17

Осознание

Примерно месяц назад я стала осознавать, что в моих отношениях что-то не так. Что-то гложет.

И вот, вчера, мой благоверный раскололся, честно, наверное любовница была бы для меня приемлема.
В начале отношений из-за проволочек с документами (получал РВП, ВНЖ) он не мог нормально работать, официально, а не официально бывали и кидали с ЗП, или ЗП была сильно ниже, содержание легло на мои плечи. Ок, квартиру снимали у бабушки, платить только за коммуналку +5к (12к в месяц), нормально, можно жить.

Получил гражданство, все, нашел работу (через 10 дней после получения гражданства), вроде все стало нормально.

Получал сильно меньше меня 2022 год (35к против 50к+), половину отправлял маме, 5к себе брал, остальное мне(12.5 на еду, одежду, бытовые расходы, квартплата). Город не село, а нормальный такой мегаполис. То есть всякие соблазны есть, на что он и тратил 5к.

Нашел хобби, я всегда поддерживала, хобби было не из дешёвых+травматический характер, я попросила купить защиту, но ее цена привела меня в ужас (выходила почти машина по меркам 2022 года). Хобби пришлось отложить, но через год он нашел другое, менее дорогое.

Из-за всего этого последние несколько лет у меня был маршрут дом - работа - дом. Цены растут, хотелки, одежда имеет свойство портиться. Нужно было работать, повышать квалификацию, продвижение по работе и т.д. За это время он привык, что я дома сижу (у меня тупо не было сил и желания куда-то ещё ходить, в гости раз в месяц, эмоциональная батарейка в пизде), а сейчас ситуация выпрямилась, его заработок стал расти и я стала опять заниматься тем, что мне нравится. Клубы по интересам (типа кружка вышившки атласом).
Его это стало бесить, потому что многие старые друзья стали активно со мной общаться, звать, он стал ревновать. Увидала себя в зеркале, прихуела, Глория ты ли это, пошла в зал, диеты, обёртывания, масочки, стала выправляться (за год с 52 до 50, почти 48, но все впереди), вроде даже и он потянулся за мной в приключении по снижению веса.

В недавнем разговоре высказал, что его по началу нашей жизни его мать заставила молчать, типа, живёшь у нее на шее молчи, глотай, слово поперек не говори.

То есть я прожила 5 лет не с тем человеком, мягким, ласковым, а теперь появился властный мужчина, к которому я не привыкла. И началась жёсткая бытовуха, я прихожу с работы, он спит или играет. Если нужно что-то дома починить, то пока я либо сама не сделаю, либо не выпрошу его это сделать, ничего не изменится. Быт на мне, словно моя работа херь. Окей, делаем все, потом, ложусь в постель, он просыпается ему хочется. Не знаю, мужчины открою ли я вам секрет, но, у женщин все на эмоциях завязано, если настроения нет, нам ваще побоку будет, о'кей, ладно, давай. Несколько лет назад у меня скончался очень родной мне человек, я до сих пор не до конца вытащила себя из болота, иногда рыдаю, мне на это говорят, что хватит, надоела уже плакать из-за этого. Чтож, теперь плачем в душе, ведь под "дождем" никто не увидит слез XD.
Вот потом спишь и думаешь, что за хуйня. Нахрен мне это все? А потом, оп, девонька тебе уже 44, какой нахуй вариант!?

И продолжаешь жрать кактус.
просто устала, хочется выговориться, хочется поплакать.

с одной стороны хочется быть счастливой, за мужчиной, а не бабой с яйцами, которая все сама сделает. я понимаю, что сама виновата, разбаловала, но, блять, воспитание мамы - что никто кроме тебя тебе не поможет, хорошо в голове сидит.
Маме собственно это не расскажешь, она не поймет, скажет сама виновата. Сама выбрала. Подруг осталось мало, все уехали, с одноклубниками до таких тем не доросла, с коллегами исключительно рабочие отношения.

З.ы. бабоньки, девоньки, не будьте дурами как я, будьте слабыми, воздушными, чтоб даже пальчиком не касались засора в ванне, ибо фи, там хтонь (хоть и из вас эта хтонь и вылезла)

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчик

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.