241

Орел и Решка⁠⁠

Мой троюродный брат живет на Украине,в Чернигове.Время от времени он приезжает к нам в семью,но сейчас,в силу плохих отношений между Украиной и Россией,мы просто созваниваемся по Скайпу.Вчера вечером мы созвонились,и стали обсуждать курс гривны,рублей и долларов с евро.Мало-помалу,дошли и до зарплат.И он выдал гениальную фразу:
"Раньше,когда я смотрел передачу 'Орел и Решка',думал: как же мало,100$ на два дня.А теперь,с зарплатой 70$ на месяц,я им даже завидую."
Мне его даже жалко стало.А вообще,граждане Украины,у вас и правда ТАК сильно все обесценилось?Как-то не верится даже.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Так да не так. Часть продуктов питания не особо подорожало. К примеру я на выходных брал мясо свинину. Ребро 60 грн было не дешевле но и не дороже, биток свинной 70 грн. Год назад стоил так же. Летом стоил так же. Хлеб подорожал где то на 30%. Рис гречка подорожали сильно. Мука не особо, сахар тоже где то на 30%. Квартплата за прошлый месяц в принципе почти так же. Хотя год назад платили несколько дешевле но не намного. Что сильно подорожало так это топливо. Да в долларовом эквиваленте сильно изменились зарплаты но цены на многие продукты не привязаны к доллару. Некоторые особо шикарные плюшки стали вдруг никому не нужны :) или нужны но единицам. Тот же айфон щас стоит шопесдетс. Сильн овыросла техника и авто. Я к примеру брал в 13 году тачку за 90 тыщ в салоне, сейчас та же с той же комплектацией 260, смотрел недели 3 - 4 назад цены, может щас и дороже. Хотя месяц назад подвозил чувака одного он спрашивал про машину как че, говорю тебе нахрена, а он такой - себе думаю взять в кредит. Вот и скажи что все так плохо. Тут как посмотреть - те кому было хреново тем и так хреново, соцработники, врачи на гос зп, работники образования. Те кто себя чувствовал нормально им как бы стало несколько похуже но не критично, а те кто воровал продолжают это делать и их это особо не затронуло.
раскрыть ветку (10)
7
Я хз, где именно ты живешь, но у нас так-то подороже будет.
Мясо свинина обвал - 60, было 45. Хлеб был три с мелочью, стал 6,50. Рис и гречка - в два раза, были 10 и 12, стали по 23-25. Мука была 4 с чем-то, стала 12. Сахар был 9-10, стал 15. Свет подорожал на 50% кажется, точно не помню цены прошлогодний. С апреля газ, кварплата и отопление дорожают.
Бензин второй 24, пятый 25, дизель 25, газ 15. Говорят, сегодня на 1 грн. подешевел, но я не видел, не могу сказать точно. Техника бытовая практически в два раза, телефоны/планшеты - минимум на 50%. На айфон цены даже не смотрел. Компы - пиздец полный, хочется упасть на пол и зарыдать, в 2 - 2 с половиной раз. Планка памяти на 4 гига, которая 215 стоила уже 480 грн стоит. Доллар перед восьмым марта сдавал по 40, за последний полтинник 2000 гривен дали. Как-то так.
раскрыть ветку (2)
1
Чувак. Я хз откуда твои цены) я в киевской обл живу. Бенз 95 БРСМ сегодня 21.59 у меняавто для меня актуально. Мясо и пр из Сильно местного. Квартплата за январь была по старой цене. У меня за это жена платит, но мы как тратили на это тыщу, так и тратим. Техника да как я и писал цена космос. Продукты не сильно. Частично дороже, частично также почти.
раскрыть ветку (1)
0
А я в Донецкой, на самой границе АТО. Вот поэтому такая разница.
Тут даже в пределах 20-30 километров цены скачуть. У нас пачка сигарет "Portal" стоит 14, в Дзержинске - 18.
Такие дела.
4
Да вам там еще хорошо. Мурманск. Свинина, самая хуевая 400, яйца- 70-90, говядина- 700. Ребра свиные -350. Бенз 37. Интернет 1000 за 10-30 мегабит( зависит от нагрузки). Отопление 3400, содержание и ремонт- 1400, свет2,8 за квт/ч. Семга-700, форель радужная 300, обычная-700. Пиво от 30, водка от 230. Хлеб от 20. Сыр 400, но нормальный от 700 за кг. Детский сад 2500 в месяц. Сигареты 109. Цены приведены средние, могут отличаться по городу в большую сторону. Сахалинцам на заметку- краб стоит 1500 за кг, икра 600 за баночку 200 гр. я немного прихуеваю от таких цен. Сделать плановый тех осмотр 19 тысяч, это блять на любую тойоту у дилера, пусть то ярис или крузак200. Вот и подошел к концу мой высер, спасибо тем, кто прочитал. Так и живем
раскрыть ветку (6)
5
Чувак ты зп сравни для начала) ср зп на Украине 3-4 тыщи. Примерно 60-80 кг мяса. Если грубо.
раскрыть ветку (3)
2
Чувак, да в моем регионе москвичи со своими за здохнут. Мне 60к не хватает на прожить. Год назад я устроил ремонт и все бабло идет в него.щас меня конечно заминусуют. Но, я работаю в одном из подразделений газпрома уже 6 лет. В 2011 году зп была 89, потом я вахтовал за 120, теперь я на суше, дома, за 60. Это не плохо, но нас сокращают всех. 15-30% на сокращение. Да пиздец блять
раскрыть ветку (2)
1
Подобная ситуация, тоже получаю 60, в прошлом году получал 80-90, а в позапрошлом 100-120, правда без командировок и работаю я в строительстве, а не в газово-нефтяной отрасли.
Но что самое интересное мне и моей безработной жене этих денег хватает, даже есть заначка на черный деть, хотя и цены в нашем регионе такие же, ну может пара товаров дешевле 10-15%. Хотя меня тоже напрягает нынешняя ситуация,я конечно, не боюсь сокращения, но заказы могут в любой момент прекратиться. И да, я не считаю, что у нас в стране пиздец, жить стало сложнее, но все равно можно продолжать жить на достойном уровне.
0
Ну дело то не в хватает не хватает. Да цены слегка высокие, может даже не слегка, но мне кажется у тебя есть лишние расходы от этого и не хватает ) Обьясню почему я так думаю - моя зп не менялась за последний год. Я получал теже деньги в январе прошлого и сейчас. Цены на многие продукты подросли, квартплата несколько выросла, бенз подорожал очень сильно, более чем в 2 раза. Я на работу езжу на машине еедневно 80 км суммарное расстояние. У меня не большая машина но литров 5 - 6 трачу в сутки. Шмотки и прочая лабуда выросла ощутимо. У меня жена и двое мелких. Так вот я к чему веду - мне хватало и в прошлом году и хватает в этом. Жрать я хуже не стал, может отказался от каких то развлечений лшних, или там шмотья чутка меньше себе купил или еще чего хз вобщем, но мне реально хватало и тогда и сейчас ). А вообще лучше бы конечно чтобы еще и оставалось ) Чего и вам желаю.
0
Хабаровск: Свинина 400, говядина 450, курица 180, молоко 60. Интернет 600 руб/10мбит, Хлеб 35. Сигареты по цене на пачке, водку не употребляю, не знаю. Сыр 370, колбаса с/к 500. Кварплата за двушку 72 кв.м - 4900, из них отопление 1400, содержание 2000, остальное свет, вода, благоустроство. Бензин 95 - 34,5. Проезд на автобусе: 18 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Цены прям, как в Екатеринбурге, только проезд у нас 23 рубля, а интернет 450руб/10мбит, а все остальное один в один.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы