13657

ОСАГО10

Я езжу с ОСАГО. В меня въехал человек без него. Я бегаю по судам взыскивая ущерб и теряя время и деньги на юристов.

Есть мнение, что это должно работать не так. ОСАГО должно покрывать ответственность не того, у кого оно есть, а того у кого его НЕТ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так работает КАСКО, а ОСАГО для другого. Вы хоть матчасть подучите перед тем как за руль садиться.

раскрыть ветку (52)
9
Так а для чего тогда ОСАГО тогда?
раскрыть ветку (10)
16

Чтобы когда вы въедете в майбах не пришлось продавать квартиру. Но она и так не работает, поскольку есть лимит по выплатам.

раскрыть ветку (8)
15
А она и с лимитом не работает, поскольку майбаху выплатят компенсацию с учётом износа, а он через суд с виновника потребует разницу между фактическим ремонтом и выплатой.
5

Для майбаха осаго не хватит. Возможно и квартиры.....

7

Вот я вьехал в майбах, не имея ОСАГО, но на мне не хаты, не тачки, не цыпленка бройлера не записано.

Езжу на папкиной гнилой четырке.

Нахуя он спрашивается платит за ОСАГО(Решив сэкономив на КАСКО), если с меня хуй че взять?

ОСАГО это один из лучших наебалов нашего столетия)

раскрыть ветку (4)
3

Первый и главный проёб по ОСАГО был когда страховые продавили привязку страховки к машине, а не к водителю. А дальше это уже превратилось в балаган с ограничением платежей, учетом износа деталей и т.д.

Подобные страховки десятки лет есть во многих странах, но там страховка идёт как дополнение к правам. Т.е. тебя остановили без ОСАГО - то же самое что тебя остановили без прав. Машину на штрафстоянку и забрать ты ее не можешь, только кто-то имеющий права и страховку.

2

Он платит на случай если сам въедет. Ну а ты тикай с городу, тоби пизда.

0

Вот я вьехал в майбах,
Допустим, у тебя в четырке сидел пассажир, который от твоего въезда в майбах пострадал. Или от дтп вас откинуло на остановку и пострадали пешеходы.
Закон защищает третьих лиц - вышеописанные пострадавшие могут обратиться за компенсацией по здоровью/материальном ущербу. Если с тебя взять нехуй - закон предусматривает взять со второго водителя, даже если он невиновен в дтп.
И вот если у майбаха есть Осаго - компенсация лечения и материального ущерб будет идти за счёт Осаго. И лимит там, емнип, до миллиона на каждого пострадавшего.
А теперь, когда ты стал знать чуть больше, ответь - стоит ли водителю майбаха, с которого явно есть что взять приставам, если он сам не захочет платить, покупать Осаго за сколько там - тыщ 15? - в год и быть застрахованным от многомиллионных выплат, под которые его может подвести олень на четырке?

ОСАГО, как можно понять из названия - это страховка ответственности. В приведенном вами примере водитель майбаха ни на какую ответственность не попал - вот ему страховка ничего и не заплатила. Точно так же, например, страховка от пожара ему тоже ничего не оплатит за то, что вы в него въехали - означает ли это, что страховка от пожара не нужна?

0

У осаго лимит 400 тыс. Так что квартиру продавать придется.

0
DELETED
Чтоб ты должен не стал в процессе эксплуатации своего автомобиля
0
Давным давно, в далёкой далёкой галактике, люди как-то ездили без страховки. Я застал эти времена.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы