451

Оружейный Барон

Здрасьте. Меня зовут... пусть будет Юрий Орлов.

Я работаю продавцом в оружейном магазине. Да, я продаю огнестрельное оружие.

Работа не сказать что тяжелая- стоишь за прилавком, консультируешь, заполняешь бумажки (много бумажек!). Когда приходит машина- таскаешь железяки в комнату хранения оружия (КХО). В процессе перетаскивания, конечно, работа становится тяжелой) Самое тяжелое, что таскал- макет ДШК (крупнокалиберный пулемет времен Великой Отечественной) и опять таки пулемет конструкции Хайрема Максима. Рабочий, они у нас есть в виде "карабина охотничьего". Ну на случай, если кабанчики плотным строем попрут.

Интересно ли работать? Да, очень. Во-первых, много общаешься с людьми, многие из них весьма компетентны в вопросе истории или конструирования огнестрельного оружия, мне эта тема была с детства интересна. Во вторых, много сам ковыряешься в железе. Где еще можно разобрать MG34, наглядно посмотреть различия в конструкции АКМ и АК74М да и просто потрогать новейший АК12. В общем мне нравится. Есть в работе много забавных моментов, в основном связанных, конечно, с смешными запросами покупателей, в стиле "ничего не куплю, если не дадите пострелять из оружия, я же должен быть уверен, что оно работает!".

Да, кольт 1911 у нас тоже можно купить.

Из забавных наблюдений- паспорт к оружию не читает практически никто. Большинство заходов на возврат товара упирается в то, что человек банально не прочитал про расконсервацию и обкатку оружия.

-ааааааа, я купил у вас ТРАУМАТ, а он на патронах фирмы Ф клинит!

-а вы паспорт читали?

-да

-а почему тогда заряжаете патроны Ф, хотя в паспорте большими буквами написано- кормить зверя только патронами фирмы Т?

-....

-обкатку провели?

-Что?

-в паспорте написано- первые 100-150 выстрелов оружие может работать нестабильно, пока детали не притерлись

покупает патроны фирмы Т, уходит. Больше с претензиями не приходил, только патроны нужной фирмы периодически закупает.

Не спрашивайте, что за кракозябр на фото, это продукт сумрачного гения скучающих продаванов!

Как я уже говорил, в работе продавца ормага очень много писанины. Очень очень много. Прям ооооочень много. Продажа 1 пачки патронов фиксируется в 5 разных журналах и описях. Это не считая описи на сейфе, где эти патроны хранятся. С оружием примерно то же.

Что покупают чаще всего из огнестрела? То, что дешевле. Топ продаж- карабины на базе СКС, самозарядного карабина Симонова. Почему? Во-первых- цена. Нарезной СКС новый стоит 20 000р. Во вторых "советское качество", многие на этот момент прям кипятком писиют. Мол вот современная сайга фигня, а вот СКС, который Сталина еще живым видел ЭТО ДА! Насколько это близко к истине- сложно сказать, но я СКС без раздумий променял на Сайгу (что не мешает мне снова хотеть СКС, потому что он мимимими).

Зачем люди покупают оружие? Ну в первую очередь, потому что могут. Есть охотники (как на дичь так и на бумагу), есть зомбивыживальщики (как я), есть спортсмены, тактикульщики, и прочие граждане увлекающиеся. Благо процедура оформления лицензии на покупку у нас весьма проста, хоть и может ударить по карману. Но об этом как нибудь в следующий раз)

Если есть какие-то вопросы- задавайте в комментах. Самые частые вопросы получат ответы в отдельном посте. Думаю, буду писать сюда на более-менее регулярной основе, освещать, так сказать, бытие владельца оружия и работника  ормага.

До скорых встреч в эфире!

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

16
Автор поста оценил этот комментарий
А книгами торгуете? Мне кажется в каждом оружейном полное собрание Круза маст хэв.
раскрыть ветку (1)
12

Не, только журналы раздаем бесплатно. Круз да, в деле развития интереса к гражданскому оружию очень много сделал.

показать ответы
0
DELETED
Селезень еще продается? Ябкупил, просто ради фана. Гаубица легендарная.

12.7мм - можно модели винтовок?
раскрыть ветку (1)
11

По 12,7- Барретты есть на вторичке, китайские винтовки щас завозят, ну и наш российский 6В7 "огражданеный". Полтора ляма и вот ты уже можешь охотиться на низколетящих бегемотов, носящих бронежилет и передвигающихся на БТРе)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Дорогой товарищ оружейник, а расскажи за недорогой помповый гладкоствол, чтоб обязательно с пистолетной ручкой и прикладом, а цена до 20-25 тысяч - больше жаба задушит. Мне просто по бутылкам пострелять, чтоб недорого, но и без лишнего мозгоёбства. Я засматривался на Kral (турецкий что ли, забыл уже), но его хаяют, дескать, часто осечки выдаёт. А особой альтернативы ему в этом ценовом сегменте, да с моими требованиями, не видел.

раскрыть ветку (1)
9

Как опитный владелец поньпы скажу такое- а надо ли тебе эта пистолетная рукоятка? Она ж неудобная до одури. Самое то для помпы это классический приклад. В твоём бюджете можно купить новое отечественное ружжо (мр135), отечественное же комиссионное- мр133, бекасы, можно уже найти бэу иномарки- рем870, моссберг 500, в принципе даже винчестер 1300 можно найти. Я бы брал винч, он самый приколльный из американских помп. Плюс буржуев- качество изготовление, плюс наших ружей- можно практически без проблем (ну попереписываешься с заводом месяцок, что такого) купить любой ЗИП. У буржуйских помп есть свои подводные камни- у ремов надо полировать патронник, мосберг кроме версии 590 и 500 милс не имеет удлинителя магазина, у всех трех (870, 500 и 1300) ствол без хромирования- надо яростно чистить после стрельбы. У отечественных ружей стволы хромированны, можно чистить только по большим праздникам.

показать ответы
7
Интересно как обстоят дела с импортом? Например savage arms, Howa, Weatherby, Remington... Пропали куда-то, не намечается ли возобновления поставок? Или у нас тотальное импортозамещение?
раскрыть ветку (1)
8

С одной стороны- с санкциями приток импорта заметно поубавился. Да и цена на забугорные громпалки неприятно подросла. С другой- есть турки. Да и если посмотреть на витрины крупных ормагов- есть все, что надо. Кроме того, чего нет, конечно.

Насчет импортозамещения тоже забавно- за последние года 3 как минимум 4 компании начали выпускать свои версии АР15 на территории РФ. Плюс китайские ввозятся. Так что выбор все же есть.

показать ответы
0
DELETED
Селезень еще продается? Ябкупил, просто ради фана. Гаубица легендарная.

12.7мм - можно модели винтовок?
раскрыть ветку (1)
7

Снят с производства. Но на вторичке иногда проскакивает. Там все в боеприпасы упирается. Патроны только в папковой гильзе, ресурс на переснаряжение которых не бесконечен. Так что Селезня обычно покупают по приколу, поставить в сейф и гордиться. Иногда дать стрельнуть какому-нибудь диванному рембе и потом смотреть, как он выскочившие пломбы собирает.

показать ответы
13
А у вас можно арендовать 3 сайги, примерно на 2 часа ? Там инкассаторы попросили помочь, деньги в нашу машину переложить.
раскрыть ветку (1)
7

Можно, 50к час + процент с "работы" с инкассаторами. =)

показать ответы
0

Спасибо, но что делать, если:

1) маленький город/село, т.е. нет тира/стрельбища?

2) не охотсезон

Вообще стрелять низя?

Или уехать в ебучие ебеня, чтоб никто не видел и не слышал?

раскрыть ветку (1)
6

1. Надо дружить с охотинспектором. или забираться в ебеня)

2. в не сезон- см п.1.

Так по закону- да, вообще никак нельзя. Это на мой взгляд главная беда с оружием в РФ- у нас тотально негде стрелять.

Ты же понимаешь, что подобной тематикой, тем более из первых рук сейчас начнут интересоваться огромное количество долбоебов и неадеквата, как только ты все фишки тут расскажешь, они уже будут стоять в очереди за лицензиями и стволами. А потом по синеве или просто дурке палить во все что не понравилось.

Так что подумай, стоит ли дальше развивать эту тему.

раскрыть ветку (1)
5

Данная информация свободно распространяется и без меня, в интернете полно ресурсов, групп и каналов об оружии. Любителей попалить при этом шибко много не становится. Потому что все прекрасно понимают- будешь шалить, приедут "тяжелые" и ты при штурме квартиры случайно упадешь на свой шотган и застрелишься. "Играя в тупые игры выигрываешь тупые призы"

0

Что посоветуешь для периодической стрельбы на стенде, вертикалка, чтобы держало приличный настрел, один спуск и сменные чоки, сейчас смотрю на бу до 30тр

1) мр 233 - смущает жалобы на усм, неясно можно ли будет купить новый усм

2) Иж 27/ Иж 27 стрела - провереная классика, неясно как настрел выдержат приличный. Жалобы на несосные стволам чоки.

3) cz mallard - слабее узел запирания чем на иж27, неясно как настрел выдержит

Или может что-то ещё глянуть?

раскрыть ветку (1)
5

Сменные чоки- ищи Иж27, если убрать чоки- Иж-39Е, топовое бюджетное ружье для стенда. Надежное, как молот и резкое, как удар серпом по яйкам! Герб СССР в металле!

2
DELETED
У меня встал.
Хм, полтора ляма - можно что-нибудь в таком калибре из Лобаев Армз взять...

Ограничусь ка я орсисом 9.6мм
раскрыть ветку (1)
5

Недавно комиссионный Корд проскакивал. Всего 600 тыр )

показать ответы
0

А как обстановка с не громпалками ? Ну там Луки Арбалеты ?

раскрыть ветку (1)
5

Раньше торговали но потом свернули это направление. У нас только огнестрел и страйкбол.

Забавно, самый задаваемый вопрос при осмотре лука\арбалета- А ЧЕЛОВЕКА ПРОШЬЕТ!? Рембы, блин.

показать ответы
0

Добрый день. А откуда в магазине в продаже АКМ, АК-74М? Вроде продажа автоматического оружия запрещена. Или это охолощенные?

раскрыть ветку (1)
5

АКМ огражданеные в ассортименте, без автоогня. АК74М в виде Сайги 030 5,45х39 в наличии так же, без автоогня. Ну и холостые, с возможностью ТРА-ТА-ТА,  само собой.

1

А вопрос, отцу когда-то в Союзе три раза дарили ружья, и он так и не взял, поскольку ружья были браконьерские, документов никаких.

Есть сейчас какой-то способ легализовать такое ружье?

В смысле лицензия, охотбилет и сейф есть, но ружье нигде не покупал, нашёл в лесу...

раскрыть ветку (1)
5

Ооооооо, это отдельная тема из так называемой "серой зоны законодательства". Чисто теоретически, можно попробовать, но тут все зависит от желания конкретного офицера РГ заниматься этим. Если оружие вообще нигде не зарегистрировано (а до 79г было такое, не регистрировали в СССР стволы вообще никак, есть охотбилет- покупай себе двудулку!) то все еще сложнее. Так что скорее всего придется или дальше поливать грядки отработкой ЕВПОЧА, либо сдавать ружики в утиль.

0

зомбивыживальщики?

так зомби же не сещусвтует

раскрыть ветку (1)
9

Не не существуют, а успешно перебиты. Наша работа! Спис покойно, родная страна! =)

показать ответы
1

О как) моя сестра занята ровно тем же, и был у неё как-то и мАксим в виде карабина, тысяч около 300 стоил. Купили, грязные извращенцы. Про "плотный слой кабанчиков" - это он там у вас автоматическим огнём скотину поливать умел?

раскрыть ветку (1)
4

У нас все карабины в соответствии с законом! А вот что там уже пользователи с ним натворят- это нас не касается. Но какой дурак будет покупать себе пулемет. что бы стрелять с него одиночными?! ;)

4
Оранжевый

Хотел уже в ответ зарядить очередную несмешную шутку про "трёх гусей", но что-то подумалось...

Печально это, что у нас вокруг практически всего оружия люди видят ореол незаконности. "Три гуся" эти, "полить грядки отработкой", складничок в кармане носишь - чуть ли не маньяком обзывают (ага, было такое, причем носил то я мультитул), "самооборона = тюрячка".

Вот и сейчас, планы по покупке громпалки не обсуждаю ни с кем из окружающих, знаю, что реакция может быть очень разной.

раскрыть ветку (1)
4

Ну у нас, не смотря на довольно милитаристическое общество, к оружию отношение в основном опасливое. "Раз в год и палка стреляет", "если ружжо висит- оно обязательно выстрелит" и прочий бред. Кто хочет- оформляет-покупает, кто не хочет- рассказывает, почему этого делать нельзя)

Насчет "трех гусей"- сколько к нам уже всякие запросы на наших клиентов приходили- караул. Вот только в прошлом году один 3 года условно получил именно за переделку ВПО-136 на автоогонь. Это не у нас только такое, это общемировая картина. Люди они по всему земному шарику одинаково тупые)

показать ответы
5
-в паспорте написано- первые 100-150 выстрелов оружие может работать нестабильно, пока детали не притерлись

У меня, у меня вопрос, и даже два!

1. Это верно для какого-то дешмана из говна и палок, или для любого современного огнестрела (только гражданского?)?!

2. Какой же у него тогда полный ресурс?!

раскрыть ветку (1)
4

1. Любое оружие требует обкатки. Спортивные Зиги для обкатки требуют чуть ли не 300 выстрелов. Это норма.

2. Ресурс зависит от многих факторов- калибра, назначения и тыды. В среднем двудулка 12к ходит 3-4к выстрелов. Но в то же время двустволки для спортинга, стрельбы по тарелкам, имеют гарантированный ресурс в 10-20 тыс выстрелов. При том, что реально они переживают настрел, в 3-4 раза больший.

показать ответы
3
DELETED

огнестрельное оружие используется для делания больно мясу?

раскрыть ветку (1)
4

Оно используется для делания дырок в цели. Выбор цели- полностью на совести стрелка.

Разве у нас простым крестьянам можно получить лицензию на огнестрел? Пошел, взял справочку и купил калаш?
раскрыть ветку (1)
4

Здрасьте, у нас одно из самых либеральных оружейных законодательств. Прошел медкомиссию (там примерно посчитают у тебя здоровые глаза, оценят не буйный ли ты и тыды), сдаешь мочу на наркотики, проходишь обучение в стиле "постарайтесь не стрельнуть себе в жбан сразу", покупаешь сейф, делаешь бесплатный охотбилет, все это показываешь в разрешиловке и вот у тебя за 2000р лицензия на покупку громпалки. Пока только гладкоствольной, но уже можно. А там- хоть калаш, хоть СВД гладкоствольную (есть и такое) а хоть и дедову двудулку утей гонять. Через 5 лет владения гладким- ваще гуляй на все деньги! Хошь снайперки на километр лупящие, хошь калаши всех мастей, можешь АР15 буржуйскую купить, а хочешь- хоть ПУЛЕМЕТ! Все для вас!

показать ответы
6
Интересно увидим ли мы гневные комменты веганов?
раскрыть ветку (1)
4

Жду не дождусь!

показать ответы
0
Т. е. заказы по спиливанию мушки не выполняете? А спрашивают часто?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, мушки не спиливаем, Беспощадные Крошки должны страдать)

Спрашивают регулярно. Кому приклад подогнать, кому оптику пристрелять а кому и ствол отпилить надо. Всех посылаем в известные мастерские.

0
И почем можно взять патроны при покупке 500-1000?
раскрыть ветку (1)
3

Договорившись с магазином по хорошему можно взять по цене закупки + 10-15% сверху. Мы так в принципе делаем, но редко, только с проверенными людьми и строго при условии выкупа в течении дня, когда они поступили к нам. Количество патронов, которые мы можем хранить в КХО ограничено.

0

Вопрос знатокам: где вообще можно/нельзя стрелять по банкам? На тытрубе куча роликов, где за городом просто палят без палева, а в законе вроде как "только в специально отведенных местах", то бишь тирах/полигонах(которых физически нет).?

раскрыть ветку (1)
3

Ну вообще тут такая ситуация.

1. Стрелять можно в тирах и на стрельбищах круглый год

2. в охотсезон при наличии путевок ты может в охот угодьях палить в своё удовольствие. В последнее время у егерей есть привычка трактовать сие как "пристрелка" что типа запрещено. НО! Прямого запрета на пристрелку нет нигде. Если не соглашаться что ты пристреливался а упирать, что ты охотишься, то егерь\охотинспектор идет лесом. Такие решения в суде легко оспариваются. Так что Я ОХОЧУСЬ ВОН ТАМ ЗА ТОЙ МИШЕНЬЮ УТКА МЕЛЬКНУЛА И Я КААААААК БАХ-БАХ-БАХ!!! Доказать, что в момент выстрела не было там никакой утки невозможно. В конце концов "мне показалось".

3. в своё удовольствие в лесу палить нельзя, да (

показать ответы
0
DELETED
Огражданеный?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Корд в смысле винтовка крупнокалиберная, на фото выше есть. Новая 1,5 Млн, а бэу была всего 600к.

показать ответы
0

На третьем может нормально, но если на 300-м... особенно весело в бою было бы. Впрочем, клин ИМХО возможен на любом выстреле.

раскрыть ветку (1)
3

Армейское оружие тоже требует обкатку, но там все проще- ты её выполнишь, пока к к нормальному бою будешь приводить и постигать тонкости военного ремесла. А скорее всего- за тебя это будет сделано первым владельцем данного образца. В  армии оно ж все "по кругу" ходит, от одного к другому.

з.ы. насчет клинов в бою- почитайте про "любовь" американских солдат к М16 ранних партий.  Хотя там не только и не столько вина оружия, но репутацию восстанавливать им пришлось ооооооочень долго.

показать ответы
Ну а если при продаже все оружие "карабин охотничий", потом не возникнет вопросов при постановки на учет? Там же приходит участковый смотреть, а у тебя не карабин, а пулемет максим. Или как это происходит?
раскрыть ветку (1)
3

Участковый никуда не ходит. При постановке на учет в Росгвардии если есть какие-то вопросы- вот паспорт изделия. Не нравится что-то звоните на завод. Есть сертификат, есть паспорт- никаких проблем! А с чем на кабана\лосика ходить это уже личное дело охотника, главное что бы путевку оформил. А там хоть с пулемета, хоть рогатиной, хоть мелканом забивает.

показать ответы
0

А ремонтники при магазине есть?

раскрыть ветку (1)
3

Ремонтники есть, мастерской нету. На это надо отдельную лицензию оформлять, а она стоит денег. Нам не выгодно.

показать ответы
0
Во делааа. Я думал можно только охотничьи ружья максимум купить Щас погуглил и реально все ояень просто. Но охотбилет нужен, то есть пулемет берут чтоб по уткам стрелять?)
раскрыть ветку (1)
3

Охотбилет позволяет тебе быть "охотником", что дает тебе право брать путевку на синичку и палить в охот сезон в угодьях до потери сознания. Пулеметы берут потому, что могут. Но по бумажкам у нас все оружие- "карабин охотничий". Хотя на кого охотится с сайги-9 или ВПО-148-10 я не знаю. На гуков?

показать ответы
0
DELETED
Ды не проблема, пару часов аренды могу позволить себе хоть щас, косяк в том, что тебе за это соучастие в разбойном нападении :)
раскрыть ветку (1)
3

А я ничего не знаю. насяльника! Ты главное бабло гони, быгыгыгыгы.

Хотя понятное дело, без бумажки тебе даже посмотреть оружие не дадут.

показать ответы
0
Оранжевый

Расскажи про экономику патронов для гладкоствольного.

Вводные: абсолютный новичок, не державший толком оружия в руках; практика, но в отрыве от всякого спорта или правил федераций, просто для себя; хочется стрелять (тренироваться, привыкать к оружию, отрабатывать навыки, нужное подчеркнуть) много, не думая, что за три десятка выстрелов улетает твой дневной заработок.

Уходить в самокрут тоже желания нет, ибо стрельба - не цель жизни и не хобби, а один из бытовых навыков (как вождение, например), которым просто хочется овладеть на нормальном уровне.

Короче, патрон чтоб дёшево и сердито. Желательно 20 или 410. И да, понимаю, что в 12 и выбора больше, и цена меньше.

раскрыть ветку (1)
3

Если ты хочешь экономить на патронах, но не хочешь уходить в самокрут, то я даж не знаю, что тебе порекомендовать. Единственное, что дешевле самокрута- это дробовые патроны "спортинг", но я их в 20к не встречал, тем более в 410. Стрелять пулей\картечью самокрутами в разы дешевле, чем покупными (мне пулевой в 12к с учетом покупных пуль выходил в 13-14р\выс, при том, что самые дешевые заводские патроны стоят от 35р). Твой вариант- самокрут, 20к, УПС-5 и тихими зимними вечерами под бубнение радио/телевизора крутить потихоньку патрончики...

Или затариваться сразу по 500шт и более, заказывая коробку, договариваясь с магазином на скидку за опт.

показать ответы
0
DELETED
ТС, какой максимальный калибр нарезного есть в продаже?
раскрыть ветку (1)
3

Нарезного- 12,7мм, гладкого- 23мм. Хотя по закону у нас не более 20мм, но ТОЗ-123 "Селезень" 4 калибра, имея диаметр канала ствола в 23мм, каким-то образом прошел сертификацию и какое-то время даже выпускался.

показать ответы
DELETED
Это в какой стране?
раскрыть ветку (1)
3

Россия.

0

Можешь купить и держать в сейфе) С собой носить нельзя, для самообороны использовать тоже)

раскрыть ветку (1)
2

Что значит " с собой носить нельзя"? В разрешении у меня прямо написано- разрешение на хранение, ношение и транспортировку! Так что можно. Насчет самообороны- при наличии хорошего адвоката можно все.

показать ответы
0

Магтэч позабыл бразильский, правда мало их и цена на рынке 15к+ в идеале 30+

раскрыть ветку (1)
2

Редко попадаются они. Так-то до 25к много помп каких бывает, все перечислять устанешь. Сюда только бенельки м3 не попадают из-за цены.

1
DELETED
Это ж целый ПТР! 😁

До ПТТР-Д 1.8 мм недотягивает 😁
раскрыть ветку (1)
2

14,5 по идее тоже можно "огражданить", но боюсь сертификат не выдадут. Просто потому что ДА ВЫ ТАМ СОВСЕМ ЧТО ЛИ!!!

показать ответы
0

А как вообще палят этих Кулибиных, что стволы на автоогонь переводят?

раскрыть ветку (1)
2

Так как люди, как известно, дэбилы, то палятся как правило по тупому. Ваиант номер раз- человек едет на стрельбище\ в охотугодья и начинает там жечь патроны длинными очередями. В какой-то момент позади него раздается "чпок! добрый вечер!" и обернувшись, человек замечает людей в форме, записывающих его безобразия на камеру. Дальше- изъятие, экспертиза, возбуждение дела по 223 и 222, суд, посыпание головы пеплом и признание вины, штраф, условный срок, изъятие всего арсенала.

Вариант номер два- человек переделанный ствол приносит на перерегистрацию при продлении разрешения (у нас разрешение на оружие сроком на 5 лет выдают, потом надо переоформлять) и хитрый офицер росгвардии проверяет его образец на функционирование в режиме фулл-ауто. Делается это вхолостую легко и просто- ставим переводчик огня на АВ, нажимаем спуск- щелчок, отводим затвор назад и аккуратно доводим вперед. Если при приходе затворной рамы в переднее положение снова раздается "щелк"- протокол, изъятие, экспертиза и тыды.

Умные люди нужные детали покупают, но в оружие не ставят. Ибо нефиг!

5
Оранжевый

Камрад, ну хорош над человеком глумиться))) видно же, что, судя по небольшой зацикленности на калаше и пулемете, ему нужно именно ТРА-ТА-ТА не меньше 500 в минуту))

ну расскажи ему уже, что огражданеные  так не умеют, сними розовые очки с человека)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну де юре- не умеют, но де факто... Ну вы понимаете, третья ось, УСМ от АК74...

показать ответы
0
DELETED
Сигнальные ракеты в таком корпусе были, можно их переснарядить :) Правда, там оно сильно короче.
раскрыть ветку (1)
2

у каких-то вертолетов ППИ тоже 23мм, только закраина чуть больше. Зато и гильза длиннее. Кто-то вроде с финки таскал буржуйские (емнип британские) гильзы 4к. Но учитывая их цену и цену самого Селезня- нах не надо. Я ж говорю- ружо что бы гордиться)

5

Ждем пост от продавцов тяпок, кос, серпов и прочей снаряги по убийству растений

раскрыть ветку (1)
2

Вот уж кто продавец смерти! Ух, ненавижу!!!! =)

показать ответы
3
DELETED
Есть ли возможность заказа через интернет до Владивостока, нужно вооружить рабочих и крестьян на борьбу с самодержавием (1917г.)
раскрыть ветку (1)
3

Это к немцам, с первым же эшелоном отправят.

0

Я исключительно теоретик, сам понимаешь, смотрел обзоры на ютубе. И там все два с половиной обзора сводились к тому, что этот крал тактикал сдавали обратно в магаз через месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Это т.н. "ошибка выжившего". Никто не будет снимать ролик про то, как он восемь лет палит с турка как дурной и у него только один раз  лопнул ударник, который ему прислали по почте через неделю. А вот про поломки это интересно, про это видео снимать будут обязательно.

2

@GunDealer

А вообще, допустим я получаю разрешение, шкафчик, все оформляю как нужно. Покупаю себе гладкоствол с калибром ланкастер. Охота мне вообще не нужна, интерес только спортивная стрельба. Где я вообще могу пострелять по мишеням? Можно ли это?
И по поводу 1911 - у нас разве не запрещены пистолеты для гражданских лиц?

раскрыть ветку (1)
1

По мишеням- тир, стрельбища. Так же в охотугодьях в сезон по путевке, главное в случае чего, напирать на то, что мишени не ты вешал и за ними утка пробегала, поэтому ты туда стрелял )

Но самые комфортные условия будут на нормальном стрельбище.

показать ответы
1
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

АТОЖ! От макушки до жепы!

показать ответы
0

Не спрашивайте, что за кракозябр на фото

Итака? Бригант? Что это??

раскрыть ветку (1)
1

Это Иж-81которому вместо складного приклада воткнули адаптер под телескопический приклад и собственно прикрутили приклад от М4. Фишка в том, что адаптер + телескоп стоят дороже ружья)

Как можно побыстрее получить разрешение на покупку нарезного?
раскрыть ветку (1)
1

Устроиться на работу тем, кому нарезь положена. Промысловиком или еще кем. Но учитывая наличие всяких псевдо-нарезных калибров- зачем? 5 лет пролетят незаметно, а там бац- и уже купили саёжку\АРку\болтовик...

0
DELETED
То есть мне, как психически и физически здоровому гражданину РФ продадут пм(тт) СХП?

Тогда ппочему у меня потребовали удостоверение сотрудника полиции при покупке наручников? (с розовым мехом не так интересно 😏)
раскрыть ветку (1)
1

О, это отдельная шиза под названием "спецсредства". Вот используют сотрудники МВД наручники "Нежность", занесены они в реестр спецсредств. И все! Нельзя их продавать простым гражданам! Только сотрудникам! А аналогичные наручники "Дуэт", не используемые органами- да пажалста, покупайте уважаемый! Хоть десяток!

показать ответы
1

Уважаемый ТС, каким образом вы начали работать в ормаге? Нужно ли что-то специфичное для этого?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще- случайно. Приятель скинул ссылку на объявление на Ганзе, мол в ормаг в отдел страйкбола требуется продавец. Ну я смеха ради заслал резюме, благо оружием увлекался, про страйкбол что-то слышал, опыт работы в продажах имею. А меня раз- и взяли. Сначала работал в страйкбольном отделе, потом предложили оформить доступ к оружейке и работать уже по профилю, так сказать. Вот так и пробрался на рынок оружия)

По большому счету, продавец должен разбираться в гражданском оружии, хотя бы на уровне того, что бы знать, как Мр-27 отличить от Мр-43, чем инерционка отличается от газоотводного полуавтомата и что лучше купить для занятий практической стрельбой, а что- для охоты на утей. Остальному- научат. А, ну и неплохо бы знать нормативные акты, 814 постановление правительства, 288 указ МВД, 150 ФЗ и прочее.

показать ответы
0

А что с АК12? Или он уже в гражданской версии продается?

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть огражданеный АК12 в калибре 5,45х39 и 7,62х39, называется TR3.

показать ответы
1

ЕМНИП там как раз нежелание читать инструкцию подвело ;)

раскрыть ветку (1)
1

Точнее- отсутствие этой самой инструкции. Поначалу даже наборов для чистки не было. Барррррдак, одним словом.

0
А что делать, если просрочил лицензию на травмат?
раскрыть ветку (1)
1

Посыпапть голову пеплом и идти в разрешиловку. Заплатите штраф за нарушение сроков и переоформитесь.

1

Не-не, спортивное, снайперское и т.п. - это понятно, не просто пристрелка, а еще и пристрелка под конкретного стрелка, но что ширпотребу подавай такую обкатку... для меня открытие.

раскрыть ветку (1)
1

Любое оружие требует обкатки. Хотя я на своем ни разу за период "обкатки" никаких задержек не встречал (потому что продумановски выбрал калашоид), а вот приятель, купивший АР15, словил клина на 3м выстреле.

показать ответы
0
Про лицензию интересно
раскрыть ветку (1)
1

Что именно интересно?

показать ответы
0

ты про самодельные патроны? я не умею да и нет оборудования, покупаю патроны :(

раскрыть ветку (1)
0

Ага, про них. Для многих в США неприятный момент- если пистолет сломался при стрельбе релоадом- прощай гарантия. Хотя фирма, понятное дело, идет на встречу и решает проблемы.

показать ответы
0
DELETED
Корд - это та винтовка, которая из пулемета сделана? К этой винтовке короб и ленту реально докупить? :)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, корд это винтовка из винтовки. Ковровцы прикололись и два образца назвали Кордом- пулемет и снайперскую винтовку.

0
DELETED
Так а все же про холостые пукалки - просто с улицы прийти купить возможно, или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Два условия- ты гражданин РФ и тебе 18 лет есть.

0
Не меньше? А как же заявления о сбалансированной автоматике, которая гасит большую часть отдачи?
раскрыть ветку (1)
0

В АК12 сбалансированной автоматики нету. Она есть в спортивной сайге SR1, там да, оружие отдачи практически не имеет, можно очень быстро "пулеметить". Но цена уже около 120 000р.

0

Вепрь 12 молот - стоящая штучка или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Для спорта, самообороны или развекательных пострелух- да. Для охоты на птицу- очень так себе. В общем и целом- отличный дробовик.

0
А разве можно в России иметь огнестрельный пистолет типа кольт или Беретта? Я думал можно только охотничье
раскрыть ветку (1)
0

Наградное или спортивное (с хранением в тире)- можно.

0

я из головы так сразу не вспомню, но в мануале глока17 не слова про обкатку, там куча инфы как пользоваться,заряжать, разряжать и все такое, даже масса отдельных компонентов, но точно нет обкатки. Домой приду гляну тот мануал что был в чемодане еще раз, но я что т оуверен чт оу моего клока не было обкатки. НО да, ты прав, клинил пару раз поначалу.

раскрыть ветку (1)
0

А про недопустимость применения релоада ты помнишь? Нет? А там есть такое)

показать ответы
0
.366 ткм и стволы под него - парадокс, ланкастер и комбинированный из этих двух. Что скажете на их счет, часто ли берут, есть ли перспективы владения и развития? Отзывы, может, есть тоже? Чисто интересно. Я охотник на бумагу, купил такой в качестве первого ствола, очень доволен прицельной дальностью - при определенной сноровке и оптике, думаю, можно пробовать на 200 или даже для совсем отчаянных на 300 стрелять, и это при том, что номинально оно гладкое.
раскрыть ветку (1)
0

Скажем так- 366 очень сильно обрушил продажи 12к вообще и всяких тахтических дробовиков в частности. Этот калибр наглядно показал, что на самом деле хочет большинство людей, покупающих оружие. Они хотят нарезной карабин и стрелять вдаль. Раньше брали или Сайгу-410 или Вепрь-12/Сайгу-12к. Сейчас Вепри лежат по несколько месяцев, 410е вообще пропали из каталогов. Так что моё мнение- 366 и 9,6 ланкастер отличные калибры. Они расшевелили рынок и дали ему мощный пинок под задницу. С нетерпением жду 345 калибр, интересно посмотреть, как он полетит на дистанции 100-150м.

показать ответы
1
DELETED

я бы заинтересовался охолощеным КПВТ в комплекте с БТР-80))))))))

раскрыть ветку (1)
0

У нас ДШК лежит, макет, спрашивали производителя, мол сделайте холостой! Патронов, говорят, нету сертифицированных. А так- любой каприз за ваши деньги, хоть ЗУ-23-2 холостую.

показать ответы
0
DELETED

дык а в соседнем оружейном мне продали их же без проблем (я ныне гражданский. в прошлом - военный)

раскрыть ветку (1)
0

весь вопрос в учете. Приехали как спецсредства- продаем с учетом в книгу. Приехали не как спецсредства- продаем всем желающим.

показать ответы
1

Стрелял из такого (таких)? Разница есть с ак и в чем заключается? Отдача минимальная? И кста, по чем они?

раскрыть ветку (1)
0

Стрелять пока не стрелял, может коллега купит себе- опробую. Отдача там будет не меньше, чем на обычных сайгах, там фишка не в отдаче, а в том, что сразу всяки свистоперделки прикручены- крышка ствольной коробкой с планкой под оптику, рукоятка поудобней штатной, приклад телескопический. Стоит в 2 раза дороже обычной сайги 5,45- 69 000р

показать ответы
0

> Кольт 1911

Простите, - а накуа ?

А СКС....блин, он,чтоль, эстетически приятнее :)

раскрыть ветку (1)
0

Кольт- потому что можем!

СКС... ну фиг знает. Он на мой взгляд все же кукузявенький. Я бы взял один, желательно с не хромированным стволом, на безбожные эксперименты и издевательства. А так- он по всем параметрам, кроме цены, проигрывает АКМу.

показать ответы
0

А у вас не продаются атушки? (Ata Arms) ? Там есть помповые модели ETRO, цена в аккурат до 20к должна быть. И качество норм у них. Хотя согласен с вами, зачем эта помпа, да еще с пистолетной рукояткой, я бы сайгу 12к или 410 взял, если как спрашивающий сказал «побаловаться по бутылкам».

П.С. По ценам не знаю актуальным, года три назад помпа от ата стоила примерно 11к рос. руб.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет, мы в основном отечественным торгуем. Но вообще да, помповые турки в цене примерно как наши МРки. Но выбирая между новым турком и бэушным американцем я бы выбрал американца...

показать ответы
0

Мне было интересно почитать про теорию и практику получения лицензии на травматическое и огнестрельное оружие

раскрыть ветку (1)
0

Напишу отдельным постом, пожалуй. Но уже завтра)

показать ответы
0
DELETED
Вопрос имею по СХП. Как регулируется оборот и могут ли просто нах*й послать в магазине при попытке приобрести?
раскрыть ветку (1)
0

СХП могут продавать только юр лица с лицензией на торговлю оружием. Т.е. покупка в интернет магазине дает возможность пролететь на гарантию. Продажа осуществляется гражданам РФ, достигшим 18 лет. Предъявляешь паспорт, оплачиваешь, забираешь. А вот ты уже, как владелец, можешь делать с ним все, что угодно. Хоть детям на ближайшей площадке подарить.

В магазине нах послать могут в любом случае, свобода слова, как никак.

показать ответы
0
DELETED
Ну кстати, я РОХу показываю, и верчу ствол спокойно в руках
раскрыть ветку (1)
0

Ну с РОХой можно в принципе. Хотя четкой позиции по этому вопросу нет, в нормативных актах вообще не описана процедура "осмотр оружия". Есть продажа, она осуществляется на основании наличия лицензии на приобретение данного вида оружия.

показать ответы
3
DELETED
50 тысяч за час - это очень дешево :)
раскрыть ветку (1)
0

И процент, не забывайте!

показать ответы

Темы

Политика