3947

Осторожно, Бургер Кинг

Многие из посетителей Бургер Кинга пользуются мобильным приложением. А что, удобно же, пришел, выбрал спокойно, что захотел, заказал - оплатил, и получил перекус.

Вот и я был одним из таких пользователей.

02.09.2019, уже привычно заказываю перекус в мобильном приложении. Нажимаю "оплатить" и, как вы уже догадались, что-то пошло не так. СМС-ка о списании денег прилетает тут же, но заказ в приложухе Бургера почему-то помечается как отмененный. Ну ладно, подумал я. Все же ходы зафиксированы - деньги списаны, заказ - отменен. Казалось бы, верните деньги - и проблема исчерпана.

Но не тут-то было.

Бургер Кинг сразу же показал мне свою большую жопу: в самом ресторане, на выдаче, никто ничего не знает и помочь не может. Да, их можно понять, их дело котлеты в булочки заворачивать, а не в транзакциях разбираться... Но я то почему оказался крайним?

Попытался связаться с техподдержкой... Иии, сюрприз. Телефона у техподдержки НЕТ. Вообще, позвонить им некуда (тот номер, что легко гуглится - он о поддержке накопительных карт... И помочь ничем не может, и что делать - не знает.). 

Пишите письма до востребования.

Ладно, написал.

На следующий день получаю ответ: ничего не знаем, разбирайтесь с банком. На мои ответные письма отвечать перестали.

Ну вот. С банком проще, к ним и позвонить можно, и написать... Но жить от этого легче не становится - с точки зрения банка, это вполне нормальная операция, деньги по требованию Бургера ушли, а разбираться в чужих скриншотах - ну не банковское это дело...

Лицо компании - это умение решать возникающие проблемы. Проблемы, накладки - они всегда возникают. Довольно просто обслужить клиента, когда все идет хорошо и по плану.

А вот когда произошла накладка, сбой - сразу становится видно, лицом повернута компания к пользователю, или жопой.

Вывод: в бургерной приложуха удобная, да. Но в случае любого сбоя - клиент крайний. Клиент платит за все, в том числе - и за ошибки и сбои в работе. И достучаться не получится - стучать просто некуда.

Что делать с ними всеми? Судиться из-за 865 рублей 92 копеек?

upd:

а) поддержка БК отписалась, что денег они не получали, потому возвращать нечего;

б) поддержка банка отписалась, что все под контролем и деньги вернутся на счет в ближайшем будущем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
68
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт что их аккаунт
раскрыть ветку (52)
239
Антилопу гну

Пусть поясняют, назвался груздем, полезай в кузов, как говориться!))

раскрыть ветку (50)
98
DELETED

Тся

раскрыть ветку (33)
113
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
15
...мистер Андерсон
раскрыть ветку (2)
4

Товарисч копетан

раскрыть ветку (1)
Копитон!
2
Читоу делоть ?
Гововриться !
Ццо
ещё комментарии
11
Назвался клизмой...? Полезай в (_!_)
раскрыть ветку (4)
Антилопу гну

Нет, уж сиди там один.

раскрыть ветку (3)
0
А я не там)
раскрыть ветку (2)
Антилопу гну

Ну да, ну да, уатотрениг вещь серьезная)

раскрыть ветку (1)
0
Это выражение работает в обе стороны?)
0
Любишь кататься-полезай в кузов
раскрыть ветку (8)
4

Любишь кататься - люби и катайся

раскрыть ветку (3)
0
Взялся за груздь, семь в поле легче.
раскрыть ветку (2)
2
Взялся за грудь- говори что-нибудь
раскрыть ветку (1)
0
Что посмеешь - то и пожмешь.
0
Любишь кататься?Имей 100 рублей!
ещё комментарии
А президент американский с тебя за освещение спрашивает? 😀
раскрыть ветку (1)
0
Антилопу гну

Приплачивает

1
галочки нет
99
бк всегда мусоркой был, что ту не понятного
раскрыть ветку (55)
51

Поддерживаю. Да и что ждать от компании, у который даже реклама имеет смысл вызвать негатив?

раскрыть ветку (16)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (15)
12
Они славятся тем, что в своей рекламе засирают Мак
раскрыть ветку (13)
51

Думаю, в первую очередь реклама БК славится тем, что демонстративно ориентирована на быдло.
Всякие "наедалово", "чиздец", "пшлнх", "окурительный" и прочая должны у нормального человека вызывать лютую ненависть к бренду.

раскрыть ветку (6)
9

Не согласен.

Нормальному человеку должно быть просто пофигу, а лютую ненависть это вызывает у противоположностей быдла - эммо, снобов и других людей с комплексами, которым по какой-то причине не плевать на рекламу бургеров.

Да, реклама иногда похабная, но на вкусе бургеров это не сказывается. Мне например больше нравится мак, но бургеркинг просто другой по вкусу.

Одному нравится бургер, второму мак.

Это как сравнивать мандарин и апельсин, только в нашем случае они оба сделаны из бумаги))

раскрыть ветку (5)
0
За что минусят? Что из написанного не является правдой?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой, минусят люди рандомно. Как и плюсуют, как и все остальное. Мы, человеки, вообще нелогичные. Я вот в том числе. Сутки прошли, я почитал ответы, много думал. Мне походу агриться на банк нужно было...  Но еще раз уже не получится - перегорел, перепсиховал.

Позиция БК тоже понятна - они денег не получили, они еще раз отписались об этом. Ну а нет денег - нет возврата, все тоже логично.

0
Соглашусь, это просто агрессивный маркетинг. Гораздо хуже было бы, если бы реклама никаких чувств не вызывала вообще, а так хейт, но это лучше безразличия.
раскрыть ветку (2)
2

А я не понимаю, за что хейтить надо?

Ну да, реклама с завуалированным хамством, я бы даже это отнес скорее к грубому сарказму. Это была дуэль рекламщиков и у БК они оказались смелее и напористее)))

К тому же реклама нацелена на основную аудиторию фаст-фуда, а это явно не ректор мгу. Большинству тех, кто там питаеься такая реклама по душе наверняка.

Можно конечно воротить носом как богемная девица, говорить, что это похабщина и т.д. но:

1. они хорошо делают свою работу.

2. Больше половины кричащих, что это плохие шутки, на самом деле просто выделываются, что бы потом себя же похвалить, какой он правильный.

раскрыть ветку (1)
0

1. Они делают работу свою может быть и хорошо, но ощущение, что уровень IQ их рекламщиков и возможных клиентов остался на уровне «пездюк с колонкой».

2. Бывают шутки выше и ниже пояса. Сейчас ниже пояса уже становится моветоном, народ все таки умнее стал.

Если хочется сравнить рекламу мак и бургер, то это как сравнивать театр и концерт местных алкашей. Мак нацелен на аудиторию «семья», а бургер на «быдло». Теле2 начинала в формате агрессивной рекламы, а теперь поняли, что хрень получается и последнее время реклама у них «оператор для лучших абонентов».

20

И это ещё на самая плохая реклама. Сидишь перед моником, приготовил себе еду, смотришь видос и тут тебе выпадает реклама с чуваком, который жрет нагетсы ногами. Класс. И реклама с трансом. Какими надо быть долбоебами, чтобы в России сейчас в рекламу вставлять транссексуала?

раскрыть ветку (5)
9

Жиза, хотел то же самое написать. До этой рекламы - нет нет, да и заходил перекусить раз в пару месяцев. После этого чувака просто напрочь отбило желание покупать что-либо там. Ассоциируется сразу с мерзостью какой-то что-ли...

раскрыть ветку (1)
6

Бля, похоже я счастливчик! Я не видел этого шедевра)))

1

Есть ссылка?

Прост интересно

раскрыть ветку (2)
0

Есть ссылка.

раскрыть ветку (1)
1

спс

1

У меня по их рекламе даже дипломная была!

26
Плюсую. Ещё было о том, что их приложуха данные собирает все подряд. А еда у них всегда была помоечная, если у кфц/мака есть свои плюсы и минусы, то бк просто худшая рыгаловка
раскрыть ветку (19)
23
К слову в бк лучшая картошка фри среди тройки кфц/мак/бк. У кфц самая уебищная. Раньше у них еще бургер криспи чикен был топовый, сейчас мимо. А так после появления нормальный бургерных с заебатыми бургерами все эти сетевые фаст фуды +- одно говно. У мака разве что на завтрак булки збс.
раскрыть ветку (16)
11
DELETED
К слову в бк лучшая картошка фри среди тройки кфц/мак/бк.

Лолчто? У Мака самая эталонная картоха всегда была и будет.

раскрыть ветку (11)
8
От одного макшлака к другому картофан разный
У мака уебищная картоха. Хуже только в кфц.
раскрыть ветку (5)
8
Вы так спорите, будто у тех и тех по одному ресторану на СНГ. Везде картоху по-разному готовят, от ресторана к ресторану отличается. Да что там от ресторана, от смены к смене и даже времени (зависит от того как давно поменяно масло)
раскрыть ветку (2)

во всех маках где я ел была лучшая фри, во всех бк где я ел было несъедобное нечто. Несколько разных городов.

И только в кфц она железно дерьмовая. Что в врн что в мск
3
0

в Екатеринбурге в том году у бк была лучше фри в этом вата какая-то а у мака наоборот

0
У мака самая не вкусная картоха, точнее там ее и нет можно сказать.
раскрыть ветку (1)
0
о, привет адептам пластиковой еды. Я думал, вы сейчас картошку копаете
0
Мне очень нравится в carl's junior, там картоха большая такая и с кожицей)
0

Это все очень субъективные вещи, спорить можно до бесконечности))

0
А так после появления нормальный бургерных с заебатыми бургерами все эти сетевые фаст фуды +- одно говно.

Этих нормальных бургерных мало. А макдаки/бк/кфс - повсюду. У меня ближе всего от работы именно они + му-му.

0

в разных городах ситуация на этот счет различная

За последний год единственный раз жрал (едой это не назовёшь) нормальные бургеры в аэропорту Симферополя. И это не сетевая рыгаловка, вроде. В макшлак перестал ходить после посещения этого заведения в Гданьске, вот там трэш вообще. Правда, это было 5 лет назад, может, и изменилось что-то с тех пор.

И какие ещё есть хорошие бургерные с бургерами в районе 200р?

1

я вам на это отвечу так, все зависит от конкретной точки, где-то все дерьмово, а где-то все отлично, и зависит это не от франшизы (бк, мак или кфс), а от точки,

я например в красноярске столкнулся с тем что мак прячет основное меню на время завтраков

0
Я думал, что с тех пор ей люди и перестали пользоваться, лично я, после этого её снёс.
4
Во-во! И макдак туда же!
Ешьте шавуху, товарищи!)
1
Плюс
0

Согласен, самое дно фастфудов. Тс нашёл куда идти...

ещё комментарии
12
Оказался в ситуации, когда мне отказали в акции, которая на тот момент проходила. Мне пришлось писать письмо, т.к. телефона поддержки пользователей нет! Пришла отписка: " разберемся и вернёмся с ответом". Ответа н5 последовало... Даже после нескольких писем с просьбой прояснить ситуацию.

Ps : мог бы пожаловаться в антимонопольную службу ( штраф был бы обеспечен), но как и каждый лентяй забил на это ибо "не та сумма, что бы заморачиваться" или "и без меня разберутся" и т д.

Очень разочаровался в этой конторе.
13
DELETED

Попробуй рассмотреть чарджбэк, насколько он вообще применим в этой ситуации.

По сути открывается спор о том, что услуга-товар не были получены, и рассмотрением спора занимается не магазин, не банк, а платежная система (visa или mastercard).

При этом проигравший оплачивает 25$.

раскрыть ветку (5)
13

Да, мне по charge back вернули деньги за билет, когда авиакомпания стала банкротом. В отделении банка сотрудники долго уговаривали, что банк не имеет к этому отношения, но я стояла на своем, чтобы дали бланк. Надо заполнить бланк и приложить распечатку с доказательством, что услуга не оказана (у меня вообще была фотка газеты, что рейсы отменяются, потому что на отмененный рейс у меня ни квитанции штампа с отменой, ни ответа авиакомпании не было). Вам, наверно, имеет смысл распечатать скрин с отменой заказа. Это сами Visa/Mastercard делают, так что в банке не имеют права отказать в принятии заявления.

раскрыть ветку (2)
1
В отделении банка сотрудники долго уговаривали, что банк не имеет к этому отношения

вот же пидорасы эти сотрудники

0
Тинькофф послал с чарджбэком, когда в циферке при бронировании ошибся. Звонил в теченте 20 минут: сначало в АК, потом в банк.
3

так куда обращаться-то?

раскрыть ветку (1)
10

В банк, выпустивший карту. Они обязаны откатить транзакцию по причине того, что вы не получили оплаченные товар/услугу. Это входит в базовый функционал карт Visa и MasterCard.

22

Поднять в топ, однозначно подонки! пусть они рублем платят на несовершенность системы, я лично всем знакомым скажу чтобы так не оплачивали... раз такое наипало...

раскрыть ветку (3)
0

да лучше чтоб вообще туда не ходили, с таким-то отношением

0

А че так мелко-то? Давайте сразу митинг соберем и к главному офису! Доставайте вилы и топоры! Охуели совсем капиталисты, честных рабочих людей обманывают!

раскрыть ветку (1)
1

не передергивай!

4
Мне интересно, как в круглых ценах БК получилось 92 копейки на конце.
раскрыть ветку (1)
4

Они не круглые, они эльдорадо-стайл - 199.99р.

6

так а средства окончательно списали, по выписке со счета? В таких ситуациях, обычно, холдируют, через 3-5 дней идет автоматом возврат. Если нет - заявление о несогласии с операцией.

8

Херасе ты на почти девять сотен перекусываешь

раскрыть ветку (5)
1

У меня точно такая же мысль возникла))может человек большой)

раскрыть ветку (4)
5
Семья из 4х человек. И кому вообще какое дело? Может я одна на 2 тысячи наесть хочу, мои же деньги то.
0
Там ссаннвй воппер без добавок под 3 сотки стоит.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Через приложуху с купоном - сотню. Дешевле шавермы

раскрыть ветку (1)
0
Но и котлета из говна и палок. А шавуха сытнее и весит больше.
2

Дружище!Не знаю какой у тебя банк,но у меня была такая хрень с EA sports.Купил валюту игровую,деньги списали,а валюта не пришла.В тех поддержке сразу сказали звонить в банк.В банк позвонил,объяснил все, они проверили и через 5 мин вернули деньги.Так было 3 раза за месяц.Сказали ещё раз такая херня будет, будешь заявление в банке писать, а не по телефону решать. Сбербанк.Тряси банк,скорее всего платёж завис.

12
DELETED
ну снова же не знаю какой у вас банк и реально не сочтите за рекламу. но я 3 раза по разным причинам подобным писал сразу же своему банку тинокофу и они всегда были на моей стороне и все легко решалось и деньги возвращались в менее чем за неделю.

может мне так везло, но хуй знает.... в комментах к слову тоже другие люди постоянно упоминают что тинькоф в этом плане лоялен и защищает интересы своего клиента.
раскрыть ветку (12)
68
Хорошая попытка, Олег ;)
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
вот касательно Олега. Олег конечно тот ещё пидор и к своим работникам он относится не айс, но сука работает все .
1
Он ещё и говорит- свой банк. Был бы у меня свой банк, я бы в бургерных не кушал
1
Ну в плане тех. поддержки и решения вопрос они реально норм. И страховка их отработала 1 раз за границей.
раскрыть ветку (3)
2
Поддерживаю. Такая же ситуация. Банк был на моей стороне деньги вернул через 2 дня. Получилось даже так, что поел бесплатно.
раскрыть ветку (2)
3
жеванный крот

еще случай был интересный с Олежа Банком.

Покупал билеты на один из концертов зарубежной звезды. По деньгам вышло около 20к.

Купил, радуюсь. Жду концентра.

И тут  СЛУЧАЙНО узнаю, что если покупать билеты на концерт через приложение Тинькоффа, то можно вернуть 15% кешбэка за него, с 20к неплохая сумма выходит, что-то около 3к.

Я расстроился, но всякий случай написал в техподдержку, мол, сам дурак, но может, все еще можно исправить?

И да, они исправили: в течение месяца просто так вернули мне эти 15% =).

P.S. подобная фишка с 15% кешбэком у них и сейчас действует, на всякие кинотеатры, театры, концерты. Удобно и выгодно.

раскрыть ветку (1)
0
Мы так ходили в кинотеатр с кешбеком 50% от тиньки
1
DELETED
Кстати да, как-то авиакомпания тянула с возвратом денег за билеты, написал в поддержку банка по косвенному вопросу, так они там попросили пруфов (скриншотов) и, к моему удивлению, сами сделали возврат.
1
DELETED

это просто Вы не ИП...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
лол. ясен хуй.
банки облизывают физ лица и ебут юр лица. а ИП тытам или ооо средней руки уже не важно .
0
DELETED
А что, тебе 15% своих денег жалко??
0

Тоже везло, даже в других странах случались ошибочные транзакции, все возвращали

2

Сорри, что под топом. У меня такая же ситуация была, когда я карту Тройка пополнял через телефон (посредством NFC). Суть моей проблемы: ты прикладываешь карту к спинке телефона (где нфс чип), и рукой держишь, что бы постоянный контакт был, нажимаешь пополнение и пополняешь, ждешь пока билет запишется на карту. Так вот у меня в момент записи билета произошел сбой (так вышло что автобус резко начал тормозить и тройка выпала из руки). С меня списали деньги что я решил положить, но они не записались. Звонил 3210 (служба ТП мосгортранса), они не видят пополнение, звонил банку, там сказали обращаться в Мосгортранс. В итоге я забил (сумма 100 р была), а деньги вернулись по факту сами через 4 или 5 дней.

1
Меня больше интересует не возврат средств в этом случае, то что деньги вернутся было понятно самого начала, интересно другое - что за ОТМЕНА? Произошёл сбой, в котором виноват не клиент, клиент приходит и... облом? В приличных местах, если по вине ресторана что-то подобное происходит, вопрос решается менеджером на месте(даже если он ни в зуб ногой "в этих ваших интернетах") , если уж не полностью выдать заказ, не смотря на отсутствие оплаты, то хотя бы пообещать разобраться и как то компенсировать сразу - пирожок какой нибудь копеечный точно бы настроение улучшил. Странно, что аж до пикабу довели) ...
1

Извиняюсь что под топом, но у меня был похожий случай в КФС. Я делал заказ в терминале в ресторане. Выбрал блюда, оплатил картой, а бумага в принтере закончилась и чек мне автомат  не выдал и номер заказа я не запомнил. (А зачем? Он же на чеке напечатан!) И вот стою я и ощущаю что сам себя нае кинул: Деньги заплатил, а чека нет. Я с сыном. Он тянет меня за рукав: -Папа, а когда мороженка будет? Щас, сына, папа рзберется!!! Подхожу на стойку, пытаюсь объяснить ситуевину, а у них очередь здоровенная, ибо воскресенье. Я к одному продавцу, потом к другому, где мол мой заказ, а они такие забавные, жестко меня игнорят. Прям нет меня вообще здесь, даже смотрят сквозь меня и заказы другим клиентам выдают. Я конечно понимаю что работы много и жрать все хотят, но вот так откровенно мимо смотреть тоже как-то не очень...  Я рявкнул: верните мне мои деньги, а не то вызову полицию (ну первое что в голову пришло). Мгновенно появляется администратор, описываю ситуацию. Она спрашивает: -Чем можете это доказать? Я ей показываю в телефоне списание с карты в личном кабинете, там число, сумма, ресторан КФС (даже адрес), она смотрит на это и спрашивает что было у меня в заказе, сама идет и собирает мне еду в пакет. Все! Проблема исчерпана за пять минут. Тетка не стала давится из-за пары гамбургеров и двух стаканов с молочным коктейлем. Так что да, тут видимо отношение к клиентам решает...

1

А чо там комментировать? Мы продаём фастфудговно, жрите и не жалуйтесь!

1
В прокуратуру, за незаконное обогащение урана (зачеркнуто)!
раскрыть ветку (1)
3

урана

0
Делай отмену операции (чаржбэк). Дойди до отделения банка и на фирменном бланке-заявлении напиши об отмене операции, заполняется за минут 10. Рассматривается от 30 до 90 дней.
0

У меня похожая ситуация была,только я через терминал заказывал,как мне объяснили если услуга оказана не была то деньги виснут где то в под пространстве) и ~30 дней возвращаются обратно. Правда я заставил администратора написать,что заказа такой то выдан не был,дата,роспись

0
Один комментарий, -0.5 рейтинга. Сам-то как думаешь? ))
0
это не аккаунт бк
0
DELETED

Что тут комментировать это распространенная ситуация в интернет магазинах разного масштаба. Сделать нечего не получится магаз в течении дня деньги условно "не забирает" из прибывшего к ним счета, а потом банк такой битый счет возвращает тока через месяц, у меня так же было на 1000 евро заказывал комп в германии.

0
В течении месяца вернуться автоматом. Сработал автореверс, можешь расслабить булки и ждать 👌
0
Да они акурели просто
0
-->В банк, что не согласен с операцией. Минус - скорее всего блокирнут карту, придется перевыпускать. Но деньги таким образом мне вернулись:)
Это ты чего такого на 850 рублей "перекусить" решил???
раскрыть ветку (2)
7
Почему тебя волнует что он там заказал? Какая разница какая сумма? А если он на двоих заказал? А если на больше количество? Суть в том что виноват всегда ты будешь, будь то 800р или 5000.
раскрыть ветку (1)
1
Меня не волнует)) мне просто интересно!) И он не будет виноват и я и ты) деньги вернут, рестораны и кафе становятся клиентоориентированны, так что, всё будет хорошо)
0

Конечно судиться

Можно повторить транзакцию?

Напиши им претензию. Если нужна помощь, обратись в местный консультационный центр Роспотребнадзора. Помогут накатать претензию и иск, если они ебанутые в кочерыжку. Быстро все решиться. И еще жалобу накатай за неоказание услуг. Взъябут бонусом.

Уважаемый, я конечно все понимаю, вы тут отстаиваете свои права. Но вы серьезно впервые попадаете в ситуацию, когда банковская транзакция завершается с ошибкой? Если верить посту, вы потратили просто уйму времени на разборки с БК и банком + время на написание самого поста + время на ответы на комментарии. Оглядываясь назад, это все стоило 900 рублей?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы