451

Оружейный Барон

Здрасьте. Меня зовут... пусть будет Юрий Орлов.

Я работаю продавцом в оружейном магазине. Да, я продаю огнестрельное оружие.

Работа не сказать что тяжелая- стоишь за прилавком, консультируешь, заполняешь бумажки (много бумажек!). Когда приходит машина- таскаешь железяки в комнату хранения оружия (КХО). В процессе перетаскивания, конечно, работа становится тяжелой) Самое тяжелое, что таскал- макет ДШК (крупнокалиберный пулемет времен Великой Отечественной) и опять таки пулемет конструкции Хайрема Максима. Рабочий, они у нас есть в виде "карабина охотничьего". Ну на случай, если кабанчики плотным строем попрут.

Интересно ли работать? Да, очень. Во-первых, много общаешься с людьми, многие из них весьма компетентны в вопросе истории или конструирования огнестрельного оружия, мне эта тема была с детства интересна. Во вторых, много сам ковыряешься в железе. Где еще можно разобрать MG34, наглядно посмотреть различия в конструкции АКМ и АК74М да и просто потрогать новейший АК12. В общем мне нравится. Есть в работе много забавных моментов, в основном связанных, конечно, с смешными запросами покупателей, в стиле "ничего не куплю, если не дадите пострелять из оружия, я же должен быть уверен, что оно работает!".

Да, кольт 1911 у нас тоже можно купить.

Из забавных наблюдений- паспорт к оружию не читает практически никто. Большинство заходов на возврат товара упирается в то, что человек банально не прочитал про расконсервацию и обкатку оружия.

-ааааааа, я купил у вас ТРАУМАТ, а он на патронах фирмы Ф клинит!

-а вы паспорт читали?

-да

-а почему тогда заряжаете патроны Ф, хотя в паспорте большими буквами написано- кормить зверя только патронами фирмы Т?

-....

-обкатку провели?

-Что?

-в паспорте написано- первые 100-150 выстрелов оружие может работать нестабильно, пока детали не притерлись

покупает патроны фирмы Т, уходит. Больше с претензиями не приходил, только патроны нужной фирмы периодически закупает.

Не спрашивайте, что за кракозябр на фото, это продукт сумрачного гения скучающих продаванов!

Как я уже говорил, в работе продавца ормага очень много писанины. Очень очень много. Прям ооооочень много. Продажа 1 пачки патронов фиксируется в 5 разных журналах и описях. Это не считая описи на сейфе, где эти патроны хранятся. С оружием примерно то же.

Что покупают чаще всего из огнестрела? То, что дешевле. Топ продаж- карабины на базе СКС, самозарядного карабина Симонова. Почему? Во-первых- цена. Нарезной СКС новый стоит 20 000р. Во вторых "советское качество", многие на этот момент прям кипятком писиют. Мол вот современная сайга фигня, а вот СКС, который Сталина еще живым видел ЭТО ДА! Насколько это близко к истине- сложно сказать, но я СКС без раздумий променял на Сайгу (что не мешает мне снова хотеть СКС, потому что он мимимими).

Зачем люди покупают оружие? Ну в первую очередь, потому что могут. Есть охотники (как на дичь так и на бумагу), есть зомбивыживальщики (как я), есть спортсмены, тактикульщики, и прочие граждане увлекающиеся. Благо процедура оформления лицензии на покупку у нас весьма проста, хоть и может ударить по карману. Но об этом как нибудь в следующий раз)

Если есть какие-то вопросы- задавайте в комментах. Самые частые вопросы получат ответы в отдельном посте. Думаю, буду писать сюда на более-менее регулярной основе, освещать, так сказать, бытие владельца оружия и работника  ормага.

До скорых встреч в эфире!

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы