11133

Опоздуны21

Начну с того, что накипело. Да вашу ж за ногу! Как надоели опоздуны, везде! Договорился с человеком о встрече по работе, накануне созвонились, обозначили время, всех всë устроило, на следующий день прихожу в обговорëнное время, человека нет, звоню, говорит 5-10 минут, приеду. Про то, что задержится, не позвонил, не предупредил. Проходит 20 минут, снова звоню, я говорит в пробке. Да бля! Приеду говорит через 5 минут, проходит 15. Звоню, говорит что заехал в аптеку по пути, чтоб потом не крутиться 10 раз. Да ты заебал, подумал я, и отключился. Этот индивид, сука, приехал позже на целый час. Как же заебали эти опоздуны, и они везде. С друзьями договорились в выходные погулять, с утра созвонились, что через 3 часа встречаемся в парке. Приехали, их нет, звоним, а они говорят, что только выезжают. Мы погуляли полтора часа, ждать их не стали, уехали. Звонок, вы где? А мы уже нагулялись и едем домой. Заебали. Так же по работе. Накануне договорились на 9 часов. Заказчик перезвонил и перенëс на 10, чтоб, говорит, наверняка успеть подъехать, с запасом, чтоб нам не ждать. Ок, к 10 подъезжаем. Звоним в домофон, никто не открывает. Звоним на сотовый, никто трубку не берëт. Через полчаса заявляется чудо, и говорит, хули вы расселись в машине, вот же я! Ни предупреждения, ни звонка о том что опоздает. Сука, свиньи, а не люди. В платной клинике - врач принимает с 11 часов, не с 6 утра, а выспавшийся, и с 11 и за деньги. Приехал в 10.45. Жду. 11, нет. 11.10, нет. 11.20, нет. К полдвенадцатому приехала, в хуй не дует. Неспеша прошла, переоделась, в 12 приëм начался. Охуела! Диагностика авто. За 3 дня, за 3 сука, дня записался на 9.00. Приезжаю, а там нас таких 10 человек на 9.00. Приняли в 11. Нахуя? Смысл назначать мне на 9, если приняли в 11. Запишите на 11. Идиоты. Опаздывающие работники разных сфер деятельности, друзья, знакомые, родственники, что с вами? Неумение планировать? Или похуизм и наплевательское отношение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий
Читал здесь практику человека.
Он делился годным способом контроля оппонентов.
Первый звонок за сутки уточняя что всё в силе.
Второй за два три часа - с уточнением что всё как оговорено и ничего не изменилось.
И третий за 15 минут с предупреждением типо подъезжаю ждите.
Это опыт человека при работе с людьми экономящий его время, в этом случае его встречают вовремя и в случае срыва сроков всегда можно перестроиться.
раскрыть ветку (43)
119

Это работает с адекватными ответственными людьми. Уточнение времени записи, встречи, приëма, это обязательно. Но, работает не со всеми.

раскрыть ветку (9)
27
На интересный комментарий от быбы тут натыкался. Мол курьер или мастер какой-то долбоёб и мудак. Типа, она за сутки договорилась о приезде этого человека в 6-ти часовом интервале. На следующий день он позвонил утром и убедился в а актуальности. За полчаса до прибытия ещё раз позвонил. Вот долбаёб же! Бля, все бы так согласовывали.
раскрыть ветку (8)
11

Блин, как круто! Вот бы каждый так звонил и уточнял, а то хз, целый день сидишь как идиот ждёшь, приедет-не приедет

раскрыть ветку (2)
1
Я обычно в таких случаях прошу позвонить за час до прибытия. Если курьер, то сам звоню и узнаю примерное время прибытия. В остальных случаях такими интервалами не пользуюсь. У меня других дел вагон и тележка. Проще вызвать того кто приедет в течении пары часов.
раскрыть ветку (1)
1

Иногда и позвонить, спросить примерное время прибытия, некого - трубку не берут.

4
DELETED
А в чём вообще была претензия?
раскрыть ветку (4)
24

что звонит часто, типа договорились, чо заебывать звонить? если это та история)

раскрыть ветку (1)
0
Похоже, что та.))
5
У меня бы была претензия, что о себе он отлично позаботился, а мне его "в 6 часовом интервале" сидеть ждать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
В каком смысле?
Фирма ставит большой интервал на случай всяких задержек, если большое количество людей с адресами далёкими друг от друга стоят в этом интервале.
Позвонить за полчаса - простая вежливость, мог позвонить и за 5 минут, но так можно что-то планировать после, зная, что он приедет через полчаса
Правда не понимаю, в чем проблема.
Что он по-вашему мог бы сделать? Не звонить за полчаса в принципе?
29
Диджей

Меня, как невероятно пунктуального человека (ей богу не помню, чтоб хоть раз опоздал в жизни) это бы выбесило наверное. Будто тебя за идиота считают. Но понять конечно могу, я обычно пишу тоже, что собираюсь и что выехал, а звонить реально бы раздражало.

раскрыть ветку (3)
0
Это если мы про дружеские отношения? Наверно да. Да и с возрастом многое меняется.
Но если вы имеете деловой контакт например мастер по ремонту чего либо то ехать не зная ждут ли вас - это трата времени - потеря денег.
Поэтому при таком раскладе можно экономить до 30 минут на заявке / контакте. Тупо на том что тебя готовы встретить. А не ждать у двери или проходной супер занятого работника.
раскрыть ветку (2)
1
Диджей

Нет ну по работе дело другое, я работал когда монтажником в билайне нас тоже обязывали звонить утром сначала, а потом за пол часа до назначенного времени. Это прям прописано в обязанностях. Кстати многие на это забивали и частенько заявки срывались, а они стояли у закрытой двери. Так что да, по работе важно это делать.

раскрыть ветку (1)
0
А чем этот подход от жизни отличается? Если хорошие друзья то всегда есть о чем поговорить.
Если человек на встречу с которым вы идете посылает вас, то нужна ли эта встреча?))
55

А меня бы например это бесило, договорились же один раз, хрена названивать? Я парикмахер, и мои постоянные клиенты , могут уточнить только если записались сильно задолго. Остальные железно знают, если записались, значит я точно на месте.

раскрыть ветку (4)
2
Это работает только в том случае, если ты исполнитель а не заказчик. Это тебе надо звонить и спрашивать.
если от клиентов отбоя нет, то как то похуй пришел не пришел. Можно взять тут же другого
1
Это потому что вы сидите на месте и нет необходимости уточнять точно ли вы на месте?
Я работал в сфере ремонта бытовой техники. И всё равно были случаи когда звонок за сутки от секретаря с уточнением что завтра будет бригада с окном времени. За пару часов мастер звонит что я еду к вам. Я подъезжаю за 10 минут.
И всё равно были случаи когда дома никого не оказывалось - я еще в магазине, подождите.
Да на кой вы мне нужны?! Я уже потратил на вас час времени(дорога от объекта до объекта) - и при этом у меня на неделю вперед всё расписано а вы записывались за неделю - две.
WTF?! Я из-за вас должен терять деньги тупо сидя под дверью?
раскрыть ветку (1)
0

Я записываю плотно, с перерывом на обед( иначе плохо себя чувствую). Если очень надо, могу выйти к 9 или задержаться после 6. Ну и я воспитываю клиентов, ругаюсь если опаздывают. Если постояшки 2 раза не пришли и не предупредили , то чс. Если это кто то новый, то чс сразу , но у постояшек это редко бывает.

0
ядрён батон
Ахах, вот прям сегодня мой постоянный парикмахер отменил чётко назначенное заранее время стрижки, и это уже какой-то третий раз за этот год. Стрижет хорошо, другого искать сложно, но бл, я так то время планирую, дела, график дня.
54
Рабочая схема как задолбали ещё до встречи. Нормальный человек и так придет вовремя, остальным не поможет. Я тоже с людьми работаю.
раскрыть ветку (1)
0
Я работал в сфере ремонта бытовой техники и делали так. И всё равно были случаи когда звонок за сутки от секретаря с уточнением что завтра будет бригада с окном времени. За пару часов мастер звонит что я еду к вам. Я подъезжаю за 10 минут.
И всё равно были случаи когда дома никого не оказывалось - я еще в магазине, подождите.
Да на кой вы мне нужны?! Я уже потратил на вас час времени(дорога от объекта до объекта) - и при этом у меня на неделю вперед всё расписано а вы записывались за неделю - две.

В 90% схема себя оправдывает.
А постоянные клиенты зная специфику обычно встречают на подъезде пока ты еще паркуешься.
20
Вас не слышно

О, я так доставку от транспортной компании ждала. Созвонились за день, потом в этот же день - сказали, привезут сразу же после обеда. В итоге, когда никто не приехал после обеда и я позвонила с вопросом, мне сказали - у нас накладка, ждите привезём завтра))

7
Значок что я дурачок

Ага, и там же напихали за это, типа нахрена столько раз названиваешь, я ответственный и всё помню. При этом забывали что таких ответственных мало

раскрыть ветку (1)
0
Я работал в сфере ремонта бытовой техники и делали так. И всё равно были случаи когда звонок за сутки от секретаря с уточнением что завтра будет бригада с окном времени. За пару часов мастер звонит что я еду к вам. Я подъезжаю за 10 минут.
8
Я с другим знаком. Он не пользуется сотовым телефоном, о встрече с ним клиенты договаривается по стационарному. Если человек не пришел вовремя - пролетает раз и на всегда, потому что если не может сам организоваться, чтобы быть в нужное время, то с ним вести дела не имеет смысла.
раскрыть ветку (4)
6
Поническая атака

С одной стороны вроде и правильно, а с другой бывает всякое, а у людей, получается, нет возможности предупредить о задержке. Я патологически пунктуальная, ни разу не опаздывала по причине "проебалась". Последний раз моё опоздание было по причине того, что такси, в котором я ехала, попало в аварию. Что в таком случае самостоятельная организация?

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, что бывают форс мажоры, и это можно понять. Но штука типа, что ничего страшного "я вот его там подвину в угоду своим планам" тут не сработает. Речь про уважение своего времени и времени людей, с которыми взаимодействуешь.
2
На курорте ловитлето

Это фирма по продаже пылесосов?

Иллюстрация к комментарию
0
Я бы задумался иметь дела с человеком неимеющим сотового сегодня…
5
Финтипупель

Я бы такого нахуй послал на второй раз. Хули мне названивать??

раскрыть ветку (1)
0
Курьера или мастера по ремонту … … …
Тоже послали бы?
Я в таких случаях просто открываю следующую заявку. Если клиент с первого слова не адекват.
Или «друг» то нахуй таких друзей.
1
Все проще ни кого никогда не ждёшь и так в компании у тебя появляются люди которые не опаздывают.
раскрыть ветку (8)
1
Вот поэтому про работе с людьми так и приходится делать. Потому что как специалист тратишь время на то что бы ждать пока тебя встретят или приедешь на встречу.
И да вы правы если клиент / друг не способен - то нах такой клиент / друг.
раскрыть ветку (7)
1

НУ у меня по клиентам вообще другая ситуация у меня почасовая оплата, так что тут вообще все равно опаздывает или нет, я жду клиент не успел не подготовил я стойко переношу ожидания читая книги, время вышло я поехал на следующий объект, либо если есть время уже по двойному тарифу =)

раскрыть ветку (6)
0
Ммм…
а время с какого момента начинается?
Тогда зачем вовсе выезжать? Пусть просто деньги шлют…
раскрыть ветку (5)
0

Мне сказали быть на объекте к определенному времени, и сделать такой то объём работ за отведенное время + дорога может быть от 10 минут до 3 часов. Время отсчитывается как я пришел на работу, а а там дальше сборы дорога и т.д главное вовремя быть на объекте.

раскрыть ветку (4)
0
У вас пропуск на объект свободный? Доступ к … оборудованию, документам, людям прямой?
Или вас должны встретить, провести, допустить и тп? А теперь представьте у вас работы на час. О все остальное может занимать столько же просто потому что человек идёт.
Да мне не интересно где вы и что делаете.
Да я не могу сказать точное время приезда. Потому что транспортная логистика в городе ужасная, плюс вы третий в очереди. Хотите отдельный временной слот? А готовы за это платить? Ну тогда ждите.
Поэтому и звонишь заранее. Чтобы все срасталось. И инженер или безответственный или заказчик случайно не сорвался на роды собаки или какое-то Чп. И минимизировать сроки ожидания.
раскрыть ветку (3)
0

Нет если я сказал что буду на объекте в 9,00 я там буду потому что меня моя фирма обязывает там быть, ибо за опоздания ей тоже прилетит, я приехал на обьект и дальше мне вообще все равно как они там договариваться и т.д есть техника подготовительные работы и т.д я работаю, нет я тупо жду и еду дальше. А как они решают вопрос между собой мне все равно.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда попросите их сразу деньги высылать)) чё время на дорогу тратить то.
раскрыть ветку (1)
0

Есть отчетность, надо приехать и отработать время =)

0

а если встреча утром, как за три часа созвониться?

раскрыть ветку (2)
2
Скоро и надёжно
Очень просто. От времени встречи отнимаешь три часа и в это время звонишь. Например: если встреча в 8 утра, то созвон в 5 утра, если встреча в 7 утра, то созвон в 4 часа утра. И так далее. Простая математика. Не благодари.
раскрыть ветку (1)
1

Блять, а так поблагодарить хотелось. Но сделаю, как ты сказал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы