1719

Осознанный выбор

Дело было году в 98-99, жили мы на севере пермской области (кто помнит из подписчиков - где волки заходят в гости собачек покушать).

Так вот, к новому году все дети (родители детей) скидывают на подарки детям в школе, т.е. свои же родители дают свои деньги школе, чтобы школа на это купила нам подарки!?

А было тогда мне лет 10 где-то, и меня категорически не устраивало это - ведь деньги родители отдавали свои, то бишь наши, семейные, а я никак не хотел этот сладкий подарок(конфеты там всякие, шоколадки), а безумно хотел лазерную указку, почти как на фотке:

Осознанный выбор

Скидывались на тот момент по 180 рублей на подарок...

Указка стоила в районе 90 рублей в местном магазинчике, а я её очень хотел, и подошел к родителям с таким вопросом - возможно ли мне на новый год вместо подарка со школы - купить данную лазерную указку?

Мама была против, отец оказался за, в итоге выдали мне 150 рублей, и я радостный побежал в магазин, купил её, радости были полные штаны, кошки дома тоже нарадоваться не могли...

Да, мне было обидно не получать подарки в школе, и да, у многих кроме подарка в школе был и лазер и много всяких ништяков, заботливо купленные их мамой и папой, но наша семья не могла себе это позволить, и я сделал для себя такое решение, что уж лучше пусть это будет то, что я действительно хочу, а не то, что купят школьные учителя в местом магазинчике...И я был счастлив этой покупке!

В общем, родители, перед тем как сдавать деньги на подарки в школу (а во многих школах это по прежнему практикуется) сперва поинтересуйтесь - а нужен ли этот сладкий подарок вашему ребенку, может он хочет что-то для себя, что-то, чего он не может себе позволить по разным причинам.

Спасибо всем кто прочитал. Хоть я сейчас и понимаю что это была безделушка, но это была моя безделушка, конфеты съел и забыл, а лазер этот по сей день дома находится, а дом далеко...Всех с наступающим)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы