Остеомиелит крестца (продолжение)
В продолжение моих скитаний по врачам с диагнозом "Остеомиелит крестца" https://pikabu.ru/story/osteomielit_kresttsa_6833076
В итоге в понедельник 22-го я отправилась в поликлинику продлить б/л и узнать какой же все таки антибиотик мне принимать вместо пропавшего из аптек Фузидина. На приеме терапевту я опять рассказала всю историю про мое заболевание, показала выписки из больниц, данные КТ, МРТ и УЗИ. Но она почему-то все равно поставила мне диагноз Остеохондроз взрослых распространенный и сказала, что антибиотики мне не нужны. Я просила, умоляла, она ни в какую. Сказала сдать анализ крови и продлила больничный еще на 3 дня. Я вышла из поликлиники с чувством безысходности, вроде бы я и сходила к врачу, но помощи никакой не получила, все осталось так же. И что мне оставалось делать, только заняться самолечением , что я и сделала после изучения всего спектра антибактериальной терапии против золотистого стафилококка. Я выбрала себе Клиндомицин и сразу стала принимать. 25-го опять пошла на прием к терапевту, закрыла больничный и стала просить направление на консультацию в клинико-диагностический центр при 13 ГКБ к гнойному хирургу. Врач не хотела давать, мол не с чем. Но потом посмотрела анализы, там было повышено СОЭ и ЦРБ, тогда она уже выписала направление. Я сразу записалась на прием по телефону, снова обретя надежду, что там уж точно помогут. И вот 29-го я там. С момента начала моего обострения прошло уже 14 дней. Прием ведет сам заведующий отделения гнойной хирургии, правда после основного рабочего дня, то есть после 16:00. В коридоре к 16:30 собралась огромная очередь, кто по записи, кто нет, кто 1й раз, кто повторно, все в одну очередь заняли. В общем народа много, у всех тяжелое состояние, кто на костылях, кто в кресле инвалидном, я на фоне их выглядела достаточно здоровой. Видимо поэтому меня всерьез нигде не принимают. В итоге к врачу я зашла около 18:00 и то только потому , что моя фамилия оказалась в списке «первичный прием» и меня вызвал сам врач. Он меня посмотрел и выслушал мою историю болезни. Сказал сделать МРТ для поиска абсцесса ( на КТ типа не видно, у меня было свежее КТ). Про антибиотики сказал, что без посева не может ничем помочь. Типа есть антибиотик такой как Линезолид, он убивает все, но стоит очень дорого около 15 тыс за пачку, а мне надо на курс 3-4 пачки. Я говорю, что это слишком и не смогу купить. Он сказал тогда пей свой Клиндамици и приходи, если на МРТ будет абсцесс. И все. 5 августа ( спустя 20 дней с начала обострения) я сделала МРТ, с контрастированием, чтоб уж наверняка, и да! у меня абсцесс многораздельной мышцы справа в стадии организации. Слава богам , что я начала лечение антибиотиком, не послушала терапевта и пила Клиндомицин. Обошлось без интоксикации, госпитализации и дренирования.
Выводов никаких нет. Понятно, что ничего не понятно. Так как моя болезнь хроническая, обострения еще будут и ни раз, похожий квест придется проходить еще раз, а куда и к кому обращаться так и остается загадкой к сожалению..
Все о медицине
14K пост41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).