66

Оператор станков с ЧеПэУ5

Уже почти закончил свое пятилетнее обучение на данную специальность, и у меня появился вопрос: Какова же реальная зарплата работников данной специальности, ведь авито и другие приложения поиска работ показывают прям заоблачные зарплаты. Если вы вдруг работаете оператором станков с ЧПУ по металлообработке, то могли бы поделиться со мной, сколько заработаете

Оператор станков с ЧеПэУ ЧПУ, Завод, Станок, Производство, Процесс, Российское производство, Вопрос, Спроси Пикабу, Волна постов

Трёх кулачковый патрон.

90
Автор поста оценил этот комментарий

5 лет на оператора? Даже не наладчик? Месяца за три вроде обучают и вперед)

раскрыть ветку (1)
22

Вообще основная специальность именно техник-технолог, но во время обучения есть возможность учиться и на оператора.

показать ответы
4

Месяца? Недели скорее.

раскрыть ветку (1)
12
на заводе, на котором практику проходил, 3 месяца было обучение на оператора
показать ответы
5

Ну так целых три месяца можно ученическую зарплату человеку платить :)

раскрыть ветку (1)
5
у них было прям настоящее облучение, а не как это обычно бывает у практикантов, что им просто дают непонятную работу, их прям обучали и стипендия была +-30 тысяч
показать ответы
19

На том предприятии, где я работаю, операторы-кнопочники получают 35-50к на руки, которые поумнее, 60-80к. Наладчики -100-150к. Есть хороший знакомый, работает на опк, сам пишет, налаживает и делает на токарном станке-284к на руки в прошлом месяце.

раскрыть ветку (1)
3
спасибо за ответ
0

это где такая вахта?

раскрыть ветку (1)
2

на севере, наверное

показать ответы
17

главное станок не стукануть

раскрыть ветку (1)
1

есть такое

5

Ну так целых три месяца можно ученическую зарплату человеку платить :)

раскрыть ветку (1)
1
да, так всё и было
3
Честно хз где и сколько нужно работать оператором что бы поднимать больше сотки. Только если вахтой, но как то ну его. Именно оператором на металлообработке работал в 18 году на Климове. Хаас станки пятиосевые. Замеряешь с десяток размеров микрометрами разными через специальную приспсобу. Корректируешь параметры в программе, что бы все было максимально в допусках. График был 2/2 день ночь. Зп выходило чёт вообще мало. Что то вроде 40 чистыми если мне память не изменяет. Меня ещё и взяли какого то фига по третьему разряду. Условия ну так себе. Непосредственное руководство могло только с лопаты покормить. "Чудесное" место со сказочниками крч. И года там не отработал со всеми интригами, которые там разводили, хотя в начале было очень много энтузиазма. Сейчас тоже работаю оператором. Но на производстве мебели. И как можно догадаться больше сотки не получаю. Но конечно если перерабатывать когда есть возможность. То можно.
раскрыть ветку (1)
1
Наверное большую роль играет ещё то, входит ли предприятие в ОПК или нет. В моём городе почти все предприятия входят туда, и я слышал, что там вполне можно получать что-то около сотки.
3

Да понятное дело, что обучали. Заводу-ж операторы нужны, а не уборщики. Просто если вот прям без шуток подходить к обучению, восемь часов, полный рабочий день, по программе, с практикой отработки навыков, то три месяца... Ну не знаю что там целых три месяца учить. Вот если просто дать наставника, то да, можно и на 3 месяца затянуть.

раскрыть ветку (1)
1
Те, кто такие программы обучения придумал тоже ведь не дураки (наверное)
показать ответы
0

Где ты на севере видел вахту 12/6? Минимум 30/30

раскрыть ветку (1)
0
я предполагаю просто, нигде я такие вахты не видел, просто такая стоимость сразу почему-то с севером ассоциируется.