Опыт пирсинга

Друзья, хочу поделиться реальным опытом по поводу пирсинга. Авось кому-то и пригодится. Я жалею, что мне в своё время этого никто не рассказал. Поэтому советы основаны на личном хорошем и печальном опыте…

Знаю, что это не формат для соцсетей, поэтому, не интересно - листайте дальше))

Итак, у меня всего 9 проколов: 3 в левом ухе, 5 в правом и пупок. На лице ничего не было и не будет) Я не прям "жесткач" по этому поводу, всего лишь уши и пупок... Но опыта набралась за глаза)

Правда, может среди пикабушников есть косметологи или специалисты, которые разбомбят мои советы в пух и прах. Но всё же я решила высказаться.

1. Если вы решили сделать пирсинг, 1000 раз подумайте, зачем оно вам. Я вынашивала идею по поводу каждой дырочки ооочень долго) Но были мысли пробить бровь, нос, нижнюю губу. Сейчас я понимаю, что жалела бы об этом очень сильно…

2. Когда всё-таки решились, приступайте к выбору салона и мастера. Я - категорический приверженец того, что пирсинг должен делать только профессионал и только в специально обустроенном месте. Поэтому "пирсинг на дому" даже не рассматривается. При выборе салона:

a. Ни в коем случае не идите в салон красоты/парикмахерскую/ косметологический салон. Там работают люди, которые специализируются на уходе за кожей, а пирсинг для них - это так, прилагается. Пример из жизни - 2 прокола в правом ухе я сделала в парикмахерской, о чём реально жалею. Одна из серёжек заходит на хрящ и это место болит с 14 октября 2016года по сегодняшний день. Сейчас уже вроде нормально, но первые месяцев 5 постоянно сочилась сукровица и ухо в том месте было красное (+ неприятный запах, когда снимаешь серёжку). Самый крутой вариант - это профессиональный тату-салон. А идеально, если бы в нём ещё проводили обучение пирсингу. В тату салоне пирсеры специализируются именно на том, куда и как бить и занимаются этим постоянно. А если мастер проводит обучение, это верный признак профессионализма.

b. Не ведитесь на прокол пистолетом! Да, это широко распространено. Но это настолько опасно, что просто жесть. Пример из жизни: Хрящ мне пробили пистолетом, о чём я жалею оооочень сильно. Мне пробили хрящ, что он уже 3 месяца синий и из-за удара появились лимфатические образования, шишечки, которые неистово болят, постоянно идёт кровь и сукровица. Если проколы делают пистолетом, бегите из этого салона! Им можно прокалывать только мочки и то, если есть возможность, ищите другой салон. Ещё один аргумент против пистолета - хлопок. От него ты можешь дёрнуться и серёжка выйдет не там, где надо или другие плачевные последствия. Профессионалы делают проколы специальной иглой и медленно! Медленно!! Чтобы не травмировать итак нежную кожу.

c. Не экономьте! Лучше сделать чуть позже, переплатить, но остаться здоровым. Хороший пирсер не берёт меньше 250грн (+ серёжка) за свою работу. Это прям минимум-минимум. А после плохого будете мучиться ооочень долго. Если прокол болит, то он болит постоянно…

d. Не носите медицинские серёжки для заживления и не прокалывайте ими. Я была сама удивлена, но этого делать реально нельзя. Медицинские - это те, которыми пробивают в большинстве салонов (с острым наконечником). Гораздо лучше колечки или микро-штанги. Медицинские серёжки с обратной стороны уха загибаются во время сна и в повседневной жизни цепляются за волосы. Свежая ранка расколупывается и не заживляется, или заживляется оооочень медленно. И могут образоваться тоже шишечки. В отдельных случаях шишечки нужно удалять хирургически. (этот пункт скорее относится к разделу "заживление". Но, поскольку именно медицинскими серёжками изначально пробивают в большинстве салонов, и оставляют их минимум на месяц для заживления, то этот пункт именно здесь.)

e. Обращайте внимание на дезинфекцию в салоне и не забывайте ухаживать за проколами. Занести заразу - секундное дело, а избавиться - долго, нудно, больно, дорого. Не делайте проколов на дому, это не всегда заканчивается плачевно, но вероятность занести инфекцию дома намного больше, чем в условиях специально обустроенного кабинета. Естественно, игла должна быть новая, чистая, стерильная. Серьги должны быть стерильными и в специальной упаковке, распакованными при вас прям перед процедурой. Мастер - в перчатках и т.д.

f. Лучше не делать 2 прокола рядом. Организму оочень сложно их заживать. По практике, быстрее заживают 2 дырочки на разных ушах, чем 2 рядом. Это не столько обязательно, сколько желательно)

3. Об уходе и заживлении:

a. Обязательно, просто обязательно обрабатывать 3 раза в день хлоргексидином. Иначе будет гноиться, появляться нарывы, течь сукровица, опухать и т.д. Не перекись, не спирт, не настойки, не йод, не зелёнка - они будут сушить ранку и мешать заживлению. (+всё, что на спирте - будет печь). Ещё желательно мазать левомиколем/синтомицином, чтобы помогать организму справиться с раздражителем.

b. Пока не зажило, не носите бижутерию. Бижутерию я вообще не люблю, но пока рана свежая, носить её вообще нельзя. Металл окисляется и негативно влияет на рану. Тоже может начаться гниение, инфекции и т.д. Я в левое ухо уже спустя пол года поставила бижутерные серёжки с очень широкой штангой, чем не растянула, а порвала дырочку. И рана свежая + бижутерия, в тот же день начало очень сильно болеть, я поставила обратно нормальные. Оно зажило, теперь у меня та дырочка похожа на маленькую цифру 6)

c. Подберите правильные серёжки. Именно правильные, а не красивые. Чтобы всё зажило, и потом носить красивенькие серёжечки, нужно какое-то время походить с правильной серьгой) Идеальный вариант - это микроштанги из титана. Они не будут ни за что цепляться, не будут выламывать ранку и травмировать её. Можно подобрать тоже с камушком, разных цветов и т.д. Именно с такой серьгой проще будет заживиться проколу. Это касается не только ушей, а, пожалуй, любой части тела.

d. Не лезьте руками и не колупайте. Я все проколы колупала и жалела, колупала и жалела. Мне это не нравилось, я сама себя ругала и опять колупала. Поэтому на левом ухе заживали долго)) Вообще трогать уши - моя плохая привычка. Если увидите, что я так делаю, разрешаю дать по рукам. Первый месяц лучше вообще не трогать, не прикасаться, не снимать серёжки, не менять и т.д. Уже наученная опытом, последние проколы я только протирала ваткой вокруг и мазала с помощью ушной палочки гелем. Всё, больше ничего нельзя))

e. Если появляются проблемы, не занимайтесь самолечением. Правда, не надо. Появляется сукровица - спрашивайте у специалиста, почему так и что делать. Появились "шишечки" как у меня, спрашивайте у специалистов, что с ними делать. Чтобы потом не пришлось вырезать эти уплотнения. Если в интернете на каком-то форуме вам советуют прижигать сукровицу зелёнкой, не заходите больше на этот сайт))

Вот, пожалуй, и всё. Спасибо, что дочитали до конца. Если ещё интересно, у меня есть фото и нормальных проколов и тех "с отклонениями". Я верю, что мой опыт кому-то поможет избежать тех неудач, с которыми столкнулась я. Если есть ещё вопросы, оставляйте тут в комментах или в лс, или ещё куда-то.

P.S. Мои советы не основаны на каких-то медицинских показаниях и сугубо субъективны. Можете прислушиваться, а можете сказать "та бред какой-то"))

P.P.S. Про пупок не написано ничего, потому что проблем с ним не было вообще) Про тоннели я тоже хотела написать, но, т.к. у меня их нет, я не могу написать именно опыт, а только сухие знания...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы