62

Основы Java и программирования в принципе

Простите что задержался на пол года, дел было реально куча, зато защитил диплом и изучил новую технологию)
Основы Java и программирования в принципе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почему люди до сих пор делают такое уроки? Как можно книги по 700 страниц впихнуть в один/пару постов? Как принимать на работу людей с опытом работы 1.5 года, не способных найти минимальный элемент массива? Об этом и многом другом спросим у автора...
раскрыть ветку (15)
Повторяю уже раз 4-й наверное, это не уроки, а небольшое ознакомление с примерами, я не собираюсь никого учить.
Меня просили люди, которые даже понятия не имеют, что такое программа и из чего она состоит, показать почему можно начать писать на Java
Я им покажу что есть в языке , на уровне "это есть, использовать это примерно так, тонкости гуглите и учите"
раскрыть ветку (14)
Я уже увидел, долго повторял) Начинай лучше с всеобщей логики, не привязываясь к какому-либо языку.
раскрыть ветку (13)
Например?)
раскрыть ветку (12)
Начни с самого простого) Про операторы, какие есть основные, каким образом работают они, побитовые операции, и что за биты вообще и с чем их едят) потом уже посложнее чего, массивы к примеру
раскрыть ветку (11)
Я не программирование объясняю, я объясняю какие в яве есть фишки, ради которых можно начать изучать этот язык
и для того чтобы меня понимали - объяснил более менее всякие основы, буквально необходимый минимум
раскрыть ветку (10)
Невозможно строить дом без фундамента и кирпичей. Я ж говорю) К нам приходили кадры, которые самоучки и решили программированием заниматься) Знают неплохо функции определенного языка, а работать с элементарными штуками не умеют)
раскрыть ветку (9)
Это можно конечно, но не в рамках того что пытаюсь сейчас объяснить)
Мне сейчас главное - составить представление)))
Если я например сейчас начну рассказывать например что лямбда выражения это круто, для людей, которые не знают чем отличается переменная от функции, то будет сложно)))
А без побитового И думаю они понять смогут))
Будут просьбы - попытаюсь объяснить именно основы программирования в более нормальной форме)
Кстать, если вдруг не читал, Шилдта почитай, полезная книженция)
раскрыть ветку (7)
Шилдта не читал, я по Хорстманну и офф документации учился, ну и практика - два курсача и диплом)
раскрыть ветку (6)
Оооо, Шилдт обязателен)
раскрыть ветку (5)
Что я там такого интересного прочитаю?)
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку