3497

Остерегайтесь подделок!!!

Уважаемые пикабутяне, сегодня распечатал новые коробки с маслом Castrol и увидел такую брошюру...

Берем канистру...

...и проверяем через сайт - оригинал!

Скрин с повторной проверки канистры - на сайте появляется информационное сообщение, о том, что ее уже проверяли. При первичной проверке высвечивается сообщение в духе "поздравляем с приобретением оригинального масла Castrol..." Кстати, пытался содрать наклейку с голограммой и проверочным кодом - поддаётся с очень большим трудом, так что если вам в магазине пытаются впарить масло из списка выше без голограммы и индивидуального кода - смело разворачивайтесь и уходите! Там торгуют контрафактом!

Надеюсь запись поможет всем, кто пользуется данными маслами не нарваться на бадягу в канистрах от именитого бренда!

70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда последний раз покупал Шелл в автодоке, не увидел наклеек со штрих-кодом на бутылках, о чем и сказал продавцу. Он со словами "а сколько тебе их надо" нагнулся куда-то под прилавок и достал целую пригоршню этих наклеек. Оказывается они на неотапливаемом складе при -30 просто отваливаются от крышек, даже показал на прилавке несколько бутылок с полуотклееными штрих-кодами и предложил выбрать любые. Масло залил, вроде нормальное.

раскрыть ветку (1)
56

Странно... Раньше работал у ИПшника в магазине запчастей и было у нас несколько поставщиков масел, того же Shell. Так вот от одних приходили "ровные" канистры с наклейками на крышках из разряда "хрен отдерешь", а от других приходили "кривые" канистры от которых эти наклейки отлетали от малейшего касания. Думаю дело тут явно не в условиях хранения)

показать ответы
211

А кто мешает на контрафакт лепить одну и ту же партию наклеек? мол перед вами сомневающийся покупатель проверял смсками...

раскрыть ветку (1)
38

Ну да, потом говоришь продавашке - а дайте другую канистру и сравниваешь. Если проверочный код совпадает - звонишь куда надо) Бороться с барыгами надо, товарищи!

показать ответы
DERG

Ну.... Я конечно не эксперт по маслу, но сдается мне, что тот факт что оно хранится на морозе уже не очень хороший признак. И как бы да, можно сказать, что "ну в машине же оно точно так же на морозе будет стоять". Но думаю, что такие условия хранения не идут маслу на пользу. И получается, что свой ресурс оно начало вырабатывать еще до того как его залили в двигатель.

раскрыть ветку (1)
24

Задайтесь вопросом, как масло, которое не работает и хранится в герметичной таре может вырабатывать свой ресурс?

показать ответы
5

Когда эти наклейки только появились на Шелле, решил изучить свежекупленные в магазине "Авторусь" канистры 2 шт. 4-х литровые, и 1 шт. литровая. И на всех 3 канистрах наклейки довольно легко отдирались и вполне себе обратно наклеивались. Полез в интернетах в поисках внешних признаков подделок, и по ним литрушка была однозначно левая, а с 4-х литровками были сомнения. У литрушки крышка была не той структуры (и один в один как на фото с тэгом "контрафакт"), а 4-х литровой серийник стирался ногтём. Однако решил не проявлять панику, а заехал по пути на заправку Шелл, канистры там один в один, как из "Авторуси". Потом в Metro посмотрел - точно такие же канистры, шершавая пробка у литрушки и стирающаяся ногтем маркировка у 4-х литровой. Какие из этого сделать выводы - решайте сами. Я решил что в 3-х независимых и довольно уважаемых местах врядли будет один и тот же контрафакт. Залил в мотор, откатал положенный срок, слил, проблем не выявил. Поэтому теперь очень скептически отношусь к всем этим признакам подделок, вполне возможно что просто производитель упаковку сменил, или технологию нанесения. И в тоже время задаюсь вопросом, почему бы на официальном сайте не сделать раздел, в котором крупно и в хорошем качестве сняты отличительные признаки оригинальных канистр, причем с указанием периодов производства каждого вида канистр.

раскрыть ветку (1)
4

Упаковку производитель сменил не так давно, думаю Вы уже видели, а вот Метро, после их Liqui Moly украинского розлива, я бы не особо доверял)

2

Кстати если вы переживаете, что у вас не оригинальное масло, продают наклейки такие по 5000 рублей за 10000 тираж. Можно наклеить на любое масло и радоваться оригинальности от кастрол.

раскрыть ветку (1)
4

И вы думаете, что на каждой наклейке есть уникальный код, который пробьётся на сайте?

показать ответы

Эх, хороший вы парень, доверчивый. Могу я конечно вам на примерах разъяснить, что все эти коды/наклейки/проверки через сайт всего лишь слабое самоуспокоение, но это большая простыня получиться. На цельный пост. Так что блаженен тот, кто верует. Удачи вам)

раскрыть ветку (1)
3

А я бы с удовольствием почитал за чашкой чая)

28
Какой-то хэппи-энд в конце, скучно. Вот бы автор отправил СМС с кодом, а у него списали весь баланс мобильного счёта, квартира оказалась переоформлена на непонятных типов и ещё кредиты многомиллиардные появились...
раскрыть ветку (1)
3

Ну это был бы уже перебор)

8

Как бы то ни было производители масел в России не работают напрямую с ИП или ООО они работают только через нескольких крупных ритейлеров.  Которым и даны все карты в руки, хотят копируют или хотят копии продают (подделки т.е.).

раскрыть ветку (1)
5

Всё верно! Только торговые представители от официальных дистрибьюторов и бла-бла-бла... За 2.5 года работы у ИП только один раз видел официального представителя одного неплохого бренда - Filtron.

показать ответы
33
Немного странно, что об этом говорит человек с таким ником :-)
раскрыть ветку (1)
5

Такая двусмысленность) Кто-то видит базарного торгаша, кто-то итальянского гонщика)

показать ответы
0

У нас куча магазинов, которые торгуют левым алкоголем, с криво наклеенными наклейками и ароматом сивухи. И на каждой бутылке наклейка которая даже через росалкоголь пробивается.

раскрыть ветку (1)
2

Не сравнивайте росалкоголь и компанию по производству автохимии с мировым именем)

0

Заливали в ФФ2 Кастрол 5W-20 по рекомендации сервиса, жрало просто ппц, на 10т пробега еще литрушку доливали. Поменяли на 5W-30 проблема исчезла, от ТО до ТО езжу без проблем уже 4 года. Последний раз вообще год ТО не делал (12т проехал), уровень масла опустился чуть ниже рекомендованного.

раскрыть ветку (1)
2

У ФФ2 не было экобустовых моторов, в которые рекомендовано 5w-20, там обычные атмосферники, которые отлично ездят на 5w-30!

показать ответы
53

Реально работает! Я купил четыре канистры масла с кодом 128589р45р2m, все оригинальные.

раскрыть ветку (1)
3

)))))

0
Есть такие водятлы к сожалению... То, что мотор ходил и без долива конечно уникум. Как бы не хаяли современные двигателя за одноразовость, видимо, запас надежности всё же есть.
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что Е60 делали еще инженеры, а не маркетологи, так что моторы там будь здоров в плане надежности! У знакомого 525xi 2.5 218 л.с. (N52B25A) второй год ездит с проблемными ваносами и масложором и всё никак не умрёт, хотя мы уже и контрактный присмотрели из Европы)

показать ответы
0

Тут хз, все рекомендации были от оф дилера.

Мне также несколько раз говорили и в одном магазине в Кунцево, который по фордам специализируется, когда я брал 5w-30. А в последний раз, когда я к ним пришел за запчастями к ТО, мне вообще сказали, что в форды льют только 5w-20 и вообще кастрол 4л не бывает, это все подделки! Я - "Чо серьезно? О_о, ну досвидули." Пошел в соседний новый павильон и все купил.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут точно хз... В воскресенье на ТО Фокус заезжал 2-й и программа подбора выдала ему как раз 5w-30...

показать ответы
0
DELETED

Покупаю финское масло NESTE. Оно не такое распространенное, поэтому нет подделок. По параметрам - тоже не плохое.

раскрыть ветку (1)
1

Оно более, чем неплохое, оно отличное! Только что делать, если очередная волна санкций приведет к исчезновению этого редкого масла с рынка?

0
DELETED
Готов?
гранта
Двигатель у которого СЖ 10.5
свечи даже не вспомню какие. Самые дешевые. Я даже не вспомню какие(
раскрыть ветку (1)
1

Самые дешевые скорее всего Энгельс, А17ДВРМ 1.0... Чтож, поздравляю! Вам попался качественный продукт отечественного производителя запчастей! Эти свечи редко больше 15-20 тысяч выхаживают...

показать ответы
0

Башнефть попробуй - сразу заметишь - говно то ещё.

Мне казалось, что "бортовой компьютер" немного управляет настройками двигателя (момент впрыска, зажигание) чтобы и не была заметна разница. Иначе зачем ему столько датчиков?

раскрыть ветку (1)
1

Вы, наверное, имели в виду ЭБУ двигателя (электронный блок управления), а не бортовой компьютер.

показать ответы
0

У меня рио, за 2 года 106 000 км, город/ трасса, раньше лил тотачи, после залил ликви моли, двигатель шепчет и мурлычит

раскрыть ветку (1)
1

Рио вообще на удивление выносливые автомобили даже при плохом обращении)

показать ответы
0

ну и в чем смысл защиты если коды не уникальные?

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что коды уникальные! На каждой голограмме - свой! Причем в этом коде указано какое масло должно быть в канистре. Т.е. вы купили масло Castrol Magnatec 5w-30, 4 литра, проверяете код на сайте, а сайт говорит, что проверяли этот код и он соответствует продукции Ford Formula F 5w-30, 1 литр. Вот и попалась подделка!!!

показать ответы
0

если говорить про Форд, масло теперь дешевле менять у официалов, 2900 за масло, фильтр и работы

http://www.ford.ru/Owners/FordMotorcraft/OilService

может пригодится кому

раскрыть ветку (1)
1

"Да ну, вы шо?! На рынке через дорогу тыщяпитсот за канистру оригинальную!!!" - периодически приходится слышать такое)

1
Спасибо! Через пару тысяч масло менять как раз. 6 лет лью Castrol, с мотором все отлично.
раскрыть ветку (1)
1

Не за что! Здоровья Вам и мотору Вашего автомобиля!

0

да 10 лет уже так делаю - замена масла 1 раз в год. Масло не уходит на год. Цикл 50% пробега по городу, остальное дальние поездки (несколько в год)

раскрыть ветку (1)
1

Имхо, великоват межсервисный в 15т км для Российских условий... Но вам виднее...

12
DERG

Тот факт, что ты им торгуешь автоматически дает тебе знание химии масла? Ты можешь гарантировать, что ни одна из входящих в состав масла присадок не начинает распадаться при низких температурах, а производители масла дураки раз пишут, что его надо хранить при комнатной температуре?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще у многих на канистрах указан срок годности в 5 лет, по истечению срока годности я бы не рискнул использовать масло, разве что отдать в лабораторию на тест.

4
"Проверяя голограмму, вы проверяете голограмму". Голограммы продаются пачками в этих ваших интернетах по рублю за штуку. Что внутри, канистры/коробки/картриджа никогда не узнаешь на 100%. Только комплексный подход к выбору минимизирует риск и возможные потери.
раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь, что эти голограммы пробьются на официальном сайте...

показать ответы
0

У меня на Лукойле мотор заклинил. Подделка была или нет, но теперь эту марку обхожу стороной.

раскрыть ветку (1)
0

Печально... Ремонтировали мотор? В чем причина была клина?

показать ответы
0

Кто в бак бензин заливал? Сами или заправщики? Было модно лет 5 назад среди заправщиков в пригороде добавлять в бензин дрянь, от которой машина просто вставала на дороге. Заливали в машины только из другого региона. За машиной ехал (очень сильно случайно) хрен на эвакуаторе. Останавливался и предлагал помощь: за небольшое вознаграждение довести до сервиса (тоже случайно недалеко и чинят недорого). Лоха везли в сервис, где ему меняли бензин и свечи. Часа через 2-3 лоху выставлялся счёт в 15-20К. Торг уместен)

раскрыть ветку (1)
0

Да хз, если честно... Наш сервис в городе находится, лукойловская заправка прямо через дорогу, да и заправщиков там днём с огнём не сыщешь, так что скорее вчего бензин плохой был. У меня в то время Impreza была и заправлял стабильно на этом лукойле, а потом как-то не подсчитал и пришлось заправляться на роснефти, так я машину не узнал - настолько интереснее она поехала! С тех пор лукойл стороной объезжать стараюсь)

0
DELETED

Что спросить? Оплатил 0W20 по 10 долларов за литр, а залил 10W40 по 3 доллара за литр. Через несколько тыщ км уже не так просто установить что за масло влили.

Да и работники могут залить в бочку для уровня нормального какую-нить шнягу.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже практически нерешаемая проблема... Остаётся только поставить над бочками камеру и внимательно следить за работниками) Или нанять специально обученного человека, который будет следить)

показать ответы
0
Оба дизель. Лукойл люкс, 5/40. На обе. До этого вольво были XC 70, по 5 лет откатал с тем же маслом. На одной залил говнобензин- прогорел клапан. Снял голову- всё чисто и красиво, пробег был 350 т.км. Так что Лукойл устраивает полностью
раскрыть ветку (1)
0

На 2-х бывших машинах заливал Лукойл - ни с одной проблем по двигателю не было, так что те, кто ругает Лукойл видимо думают, что там кроме серий стандарт и супер нет ничего более современного)

1

15-20 - это интересно. Свечи менял на 60К. Сейчас 98К. Стояли АУ17ДВРМ. Поставил такие же.
Машина - Приора.
Собираю менять масло, фильтры. Может быть заодно и свечи заменю.

раскрыть ветку (1)
0

Я на приору на 126 мотор сразу после покупки поставил чешские Brisk, арт. DR15YC1, там на коробке производителем была рекомендована замена через 30т км. В итоге проехал на них 45 и продал автомобиль следующему владельцу. Ребята в сервисе сказали, что это первый на их памяти бриск, который так долго ходит... Но чтобы Энгельс жил 60-70т км, это реально повезло с партией!

показать ответы
1

Это был сарказм.
Красных свечей давно не видел. Последний раз на такой "бензин" нарывался в году 2004-2005. Машина на этом дерьме вообще не едет. Если выкрутить свечи, то они имеют цвет красного кирпича. Иногда налёт тонкий и ровный, иногда свеча обрастает красными хлопьями, напоминающими иней.
Нужно пытаться ехать до первой попавшейся заправки, сливать всю хрень из бака и заливать бензин с промывкой.

раскрыть ветку (1)
0

Помню в прошлом году по весне машины с Лукойла приезжали с одними и теми же симптомами - плохой запуск двигателя и отсутствие тяги. Меняли им бензин, топливные фильтры, ставили новые свечи и машины уезжали. Так вот в коробке выкрученных свечей видел некоторые с красным налетом. Подумал, что дома нужно погуглить причины их красноты и забыл на год)))

показать ответы
0

Зашел в супермаркет, потер эти коды, пошел в типографию и напечатал море подобных наклеек.
Вроде простой алгоритм, не находите?

раскрыть ветку (1)
0

Проще некуда, вперед! Стирать коды и штамповать их в типографии!!!)

показать ответы
0
Почему?
раскрыть ветку (1)
0

Для меня это масло под запретом, скажем так, по личной неприязни, как и Bardahl.

0
Нет движки разные. Возможно броблема в этом. Но использовались они одинаково. Маннол был в 4afe тойотовском, Castrol Edge испольщовался в vag моторе 1.6 компрессорном.. Какой именно кастрол был уже и не припомню.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы не сравнивайте японский калашников с VAGовским капризным мотором)

0

Была такая версия, но увы отпала в последствии

раскрыть ветку (1)
0

И подделка какого масла привела к такому результату?

показать ответы
0

Если пишет что уже проверяли, значит и на других канистрах такой же код

раскрыть ветку (1)
0

Вот уж точно не факт!

0

Не знал что Ваг сидит на Кастрол.

Пресловутый масложор Ваговских моторов и Кастрол...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Проскакивала информация, что сейчас ВАГ отказывается от кастрюля... Ждем Шелл в ВАГовских канистрах)

0
Поделюсь: МВ Vaneo, Nissan Note, оба пробежали больше 200 т.км. Заливаю Лукойл SN/CF синтетика. Замена раз в 7-8 т.км. Уровень масла от замены до замены не меняется
раскрыть ветку (1)
0

Vaneo скорее всего дизельный, а Note - бензинка? Одинаковый Лукойл льёте? Люкс? Genesis? Какой вязкости?

показать ответы
0
Покупаю Лукой люкс на заправках Лукойл - там уж точно не контрафакт. И не забывать менять почаще. Я два раза в год меняю.
раскрыть ветку (1)
0

И правильно делаете! Многие клиенты с прошлого места работы так и делали и приезжали к нам на замену. Да, на заправке масло выходит дороже, но капиталка двигателя имеет совсем другой ценник!

0

А с хуя ли люди должны разворачиваться и уходить с того места где торгуют контрафактом, как бы это не по человечески найти место где продают контрафакт, при том что это уголовно наказуемо...

раскрыть ветку (1)
0

Можете сообщить в компетентные органы - Ваше законное право!

раскрыть ветку (1)
0

Слышал об этой истории... У 2-х молодых москвичей явно неплохое подспорье в виде "волосатой руки" есть...

0
DELETED
На складах еще дохрена масла без голограмм, порой когда заказываешь партию может придти и за 2015 год, и даже 2013. Опять же, контрафакт будет с одной датой 07.2017 с тиражом 100 000 канистр и никаких наклеек не нужно. В 99% продавцы сами не знают оригинал или подделка. Закупка у фордовского 5л масла 1600 рублей. И то часто приходит паленым. Иногда всплывают склады и по 1000 рублей и все 500шт уходят за день
раскрыть ветку (1)
0

Всплывают и дешевле! Сам видел! Еще ВАГовское масло несколько раз по 1000 за канистру всплывало - боялся заказывать такое!

0
Заказывал недавно на сайте юлсан масло форд формула, а пришло без кода.
Да и пахнет не так, как оригинал.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы на Вашем месте задумался, стоит ли такое масло лить в двигатель... Капиталка, как ни крути, выйдет дороже новой канистры!

0

От себя добавлю. Bse vw мотор. На кастрюле умер на 105т.км. Кастрол едж с покупки до смерти, вначале 5в30, потом 5в40.

После капиталити лью мотюль и Лукойл)) поочередно, вот такой вот я извращенец. Пробег 300+км, Жора масла нет. Вот чего хочешь то и думай...

раскрыть ветку (1)
0

Не тот кастрюль Вы лили, ох не тот...

показать ответы
0

Зачем покупать шелл?

раскрыть ветку (1)
0

Затем, что у них хорошая недорогая получинтетика, да и синтетика (если не палёнка) тоже показывает себя хорошо!

0
DELETED
Хз, не выкручивал ещё. Но мосложора нет, под маслозаливной крышкой чисто. Пробег свечей 70к км. Самые дешевые.
раскрыть ветку (1)
0

70к км? Что за свечи? У Вас не Subaru, случайно?

показать ответы
0

У знакомого, на литровом экобусте, пробег 240к, меняет каждые 15к, машина в такси и масла не жрёт...) рекомендовано кстати раз в 20к менять

раскрыть ветку (1)
0

Экобуст вообще на удивление живучая серия моторов, особенно удивляют малообъемники! И как они живут больше 150к, да еще и с наддувом?!

показать ответы
0

Долго кастрол над этим думал. Даже ваз на свои запчасти начал коды раньше клеить

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не видел, или внимания не обращал... Есть фото?

показать ответы
1

Да Волгоград тоже деревня пиздец, но вроде очень давно ходят, то разыгрывали деньги, то мотивировали продажами, то кэшбэк придумали, а надо одно, не повышать ебаный ценник каждые 2 месяца.
Не бля, это сложно

раскрыть ветку (1)
0

Рыночная экономика, что поделать))) Я тут смотрю цены на бензин скоро догонят цены на масло)

0

ну и толку от уникальности если при проверке пишет- код уже проверялся? Налепи заведомо достоверный код- каждый раз будешь говорить, а другой покупатель проверял.

раскрыть ветку (1)
0

Голограмма так просто не отдирается! Да и как быть? Каждый раз отдирать с канистры, которую отдаешь клиенту и переклеивать на другую?! Думаю покупатель что-то заподозрит, когда увидит такой балет)

показать ответы
0

А то, что на складе с прошлых партий осталось? Тоже подделка?

раскрыть ветку (1)
0

Если уже и до нас дошло, то на складах вряд ли старое завалялось без голограмм.

1

Пол года как Castrol кладет эти хуевины в свои упаковки, начав с 5W30 Edge LL, видимо до Вас дошла только что новая партия)

раскрыть ветку (1)
0

До нашей периферии только дошло!

показать ответы
0
DELETED
Кто помешает производить левое масло с копиями голограмм?)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю бракоделам будет лень делать голограммы с разными кодами, а попросить в магазине показать две канистры масла и сравнить на них коды никто не запрещает. Тем более, если просите продавца дать другую канистру для сравнения, а он мнется - это повод задуматься!

0
DELETED
Свечи не красным нагаром?
раскрыть ветку (1)
0

А если красным? В чем беда?

показать ответы
0
Нагреваешь феном наклейку с голограммой и спокойно отклеиваешь. Видел как в магазине так продавщица от водки акцизу отклеивала.
раскрыть ветку (1)
0

От жеш хитрая зараза!

2
Был Castrol edge на высоких оборотах горит сволочь...(( до этого на Mannol ездил притензий не было.
раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите что в одном и том же моторе использовали Mannol и Castrol? Какой ДВС? Пробег? Какое манноловской и что из кастрола заливали?

показать ответы
0

Вот пришел я в магазин, решил купить масло, проверил код до покупки, потом резко передумал. Пришел следюущий человек - проверяет код - "была проверка". Что-то от этого испортилось?

раскрыть ветку (1)
0

Масло точно не испортилось!

Я им торгую, видел и бешенную просрочку и подмороженное. До конкретного состояния льда его надо умудриться заморозить. Бочки у нас хранятся на улице и за 25 лет работы компании ни одной претензии по этому поводу, а морозы до -40 доходят
раскрыть ветку (1)
0

Если где-то остались фото просрочки и подмороженного, буду благодарен!

видимо в канистре свой ДВС стоит, маленький)

раскрыть ветку (1)
0

Вы полагаете что таки изобрели вечный двигатель?

1

Ответа на вопрос не вижу. Сколько километров пройдет когда у меня встанет двигатель, по вашему? Я сравню ваше мнение со своим одометром) напоминаю, по 'книжке' для теплого климата у меня рекомендация 30тыс км. Жду ответа на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

А какой у Вас автомобиль, если не секрет?

показать ответы
0
Я один не понимаю, почему на контрафактное масло нельзя налепить блистючку с таким же номером?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал - сравниваете коды на голограммах, если повторяются - вам впаривают бодягу подвального розлива. Вы покидаете этот магазин, рассказываете своим друзьям/коллегам/родственникам продавце контрафакта, ваши друзья/коллеги/родственники рассказывают своим и т.д. по цепочке, через пару недель об этом знает достаточно много людей и никто из них не пойдет за покупками к нечестному продавану. Продаван в виду отсутствия клиентов закрывает свой лживый бизнес, напивается бодяжного масла и отбрасывает коньки! Happy End!)))

0
Если масло не подделка, то оно будет хорошим. Я например, лью себе JB German Oil. Так как масло редкое, подделок пока не встречал.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая стратегия, но важно помнить 2 момента:

1) Такое масло может неожиданно исчезнуть из продажи;

2) Ценник на него может взлететь в космос буквально за один день - курсы валют однако.

показать ответы
0
нормальные пацаны мотюль льют! ;)
раскрыть ветку (1)
0

Да не дай Бог!!!

показать ответы
0
DELETED
Сам ты пикабутянин
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, "пикабушник" уже немного приелось) Буду пикабутянином)

0

Хорошая попытка, кастрюль, но я продолжу лить ликви-моли ибо надо вообще ебобо быть, чтобы на моторном масле экономить.

раскрыть ветку (1)
0

А не осталось ли у Вас пустой канистры из-под LM? Если да - выложите фото этикетки с указанием производителя, очень любопытно взглянуть...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

О, да, Claritech... В свое время именно его выбрал вместо оригинального GM 5w-30 Dexos2. Тот самый случай, когда Лукойл оказался лучше оригинального масла!

0

Сейчас подделок очень много и торгуют ими как будто так и надо, тоже самое и с фильтрами.

раскрыть ветку (1)

Смысл этого поста как раз уберечь от подделок! Представьте если все производители будут наносить такую маркировку на автотовары, а всех автолюбителей научить эту маркировку проверять?!?!?! Рынок контрафакта просто умрет в стране!!!

показать ответы
1
Если только подсолнечное.
Не вводите людей в заблуждение. В Европе моторные масла не имеют срока годности, в России действует старый советский ГОСТ и по нему срок годности 5 лет и это скорее срок годности металлической тары и не более.
раскрыть ветку (1)

Взглянуть бы на канистру из Европы, на которой указано, что срок годности неограничен, у Вас есть такая?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги