6138

Осознание

Ездил на днях к родителям и заехали к бабушке, все было как всегда, но в один момент пришло осознание..
У всех же был сервиз, который родители доставали лишь на праздники? Я думаю у всех родителей, бабушек такой был)
И вот когда мы приехали, посидели, пообщались с родными, и начали убирать со стола, убирая этот сервиз, мне пришло осознание, что всегда, когда мы приезжали к бабушке с дедушкой, всегда этот сервиз был на столе.. Каждый наш приезд был для них праздником..а мы это не всегда ценили.
Простой сервиз - для нас в нынешнее время - мелочь, не значительная деталь, но для них, это символ праздника.
Мысли в слух, грусть накатила

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

Бля... К моему приезду доставали "тот самый сервиз". Ну ты и сволочь... Так бы жил себе дальше спокойно.

раскрыть ветку (44)
195

У меня хуже( никогда не доставали. Сейчас с правнуком приезжаем, тоже не достаёт, говорит - все вам достанется когда-нибудь. А только ее детям, внучке уже не нужно. Скоро и правнук вырастет и ему не нужно станет. Грущу просто что меня так никогда не любили как вас(

раскрыть ветку (39)
86
А у меня бабуля постоянно тыкала мне, что подарит лучший сервиз как я женюсь.
Уже лет 10 как женат. А как в гости приду говорю, что я за сервизом который ты мне обещала отдать когда женюсь, на что теперь ответ, когда помру тогда и забирай)))
раскрыть ветку (5)
30

"А у меня бабуля постоянно тыкала мне, что подарит лучший сервиз как я женюсь. Уже лет 10 как женат".

Просто она ещё не нашла тот самый лучший сервиз, которого ты достоин)

Иллюстрация к комментарию
30
Пусть лучше у нее стоит, как можно дольше. Моя бабушка тоже говорила, мол, умру, а сервиз и все старательно сохраненные тарелки никому не нужны будут. Бабушки нет уже 5 лет, сейчас пью чай из того самого чайного сервиза, и в глубине души очень хотел бы, чтобы он стоял, там, в деревенском шифоньере за стеклом подольше….
раскрыть ветку (1)
22

Вот он мой домик в деревне, бабушка говорила: окончит школу и помирать можно, окончит универ и помирать можно, женится и помирать можно, родится правнук и помирать можно...уже второй год ее нет, последние года конечно очень тяжело ей было с головой после инсульта..(( в этом году после долбанного ковида дедушку микро инсульт долбанул, слава богу говорить может, ходить и двигаться более менее ((

Не нужен мне этот сервиз...верните здоровых родных((

5
DELETED

А потом в завещании у неё, передать сервиз когда женится правнук

1
Купи свой сервиз к празднику
104
DELETED

да любят вас, любят... просто не все умеют и знают как надо это показать... Вот мужу и уменя очень трудно сказать извини или прости или спасибо...ну умрет прямо... и в голове у него какая-то фигня что типа "не дай бог кто подумает что он у жены под каблуком" (хотя у мня никогда не было мыслей загнать его под каблук и вообще считаю что муж в семье главный...Это с детства, от отчима... У каждого свои тараканы в голове.

раскрыть ветку (18)
27
И я такая же. Мне в детстве не говорили «я тебя люблю» и всяких нежностей. С мужем только научилась и сейчас понимаю, что это невероятно важно-уметь показывать свои чувства.
раскрыть ветку (1)
22
Мне тоже, я теперь это говорю дочке всегда, когда чувствую, что хочу сказать. И она тоже может просто так сказать, лежим телик смотрим, я вдруг вспомнил как так же лежали, когда она совсем пупс была и любовь подкатила, говорю "я тебя люблю" и она отвечает тоже самое
А с чего это муж в семье главный? Это ненормально, должно быть партнерство
раскрыть ветку (10)
13
Почему не нормально? Может быть и партнёрство, и муж главный, и жена тоже может быть главной. Нужно, чтобы обоих положение вещей устраивало и оба были счастливы, а там уж в каждой избушке свои погремушки.
раскрыть ветку (5)
0

Фемки бесятся если узнают, что кто-то живёт не по их правилам.

раскрыть ветку (1)
3
Теперь понятно. Мне просто удивила такая категоричность суждений. Я с такой уверенностью не могу сказать даже какого цвета стены в моём доме должны быть, не то что уж отношения в чужой семье.
ещё комментарии
7
DELETED

быть главным -это не командовать, а брать на себя больше ответственности и решать проблемы семьи, обеспечивать "основу" семьи- прежде всего материальную.

0
Почему ненормально? Идеальный вариант нормальной семьи.
Потому что равноправие работает только в дружбе.В отношениях нет.Я вот тоже пытался в равноправие.Ну там типа совместные решения, компромиссы, быт оба ведём и т.д

Знаешь чем заканчивалось? Права переходили к девушке а в конце отношений я уже почти ничего не решал.Ибо достаточно в жизни ситуаций, когда компромисс невозможен.Но когда на твоей стороне логика, а она может обидеться, то ты извиняешься и делаешь по её)) И как быть? Скандалить? Переделывать девушку? Прогибаться? Бесполезно.За твои уступки тебя и бросят.Поэтому пошёл другим путём и счастлив.Просто нашёл женщину, для которой патриархат не унижение и не пережиток прошлого.

Плюс инстинкты никто не отменял.Хочется девушке подсознательно чтобы мужчина был главным и как за каменной стеной.Есть кому не хочется и им подавай равнопоавие.Но оно быстро превращается в матриархат и уважение к мужчине теряется.

Почему собственно 80 процентов разводов в первые годы брака.Мужчины инфантильные, женщины слишком требовательные, а страдают все.Когда женщина хочет сильного плеча, ей его тяжело найти.Мужчин воспитывают женщины

И да, я видел много счастливых пар, где главный мужчина, но при равноправии - ни одной( ну чтобы больше года встречались.В моменте и у них все хорошо).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмеялась. Пойду мужу скажу, что, оказывается, равноправие только в дружбе работает. А мы-то живём счастливо в неведении многие годы.
0
Ну, я не знаю, сервизов было несколько и не все доставали, некоторые так и пылились долгое время, пока моя дочь не начала пытаться играть с ними, теперь вот используются, вспомнили, что есть посуда))). Любовь не зависит от бережливости и советских рефлексов.
0

"Вот мужу и уменя" пару раз прочиталось и стало понятно.  Но лучше было бы - "вот мужу,  моему"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спешу , когда пишу, и потому делаю ошибки.

А если муж начнёт полную херню творить, или зря тратить деньги, вы ему помешаете, остановите?
раскрыть ветку (1)
30

Принимать решения главы семьи и ёбу даваться все-таки разные вещи.

Если мужчина вывозит нагрузку решать проблемы, разруливать сложные вопросы, флаг в руки, пусть будет главой семьи, че бы нет. Полную херню творить- это антипод "главы семьи"

20
Не смотрели фильм - "Похороните меня за плинтусом"? Любовь и ее проявления бывают разными,но это не говорит об отсутствии таковой
раскрыть ветку (12)
9

Не смотрела, но психологию плотно изучала. К сожалению, мне всегда говорили что лучше бы меня не было, не в смысле я плохая, а в смысле жизнь легче была бы без ребенка. Бабушка начала меня ценить только последние лет пять, когда стала старой и потребовался уход и забота. К ней никто кроме меня не ходит теперь.

раскрыть ветку (11)
1
Печально такое слышать ребенку конечно...Даже не знаю какие слова подобрать,что бы оправдать такую прямолинейность....Но уверен они есть!Все мы чем то недовольны в поведении родных и близких,но это их сущность,которую нужно принимать как есть.Любовь она ведь не за что то,не дашь на дашь.Она просто есть,либо её нет...Как можно не любить родное дитя я не понимаю и не верю,что это возможно вообще.Ну если с разумом все в порядке конечно.... Возможно,говорить вам в лоб такое,это был некий предмет воспитания,я не знаю...Просто не хочется верить,что они действительно так считали.А фильм посмотрите,если не сильно поддаетесь эмоциями,потому что он прям эмоциональный!)Как раз про отношения родителей и бабушек с дедушками к маленькому ребенку
раскрыть ветку (6)
4
Категорически не согласна с такой прямолинейностью. Говорить ребёнку, что он нежеланный, ненужный, нелюбимый прямым текстом... это очень жестоко
1
Вы в свою очередь прочитайте или, опять же посмотрите, Безмолвный пациент. Тоже очень интересный случай за основу взять (тут правда просто вымысел)
0
Вы в свою очередь прочитайте или, опять же посмотрите, Безмолвный пациент. Тоже очень интересный случай за основу взять (тут правда просто вымысел)
раскрыть ветку (3)
0
Обязательно посмотрю, спасибо за совет
раскрыть ветку (2)
0

единственный момент, я фильм не смотрел, только книгу читал. Книга понравилась, что до фильма тут ручаться не могу.

раскрыть ветку (1)
0
С книгами у меня посложнее)времени нет читать особо....но если сама идея фильма зацепит,попробую выбрать и прочитать)книга всегда была лучше фильма,она позволяет дополнять видение истории собственной фантазией,в отличии от фантазии режиссера в фильмах)
DELETED

нельзя же верить всему что говорят, особенно когда хотят наказать ребенка, кот оттуда и все эти "я сдам тебя в детдом, а возьму хорошего ", просто не знают как достучаться до ребенка, а порой и напугать его чтобы не делал глупостей дальше. Мне много чего говорили, но я уверена, меня любили , по-своему конечно, но любили ...

раскрыть ветку (3)
6

Не, это не про наказание) такой посыл был в обычное время ,когда все было хорошо. Ну а так в общем любви и не было особой, росла я сама по себе. Отправили в спортивную школу, где уходила из дома в 6, приходила в 8 вечера. Летом и выходные я была у деда, вот он меня всегда любил, жаль умер рано( Мне уже достаточно лет, я многое переосмыслила в жизни. Иногда вот так просто иногда грусть накатывает, что у меня такого не было, как у других, любви именно не чувствовала никогда. Только от деда, я жила этими моментами, до выходных дотянуть или до лета.

Сейчас также никто не хочет видеть моего сына. Живут где-то рядом родители. К нам в гости не хотят, к себе не приглашают, говорят некогда. Созваниваемся иногда и все. Ребенок я единственный, внук тоже, почему так, не знаю даже.

раскрыть ветку (2)
1

как говорится, самим не хватило, ребенку дать нечего. Я сама ограничила общение с такой родней, вижу из сына все соки тянет: давай еще усынови бабушку.

1
DELETED

переосмысливать вы будете всю жизнь... совсем по иному видишь то, что видел лет в 20, потом в 30, 40...

5
Некоторые привыкли, что сервиз для гостей. Вы и Ваши дети- близкие люди, а не гости.
20
От традиций зависит. У бабушки в деревне было несколько чайных сервизов в шифоньере за стеклом, но когда приезжали мы (дети и внуки), нас поили из обычных кружек. Сервиз доставали только на крупных собраниях родственников - юбилеи, свадьбы, похороны, где обычных кружек/чашек уже не хватало и приходилось задействовать резерв. В остальном огромная любовь и забота выражалась в мелочах: вкусной выпечке, постоянной чистоте, переживании за нас и заботе, и постоянном желании всучить нам перед отъездом денег, скопленных с не слишком большой пенсии.
раскрыть ветку (2)
7
У моих мамы с бабушкой до сих пор стоят эти советские сервизы за стеклом, но я ни разу в жизни не помню, чтобы их доставали :( а сервизы красивые. Синдром отложенной жизни какой-то
раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже стоит из тооонкого такого фарфора. Я тоже из него пить не буду. На него любоваться и любоваться.
1
Меня даже в соло встречали, как-будто я бетмен. Только сейчас понял
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы