29

Оспаривание отцовства

Мне скоро исполняется 18, отец предупредил меня о том, что собирается подать в суд на меня на алименты, и попросил, чтобы я в суде против иска возражал, заявил, что не собираюсь ничего платить, так как истец не является моим биологическим отцом и выдвинул встречный иск, об оспаривании отцовства. Отец после выдвижения встречного иска, обещал свой иск отозвать. Отец говорит, что ему это нужно, для получения кагого-то пособия для пострадавших от подложного отцовства. Я отца очень люблю и хочу ему помочь, но при этом не хочу навредить матери

Вопросы 1) Может ли чтото на суде пойти не так? 2) Какие будут для меня и моей мамы последствия, и вообще могу ли я проиграть суд, если отец иск не отзовет 3) Можно ли будет после оспаривания отцовства если у папы с пособием ничего не получится, снова как то де юре стать сыном своему отцу, если и я и отец будут согласны? 4)Что это вообще за пособие, для пострадавших от подложного отцовства? я в гугле ничего не нашел

Я не знаю, что существенно, а что нет, поэтому извините если даю лишнюю информацию. Мама с папой развелись неделю назад, суд определил, что я должен проживать с матерью, мать от алиментов отказалась, однако отец начал добровольно перечислять алименты на мой счет. Мы с отцом делали ДНК-тест на отцовство, вероятность  отцовства 0%, за тест платил отец. Я официально не работаю, поступил в техникум, а у отца белая зарплата выше прожиточного минимума. Так же отец уговаривал меня, чтобы я на камеру сказал, что когда мне было 10 лет, мать призналась мне о том, что папа на самом деле не является моим отцом. Я врать на камеру отказался, так как про это в нашей самье узнал последним. Помимо меня отец обзвонил, всех маминых родственников, подруг, коллег и коллег со старой работы, и спрашивал, не признавалась ли мама ни кому, о том, что он не является моим отцом, некоторым даже предлагал деньги, за положительные показания

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
The Emperor protects
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф,  все просто как 3 копейки ж: отец узнал,  что матушка ваша была ему не верна–с. А вас  бастардом звать полагается,  коли настоящий отец был благородных кровей.  Или ублюдком,  коли из простых он.

Так–с, ваш отчим решил,  что деньги с вашей матушки неплохо было б назад истребовать–с. И своё вернуть и изменницу покарать. А затеял он к 18ти годам вашим всё, дабы слово ваше силу имело да на вас сей суд не сказался сильно. Вестимо, прикипел  к вам,  как к родному–с.

раскрыть ветку (14)
6
Ну и чтобы наследником потом не был, ясно понятно же.
раскрыть ветку (11)
0

так вроде он и так может завещание не на меня составить, я не понимаю зачем ему нужно, чтобы я, а не он отцовство оспаривал, и зачем на меня подавать на алименты

раскрыть ветку (10)
5

За тем, что вы не причем, а матушка ваша весьма гулящая женщина.

раскрыть ветку (4)
0

мама от алиментов отказалась, и ни копейки алиментов не получила

раскрыть ветку (3)
5

А при чем тут алименты то? Сколько лет она мужику мозги парила?

раскрыть ветку (2)
0

4 месяца назад всё открылось https://pikabu.ru/story/uznal_chto_ya_ne_syin_svoemu_ottsu_5...

раскрыть ветку (1)
4

Ну как бы мужа вашей мамы, т.е. вашего типо отца, который вас вырастил понять можно. Ибо ваша мама ему изменила. И раз это было когда то, то скорее это было всегда. Я за мужика

4

Завещание завещаниём, а тут вы автоматом левый перец

раскрыть ветку (3)
1
У которого в свидетельстве о рождении написан отец
раскрыть ветку (2)
1

И шо? Отцовство отпровергнуто идите лесом, другие наследники на это могут указать

раскрыть ветку (1)
0
По суду то нет, папо это и хочет сделаться.
2
А может не составить, а можно оспорить, всяко может быть
0

отец узнал недавно, до этого алименты не платил, так, как мы жили одной семьёй https://pikabu.ru/story/uznal_chto_ya_ne_syin_svoemu_ottsu_5...

раскрыть ветку (1)
3

вот именно, он 18 лет растил чужого, и тут такую свинью ему подложили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы