241

Ошибка длиною в жизнь. Ч. 4

Продолжение нашумевшей уже для вас истории. Извиняюсь за перерыв, отсыпался к работе. Тут я расскажу о ВК (воспитательная колония для несовершеннолетних), поскольку большую часть времени я пробыл тут, то и пост возможно будет не один. Состоялся суд, был вынесен приговор. Из моих родственников на суд никто не приходил, даже бабушка, будучи законным представителем не явилась. К тому времени я уже обвыкся и настроился на худшее. Просили для нас 2-3-4 года соответственно. Имея резонанс в городе судья увеличила эти сроки вдвое. Я готовился именно к тому, что получил, а посему расстроился не особо. Пока я там (СИЗО) находился, успел плотно сесть на книги, поскольку делать чаще там нечего. Из того что было у окружения, я подсел на научную фантастику, Лукьяненко, Стругацкие. После суда еще было время не торопиться, поскольку приговори вступал в законную силу некоторое время, обжаловать я его не стал, а вот "2" и "6" обжаловали. По камерам ходили, так же как и письма, нормативные документы, что бы был шаблон для написания всяких жалоб обращений и прочего, думаю этими шаблонами они и воспользовались. Для "2" оставили без изменений, а вот "6" изменили с 8 на 6 лет, но поскольку во время следствия он находился под подпиской, то и сидеть ему было дольше на год. На тот момент мне рассказывали, те кто уже посетил ВК, что там происходит. Лагерь там был "красный", тоесть все по режиму. И еще Актив, это избранные из числа осужденных, призванных следить за соблюдением режима последними. На деле же, на красной зоне это была элита. Слушать истории я слушал, но вряд ли что то понимал, знал только, что врать там придется в 100 больше и надежнее, что бы прожить хоть как то. Итак, нас грузили в автозак.
4. Колония

Ехали долго, почти комфортно, "2" и "6" было менее комфортно, т.к. ехали она в "стакане", это что то вроде изолятора для одного человека. На выходе стояло с дюжину полицаев с автоматами, собаки и прочие. Нас ждали. Не то что бы это было радостное событие для сотрудников, они ждали нас, нас троих. Так же ждали нас и другие люди в колонии. По прибытию было очень интересно осматривать территорию, видеть людей (осужденных) которые свободно по ней передвигаются было дико. Никто еще не подозревал куда мы прибыли. И первым же делом нас всех затолкали в баню (мыло роняли, оглядывались, но пронесло, никто не пострадал). На выходе стоял щуплый парень лет 15, он выдавал нам одежду. Первый сигнал, когда один из актива крикнул 60 секунд. Все заторопились, но кто то не успел одеться за это время. Он то первый и получил палкой. Даже на присутствующего рядом сотрудника колонии активисту было плевать. Видимо это тут норма - подумал я и взял на заметку. Далее санчасть, стандартный осмотр тела на предмет болячек, синяков (да кого они там волновали?) и прочего. И вот, мы чистые, не совсем понимающие, топаем в карантин.Это часть двухэтажного здания (1\4) на первом этаже. Помещений мало: Спальня, Туалет, Умывальники, Гардероб, Кабинет начальника карантина, Комната для чаепития, Комната досуга. Там мы будем находиться 14 дней. Это делается для того что бы ограничить контакт между старыми и вновь прибывшими. Но получалось иначе, так как курить тут можно было только в определенном месте на улице, а место это было почти в самой середине вк. Проходящие подходили, разговаривали с активистом, иногда подзывали кого то из нас всех, задавали пару вопросов и их шугал кто то из сотрудников. Далее шла команда на сбор бычков, построение на вход и вход в помещение карантина. Через час пришел он - главный активист в колонии. (стоит сделать отступление, раньше по достижению 18 - ти лет ты мог остаться отбывать наказание в ВК, не отправляясь на ИК, до 21 года) Так вот ему явно было около 20. Здоровенный по моим меркам мужик, ростом метра 2, громадные ручищи (никак качается тут) и пухлый (за чужой то счет, почему бы и нет). Он посидел вместе с нашим активом (2 человека) в чайной комнате, поговорил, мы все находились в комнате отдыха. Далее зашел один из актива, назвав наши фамилии (мою и подельников) сказал идти в спальню. Там начался допрос с пристрастием, но пока не били, что не очень то радовало, это могло значить лишь то, что будут бить позже. Когда мы рассказали все о чем нас просили, дневальный (этот человек стоит в середине коридора, около тумбочки с телефоном - по аналогии с армией) сообщил что сотрудник отбыл. Так вот чем был вызван этот допрос. Нас вывели на середину комнаты, зачитали права, одновременно наматывая мокрую простыню на руку. Получилась такая внушительная кувалда. Страха не было, я подумал еще тогда, что если он даст мне этой штукой в голову, то вырубит сразу, а это был плюс надо понимать. Выбор первого пал на меня. Вывев меня в середину было приказано сжать челюсть, что я и сделал. Он ходил вокруг меня, постукивая то по голове, то по челюсти. Что то говорил, спрашивал но я его не слышал. Я стоял и ждал удар, а он медлил. Чертов профессионал ударил неожиданно и наотмашь. Искры посыпались, я посыпался и улетел под койку. Быстро вынув меня из укрытия, меня поставили вновь. Удар был сильный, но не вырубил меня, он знал что делал. Следующих ударов по голове я почти не чувствовал, или же не понимал. Ему это быстро надоело и сказав "Он ваш" за меня взялись активисты уже местные. Я пытался прикрываться, но когда тебя пинают, лежащего на полу, получается это из рук вон плохо. Закончив меня поставили на былое место и повторили процедуры дважды с подельниками. Дальше нас выпустили обратно ко всем, и бугор ушел. Пришел начальник карантина или воспитатель иначе. Начал вызывать нас по одному. остальных же поставили к стене, и указали на стенд с правилами, дав инструкцию к изучению материала. В кабинете ничего нового и интересного не сказали, но мне ясно дали понять, что жить нам (троим нам) тут будет тяжело. Далее был обед, всякие беседы с объяснением наших обязанностей, ужин и ритуал отбоя. Всех запустили в спальню, дали время расправить кровати и вывели на проверку в коридор. Там воспитатель осмотрел наши бренные тела, не найдя синяков (хорошо бил тип) и проведя перекличку нас завели назад и мы встали у своих мест. Далее команда "отбой" - мы прыгаем и укрываемся, "скрип" - мы замираем, если кто то заскрипел командовали "подъем" и все по новой. Усвоили быстро. Утром так же подъем, уборка влажная, завтрак, пиздюлины для нас троих в спальне, но уже другими активистами, обед и все остальное. Так продолжалось для 4. А вот потом, те кто прибыл до нас были распределены по отрядам и спроважены. Опять отступление - активисты, являясь элитой, не отказывали себе в наличии подданых. Те в свою очередь имели некоторые привилегии, но и шанс получить по голове возрастал несоизмеримо с другими. За малейшую оплошность, мусор в чайной комнате, не убранную кружку из спальни (нельзя же), забытый по приказу включить чайник или что еще взбредет им в голову ты был бит. Долго и изощренно, была даже ситуация - есть в гардеробе место - сушилка, там батареи параллельно полу по почти всему периметру и стеллажи для обуви, так вот их подбрасывали за руки\ноги ударяя об потолок и падали они на батарею. Так вот, предыдущий их подданный был спроважен в отряд, и пришло время выбирать кого то из присутствующих. Вообще, это было унизительно и большинство порицало такое занятие предыдущего, а тот в свою очередь охотно пользовался преимуществами. Так вот выбор пал на меня. Мне объяснили где что лежит, сказали что мне можно а что нельзя, описали обязанности и стали мы жить дальше. Бить меня почти перестали (за статью), а по своим "обязанностям" я не косячил. Даже те кто приходил к нам с жаждой крови по наши души не получали согласия от местного актива на мои побои. Это радовало. Оставались дни до распределения в отряд, когда один утром я не положил сахар в кофе одному из актива. Вероятно я просто забыл, или положил меньше, или это был повод. Я сидел в комнате отдыха со всеми и смотрел тв, меня позвали. Когда я зашел в чайную последовал удар в лоб тыльной стороной ладони, я осел на колени, получи удар в затылок или шею я лег совсем. Этого показалось мало, меня подняли за пояс на четвереньки, обхватили за живот и перевернув головой вниз совершили бросок. Я потерялся на несколько секунд, удар головой о пол выбил боль и привнес шока. Услышав резкое "Пошел нахуй" я отправился в комнату ко всем, сел за край обеденного стола к окну и тупил. Ко мне подошел один из парней, и что то спросил. Я не услышал, или не понял вопроса и молчал. Тогда он показал куда то в сторону от меня и я перевел взгляд на направление. Там висела рука, моя сломанная рука. Кто из ребят крикнул в пространство "У него рука сломана" позвал активистов. Глянув на меня они поняли, что произошло и сказали идти к выходу. Перелом был со смещением, но не порвал кожу. Меня вели в санчасть по пути инструктировав о версии и предостерегая от написания заявления. Там мне наложили шину и подготовили к перевозу в колонию-больницу. Мне принесли собранные вещи, сигареты, конфеты и чай (хотя их у меня небыло). Пришел бугор, спросил о случившемся, услышал версию "для публики" сказал "я тебя ударю" и улыбнулся, "говори как есть" и я рассказал.
Он отбыл, а за мной пришел конвой и сопроводил к машине.

Следующая часть будет утром, в вк происходило много событий, которые я хотел бы освятить. Некоторые из них были достоянием общественности, поэтому кто то может узнать о месте происхождения и подтвердить. Как обычно, вопросы-ответы в комментариях.

Истории из жизни

42.6K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы