6899

Опять про лекарства8

Очередной пост из серии "меня бомбит". Прописали мне месяц назад антикоагулянты в виде таблеток "Ксарелто" пожизненно. Стоит это удовольствие на 28 дней от 3200р. Я, на минуточку, инвалид 1-ой группы с пенсией около 20400р. Стал я искать по действующему веществу "ривароксабан". Ничего кроме этой самой германской "Ксарелто" в наших российских аптеках нет. Но попался мне сайт белорусов, где этот самый ривароксабан продается и цена его около 400р российских. И производится он в Республике Беларусь. Респект батьке Лукашенко.
Кто-нибудь может объяснить - почему мы закупаем это лекарство за валюту в европе, когда наши друзья сами его производят за недорого и наверняка рады будут полностью заменить на российском рынке.
Панамку на всякий случай приготовил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А какой диагноз, если не секрет?

раскрыть ветку (42)
55

Тромбоэмболия легких на фоне химии при онкологии.

раскрыть ветку (41)
20

А его разве не выписывают по льготе?

раскрыть ветку (19)
18

Он льготу денежкой получает

раскрыть ветку (18)
8

Охуенной денежкой, рублей так 500 в месяц, ага. Такой препарат никто не выпишет просто, у нас в списке его нет, разве что в Москве могут выписать, но это не точно.

раскрыть ветку (10)
13
Ксарелто, Эликвис, Продакса и Брилинта входят как в федеральное обеспечение, так и в региональное, и в отдельную программу "сердечно-сосудистые заболевания", и выдаётся льготным категориям граждан, и я не только про Москву.
раскрыть ветку (4)
11
Написал человек не разбирающийся в вопросе. Поясняю, чувак выбрал отказ от соц пакета. Получает денежное возмещение в размере 1211,30 рублей, если только от лекарств отказывался. По фед льготе ему лекарства не положены, по ССЗ тоже, т.к. у него нет инфаркта, инсульта и других критериев под эту льготу. Пусть восстанавливает соц пакет. А по поводу ксарелто, байер выиграла суд, вывести на рынок дженерик уже пытались. А обеспечение по региону, зависит от региона и его тер программы.
раскрыть ветку (2)
4
Я написала в ответ на комментарий "такой препарат никто не выпишет, у нас в списке его нет". Речь шла не о конкретном чуваке из поста, у которого денежное возмещение.
0

Вот и на фига тогда этот пост было писать? Сам отказался от бесплатных лекарств и теперь жалуется на их стоимость... Не понимаю таких людей.

Написано, что до 1 октября можно подать заявление на отказ от выплаты и о возвращении льготы на лекарства. Мужик успевает, если реально ему это нужно.

0

Тогда не понимаю причем тут инвалид 1 группы и недоступность лекарства по рецепту врача.

1
В Москве в Боткина выписывали. Муж, когда химию проходил, получал ксарелто бесплатно. Это было пять лет назад, как сейчас не могу сказать.
0

Не поняла ваш поток сознания, да и ладно

0
Мне по астме бесплатно выписывают в Краснодаре (и в станице Динской раньше) препараты, которые в рознице две-три тысячи и дороже стоят
0

Моему отцу выписывают, бесплатно получает. И всего лекарств на месяц, бесплатно получает, тысяч на 10, не меньше. Москва.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут уже написали, что ТС сам отказался от льготы на лекарства, заменив ее ежемесячной выплатой, поэтому и не дают бесплатно... Из-за вот этого изначального посыла: "я инвалид с маленькой пенсией, а таблетки на всю жизнь стоят дорого!" - я и подумала, что лекарство не дают, т.к. оно не в списке льготных...

7
А нахуя?
раскрыть ветку (6)
11
Мнение серой массы

Умный самый

раскрыть ветку (1)
1
Кавычки забыл
6

Тут в комментах есть, раньше ему не требовалось, выбрал денежку

ещё комментарии
33

Здравствуйте, насчёт пожизненного приема при данном заболевании, это спорный вопрос - обычно назначают до момента полного растворения тромбов в лёгочной артерии, для этого рекомендуется повторное проведение КТ ОГК с контрастом через 3 месяца примерно. И да, среди НОАК ксарелто был первым аккредитован для пациентов с тромбоэмболии на фоне онкологии, поэтому вам его врач и рекомендовал

раскрыть ветку (4)
23
Ну вот у меня 23-ий год пошел. Тромб на месте. Можно уже ныть, что назначено пожизненно?
раскрыть ветку (2)
1
Инструкция о том как понять что вместо лекарства выдают дженерик :D

Почти, там нюанс один есть. 😉

7
У меня растворился тромб через 6 месяцев, через год снизили дозу вдвое, сейчас уже 4 года принимаю и гематолог говорит, что принимать, предположительно, пожизненно
29

Потому что Белорусы друзья Русских, а в фарме это кого надо друзья

раскрыть ветку (5)
4

Азохен вей!

раскрыть ветку (3)
4
ой вей из мир...
Шлойме, палишься
раскрыть ветку (2)
1

Шмуле

раскрыть ветку (1)
0
Швондер
1

пидорасы!( я не про геев)

4

А у нас нигде не продают белорусский?

раскрыть ветку (1)
4

У вас даже свой есть Ривароксабан Медисорб, но его нигде нет.

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

Аналоги просто выпускают полулегально, поэтому их и не продают.  

https://www.rbc.ru/business/23/08/2024/66c716a39a79474f90c30...

раскрыть ветку (2)
15

Путину давно пора было издать указ, что патенты недружественных стран в нашей стране приостанавливают действие - суды не будут рассматривать патентные споры.

раскрыть ветку (1)
0
С такими решениями можно вообще лишиться многих лекарств которые в принципе у нас не производятся, вы этого хотите что ли?
0
I like to move it...

потому что есть оригинал и дженерики... т.е. совместимые лекарства. поэтому вот так

0

Так напишите письмо в минздрав. Может там и не в курсе об этом?

0
А Тромбо АСС вам почему не прописали? Ксарелто, насколько я знаю, прописывают на период обострения, а потом Тромбо АСС пожизненно. Стоит он 200 руб на месяц

У меня родственнице обычный Курантил помог, тоже ТЭЛА после РМЖ, а приём Ксарелто 3 месяца её чуть на тот свет не спровадил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы