1192

Острая соль

Всякое растение любит тепло и солнышко, но растёт мучительно долго. И особенно тяжко ждать чего-то особенного и интересного.

Зато, когда приходит время и маленькие демоны впитают в себя достаточно южного обжигающего солнца вперемешку с летним зноем, наступает пора радости и гордости. Это сладкое время сменяется достаточно быстро осознанием того, что эту огненную радость надо бы сохранить с минимальными потерями качества. Самый простой, очень практичный способ сохранить остроту и аромат на долго это соль.

Почитав рецепты различных смесей и приправ на основе соли с травами и всем подобным, получен подходящий нам вариант. Для него понадобится достаточное количество свежего сочного, ароматного, острого перца и соль. Технология проста.


1 Перец, помытый и обсушенный порезать пополам и оставить сушиться на часов 10-12, чтобы испарилась лишняя влага. Этим этапом можно пренебречь, если нет возможности или желания. Учитываем последствия, комков слипшейся соли будет больше и увеличится время высыхания.

2 Подсушенное сырьё измельчаем в кашицу, пюрируем погружным блендером или доступными средствами в максимально однородную кашицу. Для достижения наилучшего результата могут понадобиться сырые перцы, а главное время, если нет очень мощного измельчителя.

3 Готовое пюре из перца лучше протереть через мелкое сито, для удаления косточек и прочей лишней трухи. Если подобное вас не смущает, тоже можно пропустить.

4 Смешиваем с солью. У меня на килограмм соли уходит 700-800 гр перца без хвостиков, чистого пюре без косточек получатся 650- 700 гр. Процедуру удобно проводить в пластиковом контейнере. Учитывайте, что пластик и особенно силикон очень хорошо впитывают капсицин. Помол особой роли не сыграл, как мелкий, так и крупный получилось хорошо. Экстромелкий не использовали

5 Остается распределить на ровной поверхности соль и высушить. Противень от капса отмывается хорошо, но для удобства использую коврик силиконовый. Как можно чаще перемешивая, разбивая комочки, сушим при 40о - 60о С.

6 Такая соль после высыхания сохраняет достаточно аромата и остроты, чтобы он был узнаваемым и хорошо обжигал. Хранится в контейнере долго. Главное хорошо просушить до сыпучего состояния.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества