ОСАГО в реалиях России
Пикабутяне категорично вас приветствую! Данный пост является криком подгорающего нижнего белья по причинам ниже изложенным.
Хочу вас ознакомить с ситуацией сложившийся в г.Барнауле на рынке страховых услуг гражданской ответственности, а именно ОСАГО. Я являюсь счастливым обладателем автомобиля митсубиши паджеро 1995 года выпуска, абсолютно честно заработанного и чистого документально. Владею сим чудом вот уже 4 года и продавать не думаю, но вот столкнулся с проблемой на которую потратил два дня своего времени и до сих пор она оказалась не решенной. Страховой полис заканчивается сегодня ночью в 23.59 по местному времени, застрахован я в компании ХХХ и естественно первым делом поехал к ним. Там дословно: "с февраля этого года нам поступил приказ сверху о том что машины старше 2010 года мы не страхуем.". Спрашиваю, а как мне быть? На что получаю ответ: ну попробуйте обратиться в другие страховые компании (перечислили ряд) или оформить полис электронного осаго. Думаю ладно мы люди не гордые, обратимся в другие. Еду дальше, у вторых вдруг как взяли срку в руки повисла база, тоже отправили получать еосаго. Третьи поступили примерно так же. Вечером накатав по городу примерно с сотку открываю сайт своей любимой страховой, той к которой заезжал первой. Прохожу регистрацию, об этом чуть отдельно, оказывается пройти идентификацию через гос услуги нельзя! Звоню в кц, ребята правда молодцом отвечают быстро.
Говорю у вас сайт не работает, на что слышу: да нееее, ну вы что.... это просто через госуслуги не пашет там руками все надо. Ок, регаюсь руками. На удивление капчу прошёл быстро, читал не так давно на пикабу тему про капчу. Дальше интересней, когда все круги ада прошел ВДРУГ меня пересылает на сайт РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Тут начинает еще больше пригорать. Злой пытаюсь регаться у другой страховой, та же песня. Как только все ввел вдруг оказывается не могут они меня застраховать. Сегодня с утра объехал еще пару контор где был послан по всем известному направлению. Думаю уй с ним поеду с калес (у людей кто имеет денюжку за возможность любому дать полюс). Ан нет! Не тут то было, как оказывается страховые забрали у них не израсходованные полиса и те теперь тоже регают только через РСА.
Когда же пытаюсь получить полис через РСА то дают такие страховые которые я просто не знаю и представительств у нас нет.
И это еще не все! Думаю ладно есть знакомый в страховой который там на хорошей должности и жалуюсь ему. На что собственно слышу что у них в офисе Москвой закрыта возможность страховать авто не подходящие под критерии и даже себе он этого не может сделать. Добавлю что этот человек просто так такого не скажет.
Так вот собственно назревает вопрос: А как собственно быть то? Как мне получить этот самый полис? Лига юристов, лига автолюбителей помогайте.
З.Ы. Пост у меня этот второй, всех нюансов обращения к лигам увы не знаю, поэтому без сообществ. Да и в целом пост не для плюсов( на рейтинг как то фиолетово, для минусов коммент есть)