Орден лошадеубийц
Внимание! Курение вредит вашему здоровью, и здоровью окружающих. А также - вашему бюджету и коммуникации с некурящими.
Я в секте. В пятнадцать лет меня принял в ученики мой двоюродный дед, постепенно приобщая к таинствам ордена. Полноценным членом я стал годам к девятнадцати. И если тогда, поначалу - орден был лишь фоном, занятной деталью, едва заметной запонкой, якобы подчёркивающей стиль, то сейчас его законы и правила прочно укоренились в моей жизни. Наверное - к сожалению, но жалеть искренне у меня не получается - для меня это просто данность.
Секта огромна. На каждом континенте, в каждой организации, на каждом общественном слое вы можете встретить наших послушников и магистров. Понять что это один из нас несложно - изо рта мы выпускаем дым. И не дай Никотин вам спутать с дымом пар - статья за оскорбление чувств верующих вам обеспечена.
У нас нет каких-то конкретных и единых целей и амбиций - наша вера держится не на этом. Хребет нашего учения состоит из одного простого, но очень древнего обряда. С не менее простыми ритуальными словами: "Угостите табачком?".
Поначалу эффект этого простого заклинания вселяет в неофитов неописуемое удивление - так было и со мной: есть в наблюдении за тем, как два слова ставят на одну ступень, пусть и временно, людей из абсолютно разных реальностей что-то завораживающее. Когда ради моей, драного студента, просьбы задержал приземление в своё дорогущее авто дядька, в иной ситуации максимум способный плюнуть мне на кроссовки - я был как никогда близок к постижению сущего.
Мы - довольно жалкий орден. Мы не приносим пользы, не спасаем жизни - скорее даже наоборот, и абсолютно ничего не завоёвываем. Наш ритуал - лишь голимый эрзац единства. Но когда на дворе беснуется калиюга, и люди готовы жрать друг-друга без соли, он порой добавляет ту каплю человечности, что помогает продержаться ещё чуть-чуть.