Опять выпускной.

Волна про выпускные прошла, но на днях затронула и меня.

У меня старшая дочь учится в четвёртом классе и на днях на собрании родительском встал вопрос о выпускном.....о ВЫПУСКНОМ В 4 КЛАССЕ!!!!! Первая моя мысль: что за нахрен??? На мой вопрос: откуда куда наши дети выпускаются, с первого этажа на второй???- на меня посыпался шквал упрёков от яжматерей( их у нас штук 6-7), да как же так мы не "поощрим наших детей" , " нас тоже выпускали"...Да ,нас выпускали, погладили по голове , купили мороженое и перевели с миром в пятый класс. Некоторые родители из класса тоже начали возмущаться о " нужности" данного мероприятия,но под натиском этих бабёх все в итоге согласились. Не хочу прослыть скандалисткой,но кипит всё у меня знатно.У второй дочери выпускной в саду и там тоже целая собачья свадьба,но это другая история.

На мой взгляд это мягко говоря излишество в 4 классе: выезд на природу,аниматор, футболки с фотографией на одной стороне и номером класса на другой. Можно просто банально устроить чаепитие, подарить подарок учителю, а дальше каждый как может , умеет и хочет "поощрит" своего ребёнка. Или я не права? Что за мода сейчас на долбаные выпускные из каждого класса?