3272

Оптимизация софта⁠⁠

Поставили нам в отдел взамен почившего HP новый МФУ Kyocera, который как только не обзывают: то кикимора, то кукареку, то ещё как нить. Но суть не в этом: поменяли МФУ, нужно подключиться к нему: звоню айтишнику (а он у нас удаленный в прямом смысле этого слова), диктую айпишники своего компа и МФУ и получаю обещание что через час все будет в ажуре. Через два часа перезваниваю и вопрошаю "какого полового члена" у меня ещё не подключен новый агрегат? А в ответ он мне объясняет, что драйвер на это чудо техники весит 1,5 гигабайта и он ещё закачивается на мой комп, а поскольку в это день мы сидели на резервном и очень тоненьком канале инета, то качается он долго и будет ещё столько же. И вот с этого я, работавший когда-то на компе с жёстким диском на 120 мегабайт, слегка прифигел: это что такого нужно было в драйвера запихнуть, чтобы они весили больше чем моя коллекция порнухи 20-летней давности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Чет чудит ваш айтишник, у нас несколько сетевых мфу фирмы куосера разных моделей, никогда драйверов 1,5 Гб не качал. Модельку вашу не подскажете?
раскрыть ветку (78)
14

Он просто скидывает весь диск, а там лежит куча пдфок с инструкциями на всех языках. Сам  униаерсальный kx драйвер 8.х весит около 150мб.

раскрыть ветку (5)
8

С другой стороны, у меня возникает вопрос, что там в драйвере такого на 150мб?

А если он не имеет пользовательского интерфейса - то это прямо очень важный вопрос.

раскрыть ветку (3)
4

Он имеет графический интерфейс, думаю размер раздут из за включения в сам установщик драйверов лишнего софта, типа контрол центра, ну и за универсальность приходится платить, я этим драйвером ставил дрова начиная с принтеров 1035, заканчивая 8130.

0

Скорее там огромный и универсальный кусок бинаря на всё, что только можно.

0

То же, что и в операционке НТ6 на 20ГБ, которая по функционалу не отличается от НТ5.1, весящей 700МБ.

0
Программы для пк с двд диска Зверь
8
Kyocera ECOSYS M2040dn
раскрыть ветку (62)
12

Принтер нормальный Печатает как ракета Сканирует с двух сторон Есть у него заводская болячка (что-то там с термовалом, но это если случится) Кейоцера лет 10 назад была самая недооцененная фирма по принтерам Потом конечно начали как и все шкодить

раскрыть ветку (44)
16
Для этого аппарата болячка выглядит так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
0
О да, у нас два 2040dn и на обоих такая фигня уже два раза была
0
При большом объёме печати, нужно ставить "тихий режим". Да-долго, но такого не будет. У самого парк из 30 штук таких. И тонер подбирать желательно. Не самый дешман в 3 кг бутылках.

во во... у нас один на 26 тысячах вот так вот, а заявлено 100 т. восстановление 12 тысяч р.

раскрыть ветку (19)
8
Отучить надо юзеров использовать "черновики"
раскрыть ветку (6)
Чем это чревато?
У нас в компании негласное правило «нельзя выкидывать в ящик с макулатурой листы у которых одна сторона чистая»
Может нам выгоднее все таки выкидывать, но экономить на ремонте/замене МФУ.
раскрыть ветку (5)
7

1. Скрепки:  как бы ни проверяли, как бы ни контролировали скрепки и скобы от степлера с черновиков будут попадать в принтеры.

2. Грязь, пыль, жир - распечатали, почитали, почиркали карандашиком/маркером/ручкой, поваляли по столу/полу/подоконнику, помуслякали в руках - лист грязный. Один-два засранных листка принтер не убьют, а когда это системный процесс - внутрянка засирается только в путь.

раскрыть ветку (1)
1

Оооо!!!!
Хоть кто-то понимает, что "черновики" - это убийцы барабанов и термоплёнок

5
Выгоднее выкидывать, чем потом ремонтировать оргтехнику
2

скрепки

раскрыть ветку (1)
1
I like to move it...

а так же дырки от скрепок тоже здоровья аппарату не добавляют

1
Мы за пять делаем ремонт. Если после покупки, использовать только оригинальную расходку, то по гарантии весь узел поменять можно.
раскрыть ветку (5)
0

не. я про ремонт самого фюезера. целиком фьюзер я тоже за 5 минут махану

раскрыть ветку (4)
0
Так ремонт мы за пять килорублей делаем.
раскрыть ветку (3)
0
Там надо термопленку и тканевую накладку менять. Нифига не 5 тыщ выходит.
раскрыть ветку (2)
0
Термопленка не всегда помирает.
раскрыть ветку (1)
0
Но частенько.
0

Я сам взял на днс запчасти, разобрал по видосу с ютуба, заменил и собрал. Там полотенце рвётся - меняется за час-полтора. Заказывал термоплёнку и полотенце. Коды могу посмотреть, если надо. Сами аппараты брал за 30ку с двумя картриджами в комплекте

Мой спец по принтерам говорит, что у этой модели деградация термосмазки от времени, а не от нагрузки. Грубо говоря, узел сдохнет через год-два вне зависимости от объёмов печати.

раскрыть ветку (4)
1

ну вот да, они как раз и сдыхают сразу после конца гарантии

1

звучит как запланированное устаревание

раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Так как "доить" юзеров при помощи неимоверно дорогих оригинальных расходников не получилось, производители придумали новый трюк: под прикрытием лозунгов борьбы за экономичность и экологичность аппаратов "подсадили" клиентов на необходимость покупать чрезмерно усложнённые оригинальные запчасти за бешеные деньги. Ну и тщательно продумали момент с организацией спроса на эти самые запчасти. Ну а клиент, купивший принтер за $2000, и потративший за 2-й год эксплуатации на ремонты ещё $300, уже никуда не денется, встав перед необходимостью вкинуть в принтер ещё $500 для продления службы ещё на год.

1
На лицевой панели есть кнопка "бесшумный режим" , в этом режиме он живёт в пару раз дольше. Около 70-100к печка ходит.
В обычном режиме печка выходит из строя примерно на 20-40к листов. Личная статистика
20
За те 142 тыщи, что он стоит, он должен не только хорошо печатать, но и как минимум кофе варить :)
раскрыть ветку (11)
3

Ахаха ) помню брал его за 20к )

6
И минет по утрам делать?
раскрыть ветку (1)
2

независимо от времени суток

0

В чип и дипе 92 он

раскрыть ветку (5)
10
За ~20к 2 года назад брал
раскрыть ветку (2)
0
Год назад 2 бэушки по 15к ухватил с пробегом 100к
раскрыть ветку (1)
0

Стоит ли брать?

0

На Авито 20+15 профилактика и замена,что потребуется.

0
За эти деньги есть ricoh. Они нормально живут и обслуживаются.
https://www.dns-shop.ru/product/ba05d93d2c518a5a/mfu-lazerno...
3
DELETED

при пустом картридже он сканировать не умеет

1
ПСИХ 0ДИН0ЧКА

Там термопленка.

1

я бы сказал лет 15-17 назад

0

да... из заявленных 100 тысячах печка пробегает дай бог половину

раскрыть ветку (4)
0
3 аппарата по 150к пробега. Только картриджи заправляем. Ну и не насилует конечно, по пачке за раз не отправляем на печать
раскрыть ветку (3)
0

2040dn c fk-1150 ?

раскрыть ветку (2)
0
насчёт fk-1150 уточни. 2040dn разные бывают?
раскрыть ветку (1)
0

ну там на всей линейке р20хх стоит этот проблемный фьюзер

0
в этом не термовал, а термопленка
13
На это мфу драйвера 150мб, может ваш айтишник мб с Гб попутал. У нас стоят такие мфу, драйвера с офф сайта скачиваются за 5 мин.
раскрыть ветку (4)
11

Попутали Вы. Полный образ диска весит полтора гига.

раскрыть ветку (3)
16

Это айтишник попутал, нафига полный образ диска? kx или universal драйвера вполне хватит для скана в папку,печати и прочего.

раскрыть ветку (2)
33
ШОЛБ

Он не попутал, ему просто похуй.

13
честно лучше скачать все что есть, чем потом искать и докачивать какую-нибудь всратую поебень для очередной "очень нужной для манагера функции"
2
Дурит вас ваш айтишник.
3
ПСИХ 0ДИН0ЧКА

Ой кусок коряги... что машина, что ойтишнег... родной KX драйвер весит в районе 50 мегабайт, TWAIN-драйвер еще грубо 40.

Машина - откровенное УГ, 5-7 тысяч листов - и привет смазке термопленки, начинает давиться на выходе.

Ах да, юзеры на прошлой работе их куесёрами звали и говорили не "отксерить", а "откиосерить".

раскрыть ветку (7)
1
Ну не 5-7000, 40000 коп в среднем. Причем исключений не видел, парк большой
раскрыть ветку (5)
ПСИХ 0ДИН0ЧКА

Реально 5-7 тысяч, максимум 10. Потом смазка дерьмопленки.

Либо партия бракованная попалась, либо печатать не умеем XD. Как вариант - бумага говно.

раскрыть ветку (4)
1
Вариант с бумагой кстати очень имеет право быть: наш hp, как и два его собрата, ушли в мир иной именно после начала использования "ЭКО" бумаги
раскрыть ветку (1)
0
100500%. Сколько я матюгами наших эффективных сов крыл за закупку этой самой ЭКО.... Нутрянку засирает только в путь. И нарезка листов ножами тоже пользы не добавляет...
0
А после смазки также 5-7? Полотенце не меняете? Есть вариант еще прошивку новую залить, они там что то с алгоритмом работы печки поменяли
раскрыть ветку (1)
ПСИХ 0ДИН0ЧКА

Уже пофиг, честно говоря. Я ушел оттуда 2 года назад, дальнейшая судьба их не интересует. На новом месте - 3145dn, вполне себе годные аппараты. А о тех - пускай головы местных болят.

1
Прикольно что Twain драйвер можно скачать отдельно, а вот wia уже нет ( Вот и приходится качать full cd. А уж косяк с дровами (или с обновой) на десятке которое вызвало падение системы и лечилась только переходом на XPS дрова знатно меня припёк однажды.
0

Печка в нем убогая, намучаетесь с ним.

0

Айтишник твой всё правильно делал. Я на этот принтер много дров ставил, причем официальный сайт предлагает сам несколько вариантов, но самые стабильные - в образах по гигабайту. Да, их оттуда можно вытащить, так как 90 процентов этого образа составляют инструкции на разных языках, но изначально всё равно надо качать именно образ. Самое неприятное, что модели киосеры могут отличаться на одну цифру, а образ с дровами уже не подходит - качай ещё один. И несмотря на это, считаю киосеры самыми лучшими. Столкнулся только с одной проблемой, что со временем портятся прошивки, лет так через 5. Дело в том, что перепрошить их может официальный сервис, но эти хуесосы отказывают, так как "у вас и так стоит на принтере единственная прошивка на него". Я полгода их доставал, пока они все-таки не перепрошили ту же самую прошивку, и всё заработало. То, что у меня было - принтер перестал видеть сетевой ресурс, и сервисный центр говорил, что это я дебил, и неправильно ввожу пароль или не могу разобраться с правами, хотя у меня были агналогичные принтеры. Я переключил на сетевой фтп, но через полгода и он отвалился. Пришлось перенастроить через отправку сканов на почту, а оттуда скидывать на сетевой диск. Всё это время я ругался с сервисным центом, а он в городе был единственным официальным. Из 10 МФУ только с одним возникла такая проблема (3040, кажись), и то она обходилась. Чего не могу сказать об других марках.

раскрыть ветку (1)
1

Написал в саппорт, через 10 минут прислали ссылки прошивки на весь список запрашиваемых моделей. Дело было месяца два назад

6

Нет, такое есть. Полный комплект со сканером и прогами весит как раз от 500 мб

2

Полный пакет так и весит. Но у нас он для всего парка киосер. Зачем его качать для одного принтера непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы "В касание, кладмен красавчик".

1
DELETED

Эти МФУ нынче во всех офисах моих крупных клиентов, прям в каждом кабинете, они такие хорошие или дешёвые?) Не подскажите?)

раскрыть ветку (4)
1

какие эти ? m2040 ? да это самая дешевая kyocera из 40 страничников, раньше были модели 2235 2035, да и не актуальная сейчас где то еще есть остатки 428 FDN а как замены час Pantum 5100 ADN или Катюша 247. Есть еще сторонние бренды типа Avision. Кто-то говорит что завозит парельноимпортные Ricoh. 330.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я на столько не шарю, просто реально в каждом крупном офисе стоят МФУ kyocera нынче, прям реально в каждом ), вот и интересно стало, чтож им всем так нравится. Речь, если что, о клиентах с оборотом от 1ккк

раскрыть ветку (1)
1

раньше было было достаточно дешего, да и технологии чуть получше, в частности кэша побольше.

1

Гемморройные они. Работала как-то с таким принтером, марку не помню. Капризные, чуть что не так, встаёт и не печатает. Плюс в том, что за раз большой объем бумаги распечатывает. Другие принтера, от таких объемов, давно скопытились бы.

0
Где же солидарность, взяли и сдали айтишника с потрохами(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы