46

ОСАГО. Бомбануло

Депутаты приняли в первом чтении поправки к закону об ОСАГО — об установлении приоритета ремонта над денежной выплатой. Представлял проект автор — депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов (напомним, правительство, не успевавшее внести альтернативный документ, намерено во втором чтении вложить свои идеи в депутатскую разработку). Согласно документу, страховщик по своему усмотрению выбирает форму выплаты по ОСАГО (ремонт или деньги). Для ремонта компания выбирает сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тыс. человек и не дальше 200 км для меньших населенных пунктов.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3170873

Мне вот интересно, где логика. Машина попала в ДТП, скорее всего повреждена, может даже серьезно, хорошо если на ходу, а если нет? И как на ней добираться "не дальше 200 км"? Мне кажется, пора некоторыми депутатами проверять динамометрическую нагрузку на столбах :)

ОСАГО. Бомбануло

Бомбануло у меня, но совесть не позволяет ставить "Мое"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор пиздит дамы и господа ( вернее недоговаривает).

Я так понимаю это сделано для борьбы с умниками наживающимися на страховке. Все оплата по доставке поврежденного авто, его ремонт и гарантия ложиться на страховщиков( так как это сопутствующие расходы).

Автор ты бы хоть текст закона скинул бы, а то ведь ты же людей ввел сознательно в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, и довольный терь либерастик сидишь теребишь свой сантиметровый крантик, на то что люди волнуются.

А ведь в законе прописано следующее:

"Выбор сервиса производится на этапе заключения договора ОСАГО, а в "тяжелых жизненных обстоятельствах" можно получить выплату деньгами."

То есть НИКАКОГО самооуправства со стороны страховщиков не будет.

раскрыть ветку (35)
7

"Выбор сервиса производится на этапе заключения договора ОСАГО, а в "тяжелых жизненных обстоятельствах" можно получить выплату деньгами." - но ты идешь эротическое, если твой выбор не совпадает с выбором страховой, туда же ты идешь со своими обстоятельствами.

По закону, страховые чтобы не было "нет полисов", должны иметь онлайн сервисы, только есть нюанс, у страховых уже второй год "временная неполадка" с этими сервисами для регионов где они не хотят страховать по ОСАГО без допов.

Ни какого самоуправства, просто "нет полисов" если тебя не устраиваешь предложенный страховой ашот-сервис.

раскрыть ветку (8)

Вот с этим согласен, сам столкнулся с мудазвонством страховщиков и стоял 2 месяца с их долбаных очередях, но тут надо вздрючить страховщиков и исполнительную власть которая их контролирует, а никак не законотворцев( законодательная власть).

раскрыть ветку (7)
3

Росгосстрах и штрафовали, и лицензию временно отзывали. Ни чего не изменилось.

раскрыть ветку (6)

Изменилось, многие клиенты от них ушли.

раскрыть ветку (5)
3

Куда, где все то же самое? Жене осенью искали где застраховать, абсолютно все страховые требуют допы иначе "нет полисов". Я уже не говорю о том, что росгосстрах ей обнулил все скидоны просто так и на ее таракана с игрушечным моторчиком меньше литра ОСАГО без всяких допов под 8к стала. Себе уже два года страховку вообще не покупаю.

раскрыть ветку (4)

у меня кстати тоже пытались обнулись скидки за безаварийку, я разумеется возбудился, начал искать че за нахер, оказалось причина проста, меня регали в отделениях которые в РСА не попали , а следовательно у меня вышел не полный стаж, а какаято малая часть когда я четко через учтеные отделения регался. вобщем там с этой новой системой злоебучие какието хери идут, но это опять таки проблема компании а не законодателей.

раскрыть ветку (3)
3

Проблема законодателей, что ОСАГО есть фигову тучу лет, и фигову тучу лет страховые нагибают законопослушных граждан, а законодатели принимают лишь вот такие законы как в посте, которые делают жизнь законопослушных граждан еще сложнее. И ни кто ни чего не делает с беспределом страховых.

Вот объясни, почему я новую машину вдруг должен обслуживать непонятно где, где мне прикрутят непонятно что и в каком подвале сделанное, а не у официального диллера? Причем это проблема есть и сейчас есть, то что выплачивает страховая не хватает даже на ноунэйм и ашота, а на официалов и подавно. А сейчас ашат-ремонт только узаконили и теперь вообще без вариантов.

раскрыть ветку (2)

Они делают слоэнее махинации ,  то что при этом цепляет и законопослушных, тут ничего не поделать, так как сама сфера крайне криминализирована, и что хуже прежнее законодательство её регулировавшее было архи дырявым. Вопрос реально тут в плохом исполнении новых законов ( вернее искуственого затягивания сроков выдачи страховок), но для этого есть суды. Новую машину вы не обслуживать полагаю имеете ввиду а тех осмотр проходить? Ну так для того что бы вам тех паспор дали, проходите в гаражах ГИБДД, ниче там вам не прикрутят, а вот идеализировть диллеров я бы на вашщем месте и вовсе не стал бы, они какраз наебать могут с гораздо большей вероятностью чем на официальной "яме".

раскрыть ветку (1)
3

Наебать могут все, но на дилера я еще могу пожаловаться кроме суда, которому очевидно насрать, и автопроизводителю у которого есть имя и оно ему дорого, по крайней мере пока, а тот может в свою очередь дилера послать, что несомненно на доходе последнего отразится.

Закон именно построен так, чтобы кидать население. И такой нюанс, который почему-то ни кто не замечает: страховка стоит на разные автомобили по разному, а максимальная выплата одинаковая.

Если законники не могут много лет обеспечить соблюдение закона со стороны страховых, то они должны его отменить как минимум, в идеале сложить полномочия, а кто-то и сесть. А так как этого не происходит, то цель всей движухи очевидна: хорошая недвижка в Лондоне для "достойных" членов общества. Государство в теории существует для народа его населяющего, а не для топов в страховых. А за последний год в России строится некая хитрая форма феодализма, на фоне падающих доходов, растут цены, увеличивается коммуналка, зато увеличиваются бонусы и зарплаты чиновников, у которых зарплаты и так не меньше коллег из успешных стран запада, и еще такие вот законы.

3
Расскажи-ка, товарищь схему, по которой можно разжиться по осаго сейчас и нельзя будет после?
раскрыть ветку (22)

Понятия не имею как будет после, но если заранее будет оговорено место починки это уже сократит возможности для махинаций, а как щас не скажу, дело подсудное, и сам себе яму рыть не стану, уж извините( но если вас так сильно интересует, то по КАСКО проще и больше получить можно).

раскрыть ветку (21)
2
Сегодня сервис есть, завтра его нет. Просто если машина далеко не новая, хотя бы от 6-7 лет, ты гарантированно с осаго будешь в профите, а в ремонте тебе такого накрутят...
раскрыть ветку (20)

Вы вместе со страховой сервис указываете, если он исчезает ваш договор становится ничтожным, и подлежит пересмотру. Сколько бы тебе в ремонте не накрутили это сопутствующие расходы которые по договору погашает страховая а не ты.

раскрыть ветку (19)
1
Страховая - не идиоты. Осаго - это убыточная хуйня, которые страховая обязана заключать по фиксированной ставке с гражданами по закону. Есть несколь топиков на эту тему на пикабу - поищи. Так вот страховщики как раз лоббируют снижение реальных выплат, неужели это не ясно? Какие в пизду махинации? Одно дело подсчитать ущерб по гос. Методике, другое дело - сделать "как было".
раскрыть ветку (18)

Они не идиоты, тут ты прав, но нарушать закон права они не имеют.

раскрыть ветку (17)
2

Ну так и нехуй принимать дебильные законы, которым придется следовать.

раскрыть ветку (16)

Законы не идиотские, просто изначальные были с дырами, щас эти дыры латают.

раскрыть ветку (15)
2

Ну и в чём дыра-то заключается, может объяснишь? В том, что народу слишком дохуя платят?

раскрыть ветку (14)

В том что законом могли пользоваться мошейники( и пользовались), обогащаясь за счет страховых, на компенсационных выплатах.

раскрыть ветку (13)
Автор пиздит дамы и господа ( вернее недоговаривает)

Неа. Ссылку на полный текст в статье привел.

Я так понимаю это сделано для борьбы с умниками наживающимися на страховке

Все "умники, наживающиеся на страховке" наживаются ею через суд, который признает выплаты страховых заниженными. То есть тут взаимная любовь: страховые налюбливают нас, самые ушлые из нас налюбливают страховые.

Автор ты бы хоть текст закона скинул бы, а то ведь ты же людей ввел сознательно в ЗАБЛУЖДЕНИЕ,

Так я и скинул ссылку на оригинал с полным текстом новости. Текст законоПРОЕКТА гуглится.

и довольный терь либерастик сидишь теребишь свой сантиметровый крантик

Я бы не хотел здесь обсуждать свою интимную жизнь и анатомию.

"Выбор сервиса производится на этапе заключения договора ОСАГО

Из списка страховой компании. Плохо.

а в "тяжелых жизненных обстоятельствах" можно получить выплату деньгами."

а в законопроекте чуть подробней.

"Кроме того, ЦБ предлагает установить возможность получения денежной выплаты потерпевшим в ДТП, оказавшимся "в тяжелых жизненных обстоятельствах", через специальную комиссию при РСА

Ага, щаз. У нас все комиссии быстрые и честные.

То есть НИКАКОГО самооуправства со стороны страховщиков не будет.

Прошу прощения, но повторюсь: "Ага, щаз".

раскрыть ветку (2)

- Я с твоей статьи данные и взял, а вот ты как-то решил упустить столь важные детали закона. как бы случайно.

-Я тебя попросил скинуть текст закона, ты начал оправдываться что скинул статью о законе. В чем смысл твоего ответа был я потому и сказал о тексте закона, а втои " текст закона гуглится" как то никому не интересно. раз ты критикуешь закон, то ты хотя бы сам должен значить что ты критикуешь, а ты выходит не знаешь и даже не читал его.

- Ни о каких "сервисах из списков страховой компании" нет НИ БУКВЫ, НИ СЛОВА. Это твоя прямая ложь( уже даже не недосказанность а именно ложь, с твоей стороны).

- Сейчас комиссии и так используются, если ты не в курсе, и всех кто ими пользовался, до этого огни внезапно устраивали, а щас устраивать почемуто должны перестать.

По поводу "ага щаз" это ваше субъективное мнение, а учитывая что вы сначала не договорили а после пошли на прямой обман , я как то не склонен доверять вашим суждениям.

0

Из списка страховой компании. Плохо.

Только вот это пока только предложения ЦБ и этого пока нет даже в законоПРОЕКТЕ.

Так я и скинул ссылку на оригинал с полным текстом новости. Текст законоПРОЕКТА гуглится.

Ага, то есть ссылку на то, что обсуждается, пусть пикабушники сами ищут, а ты им вместо этого дал кое-что по-лучше - готовые выводы по этому законопроекту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы