20

Опять про Авито

Вот и пришла и моя очередь проехаться по великолепно-жадному и клиентоориентированному сайту "Авито".

Суть вопроса проста. Нужен работник. Дело началось в 24.09.2022 года...

Ну, все просто же, заводим в учетную запись юридического лица на авито.ру (созданную года три назад, это важно) резюме требуемого работника, предварительно изучив правила и требования авито к резюме (чтоб никого не обидеть и не дискриминировать). Чего там, пару раз кликнуть мышкой, да по клавишам постучать, резюме и появится.

А вот нетушки!!! Безопасность и забота о клиентах.

Сразу так, в лоб "вы не можете указать стационарный телефон", а пАтамушта нужна проверка. Ну, хорошо, нам скрывать нечего. Проверяйте. Делов-то, снять трубку когда позвонят.

и тут же, о, чудо, и минуты не прошло, звонок!!! берем трубку. Короткие гудки. И тут же, на сайте появляется надпись "робот не смог дозвониться".

Хм. Ну, я-то откуда знаю чего там ваш робот не смог? Делаем еще раз. А низя!!! Хм... ставим другой номер нашей компании... Опять звонок. Гудки... Надпись "робот не смог". Чувствуем опустошение и обиду - что это с нами не так, что даже робот...с нами...не смог....

Ждем звонка оператора. Сутки ждем, вторые....

Не вытерпели. Написали тех.поддержке (оооооооо, тех.поддержка авито - это отдельная песня!!! правда, из разряда "робот не смог"). написали аж 26.09.22

И тут выясняется, что раз мы компания, чтоб подтвердить номер - нужно получить статус "Подтвержденной компании". А для этого - ЗАПЛАТИТЬ с расчетного счета!!!

Ну хорошо... Хотя вот вопрос, а чего бы сразу-то об этом не писать, не предупреждать? Правила же есть, интернет же, размещай что хочешь, лично у меня дурная привычка правила читать, даже "лицензионные соглашения".... Ну, наверное пропустил.

Получаем счет. Платим. И предвкушаем счастье, для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

"Счастье, вдруг, в тишине, постучалось в двери....". Но не к нам.

День, другой после оплаты.... Тишина, компания не подтверждается, телефон - тоже.

Опять тех.поддержка. Со второй попытки меня-таки понимают. Перестают говорить мне что "не подтвержденная компания и давать ссылку на то как подтвердить". И обещают, что вот-вот, ну прям щаз - позвонят. И тишина.... Долбим опять в привычный чат тех.поддержки... Опять ругаемся, ибо - ну пять дней с начала эпопеи...

Чудо, после того как была откровенная ругань с моей стороны (до это все "простите, да извините" было) - нам все-таки звонят. Очень недовольный молодой человек по имени Олег. Ну ладно хоть нафиг не послал.

Свершилось чудо! Еще через сутки запись что телефон подтвержден, и компания - тоже - таки появилась в учетной записи.

Выдыхаем, выкидываем нафиг пузырки корвалола и валерьянки - ведь все, квест пройден, они более не нужны!!!

И жмем кнопку "опубликовать".

Всего-то шесть дней прошло, а вы говорите авито плохо работает... Поклеп!!!

Маааленький нюанс. Авито - не удосуживается, почему-то следить еще и за рекрутами, в том смысле, чтоб у них были хоть какие-то, хоть мало-мальско информативные резюме. Зато у соискателей есть кнопка "откликнуться на резюме". Которую они жмут, а работодателю прилетает уведомление о том что кто-то заинтересовался. Мне вот только от этого какой толк? Ну заинтересовался человек, а я? А как же я, малыш, ну я же лучше собаки! Тьфу, в смысле, а я-то как должен заинтересоваться? Если у меня о человеке информации - ровно "зеро"???

Естественно, я запрашиваю у человека резюме.

А в ответ....

И на выбор две кнопки "показать телефон" и "пригласить на собеседование".

Ну, блин, мы ж не в тиндере, чтоб вот так вот сразу-то!!! Да и в тиндере хоть фото есть...

А тут - ну ничегошеньки!!!

Разум пытается осмыслить сообщение, приходит к выводу что видно что-то не доделал в прошлой эпопее и посылает меня....Не, не туда, но по-сути - именно туда...

Т.е. проверить. Все-таки учетной записи более трех лет, да и месяц назад спокойно запрашивал резюме...

В настройках учетной записи все подтверждено. Ну нечего даже нажать, чтоб еще хоть что-то сделать...

Ладно. Пишем в тех. поддержку. Вежливо.

И получаем ответ: "сам дурак".

Почему сам дурак? А вот ссылка что дали: https://www.avito.ru/legal/job/job-listings

Читаю текст (Правила размещения вакансий). Читаю раз. Читаю два....

Не понимаю. Что я нарушил-то? И где вообще в этих правилах указание о том, что "три месяца с публикации первой вакансии"?!?!? Особенно учитывая что учетной записи - более трех лет, объявления - публиковались, ни на момент регистрации, ни в сентябре - ничего подобного не имелось, спокойно запрашивал резюме...

Естественно возмущаюсь. Ибо не люблю быть нарушителем, вообще законопослушных гражданин. Даже ПДД и то стараюсь соблюдать...

Интересуюсь у тех поддержки. А что, собственно я нарушил? Ну вот правила. Ну вот вы же их и сбросили. ГДЕ НАРУШЕНИЯ?!?!?!

Отлично. Но в правилах размещения вакансий - ни слова об этом.

Спрашиваю еще раз, еще раз - излагаю все что указано выше. Получаю все тот же ответ. Ни буквы изменения. В итоге тех.поддержка закрывает чат, видимо, решив что на все ответила. И, заодно, просит оценить. А угадайте какую оценку я поставил?

В конце-концов, уже самостоятельно продравшись через кучу страниц "помощи", нахожу ответ на свой вопрос. В разделе "Получить значок «Компания проверена» в Работе".

Цитата: "Чтобы получить значок «Компания проверена», нужно пройти нашу проверку. В ней участвуют работодатели и рекрутинговые агентства, которые:получили статус «Компании»;

больше трёх месяцев выставляют вакансии на Авито;".

Ну что, логично. И очень клиентоориентировано. Заплати за публикацию вакансии, получи ровно ноль информации. Потом еще месяц заплати. И еще месяц.

И терпеливо жди. Не долго.

Всего-то ТРИ МЕСЯЦА!!!! КВАРТАЛ!!!!

Ну и что, что работник нужен сейчас. Три месяца ожидания - не срок же.

Главное - ты же уже оплатил объявление. Авито довольно, есть чем оплачивать службу тех. поддержки.

А то что ты не можешь нормально пользоваться услугой - ну это мелочи, даже и говорить об этом стыдно...

Не, ну ты можешь позвонить. Через авито. Где связь....хм.... Та еще....(См. начала поста "робот не осилил".)... Или пригласить не знакомого человека на собеседование. Он потеряет время, ты потеряешь время. Выяснится что человек совершенно не подходит по своим проф.качествам, что было бы видно из резюме. Если б оно было. И которым авито не озаботилось - ведь если вы накладываете ограничения на работодателя - то можете и сделать ограничение для соискателя - в частности - без заполненного резюме - нельзя нажать кнопку заинтересованности вакансией. Просто же? Но зачем это делать, это ж так работодатель и работник быстро и оперативно решать свои вопросы и им будет скучно и нечем больше заняться....Авито - заботится о вас и о вашем досуге...

А теперь вопросы (можно язвить и стебаться в ответах, но не представителю авито здесь, ему отвечать - по-факту и сути):

1. На каком основании Авито в одностороннем порядке меняет правила? Компания зарегистрирована более трех лет назад, подобных требований - не существовало. Т.е. переводя на юридический - моя компания акцептовала ту оферту, которая существовала на момент регистрации, одностороннее изменение условий договора - не допускается. Как быть с этим?

2.  Каким образом требование о "трех месяцах с момента опубликования вакансии" защищает права соискателей? Каким образом это все защищает само авито и пополняет баланс - это я понимаю. А в чем защита соискателей - нет, поясните мне, глупому (а я уже заготовил ответ как можно и нужно делать, быстро и качественно, если вас действительно интересует защита прав трудящихся).

3. Зачем мне пользоваться авито для поисков работников, с условиям ожидания трех месяцев (а работники мне нужны не каждый день, у меня люди по 10-15 лет работают и не уходят, так что потребности - единичные), если работник мне нужен сейчас? А не пойти хотя бы на работа.ру, где хотя бы резюме есть? (подсказка - ни за чем, если бы авито честно и сразу писала такие условия при регистрации или заведении вакансии, но ведь тогда авито денег не получит).

4. Если вопрос только в деньгах - чего бы авито просто не увеличить комиссию - ну вот, первая вакансия, поставьте трех.месячный тариф и не выносите мне мозг...

5. Мне одному кажется что это очень похоже на "ловкость рук и никакого мошенничества"?

6. Кто-то пользовался вообще разделом работа? Удалось найти работников или устроиться на работу?

7. Есть люди, получившие услугу Авито и удовлетворенные ею? Мазохистов просьба не беспокоить?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не проще было на хх кинуть вакансию?

раскрыть ветку (1)
4

А там есть. И на работа.ру. Почему и возмущаюсь - есть с чем сравнить. Пытаюсь понять - авито - это совсем дно? И в чем тут фишка вообще?

показать ответы
0
Официальный ответ

Здравствуйте. Стоимость доставки на вашем скриншоте указана от 149₽. Такая стоимость доставки сейчас распространяется только на пункты Авито x Exmail. На вашем скриншоте выбрано отделение Почты России, поэтому скидка на доставку не действует. В Тюмени есть пункты выдачи Авито x Exmail — вы можете выбрать их, чтобы стоимость доставки была выгоднее. Что касается вакансий: мы можем проверить объявления только на соответствие нашим правилам. Если компания за 3 месяца не получила жалоб или негативных оценок, это говорит о её благонадёжности. Также за это время мы сможем проверить объявления, чтобы убедиться, что они не нарушают правила. Резюме соискателей мы также проверяем и принимаем меры, если находим нарушения.

раскрыть ветку (1)
1

И опять мы не читаем вопрос, зато даем ответ? А на какой вопрос тогда?

1. Где это указано на сайте, на странице оформления заказа? Скриншот приложен же. Ткните пальцем. Ни слова о том что вы пишите здесь. Если все так, как вы сейчас указываете - информировать покупателя, в момент покупки о всех деталях товара теперь не обязательно? Давно изменения в закон внесли, что я пропустил? Ну и вопрос-то остается. На странице оформления ПРИ ВЫБРАННОМ СПОСОБЕ ДОСТАВКИ (т.е. почта России) четко указана цена, ну вот четче некуда. Прямо так и честно. И именно при этом способе доставке. Но списывается другая сумма. Это как? Правильно. Это введение потребителя в заблуждение. Умышленно или по причине кривых рук - это уже другой вопрос.

2.Резюме? А они есть? НИ ОДНОГО, конкретно в моем случае, ни одного, хотя достаточно много сообщений "откликнулись на вашу вакансию!!! Ну и так же остаются вопросы по первоначальному посту, как не отвечали ранее - так и сейчас "в ответ тишина". Не позорьтесь, хотя бы с комментариями-то, про остальное молчу...

0

Здравствуйте. Отправлять контакты в чате могут только проверенные компании. Если вы хотите у соискателя запросить дополнительную информацию, вы можете продолжить общение в чате Авито или позвонить собеседнику. Вам не нужно ждать 3 месяца, чтобы искать работников.

Мы улучшаем безопасность сервиса, поэтому предлагаем пользователям различные варианты проверки. Например, работодатели могут пройти проверку документов и получить значок «Компания проверена». Добавим, что «Опубликовали первую вакансию три месяца назад или раньше» — это только одно из нескольких условий для получения значка «Компания проверена». Чтобы соискатели могли доверять работодателю, важно, чтобы он продолжительное время размещал вакансии, которые не нарушают правила платформы и ТК РФ. Мы просим внести оплату со счёта организации, чтобы подтвердить реквизиты. Обычно пользователи зачисляют авансовый платёж, а позже расходуют его по своему усмотрению. Подробнее об этом мы рассказываем здесь: avito.ru/employer/verified_employer . О важных изменениях мы отправляем уведомления. Проверьте, включены ли уведомления в настройках в профиле. Также вы можете оперативно узнавать актуальную информацию в разделе «Помощь» на Авито. В Условиях использования Авито в пункте 13 мы также предупреждаем, что обновляем функциональность и правила по мере необходимости и рекомендуем периодически посещать страницу, на которой они размещены: avito.ru/legal/rules/terms-of-use.

раскрыть ветку (1)
1

"Чтобы соискатели могли доверять работодателю, важно, чтобы он продолжительное время размещал вакансии, которые не нарушают правила платформы и ТК РФ" - возможные нарушение работодателем ТК спокойно "пробиваются" по отзывам в интернете о компании, а так же - поиском на сайтах судов в регионе компании, собственно по названию компании - собственно судебные решение по фактам, если они были (т.к. отзыв обиженного работника это одно, а решение суда - вполне себе квалифицированное заключение "был ли мальчик"). Это раз. Ну и про сервисы типа контур-фокус или СБИС я вообще молчу. Если так заботитесь о работниках - так чего бы не проверять то работодателей хотя бы по этим критериям? А вот трехмесячный же срок ожидания, как и отсутствие вакансий, как раз никак не защищают работников, скорее наоборот, если работодатель постоянно, в течении 3-х месяцев "ищет" работников, да массово - это показатель, как минимум "текучки кадров" в организации, что, ИМХО - совершенно не в пользу потенциального работника.

Так что, иногда б лучше проигнорировать, чем такое писать в ответ с "умным лицом". Понятно, что своих не сдают. Но.... Стоит прислушиваться. И исправлять. Даже не признавая собственные недостатки.

Было два поста. О авито и озоне. Разница налицо. Озон проверил и признал "косяки", принеся , хотя бы, извинения. Атито же.... Такое Авито.

P.S. А интересы работодателей кто будет защищать? Как бы... Равноправия хотелось бы. Тоже хочу соискателям с Авито доверять. Давайте вы их тоже будете... .Ой, они ж денег не платят за размещение резюме и отклики? Ну ладно тогда, не будем проверять, зачем?

0

Зачем создавать посты про Авито или другие площадки? "Чтобы предупредить, чтобы Вы не повторяли мои ошибки"? Пфф...так подобных постов тут десятки, а то и сотни, и нифига не помогает, новые каждый день появляются.

раскрыть ветку (1)
1

...но и, возможно - убавляются. многими услугами авито - я, лично, перестал пользоваться.

0

Здравствуйте. Отправлять контакты в чате могут только проверенные компании. Если вы хотите у соискателя запросить дополнительную информацию, вы можете продолжить общение в чате Авито или позвонить собеседнику. Вам не нужно ждать 3 месяца, чтобы искать работников.

Мы улучшаем безопасность сервиса, поэтому предлагаем пользователям различные варианты проверки. Например, работодатели могут пройти проверку документов и получить значок «Компания проверена». Добавим, что «Опубликовали первую вакансию три месяца назад или раньше» — это только одно из нескольких условий для получения значка «Компания проверена». Чтобы соискатели могли доверять работодателю, важно, чтобы он продолжительное время размещал вакансии, которые не нарушают правила платформы и ТК РФ. Мы просим внести оплату со счёта организации, чтобы подтвердить реквизиты. Обычно пользователи зачисляют авансовый платёж, а позже расходуют его по своему усмотрению. Подробнее об этом мы рассказываем здесь: avito.ru/employer/verified_employer . О важных изменениях мы отправляем уведомления. Проверьте, включены ли уведомления в настройках в профиле. Также вы можете оперативно узнавать актуальную информацию в разделе «Помощь» на Авито. В Условиях использования Авито в пункте 13 мы также предупреждаем, что обновляем функциональность и правила по мере необходимости и рекомендуем периодически посещать страницу, на которой они размещены: avito.ru/legal/rules/terms-of-use.

раскрыть ветку (1)
1

А вы вообще пост мой читали? Прежде чем тут "комментировать"?

Если читали - прокомментируйте мне тогда еще и почему тут у вас указана стоимость доставки 149 рублей, а взяли вы с меня 689 рублей? Вот об этом и был пост, жадные медвежата. Про "бонусы можете даже не писать". Речь о том что вы, мягко говоря занимаетесь "подменой понятий" и односторонним изменением условий договора.

Иллюстрация к комментарию
0
Премию Дарвина тому идиоту с Авито, который придумал звонки через авито и подменные номера в 80 процентов случаев кандидат просто недозвонится до работодателя,легче в сообщении телефон свой оставить,и не факт что работодатель позвонит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же идиоту??? Наоборот. Не забываем что авито - вполне себе жадные медвежата. Причем очень. А таким образом построенная связь позволяет контролировать пользователей и сделки. и монетаризировать, естественно. А "проблемы индейцев шерифа не сношают". Так что, если правильно расставить акценты, что " не для вас мама ягодку ростила" - то как раз далеко не идиоты....

0
Устраивался трижды на работу через авито
правда в двух случаях это были, как оказалось, конторы пидорасов, но это совсем другая история
раскрыть ветку (1)
0

Что доказывает, что их "отмазка": "Мы заботимся о работниках" - лишь "отмазка". Ни фига они не заботатся и не проверяют. Впрочем, о чем я? На заборе же тоже написано.

Здравствуйте. Разберёмся в вашей ситуации и вернёмся с ответом.

раскрыть ветку (1)
0

Разобрались?

2
Автор поста, пни пожалуйста, когда и что они ответят.
мне так, чисто поржать
раскрыть ветку (1)
0

Так тут и ответили. Теми же текстами "техподдержки", что я в самом посте писал, в духе: "сам дурак, а условия мы меняем как хотим".

показать ответы
0

Все авито сплошные гандоны, особенно техподдержка

раскрыть ветку (1)
0

...ну после того, как сюда "откомментировалась "тех.поддержка", даже не поняв смысл "возмущений" и беседы.......

0
В этом плане да а вот в оперативности поиска никакой
раскрыть ветку (1)
0

ну я так понял - они и не для того чтоб нам хорошо было....

Да это просто уестествлённые мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.
раскрыть ветку (1)
0

ну, скороее просто бизнес и рас....во

0
Меня вот больше всего про 3 месяца насмешило! Это дно логики если она там вообще была!
Зато один раз тыкнул в вакансию (не "откликнутся" а просто в описание) и теперь каждый день "мы подобрали для вас подходящии вакансии". Я даже не ищу работу!
раскрыть ветку (1)

Почему. Логика как раз есть. Нужно трижды оплатить. Это выгоднее авито. Так - раз работодатель заплатит, быстро найдет работника и все, дальше - работник деньги получает, а не авито. Так что логика есть. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги