Опять разводят в школе

Ребенок пошел во второй класс в этом году. В прошлом году у них было по 4-5 уроков в день. В этом году прибавился английский язык, и уроков стало больше, теперь 2 дня в неделю по 6, остальные 3 дня - по 5. И надо сказать, что меня это стало напрягать, поскольку пять раз в неделю ребенок ходит в спортивную секцию, и свободного времени стало оставаться очень мало.А мы еще собирались на английский ходить.

Погуглив, я узнала, что в началке максимальное количество уроков - 5 штук. Интересненько... Причем, шестыми уроками и один раз в неделю пятым уроком у нас стоят какие-то непонятные уроки: краеведение, ИГЗ (что за зверь?) и Умники и умницы. Этих уроков нет в электронном дневнике, то есть официально у нас все по закону - не больше пяти уроков, а школа сама решила, что ну ведь можно и шестых добавить. Причем, бомбануло меня тогда, когда на этой неделе внезапно приходит в родительском чате письмо от классной - приходите на собрание, явка всем СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА. Все в панике, только ж было на прошлой неделе собрание, что опять произошло? Учительница молчит. И одна родительница присылает такой документик, который ей передала мамаша из параллельного класса. Им такие бумажки раздали, а нам почему-то нет.

Опять разводят в школе

То есть, оказывается, то, на что дети ходили как на обязаловку, по факту было внеурочной деятельностью. И на эту внеурочку мы еще сами и рабочие тетради в прошлом году покупали, а в этом году нам как раз перед этим собранием сказали сдать деньги на рабочие тетради и атласы по краеведению. Видимо, кого-то эта ситуация возмутила так же, как и меня, и чел пошел дальше. Он написал анонимку в Департамент образования, и начался кипиш. Ха-ха-ха.

Между тем, и краеведение и Умники - это такая фигня, что даже даром не нужна, тем более, шестыми уроками. А руководство школы хотело еще и родителей на рабочие материалы разводить. То есть, вы купите то, что вам не нравится. Зачем? Ну, потому что мы так решили. Нет, ну каковы?!

В общем, написали мы отказ от этой лабуды. Причем за прошлый год заставили подписать согласие)))

Что примечательно. Когда все это обсуждалось в чате, многие родители были возмущены. Писали, вот, мол, как нас разводят. Однако, насколько я знаю, по факту отказалось лишь несколько человек. Да и то, втихаря, чтоб никто не знал))) И это говорит о том, что идти против системы очень трудно. Помню, старшая, когда училась в школе, их тоже заставляли либо посещать внеурочку в школе, либо справки приносить, что посещает где-то еще. Но что б вот так внаглую, втихую, как сейчас... Нет, для меня это нонсенс.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё зависит от учителя. у дочки есть внеурочка общество. готовятся к ЕГЭ ходят 10 чел из класса. успевают больше чем на уроке. лишних нет, ни кто не мешает. бесплатно.  ну кто не хочет может к репетитору.  сколько сейчас репетитор за час берет?

раскрыть ветку (1)
1

Да вопрос не в том, что внеурочка - это зло изначально. Вопрос в подаче этой внеурочки в школе. То есть руководство школы за два года не удосужилось нас проинформировать, что это внеурочка, и ходить на нее необязательно. Более того, даже после этой анонимки никто не разъяснил ситуацию, а просто подсунули эти заявления. Моя старшая дочь тоже ходила в 11 классе на подготовку к литературе в школе, и конечно, финансово это было выгодней, чем ходить к репетитору. Но тогда это было нам НАДО. А сейчас нам это НЕ НАДО.

показать ответы
1
mersik1983
43 минуты назад
Чтоб ребенка потом учителя не гнобили. И оценки не занижали.

Кто тебе сказал , что учителя оценки занижают ? ребенок? а ты включи мозги.

Для получения категории учителю нужно , что б средняя оценка его учеников была ВЫШЕ чем средняя по региону. Так какой учитель будет занижать? завышать да. но занижать. Ему что проверки нужны? или понижение в зарплате? нет хороших оценок-, нет категории. нет категории-зарплата ниже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, из-за одного ученика рейтинг, наверно, не сильно упадет.

показать ответы
2

"Причем за прошлый год заставили подписать согласие)))"
Как они Вас заставили, если Вы этого реально не хотели? Иглы под ногти совали? От того они и не особо парятся по поводу незаконных нововведений, потому что знают, что минимально на вас надави - и вы всё задним числом подпишете.

"Писали, вот, мол, как нас разводят. Однако, насколько я знаю, по факту отказалось лишь несколько человек. Да и то, втихаря, чтоб никто не знал))) И это говорит о том, что идти против очень трудно."
Нет, это говорит, что люди в массе своей трусливые и инфантильные, и предпочитают личной ответственности прелести стадного поведения. Во многом из-за этого и столько проблем в обществе, что анонимно все прям такие непримиримые борцы с несправедливостью, а возьми каждого в отдельности, лиши его возможности затеряться в толпе, и он тут же откажется от своих претензий даже в самой безобидной для него ситуации, "как бы чего не вышло, на всякий случай". Вот даже вот это: "Он написал анонимку в Департамент образования, и начался кипиш." Какого хуя имя своё скрывать? Чтобы начальник департамента в подъезде с битой не подстерёг?

раскрыть ветку (1)
1

Чтоб ребенка потом учителя не гнобили. И оценки не занижали.

показать ответы
1

молодежь не идет , ставка учителя 1200р. остальное дополнительная нагрузка. полный рабочий день.  старые кадры уходят по возрасту. да и перегорают.  сосед  долго работал , но потом плюнул , приедут пигалицы  и давай учить как работать как детей учить, на вопрос а вы сколько в школе проработали, ответ ну я сразу из ВУЗа в методисты , так что ваши методу устарели, совка больше не будет. Ну и ушел он из школы.  пенсия плюс репетиторство.  зато время на рыбалку появилось. вот и делится воспоминаниями.... тишина  река. и ни каких отчетов....

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, это так. Вот и у нас молодая совсем учительница, сразу после ВУЗа, и доучивается еще. Как вот с ней общаться? Не знаю... Поживем-увидим.

показать ответы
0

Я рядом с этой системой( не один ребенок и еще племяшки и сосед бывший  учитель)

в школе сейчас стали к в ВУЗе - мы вам дали информацию, делайте с ней, что хотите, завтра спросим

Согласен. и многие учителя с вами согласны. ( ну кого я знаю) например ИСТОРИЯ почему её раньше дети любили.-  красивый и интересный рассказ учителя.  того чего нет в учебнике. но вы(не конкретно вы , а родители в 90е кричали , долой все совковое) ну вот получайте ФГОС1 и ФГОС2 . учитель сейчас только сопровождающий. ребенок сам должен находить и получать информации. проекты аж с начальной школы(хоть и делают их родители) в государственных школах ребенка в 9 классе не допустят до экзаменов если у него не сдан проект. Кто виноват?  школа, чиновники или родители которые вечно не довольны? но страдают дети и учителя , кто в выигрыше? ну конечно репетиторы.

Кто-то что-то не понял - нам пофиг.

не пофиг. а большую часть школьник должен получать сам!  блин методистов из министерства образования бы на месяц в школу пусть покажут как работать , а не слать такие методички.

Только у нас наверху вроде "специалисты" от образования сидят, которые как-то должны анализировать, что правильно будет, а что нет. Ой... Перепутала, наверное. Это не про нашу страну.

опять соглашусь.  они и года не проработали в школе. за то знают как учить . и заваливают учителей отчетами.....

раскрыть ветку (1)
0

я не ругаю учителей, они сами - заложники этой системы. Только большинство плывет по течению, и лишь единицы сопротивляются. Пока.

показать ответы
0

Я рядом с этой системой( не один ребенок и еще племяшки и сосед бывший  учитель)

в школе сейчас стали к в ВУЗе - мы вам дали информацию, делайте с ней, что хотите, завтра спросим

Согласен. и многие учителя с вами согласны. ( ну кого я знаю) например ИСТОРИЯ почему её раньше дети любили.-  красивый и интересный рассказ учителя.  того чего нет в учебнике. но вы(не конкретно вы , а родители в 90е кричали , долой все совковое) ну вот получайте ФГОС1 и ФГОС2 . учитель сейчас только сопровождающий. ребенок сам должен находить и получать информации. проекты аж с начальной школы(хоть и делают их родители) в государственных школах ребенка в 9 классе не допустят до экзаменов если у него не сдан проект. Кто виноват?  школа, чиновники или родители которые вечно не довольны? но страдают дети и учителя , кто в выигрыше? ну конечно репетиторы.

Кто-то что-то не понял - нам пофиг.

не пофиг. а большую часть школьник должен получать сам!  блин методистов из министерства образования бы на месяц в школу пусть покажут как работать , а не слать такие методички.

Только у нас наверху вроде "специалисты" от образования сидят, которые как-то должны анализировать, что правильно будет, а что нет. Ой... Перепутала, наверное. Это не про нашу страну.

опять соглашусь.  они и года не проработали в школе. за то знают как учить . и заваливают учителей отчетами.....

раскрыть ветку (1)
0

ну вот видите. оказывается, во многом наши мнения схожи. я не бешеная "яжмать", я довольно адекватный человек, поэтому когда все это вижу, стремно становится, кого делают из наших детей. А "Кто виноват" - это извечный вопрос, и на него опять нет ответа.

показать ответы
1

И так если серьезно. вы мамы стоните в соцсетях. кричите. на право и налево. КУДА СМОТРИТ ШКОЛА? там дети утонули, тут повесился. в этом году ребенок повесился в первый же день. (московская обл) Ну и чиновники обязали школу. заниматься внеурочкой , и охватывать 100%

вы кричали, что в старших классах не учат ни чего нового только подготовка к ЕГЭ. ну радуйтесь , возвращают линейную систему. сейчас дети до 10 класса не будут знать историю 20 века. (ФГОС2, в этом году 9 класс учит 19, век. ну а в следующем году 20 разделят на 10 и 11 класс.) так что репетиторы уже радуются.

ЕГЭ дети выкладывали фото исписанных ног. ну что в этом году в некоторых школах девочкам задирали юбки, при проходе. на ЕГЭ(пост был на пикабу)

Вы определитесь , чего вы конкретно хотите!

раскрыть ветку (1)
0

а Вы, видимо, представитель образовательной системы, что так яро ее защищаете? Ну так вот я вам скажу так, мне надо, чтоб моего ребенка в школе научили учиться. Научили собирать, анализировать информацию и перерабатывать ее в знания, как учили меня. А в школе сейчас стали к в ВУЗе - мы вам дали информацию, делайте с ней, что хотите, завтра спросим. Кто-то что-то не понял - нам пофиг. Ищите дополнительную инфу. Вам 8 лет? Ну а родители на что? У вас нет денег? Тогда вам в ПТУ. А мы еще вас нагрузим разными добровольно-принудительными сборами и внеурочками. Вы как бы можете не сдавать деньги и не ходить на внеурочку, но тогда вы будете изгой и на вас будут показывать пальцем. Да куча еще чего. Можно роман написать. За 11 лет обучения старшей дочери накопилось, и вот опять снова-здорова. А люди, да, люди сами не знают, чего хотят. Все им плохо. Только у нас наверху вроде "специалисты" от образования сидят, которые как-то должны анализировать, что правильно будет, а что нет. Ой... Перепутала, наверное. Это не про нашу страну.

показать ответы
0

то есть учитель гнобит только вашего ребенка?  а теперь серьезно если в классе 30 чел. даже одна лишняя 3ка  за год. это существенное падение. качества образования. А ведь соревноваться приходиться с лицеями гимназиями и т.д. речь идет о сотых.

раскрыть ветку (1)
0

окей, тогда почему же у учителей всегда есть любимчики, которых они тянут несмотря ни на что, а некоторых попросту не замечают, как бы они не старались? Старшая дочь училась в Платоше, сын учится в сотке. В Платоше было именно так, здесь пока не знаю. Пока у сына хорошие оценки, но это началка. что будет дальше - посмотрим

показать ответы
1

Ну , тебе серьёзный ответ? или троллинг?

раскрыть ветку (1)
0

да знаю я сама всё. просто достало.(

показать ответы
0

Значит, Вы и есть тот самый "Иван Пупкин" из моего предыдущего комментария. А основная масса - это те самые "дартаньяны" и "невыскочки", которые стопудово ещё и ругают Вас за спиной. К сожалению, в своё время я очень часто сталкивался с такой ситуацией, что проблема есть вроде как у всех, но решать её берутся единицы, а потом по итогу оказываются ещё и крайними, ибо "не по понятиям" поступили, "не по-людски". Пока общество будет таким, ничего не изменится, хоть десять раз на дню чиновников всех рангов меняйте.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в этой ситуации я, к сожалению, не Иван пупкин, кто-то меня опередил)))

3

Ну, то есть, пусть сейчас они с детьми делают, что хотят, лишь бы "гнобить не начали"? А если б анонимка самого смелого из вас не помогла, так и продолжали бы терпеть, возмущаясь в интернетиках, причём, анонимно, без указания номера школы? Вы сами реально верите в то, что ничего не предпринимая и толпой ожидая, что вот-вот найдётся тот самый "безумец", который не побоится этих "страшных учителей", вы сможете что-то изменить? Я таких дофига видел, потом ещё начнёте хуесосить "выскочку", мол, "а что, ему больше всех надо?", и перед учителями лебезить, мол "вот этот Иван Пупкин пидор, настучал, а мы не такие, мы вас уважаем. Вот Вам подарочек к Рождеству, лично от нашей семьи".

раскрыть ветку (1)
0

Так я и пишу о том, что я отказалась, и таких, как я единицы. То есть, действительно, люди инфантильные, люди привыкли, что кто-то должен за них решать, они как стадо идут за этим человеком. Хотите номер школы - школа #100. Первая школа в нашем городе, построенная при поддержке губернатора Гордеева. И почти со всеми школами, начиная с сотой, связаны периодические скандалы в Воронеже. И люди, которые обращали внимание общественность на подобные ситуации, писали, что к их детям отношение поменялось. Наверное, если б это не касалось детей, люди были бы смелее.

показать ответы
0
DELETED

Извиняюсь, немного не так выразился.

Да, базовые знания получаешь, учишься социализироваться.

Но после класса 6-7го начинается повторение одного и того же.

До сих пор жалею, что не ушёл с 9го, а тупо протирал штаны ещё два года.

К тому же, преподам, в большинстве случаев, похер на детей.

У нас в школе, которая считается лучшей в городе, гопники из соседних школ постоянно тусовались, да с малышни деньги выбивали.

Даже типа охранники были у входа, которые весь день сидели и в носу ковырялись.

А о случиях буллинга, так вообще молчу. При мне пацану-"лоху" из соседнего класса старшеклассники в спину харкали, а учителя, которые стояли рядом, даже глазом не моргнули.

Так что я против современной школы.

раскрыть ветку (1)
0

а у нас, где старшая училась, одни мажоры были, которые школу не посещали в 10-11 классе, зато ЕГЭ все на 98 баллов сдали и бесплатно учиться пошли в ВУЗ. И 10-11 класс была лишь подготовка к этому ЕГЭ.

показать ответы
0
Зачем мучать ребёнка спортивной секцией 5 раз в неделю? Он же и так устаёт в школе..
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас будет ходить три раза на спорт, два раза на английский. И это нормально. Энергии у него будь здоров. Но лучше на спорт, чем на лабуду вроде краеведения. Некоторые ходят и на танцы, и в музыкалку, и на языки, и еще какие-то рукоделки. Вот это перебор - да.

1
Помню, у нас в школе были внеурочные занятия. Да, постарше уже были, класс 4. Но у нас были настолько крутые внеурочные, что мы сами туда ходили, никаких заявлений от родителей. Думаю, вряд ли кто-то возмущался бы из-за внеурочной "занимательной физики". Школа не в большом городе, но у нас такое было. Не знаю, как на счёт оплаты, но учителя сами кайфовали от этого. Были занятия не за партами, а прям... живое общение. Кстати... все эти учителя были одиноки. (Думаю, это одна из причин этих занятий).
Вплоть до 11 класса посещала разные допы. Они могли быть и больше длительности урока. Короче. Даёшь крутые внеурочные.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот именно. Сейчас очень много крутых кружков открывается, и робототехника, и занимательная химия. Шахматы, в конце концов. А не эти никому не нужные предметы обо все и ни о чем.

1

У меня племянница на домашнем онлайн-обучении, 1500 руб. в месяц. Успевает и в музыкальную школу и на теннис.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. И никаких сборов на подарки и другую хрень.

DELETED

На данный момент школа, как таковая, нахер не нужна. Все необходимые для работы и жизни знания, и навыки получают в универе и на первой работе.

В принципе, вы можете забить болт на подобные внеклассные "обязяловки". И объяснить ребёнку, что если преподы начнут хмурить брови и строго что-то заставлять делать, то первым делом пусть рассказывает Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, все чаще задумываюсь о домашнем обучении. Школа совсем себя исчерпала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы