1609

Ося и курица

Заехал сегодня в гости к родителям. Мама говорит, что Ося очень уважает жаренную курочку и всегда так контролирует ее готовку.

Ося и курица
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий
Вот!!! Вот эти люди!!! Они им пользуются!!! Я же говорил, что они существуют и я не сумасшедший!!!
раскрыть ветку (135)
219

самое поганое, что в этом аппарате для худеющих ппшников лучше всего выходит картошка. картошка фри, картошка печёная в фольге, картошка по-деревенски

раскрыть ветку (114)
70

У вас хоть что то выходит…а я аэрогрильный рукожоп

раскрыть ветку (73)
31
А я не только аэрогрильный, но и мультиварковый рукожоп. Ничего не получается. Вся техника упакована в коробочки и отправлена на дачу (там так же стоит в коробочках)). А я колбашусь с кастрюльками/сковородками. Пользуюсь только кофемашиной. С ней подружилась))
раскрыть ветку (50)
15
Помимо других ленивых блюд можно делать йогурт для завтрака например. 1 натуральный йогурт из магазина и литр молока. На 8 часов в мультиварку на 30 градусов
раскрыть ветку (18)
9
У меня автоматический переход в режим подогрева не отключается, однажды в датчике мультиварки что-то заглючнуло, она закончила программу раньше и сварила йогурт подогревом((
15
Так если в магазине уже куплен йогурт, то зачем его же потом ещё и готовить? Поясните, пожалуйста, а то я из лиги тупых.
раскрыть ветку (7)
6

Куплено у тебя 50г йогурта, а можно получить 700г йогурта.(вес указан примерно)

раскрыть ветку (5)
0

Действительно удобно. Спасибо.

раскрыть ветку (4)
3
С водкой так же можно?
раскрыть ветку (2)
10
Ты не поверишь....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
1

а можно больше, литра три

2
Вы с магазине купили 50 грамм йогурта и килограмм молока, а на утро у вас 1050 грамм йогурта.
Он же, наверное, электричества больше сожрет, чем этот йогурт стоит
раскрыть ветку (8)
15
Ну у вас в комнате допустим 20 градусов стабильно. Мультиварка имеет достаточно хорошую теплоизоляцию. Давайте считать сколько понадобится тепла, чтобы поддерживать внутри 30°. Ну я думаю 20вт мощности хватит с запасом. 8 часов это 0.16 квт*часов. При цене 0.1$ за кВт*час это 0.016$. амортизацию мультиварки считать будем?
раскрыть ветку (7)
2
А посчитайте мне пожайлуста стоимость если в микроволновке готовить
раскрыть ветку (5)
3
Ну начнем с того, что инверторная микроволновка, да ещё и с термодатчиком стоит космических бабок, в отличие от мультиварки.
раскрыть ветку (4)
1
Таки есть у меня, а йогурт попробовать сделать жаба душит
раскрыть ветку (3)
3

даже не то что жаба душит, банально лень. Я купила йогурт,  я его выпила и все. Тут надо притащить молока, поставить все это дело и получить полтора литра продукта, давиться им что ли

раскрыть ветку (2)
1
Не-не, верю)
5
Да там просто всё. Ленивый режим готовки. Только нужно приноровиться с количеством воды. Я в мультиварке готовил плов, гречку по купечески (плов из гречки), соусы, рагу, капусту, один раз тушил мясо в рукаве.
раскрыть ветку (26)
2
Каши детям на утро только в мульте. Встала, засыпала ингредиенты не выходя из анабиоза за минуту, и когда дети через полчаса встанут, каша готова, а я спокойно пью кофе и просыпаюсь, не отвлекаясь ни на что. Да и если лень ужин что то мудрить, мясо кусочками, лук, обжарила в ней же, добавить воды и на медленноварку, все, можно больше не смотреть, будет вкусно с любым гарниром, и чем позже выключить, тем вкуснее.
раскрыть ветку (1)
1
Это да, трудно сжечь еду, не нужно следить. Выставил режим и делай шо хош
2
А я супчик сварить попробовала (всё по инструкции)) - так он через верх наружу полез. Мясо тушилось часа полтора - на плите минут 40. А шарлотка вообще какая-то полусырая получилась. Или у меня мультиварка не очень, или со мной что-то не так. Скорее второе))
раскрыть ветку (14)
4
Шарлотка у меня и в духовке новой как-то не так готовится. Вроде красивая, поднимается, не сырая с виду - а внутри пластилин, вкусно, но пластилин. Супы не готовил. Тушил мясо в рукаве, в режиме выпечка. А остальные блюда, что описал раньше, в режиме тушение или плов.
раскрыть ветку (11)
2

Если обдув включаете, то делайте температуру меньше, чем обычно.

раскрыть ветку (3)
1
Пробую. Обдув делает корочку, но я на бисквитах разные варианты пробовал - оба подогрева, только нижний, менял высоту противня. Пока что-то не так делаю. В Российской духовке Мечта таких проблем не было, но там объём духовки раза в 2 меньше, и она проще была.
раскрыть ветку (2)
2

Вы просто не привыкли. Духовки трудно менять друг на друга, если у них разный принцип действия. Но если по сути, то при обдуве надо градусов на 20 снижать температуру.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, продолжаю эксперимент. Просто не готовлю бисквит часто - вес растёт. Проще не слопать, чем потом сгонять килограммы
1
Какая красивая, шарлотки захотелось
раскрыть ветку (3)
1
Конкретно на фото - импровизация. Это запеканка, творог на глаз+мука, сахар, яблоки, корица. Вкусно. Но мокро. А шарлотка поднимается наполовину, и так застывает. Получается вкусная масса с яблоками, тесто без пузырьков (может быть разрыхлителя мало, но раньше и без него нормально поднималось тесто).
раскрыть ветку (2)
0
Понятненько, спасибо
я б температурой поиграла при таком раскладе
раскрыть ветку (1)
3
Я приноровился клепать в духовке картошку. Приправу правда готовую брал, Магги, там еще травы для соуса. Получается бомбически - как по-деревенски, но вкуснее. Опасная штука, вагон углеводов, возможно от них штаны начали не налазить. Потом, ножки куриные в форме керамической, с/без фольги, или в рукаве, иногда в 2 уровня.. Слишком вкусно. Но когда в 2 уровня готовлю сразу, даже с вентилятором нужно контролировать готовность, не одновременно доходят до режима готовности
1

как? у меня ребенок делал торт, все получилось, бисквит пропекся за свои 60 минут. У меня еще миксер его взбивает до посинения, но в мультиварке, редко что остается полусырым, там везде все горячо

раскрыть ветку (2)
0
Не, я бисквит только в духовке. В мультиварке вторые блюда только готовил, никаких сладостей или супов.
0
Нужно будет попробовать в мультиварке бисквит. Его, если тесто просто в чашу влить, трудно потом выковыривать? Сильно прилипает к чаше?
0
Шарлотка полусырая, скорее не додержали. Надо просто проследить, возможно 40 минут не хватило, чуть дольше надо печь, 60 минут
0
Шарлотка на запекание 45 мин 160 градусов. 6 яиц, 220масла, 200 муки(по консистенции смотреть, типа сметаны должно быть), сахара стакан, разрыхлитель. Вылить, закрыть, и забыть. Всегда удачно. Можно и для торта использовать, как бисквит.
0
Буженина в фольге в мультиварке отлично выходит.
раскрыть ветку (6)
0
Ну почти так, кусок свинячей шеи, натертый горчицей в рукаве получился бесподобно вкусным. Дольше, чем в духовке, но меньше электричества затратил и не пересушил.
раскрыть ветку (5)
1
Вот сочностью мультиварка подкупает. Есть такое
раскрыть ветку (4)
3
Капусту с мясом делал - тоже офигенско, только мокро и вид не супер
раскрыть ветку (3)
0
Вот бигус я по-старинке делаю. У меня так лучше выходит.
благо есть и слайсер - нашинковать недолго
раскрыть ветку (2)
1
Бигус...... давно забытое слово от которого передергивает)))
раскрыть ветку (1)
0
Больше всего люблю там выпекать бисквиты- идеальные, пышные,ровные! Ну и каша на утро готовая подкупает)
раскрыть ветку (1)
2
А я в мультиварке-скороварке студень варил. За 2 часа готово было. Причём бульон чистый как слеза был. Ни пены, ни чего другого.
1
Просто кофемашины умнее некоторых людей.
1
Люди рукожопы по жизни читая ваш комментарий:
0

В мультиварке только овощи с мясом тушу, остальное не получается. Тупо нарезал все кубиками (только морковку надо МАКСИМАЛЬНО мелко рубать, иначе все блюдо становится морковкой), перемешал руками, специями посыпал и врубил 2:40 на температуре 120. Как сок дало, ложкой перемешал чтоб все мокло. В конце соли и острого соуса добавить.

Аналогично было с мультиваркой , я готовлю, а Папу научил только рисовую кашу варить и макароны, ему удобно все засыпал/залил и пошел по даче гулять минут 40
4
А что там уметь? Может у тебя испорченный? Засовываешь сырое - вынимаешь готовое.
раскрыть ветку (10)
4

Да чёт то полусырой вынимаешь, то пересушенное, то ждёшь слишком долго…не сложилось у нас с ним

раскрыть ветку (9)
1

Просто не пришло ваше "время дружбы" с мультиваркой) Однажды случилось так, что я осталась без плиты, совсем без единой рабочей конфорки, у меня была только мини-духовка и мультиварка и перспектива готовить только с помощью этих приборов 2-3 месяца. Мне пришлось научиться готовить в них все, нет не так, ВСЕ! Приноровилась даже мясо жарить, в плане выпечки спасала мини-духовочка.

Просто вы еще не нашли те блюда, которые вам удобно готовить именно там. Да и рецепты некоторые нужно изменять с учётом того, что готовишь в мультиварке (например для супов сначала зажарка, потом варка).

Думаю придет время и вы подружитесь)

раскрыть ветку (7)
1

Да не, с мультиварки у меня как раз все ок. Я про аэрогриль, как в посте

раскрыть ветку (5)
0

Вон ниже пишут, там Кура зачетная получается)

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот о том и речь, у меня незачетная там выходит((

раскрыть ветку (3)
1

Незачет? Тогда на пересдачу!)

раскрыть ветку (2)
1

Кто есть то незачёт будет?))

раскрыть ветку (1)
0

У меня однажды так получилось, что из техники только микроволновка была. Первые блюда не готовила в ней, но курицу, рыбу, гуляш, гречку приготовить можно. А, ну и овощи сварить для оливье. И картошку запечь получается в несколько раз быстрее, чем в духовке.

0
Странно конечно)
1
Не, ну рецепты картошки я могу написать, а так в общем-то фольга ваш лучший друг, без неё сухо получается. Я ещё научилась шарлотку готовить, да и больше ни для чего не использую почти. Он у меня не особо большой, на 5 литров
раскрыть ветку (8)
0

Ой, напишите, вдруг получится. А то так и простаивает

раскрыть ветку (7)
9
Картошка по-деревенски.
Использую вот эту штуку. Картошку почистить, не люблю с кожурой есть. Очищенной картошки должен быть ровно килограмм, если меньше, будет островато и чесночно, но если любите, то норм. Картошку порезать на примерно одинаковые по толщине дольки, я режу пополам, потом ещё раз и ещё, выходит 8 долек как у апельсина. Картошку лучше брать примерно одинаковую среднего размера. Опционально дольки промыть от крахмала и обсушить. Потом по инструкции перемешать со специями и растительным маслом (я добавляю 2 столовые ложки масла вместо одной), ровным слоем засыпать на решётку. 200 градусов, 10 минут - перемешать, потом ещё раз 200 градусов 10-15 минут до готовности. Главное, чтоб картошки лежали более менее ровным слоем, тогда будет корочка на всех. Есть можно как сразу, так и после, корочки не будет, но всё равно вкусно.
6
Картошка фри.
Замороженную картошку фри из магазина (я беру где-то 400 грамм на две порции, много класть не стоит), не размораживая, перемешать со столовой ложкой растительного масла, закинуть на решетку. 200 градусов 8-10 минут, перемешать и ещё 5-10 минут на 200 градусах в зависимости от толщины долек. Солить можно или перед готовкой, или после, только не переборщите. Сразу предупреждают, что на вкус она не такая, как в маке, там готовят во фритюре, но всё равно вкусная, пахнет почему-то странно. Есть сразу горячей!
раскрыть ветку (4)
1
У меня аэрогриль с вертелом - там есть насадка в виде мелкосетчатого цилиндра. Вот в ней лучше всего картошка-фри получается.
а ещё прикольно привареные пельмени в такую бочку закидывать- получаются хрустящие, сочные внутри. Офигенная закуска к пивку.
раскрыть ветку (2)
1
У меня самый бомжацкий с двумя крутилками. Одна таймер, вторая температура, брала чисто по приколу, потому что захотелось. Котлетки получаются очень хрустящими в нём
раскрыть ветку (1)
1
Такой хватает на деле. Всё остальное - лишь понты. Тут я из-за вертела повелся. Наверно единственное дополнение функционала, не лишённое смысла.
0

Спасибо, буду пробовать

4
Картошка в фольге а-ля крошка-картошка.
Несколько больших картофелин, я беру где-то 200-250 грамм картофелины, достаточно крупные, одной наедаюсь. Если по размеру, то это где-то 13-15*5-7 см, сорт не важен особо, но красная готовится чуть дольше. Хорошо мою, можно со щёточкой, чистить не нужно, кожуру можно есть, можно не есть, по желанию. Насухо вытираю и плотно заворачиваю в фольгу, лист отрываю квадратный, примерно 30*30 см, начинаю заворачивать с угла по диагонали, что-то вроде конверта получается. Потом картошки кладу на решётку, чтобы они друг друга не касались. Если картошка 200+ грамм, ставлю на 40 минут 200 градусов, у меня прост выше нет температуры, если 150 грамм, то 30 минут 200 градусов. Как закончит, можно проткнуть забочисткой прямо через фольгу. Мягкая - готово, твёрдая - ещё минут 5-10 допечь.
После по желанию разрезать пополам прям с фольгой, посолить половинки, насыпать сыр, я используют моцареллу, и снова на 200 градусов минут на 5, чтоб сыр зарумянился корочкой.
0
Бро
0
У меня знакомая как-то умудрялась в аэрогриле печь брауни )) это вверх мастерства на мой взгляд
14
Так она не для худеющих, а для голодных)) курочка в аэрогриле очень сочная получается кстати
раскрыть ветку (11)
8

Вообще, единственное реальное применение аэрогриля - готовка курочки. Целиком. Натереть чесноком с солью и специями и всё, особенно идеально получается корочка. Там как-то очень правильно распространяется сок, и получается эталонная Кура. Всё, больше там готовить особо нечего, но эта курица... Она точно не зря умирает в общем

раскрыть ветку (10)
4

Ося с Вами согласен целиком и полностью)

раскрыть ветку (3)
3

Мои трое котов передают ему привет и плюсик его комментарию :D

1
Вы хотели про кота рыжего узнать, найдите меня art.natka
раскрыть ветку (1)
1

ок)

1
Я еще форель запекал в фольге, шашлычки делал, овощи, но курочка самый топ, да.
1
И рыба вкусная в нём, и рёбрышки, а я ещё и перепёлок жарю в аэрогриле
0
Целиком я обычно на вертеле в духовке. Для аэрогриля тушка на 2-2,5 кг великовата.
а вот отдельный вид куриных запчастей ( крылья) - там получаются просто бесподобны.
раскрыть ветку (3)
0

Я так подозреваю, что аэрогрили тоже бывают разных размеров. В духовке всё таки немного другая технология получается, ну и отмывать духовку - это, конечно, отдельный вид извращения. С ним даже мытье аэрогриля не валяется)

раскрыть ветку (2)
2
А по мне ничего сложного. Во всяком случае у меня спокойно снимаются дверца и вынимается дно. А это самые грязные места. Отнесс в ванну, замочил, клоггером попшикал - и как новое
раскрыть ветку (1)
3

Я представила, как тащусь с дверцей от духовки в ванну и почему-то прям в голос ржу теперь :D

Не, на самом деле без подъëбов, у всех своя система уборки, и всем удобно по своему) просто мое мнение было

7
Я запекаю всё в духовке. 💁
раскрыть ветку (6)
1
Нет возможности и места для духовки, увы, маленькая мне не нужна, а большую некуда ставить пока что. А аэрогриль достался мне за 2,5 тысячи, вполне себе бюджетное вложение
раскрыть ветку (5)
0
Я после поломки первого, теперь их с авито покупаю. Тысяча-полторы за новый, или использованы пару раз
раскрыть ветку (4)
0
А каким образом они у вас ломаются?
раскрыть ветку (3)
0
Нагревательный элемент выходил из строя. Замену найти не мог в то время. Сейчас уже знаю где купить. А последний - мультипечь делимано так называемая, погибла из-за разбития стекла внутреннего. Я переодически, раз в пару лет полностью разбираю кухонные приблуды, и привожу чуть ли не к заводскому состоянию. В этот раз что-то пошло не так, и сия стеклянная часть у меня выскользнула из рук и разбилась в ванной.
раскрыть ветку (2)
2
Тем временем я: иногда мою чашу
раскрыть ветку (1)
0
У моего последнего чаша металлическая, которую как кастрюлю вынимаешь А всё остальное мыть не очень удобно. Да и люблю я, когда техника новизной сияет. Но есть другой минус - зачастую вся маркировка, все надписи смываются)
7

Эту хрень отмывать потом задолбаешься. А компактная электродуховка делает всё то же самое не хуже. И даже намного больше.

раскрыть ветку (8)
3
Э, хз, чо там отмывать. Чашка с решёткой и поддон покрыты антипригарным покрытием, моется легко. У меня не стеклянная двенадцатилитровая модель, если что, а чуть больше мультиварки
раскрыть ветку (6)
0

Я про нагревательный элемент, куда иногда долетают брызги того что готовится.

раскрыть ветку (5)
3

Есть спецрежим чистки. Вообще не проблема. А миску в посудомойку

раскрыть ветку (1)
1

Ну на редмонде этот режим чистки остывший жир нихрена не отмывал.

0
Просто протираете пока ещё горячий и всё.
раскрыть ветку (2)
0

Во-первых, горячо. Во-вторых, у меня вот такой был и то что попало вон в те дырки внизу - хрен протрёшь.

раскрыть ветку (1)
1
У меня был точно как на фото в посте, только зелёный. Я надевала варежку-прихватку, брала губку и норм, не горячо. В дырки вроде не попадало ничего.
2
ничего не надо мучатся. приготовили, залили воды в чашку прям вместе с решеткой, добавили сообщено средства и на несколько минут включили аэрогриль, потом данную консистенцию слили, сполоснули и все чисто идеально!
2
Ох, а какая рыбка выходит
1
Белорус?)
но да. Картофан по-деревннски очень неплох. Но лучше всего для куриных крылышек подходит.
раскрыть ветку (2)
0
Нет, я просто в деревне росла, картошку люблю безумно во всех видах
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже любитель картохи) и тоже не белорус))
1
что за аппарат?
раскрыть ветку (1)
1

kitfort КТ-2205, такой вот пузатый парень

0
Для худеющих? Почему для худеющих?) там же всякое годное хрючево готовится а не диетическая херня.
раскрыть ветку (3)
0
Ну типа без масла жарится, значит, диетическое
раскрыть ветку (2)
0
В духовке тоже без масла)
раскрыть ветку (1)
0
Так нет духовки. Была бы, я б ни за что на эту шайтан-машину не променяла. И растолстела бы килограмм на тридцать на пирожках
0
Ещё хорошо выходит арахис жарить и семечки)
раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать, спасибо
32

И даже котик существует, который этот агрегат очень уважает!

Ну е-мое… я и не думал, что это такая редкость) На самом деле, очень прикольная штука, запекает очень достойно и быстро

раскрыть ветку (2)
2
Аэрогриль и правда классная вещь! Пользуемся уже 11 лет 😁😋 Куриные крылышки и ножки получаются очень вкусные, ешь больше чем планировал 🤭😄 И рыба и картошка и форель все получается очень вкусно! И что мы только не готовили в нём! И моется на удивление очень легко. Советую! Кстати наши кошки тоже любят угоститься кусочком куриной ножки! 🙂
раскрыть ветку (1)
1
8

Ещё как! Лет семь уже, регулярно и постоянно. Мявсо-рыба только там и.

раскрыть ветку (1)
2
Я всё это лето себе шницели и овощи для салатов в духовке запекал, и никаких проблем. Никакого жира, ничего. Если фольгу подстелить то даже протвинь чистый.
3

я куриные запчасти только в аэрогриле и готовлю)

раскрыть ветку (3)
0

А птичку целиком можно?

раскрыть ветку (2)
1

Можно. Но от емкости зависит

0

можно, если поместится) но я не готовила целиком

3
Я ещё этот человек. На данный момент нет духовки, только плита и мультиварка, ну и СВЧ конечно, так вот этот прибор просто выручает супер. И рыбу в фольге и курочку и пиццу делала, картошка по деревенски вообще огонь получается за счёт конвекции. Мне зашёл.
раскрыть ветку (2)
2

С галогеном говорят сушит сильно?

раскрыть ветку (1)
1
Не, нормально. Главное термостат не выкручивать на всю
2

Я готовлю в нем практически все. Духовка запускалась последний раз пару лет назад. Для тех, кому нельзя жареное -самый лучший вариант

2
У меня уже черт знает какой по счёту аэрогриль. Много что в нём готовлю. А если любите куриные крылышки грилль - то только ради них можно приобрести его.
да и картошка по-деревенски тоже офигенно выходит.
2
У меня есть такая, за 7 лет владения использовал 7 раз, один из которых как тазик под окрошку.
0

На самом деле неплохая штука когда живешь в служебном общежитии и кухня у тебя общая на двадцать квартир, прекрасно заменяет духовку, как и мультиварка в которой утром можно кашку сварганить. Так что всему есть место)

0
А мы запекаем в таком глиняные горшочки и изделия))))
0
Офигенный аэрогриль, у меня такой был, только нагревать перестал ((
0
А что это за прибор?
0
Так это, может, кошка курочку поставила и теперь контролирует.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы