Острые куриные шейки к пиву. Не пробовали?2
Моим внезапным 411 подписчикам и всем любителям необычных, но удивительно вкусных блюд, посвящается... Выложенные ранее посты находятся в моей серии "Кулинария" (ссылка над названием поста).
Ох, как я в детстве любил куриные шеи! Грызёшь неспеша, добываешь вкусятину из позвонков, жмуришься, хорошо тебе...
Но, к сожалению, курица была нечастым гостем в нашем доме, так что я ждал, ждал лучших времён и дождался времени, когда шейки стало возможным купить в любом количестве и по удивительно низкой цене! Тут то я и задумался о том, как их приготовить? Решил поэкспериментировать, да с первого раза попал в десятку! Жена в такую забавную закуску к пиву влюбилась с первого укуса! Вот и балуем себя, хотя бы раз в месяц, под прохладное пенное.
Грех не поделиться с вами.
Набор продуктов прост:
Сами шейки (вес приводить не буду, но двоим, под неспешный "пивной" вечерок, да под фильм позитивный, в самый раз 700-800 гр).
2. Сухой чеснок - столовая ложка (пробовал и со свежим, но с сухим оказалось вкуснее).3. Соль на фото лишняя, вполне достаточно соевого соуса. Самого обычного "Сэн-Соя". Но можете поэкспериментировать с тем соусом, что нравится вам.
4. Любителям "огнеедам" (а мы как раз такие) советую добавить острого соуса или размять один-два сухих чили перчика (больше не надо - язык болеть будет 😎).
5. Всё.
Перемешиваем мытые шейки с чесноком и соусами (соевого соуса добавьте по собственным вкусовым пристрастиям, но, чтобы в конце приготовления, шейки стали в самый раз "под пиво").
В первый раз я оставил шейки мариноваться на 3 часа (это хорошо видно на фото), но в дальнейшем я понял, что это пустая трата времени. Разницы по вкусу я не ощутил.
Закидываем их в сковороду и на среднем огне начинаем тушить под крышкой (шейкам надо хорошо пропитаться ароматами).
Вот такой бульон образуется в сковороде. Дадим неспешно покипеть минут 20-25 под крышкой, временами перемешивая шейки. Пробуем бульон на солёность и остроту. Если потребуется, то добавляем перца и соевого соуса.
Далее накрываем сеткой, чтобы выпарить лишнюю воду. Перемешиваем чаще, чтобы густеющий бульон-соус равномерно распределялся по шейкам.
Бульон быстро густеет, а шейки начинают зарумяниваться. В это т момент надо перемешивать раз в пару минут, пока не поймёте, что они стали выглядеть, как на первой фотографии.
Выкладываете в любую ёмкость, наливаете себе прохладного "пенного" и наслаждаетесь жизнью!
В итоге, на всю готовку ушло 40 минут от начала до конца.
Всем всех благ, ребята, бобра, да и доброго позитива в жизни! 🤝
P.S. В запасе есть ещё несколько забавных рецептов. Как найду время, непременно поделюсь с вами!

Поваренная книга Пикабу
9.9K поста23.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу