я его выпила и все. Тут надо притащить молока, поставить все это дело и получить полтора литра продукта, давиться им что ли
Вы просто не привыкли. Духовки трудно менять друг на друга, если у них разный принцип действия. Но если по сути, то при обдуве надо градусов на 20 снижать температуру.
как? у меня ребенок делал торт, все получилось, бисквит пропекся за свои 60 минут. У меня еще миксер его взбивает до посинения, но в мультиварке, редко что остается полусырым, там везде все горячо
благо есть и слайсер - нашинковать недолго
В мультиварке только овощи с мясом тушу, остальное не получается. Тупо нарезал все кубиками (только морковку надо МАКСИМАЛЬНО мелко рубать, иначе все блюдо становится морковкой), перемешал руками, специями посыпал и врубил 2:40 на температуре 120. Как сок дало, ложкой перемешал чтоб все мокло. В конце соли и острого соуса добавить.
Да чёт то полусырой вынимаешь, то пересушенное, то ждёшь слишком долго…не сложилось у нас с ним
Просто не пришло ваше "время дружбы" с мультиваркой) Однажды случилось так, что я осталась без плиты, совсем без единой рабочей конфорки, у меня была только мини-духовка и мультиварка и перспектива готовить только с помощью этих приборов 2-3 месяца. Мне пришлось научиться готовить в них все, нет не так, ВСЕ! Приноровилась даже мясо жарить, в плане выпечки спасала мини-духовочка.
Просто вы еще не нашли те блюда, которые вам удобно готовить именно там. Да и рецепты некоторые нужно изменять с учётом того, что готовишь в мультиварке (например для супов сначала зажарка, потом варка).
Думаю придет время и вы подружитесь)
У меня однажды так получилось, что из техники только микроволновка была. Первые блюда не готовила в ней, но курицу, рыбу, гуляш, гречку приготовить можно. А, ну и овощи сварить для оливье. И картошку запечь получается в несколько раз быстрее, чем в духовке.
Использую вот эту штуку. Картошку почистить, не люблю с кожурой есть. Очищенной картошки должен быть ровно килограмм, если меньше, будет островато и чесночно, но если любите, то норм. Картошку порезать на примерно одинаковые по толщине дольки, я режу пополам, потом ещё раз и ещё, выходит 8 долек как у апельсина. Картошку лучше брать примерно одинаковую среднего размера. Опционально дольки промыть от крахмала и обсушить. Потом по инструкции перемешать со специями и растительным маслом (я добавляю 2 столовые ложки масла вместо одной), ровным слоем засыпать на решётку. 200 градусов, 10 минут - перемешать, потом ещё раз 200 градусов 10-15 минут до готовности. Главное, чтоб картошки лежали более менее ровным слоем, тогда будет корочка на всех. Есть можно как сразу, так и после, корочки не будет, но всё равно вкусно.
Замороженную картошку фри из магазина (я беру где-то 400 грамм на две порции, много класть не стоит), не размораживая, перемешать со столовой ложкой растительного масла, закинуть на решетку. 200 градусов 8-10 минут, перемешать и ещё 5-10 минут на 200 градусах в зависимости от толщины долек. Солить можно или перед готовкой, или после, только не переборщите. Сразу предупреждают, что на вкус она не такая, как в маке, там готовят во фритюре, но всё равно вкусная, пахнет почему-то странно. Есть сразу горячей!
а ещё прикольно привареные пельмени в такую бочку закидывать- получаются хрустящие, сочные внутри. Офигенная закуска к пивку.
Несколько больших картофелин, я беру где-то 200-250 грамм картофелины, достаточно крупные, одной наедаюсь. Если по размеру, то это где-то 13-15*5-7 см, сорт не важен особо, но красная готовится чуть дольше. Хорошо мою, можно со щёточкой, чистить не нужно, кожуру можно есть, можно не есть, по желанию. Насухо вытираю и плотно заворачиваю в фольгу, лист отрываю квадратный, примерно 30*30 см, начинаю заворачивать с угла по диагонали, что-то вроде конверта получается. Потом картошки кладу на решётку, чтобы они друг друга не касались. Если картошка 200+ грамм, ставлю на 40 минут 200 градусов, у меня прост выше нет температуры, если 150 грамм, то 30 минут 200 градусов. Как закончит, можно проткнуть забочисткой прямо через фольгу. Мягкая - готово, твёрдая - ещё минут 5-10 допечь.
После по желанию разрезать пополам прям с фольгой, посолить половинки, насыпать сыр, я используют моцареллу, и снова на 200 градусов минут на 5, чтоб сыр зарумянился корочкой.
Вообще, единственное реальное применение аэрогриля - готовка курочки. Целиком. Натереть чесноком с солью и специями и всё, особенно идеально получается корочка. Там как-то очень правильно распространяется сок, и получается эталонная Кура. Всё, больше там готовить особо нечего, но эта курица... Она точно не зря умирает в общем
а вот отдельный вид куриных запчастей ( крылья) - там получаются просто бесподобны.
Я так подозреваю, что аэрогрили тоже бывают разных размеров. В духовке всё таки немного другая технология получается, ну и отмывать духовку - это, конечно, отдельный вид извращения. С ним даже мытье аэрогриля не валяется)
Я представила, как тащусь с дверцей от духовки в ванну и почему-то прям в голос ржу теперь :D
Не, на самом деле без подъëбов, у всех своя система уборки, и всем удобно по своему) просто мое мнение было
Эту хрень отмывать потом задолбаешься. А компактная электродуховка делает всё то же самое не хуже. И даже намного больше.
Во-первых, горячо. Во-вторых, у меня вот такой был и то что попало вон в те дырки внизу - хрен протрёшь.
но да. Картофан по-деревннски очень неплох. Но лучше всего для куриных крылышек подходит.
И даже котик существует, который этот агрегат очень уважает!
Ну е-мое… я и не думал, что это такая редкость) На самом деле, очень прикольная штука, запекает очень достойно и быстро
Я готовлю в нем практически все. Духовка запускалась последний раз пару лет назад. Для тех, кому нельзя жареное -самый лучший вариант
да и картошка по-деревенски тоже офигенно выходит.
На самом деле неплохая штука когда живешь в служебном общежитии и кухня у тебя общая на двадцать квартир, прекрасно заменяет духовку, как и мультиварка в которой утром можно кашку сварганить. Так что всему есть место)