2402

Оставить детям...3

Сидим с супругой за бутылочкой вина, обоим 50+.
Мысли вслух..
До пенсии рядом, супруга уже вышла,(гос служба). Мне тоже недалеко.
Что смогли, детям дали.
Вырастили, образование оплатили, помогли с жильем, вполне достаточно.
Детям уже 30..
От детей начались запросы, - А вы внука к себе прописать не хотите?
- А что у нас с дачей?
- И машины у вас ещё нормальные..
Дочь когда такие вопросы начала, мы пытались сдержаться..
Жена у меня уже выпила тогда, ответила дочери
- Мы ещё не старые, мы ещё сексом заниматься любим, и вообще
- Вас на даче, не дождаться, отец один всё делает.
- На вас всё оформить не долго, а благодарности мы с папой, точно не увидим. Вам все продать побыстрее надо будет, чтоб, свои кредиты закрыть.
- Идите на хуй, дети..
- Всё сами..
- Всё, что есть, это наша пенсия. Всё, что останется после нас, только внукам.
Я сижу, пивко попивая, "гривой киваю"..
Не, ну а чё, реально жена права..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая реклама традиционных ценностей. Тоже думаю о будущем: воспитываешь детей, силы прикладываешь. А потом уже от взрослых получаешь запрос, не отдадим ли мы и последнее.

раскрыть ветку (7)
37

Так воспитали.

Мне после школы сказали "сам давай, денег нет". Ну ладно, из квартиры не выгоняли. Что тоже хорошо.

раскрыть ветку (1)
9
А у меня другой вариант, бабка с дедом опекуны были, после смерти сына, до 18 лет терпели нас с братом, ровно в 18 выгнали на улицу (реально, в мороз, у меня др 29 декабря). Спустя несколько лет выяснилось что квартиру они втихаря как-то переписали лишь бы не нам. И это бабушка и дедушка
16

Действительно ситуация очень интересная. У меня родители довольно богатые и в молодости были очень занятые. Меня воспитала бабушка (я у нее прям жила), а старшего брата улица и пацанские понятия. Возможно мои родители по отношению к брату испытывали чувство вины или брат был очень требовательный (как и дети ТС) и ему все прощали и жильём обеспечили и с детьми помогали. Так вот брат в итоге спился и все профукал и никогда не понимал цену деньгам. Мог проиграть 300 тыс в азартные игры или не работать годами и вечные обиды на родителей что ему все все должны. У меня же все наоборот было. Я очень скромная и у меня сидит червячок "все сама" - ипотека, машина, с детьми большую часть времени сама, хотя я понимаю что у моих родителей есть возможность мне помочь. У моего мужа другая ситуация - родители его и его брата отправили учиться и жить в другой город, особо не помогали и я ни разу не слышала чтобы мой муж или его брат обижались на родителей, хотя в жизни родителей особо не учавствуют, т.е. птенцы выросли и их силком выгнали из гнезда. А теперь у меня есть дети. Вспоминая свою жизнь, мне по молодости хотелось путешествовать, хорошо одеваться, крутую машину, а деньги уходил на ипотеку и ремонт который мы делали сами, как я в общаге недоедала. Я хочу детям дать все самое лучшее и чтобы им по жизни было легче чем мне, но с другой стороны видя ситуацию когда детям все преподносят на блюдечке получается медвежья услуга.

8
А воспитываешь ли?
6
Не умеешь, не берись, или не плач о том, что не получилось. Вот что нам ТС показал, а не то, что вы написали.
ещё комментарий
0

Точно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку