Острая лапша? Make it double!

Прочитал я как-то посты от @kyunghamin, и @oliviahope, о самой острой лапше и, так как я большой любитель острого, решил ее непременно попробовать. Даже посты сохранил себе. И вот, недавно, оказался я поблизости корейского магазина и понял, что момент настал :-)  Но кроме той лапши из постов там была еще одна с надписью "2x Spicy". Конечно же я взял обе

Острая лапша? Make it double! Лапша, Корея, Чили, Острый соус, Прага

Нижняя лапша действительно настолько острая, как про нее говорят. И соус отличный - слегка сладковатый, жгучий, ароматный. Съел я ее, правда, очень быстро. Растягивать такое удовольствие довольно сложно - очень хочется быстрее выпить молока :-D

А вот двойная... это полная жесть! Моя голова просто взорвалась и даже спустя час после еды продолжает слегка кружиться. Думаю, что непривычного человека такое может отправить в больницу не хуже газового баллончика. Но вещь очень вкусная - всем любителям острого однозначно рекомендую (Дисклеймер: пробовать на свой страх и риск, за ущерб здоровью ответственности не несу :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Как просрёшься, напиши отчёт о проделанной работе на горшке =)
Как далеко и с каким хвостом пламени взлетал =)

раскрыть ветку (37)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, открою свою космическую программу. Как тебе такое, Илон Маск?

На самом деле молоко очень помогает нейтрализовать капсаицин. Может и ок будет.

раскрыть ветку (11)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось:
Звонит мужик с глубокого похмела своему корешу:
- Вася, мы вчера пиво пили?
- Пили.
- А водку пили?
- Пили.
- А коньяк?
- Пили.
- А ракетное топливо пили?
- Пили.
- А ты в туалет еще не ходил?
- Нет!?
- Вася, не ходи, я из Токио звоню!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поржал,благодарю

16
Автор поста оценил этот комментарий
- Когда мексиканцы понимают что они проголодались?
- Когда жопу жечь перестает!
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я иногда готовлю мясо с перцем и молоком, получившаяся еда может иметь сильную остроту(в зависимости от количества перца), но быстро проходящую.

Лучше всего курица и сладкий острый перец. Но и со свининой норм.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если ты уже подготовил молочную клизму...

2
Автор поста оценил этот комментарий

это помогает только с одной стороны

4
Автор поста оценил этот комментарий
Даже сами корейцы считают ее очень острой (сами корейцы, Карл!), и когда европеец пытается ее взять, они орут "No, no! To hot, to hot! No, no!". Инфа соточка)))
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
To hot, or not to hot🤔
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Two beer or not two beer
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно не нейтрализует, а растворяет и смывает со слизистой.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не молоко, казеин...в сырах тоже есть.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не так страшно жжение во рту, как жжение потом внизу. Во рту максимум минут 10 жечь будет, а там часами.

раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Странно.. Больше больше похоже на миф. Тоже люблю острое, хотя ем его не часто, и жжение только во рту.

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Был того же мнения, пока не навернул пяток красных маринованых чили перчиков. В общем хороший перчик жжёт дважды.

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так же думал, пока не съел какую-то шавуху мегоострую, во первых пронесло жёстко, во вторых так анус горел....долго буду вспоминать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое было после острой пиццы

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я ем часто и много.Кроме рта могут жечь только руки,когда сам готовлю.В этом случае не почесаться.Жену,детей и животных не трогаю.Ссать хожу сидя.Что такое жжение жопы-не слышал.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам секрет открою. Если дать пище хорошо перевариться, то все ок. Т.е. ешь перец после туалета и ждёшь день. Вот тогда терпимо. Если поесть за 4-6 часов до туалета, то ахтунг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

как я слышал-зависит от организма. у кого-то перерабатывается норм, у кого-то вообще нет. у меня вот раньше всё всегда было хорошо, острое любил, а почледние года 3-4 приходится не употреблять красный перец, и , почему-то паприку.

4
Автор поста оценил этот комментарий

- Папа как сильно жжет Каролинский Жнец?

- Сынок, он жжет 3 раза: когда ешь, когда срешь и когда наступаешь в то, что насрал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже тут индивидуально всё: у меня и после этой лапши из поста всё ок (брал в "Азбука Азии", но вот 2х-spicy пока там не видел. Лапша с нижнего фото - да, острая, но не более того. По сравнению с ноу-нейм однажды взятой в Тае - процентов 30 от той остроты), а главное не жрать перец стручковый вместе с зёрнышками. Зёрнышки - адское зло !

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Загляните в магаз красный дракон
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за наводку !

2
Автор поста оценил этот комментарий

И слава богам) От многого зависит, от остроты, дозы, с чем ели... Для ощущений рекомендую жидкую форму с мясом, например, аджику на яблоках с нежирной говядиной)

Автор поста оценил этот комментарий

Значит острое не ел. Острое это не когда во рту остенько, а когда больно уже.

Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Я думал,что со мной что-то не так. Горит во вру и все.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не давно в Мексику переехал, периодически плачу в туалете :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
На ПМЖ? Что там делать белому парню?)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поподробнее? (Про переезд, а не про плач в туалете)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно повторяюсь, но поддержу предыдущего оратора в просьбе😂

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как у меня горит очаг!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий

в своем городе нашел только черную (которая одинарной остроты). лапша действительно вкусная, голова минут 20 кружилась после поедания. очень знатно пичот на следующий день на выходе

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно в первый раз поел острые куриные крылья в КФС, может непривычно, но на выходе припекло

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто интересовался: на самом деле даже ничего не почувствовал🙂. И дело именно в молоке, если без него ем острое, то потом в полной мере осознаю выражение: «Proper chilli burns twice».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку