Остановка в село1
Друзья, привет!
Вот скажите, что должно двигать человеком, чтобы ему захотелось переехать в сельскую местность? Работать фельдшером / учителем?
Что мы должны сделать /создать?
Сколько лет этому человеку? Три триллиарда раз я слышала: молодой специалист не поедет, но ведь может средний поехать, или нет? Молодой пусть поживет в городе, на ноги встанет, погуляет, поживет.
С 1 апреля мы остаемся без 2х фельдшеров и скорой, люди вышли на пенсию, и сейчас специалистов нет. Предложили приезд фельдшера два раза в месяц с 09:00-15:00. И еще на фапе остается работать уборщица.
Обслуживалось на фапе около 800 человек, плюс в соседней, 8 км деревне, тоже уходит специалист, и теперь нас чуть больше 1000.
Я одна считаю, что такие люди есть, приехать, и что нам надо дом построить? Или квартиру? Или общагу? А учитель в селе, мне кажется легче немного, чем в городе? Родители чуть проще, дети все на виду и не такие балованные потреблением, и их не так много в классах? Пешком можно ходить, снег белого цвета, летом и зимой красиво, осенью весной треш.
Зиму я пережила стойко, печки топила два раза в день, в морозы. Скоро паводок, дом у реки, снега было много, можно и поплыть. Писали заявки и на гранты и конкурсы, и продолжаем это делать, сейчас боремся за право быть с медицинским обслуживанием. А еше у нас сейчас ковидная вспышка, много умерших, к сожалению. Весной приступим к ремонту своей кочегарки, общей уборки села. С ребятами хотим костровую, более организованную спланированную жизнь. И посмотрим, как все дал ше будет складываться.
сегодня,видимо в последний раз сходили на лыжах, варили кофе в лесу, городская девочка Катя висела на дереве, чистила крышу избушки, рубила чурки, шла на охотничьих лыжах без палок, в одной руке стойко держа ветку сухого борщевика, похожего на парашют. Обратно обнаружили поле снежных блох