Осень близко. Бегите голубцы!3
Здравствуйте дорогие пикабутяне! Осень близко, поэтому работать становится все веселее и веселее. Вот вам парочка случаев с прошедшей недели.
Случай 1
Мой рабочий день уже закончился. Сижу, пью чай, как вдруг влетает пожилая женщина и с порога:
— Вы тут чо, вообще охринели?! Сидят, чай пьют, ты посмотри!
Я спокойно:
— Вы кто?
Она возмущённо:
— Ну наверное, пациентка! Что, непонятно, что ли?!
— Дайте талон, — говорю.
А она:
— Нету у меня его.
— Тогда вас никто не примет, мы без талона не работаем.
Она с недовольством достаёт талон. Смотрю — время приёма через три часа, и к другому врачу. Объясняю ей это.
Она взрывается:
— И чо теперь?! Мне тут сколько сидеть?! Я и так уже час тут торчу!
— Вы записаны к другому врачу, я вас принимать не буду, — повторяю.
— Вам чо, сложно, что ли?! Вы всё равно ничего не делаете!
— Мой рабочий день закончен, — говорю.
Она бросает на прощание:
— Да я на вас всех жалобу напишу!
Случай 2
Приходит пациентка. Собираю анамнез:
— Роды были?
— Двое.
Надеваю презерватив на вагинальный датчик. Вдруг слышу возмущённое:
— А почему вы даже не спросили, вдруг я девственница?!
Смотрю на неё с недоумением:
— Но у вас же двое родов...
Она пожимает плечами:
— Ну и что?
Прошу прощения, что не представилась. Я врач УЗД, работаю в женской консультации :)
Работал как-то в начале нулевых на первой работе, разносчиком 1С - коробки с программой и книжками таскал по городу, устанавливал, объяснял тётенькам бухгалтерам как этим счастьем пользоваться на базовом уровне, обновления устанавливал, всякие там мелкие проблемы решал. В общем работа с людЯми, и за несколько лет такой работы, понял что я вообще не хочу работать где-то где с этими самыми людЯми приходится много общаться.
Вот казалось бы, бухгалтер - это ведь не псих в больнице, как у вас, и даже не просто больной, которому фигово и он от этого в хреновом настроении. Это довольно интеллектуальная профессия, и работают там неглупые, уравновешенные люди... как наивно я считал, когда устраивался на эту работу.
Справедливости ради - основная масса клиентов действительно были вполне милые тётенки, которые меня, мелкого звиздюка угощали чаем с чем-либо вкусным и в целом были вполне адекватными и обучаемыми. Но среди них обязательно попадались несколько отбитых на всю голову тупых сук, из-за которых был основной стресс. У них все время "все не работает", или работает не так как нужно. Процентов на 95 это было из-за их тупости, лени и профнепригодности - вносить расходы на неправильный счет в течении полугода, а потом орать что баланс не сходится из-за дерьмовой программы и лично тебя, недоумка, это у них было нормой. Ну и когда им наглядно показывал причину проблем, извиняться, конечно, никто и не собирался.
В общем работа была хоть и прикольная во многом - не сидел в офисе, постоянно был в разъездах, довольно неплохой доход по тем временам, но нервы она просто сжигала, когда ушел на другую был в полном экстазе, что мне никто не звонит в мой выходной и не орет в трубку истерично.