3272

Оптимизация софта

Поставили нам в отдел взамен почившего HP новый МФУ Kyocera, который как только не обзывают: то кикимора, то кукареку, то ещё как нить. Но суть не в этом: поменяли МФУ, нужно подключиться к нему: звоню айтишнику (а он у нас удаленный в прямом смысле этого слова), диктую айпишники своего компа и МФУ и получаю обещание что через час все будет в ажуре. Через два часа перезваниваю и вопрошаю "какого полового члена" у меня ещё не подключен новый агрегат? А в ответ он мне объясняет, что драйвер на это чудо техники весит 1,5 гигабайта и он ещё закачивается на мой комп, а поскольку в это день мы сидели на резервном и очень тоненьком канале инета, то качается он долго и будет ещё столько же. И вот с этого я, работавший когда-то на компе с жёстким диском на 120 мегабайт, слегка прифигел: это что такого нужно было в драйвера запихнуть, чтобы они весили больше чем моя коллекция порнухи 20-летней давности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

Когда напишет "неоригинальный картридж", можно не гуглить, зажмите кнопки отмены и старта на 5 секунд, и все пройдет

раскрыть ветку (32)
35

Никто не пишет, что после этого в логах принтера появляется отчёт - был использован неоригинальный тонер, и если завернёт ткань в печке, а её завернёт после примерно 40 тысяч, тебя вместе с твоей гарантией пошлют нахуй. Я этих печек перебрал уже херову гору, мы только за то, чтобы перебрать 5к берём, не считая стоимости расходников. Дешевле чипы брать по 200р, он при нажатии этих кнопок начинает процесс первоначальной инициализации, где для распределения масла по плёнке делает в два раза больший прогрев, при котором масло тупо спекается, а если ещё и тонер попадает - получается вообще типа гудрона. Если фотки остались могу показать результат этих двух кнопок. не осталось, но могу на работе завтра сфоткать целую кучу, тряпка ещё фигня, при определённом проценте рвёт термоплёнку, цена уже 15+

раскрыть ветку (8)
19

Вот термопленка, для примера, это которая ещё сможет цена 6к, не считая работы, отходил 74500 примерно, ремонт пролил лампу изопропилом, набахал с обоих сторон силиконовой смазки на ткань. - 3000, просто за работу, ибо этих инженеров из Киосеры должны в аду раскалёнными вилами трахать каждые 5 минут, потом охлаждать очко в силиконовой смазке и повторять заново.

Иллюстрация к комментарию
0
У меня около 13 япошек китайского разлива, работают как автомат Калашникова, по ресурсу больше отработали чем заявлено у производителя.
0

Я не сварщик, поясните - это акт саботажа или шо?

раскрыть ветку (3)
3

Это акт долбоебизма инженеров от киосера, они отказались от тефлоновых валов и перешли на термоплёнки, где с внутренней стороны стоит планка с фъюзерной тканью из стекловолокна со вплетением тефлоновых нитей, но так как при нажатии по совету 2х кнопок начинается изначальная инициализация, то температура поднимается выше рабочей почти в 2 раза, по идее для распределения силиконовой пропитки этой ткани. Ну а так как ткань уже пропитана, то смазка тупо густеет, а если умельцы заправляют сами, то туда попадает тонер и вместо смазки получаем на выходе вязкую субстанцию похожую на гудрон. соответственно вместо скольжения по ткани получаем торможение, ткань срывает с посадочного места. В итоге, у принтера начинается треск в печке и застревание бумаги во фъюзере. Разборка и сборка этой ебалы - отдельный пиздец.

Предпросмотр
YouTube4:57
Предпросмотр
YouTube7:44
раскрыть ветку (2)

Вы думаете, инженеры - долба271бы? И царь - добрый?)

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю зачем усложнять то, что раньше отлично себя показывало, кстати у Huli Plakat, точно такие же дебилы. Надо же изобрести картридж из двух половин и на 100 листов ёмкостью.
0

Бля, тут должна быть картинка Хуюмбы.джипег

раскрыть ветку (1)
2
Держи две хуюмбы, нижняя это совсем уже запущеный случай.
Иллюстрация к комментарию
33
На новых моделях нужно зажимать ОК и Стоп
8

Только сначала сообщение долистать вниз. Это важно.

17
Там порой прям на этом экране можно нажать справку, и появится эта инструкция. Но нет, некоторым надо звонить мастеру и кричать "ПРИНТОР СЛАМАЛСЯ"
раскрыть ветку (7)
22
Так а нахуй тогда мастер нужен?
раскрыть ветку (6)
12
Так и нахуй он тогда не нужОн
2

Чтобы вслух читать пользователям инструкции перед сном?

раскрыть ветку (1)
2
Этим и занимается сисадмин большую часть рабочего времени
3
Это эникейщик, а не мастОр.
раскрыть ветку (2)
2
А как их различать?
раскрыть ветку (1)
4
Мастер из подвала не выходит.
3
у меня три новые (годовалые) курвасеры просят подтвердить использование не ориг картриджа вводом определенной (рандомной каждый раз) цифры.
раскрыть ветку (2)
1

Вы хотели сказать курвастерва?)))

раскрыть ветку (1)
1
скорее, курвасеря
5
Не пройдёт, нужно ещё подтвердить
2
А скажите ещё что нибудь на МФУшном
раскрыть ветку (4)
9
Крррххх!
раскрыть ветку (3)
13
Ебать, дорого, есть дешевле?
раскрыть ветку (2)
6

ТУк-тук- трррррррр

раскрыть ветку (1)
2
Ммм, прям машинка для счета денег
1
Ок и стоп
0

а на KM bizhub как так сделать?) хотя он видит барабан с тонером, но вот тонер уже не считает

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, Коникой не приходилось пользоваться
0

Grand merci за подсказку, а еще вопросик: купленный в бытность нашу еще бедными мигрантами Kyocera FS-1030D KX долгое время прекрасно работал, даже пахал, замечательно распечатывая многочисленные документы по учебе  и работе, а вот год назад у него начались причуды, с каждым распечатанный листом, он "проворачивает" лист чуть-чуть наверх, то есть первая страница документа выходит нормально, вторая съезжает чуть наверх, оставляя с каждым последующим листом верхнее поле все меньше и меньше, пока совсем его не съедает и не начинает закусывать верхними строками текста. Ничего не меняли, дрова те, которые качали с десяток лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы