Хитро же вас наебали с наротивом;)
Именно потому война является преступлением и главный преступник тот, кто ее начал. - ты ебанутый наглухо? они войну начали, но это не считается, потому что война гражданская? РФ эту войну вынуждена заканчивать, но войну начала она?
Прости пожалуйста, я могу с тобой познакомиться? Помню с десяток лет назад я сношался с собакой, не знал, что у меня от неё, оказывается, есть ребёнок.
Напоминаю, ДНР-Донецкая Народная Республика. ЛНР-соответственно. Ты же не против права народа на самоопределение? Это не говоря о том, что никаких ,, их внутренних дел ,, у Украины быть не может. Это не какой-то сраный шовинизм а конкретный факт. Украина откровенно слаба и сильнее не становится, а значит еë внутренние дела решают другие, более сильные. Это всë что нужно знать о геополитических отношениях, а также отношениях простых человеков. Если же перевести вопрос в плоскость морали и моральных норм-хахлы сосут и будут сосать ещë очень долго и это совершенно справедливо. Это плата за тупоумие-они тоже считали, что существуют какие-то их внутренние дела в которые никто не должен лезть, при этом присосавшись к вымени тех, для кого международное право-давно уже несмешной анекдот. Советую завязывать с единорогами и розовыми пони.
Рівень потужності
🟦🟩🟨🟧🟥🟪⬛💀
.................................…….🔺
РІВЕНЬ ПОТУЖНОСТІ ДОЙШОВ СМЕРТЕЛЬНО ВИСОКОГО РІВНЯ, ПОТУЖНОМЕТР РОЗXYЯРИЛO
Да и погранпосты наши обстреливали
13 июля 2014 года Украина обстреляла город Донецк, но не свой, а в Ростовской области: https://tass.ru/politika/1315636
Вообще да. СВО изначально предполагало обезоруживание хохлятской армии без причинения ущерба гражданским и инфраструктуре. При объявлении войны, уничтожается всë и все. В том числе одними из первых уничтожаются правительственные здания с персоналом. А они у вас до сих пор местами целые.
Ну если тебе за такую бредятину даже и не платят. То остаëтся тебя пожалеть. Видать всë же правда про семьдесят какое-то место по IQ у хохлов
Я гражданин РФ, живу в Петербурге, IQ=143 (проходил тесты).Это тебе мама сказала, что ты умный? И тест, похоже, она же тебе подсунула)))
Судя ппо тому, что ты тут пишешь, ты явный имбицил. Кидаешь ссылки, которые сам не читаешь. Или просто не умеешь связывать воедино разные отрезки времени и разговора. Читай даты, когда случилось то, что в твоей ссылке и то, что в моей ссылке, ущербень.
Почему отсутствуют? Все указанные страны пересекали чужие границы регулярными войсками за последние 30 лет, причем по отношению к нескольким странам.
Та же Украина отметилась в Ираке и Афганистане.
Ничо так, что в обоих случаях имелись резолюции СБ ООН, прямо это разрешающие, причем Россия голосовала "за" эти резолюции?
Ничо так, что в обоих случаях имелись резолюции СБ ООН
Когда окраинец врет?)))
Вторжение США и их союзников в Ирак (2003)
Операция не была одобрена ООН и вызвала недовольство в международном сообществе
А Сербия, Ливия, Сирия, Гренада, Панама и т.д. и т.п?
В чем то вы правы, международное право, оон, границы, но когда договорённости не соблюдаются, каждый сам за себя. Из последнего эстония с НАТО пыталась захватить судно в нейтральных водах - это называется пиратство, мировое сообщество осудила этот поступок?
Когда наши задержали судно которое вышло из эстонии, вой везде - а нас то за шо?
Да за что же ты хохлов то так ненавидишь? Ну заблудились, говорят, ну что их теперь, под корень вырезать? :)
Т.е. факт вторжения был. И ваша память пробудилась. А почему в соседнем комменте из себя девственницу разыгрываете? Устарела "методичка", не устарела... я понимаю, что традиционные качели зрадо-перемог для людей со способностями золотых рыбок - идеальный способ коммуникаций. :) "Вот факт! - А он устарел!" - отличная мысль. :)
Молодой человек, вы уж определитесь - на "ты" или на "вы". Это мало на что влияет, но всё же.
Найди мне пруф где РФ называет это вторжением или началом войны.
Классная мысль. Придумать заявление РФ о начале войны и потребовать пруф от меня. Мне нравится ход вашей мысли, продолжайте. :)
этот единственный жалкий аргумент всегда приводят ваши сторонники, когда спрашиваешь кто начал войну.
Конституционный переворот, спонсируемый внешним силами, приход нацистов во власть, Минск1, Минск2, свободное волеизявление людей, признание ЛДНР.... сейчас угадаю логику солнцеликого оппонента - РФ просто так напал на Украину в 22 году без причин... Так? :)
Подлые укры пьяные приехали к нам на одном БТР
Я настаиваю на формулировке - "хохлы попутали берега" :)
и за это мы уложили сотни тысяч своих сограждан, тысячи единиц своей техники, элиту своих войск и разбомбили десятки их городов
Хорошо жить вашем мире. Он простой как первые два правила арифметики. Я бы конечно мог возразить, что если бы дело было действительно в необъяснимой любви к туземцам с территории между людьми и Польшей, от т.н. ЕС и прочих наглосаксов, то никакой войны не случилось бы. Но, задача, как вижу её я, была втянуть РФ в кризис на её границах. Надо признать, что задача выполнена. Не так успешно, как хотелось изначально, но с заметным влиянием на экономику страны. Хохлов, их потери, как в людях, так и в территориях, традиционно никто не спрашивал.
я старше вас лет на 10, а то и 20-30. Спасибо за комплимент.
Не спешите с благодарностью. Паспорт я не спрашиваю, разумеется, сужу по инфантильности мыслей и детскому максимализму. :)
но когда мне хамски тыкают
Я сбился на "ты"? Случайность, наверное.
где президент еврей, или ту в которой "милитаризм...
По описанию это одна страна, но есть смутное предположение, что вы о другом. :)
Естественно не так, и причины были., и причины были...
Слушайте, а вам агент Донни, финансирование не отрубал? Лексика больно похожа. Сейчас, в бесплатном формате, её стало поменьше, но пока вижу, что святые слова гуру светлоликих ещё стучатся в сердца неофитов. :)
"Один заблудившийся БТР", решивший пересечь границу - casus belli и открытая провокация.
А вот как с этим будет работать вторая сторона - выразит ноту протеста, потребует объяснений или заорёт "Он хочет на нас напасть!11", зависит исключительно от сложившейся геополитической ситуации.
И вот ж беда для нетвойняшки: согласно международному военному праву вторжение чужих войск/техники на территорию другого государства (причём не истребитель или разведчик, которые действительно могут зацепить крылом воздушное пространство, влетел, а бэтэр въехал) может быть расценено как фактическое объявление войны. Независимо от того открыл ты огонь или нет - достаточно факта пересечения границы военной техникой.
Ваши попытки выкрутиться после неудачных формулировок, на которые Я указал, забавны.
Не бывает одной единственной причины ни у одной проблемы на свете.
Это всегда долгая история накапливающихся проблем и компромиссов, а начнёшь разбирать - непременно докопаешься до первых обзъян с палками, но задолго до этого уже настолько устанешь копать, что оправдаешь для себя в чем-то сложившуюся ситуацию и обстоятельства.
Легко говорить, что война - это зло. Кто ж поспорит?
Но за всё хорошее против всего плохого получается только на словах у всех. А на деле нет никаких четких границ. Люди никогда не считают себя мудаками. Думаете Гитлер и его армия так считали? Ну в смысле они считали себя злом? Да даже сжигавшие и травившие еврейских детишек в печах палачи как-то себе находили оправдания и жили с этим. Думаете это были какие-то другие люди? Нет, такие же самые. Гитлер виноват, что Менгеле издевался над своими подопытными? Гитлер виноват в том, что ССовец расстреливал всю семью до самого маленького ребёнка из захваченной деревни, потому что тем не выдали партизан?
Самое простое что можно сделать - это найти одного единственного виноватого во всём. Мир не состоит из черного и белого, хотя порой нет сомнения, что вот как-то так быть не должно никогда. Однако нет никакого решения как сделать иначе.
К черту популизм. Не знаю как, но не так, да? И я не знаю. И те, кто воюет - не знает. И те, кто командует - не знают. Они просто выбрали путь. Наверно сочли, что иначе будет ещё хуже. не знаю. Можно спорить, можно не соглашаться, но это тоже мнение. Это уход от ответственности. Тут как в задаче с вагонеткой: на двух ветках пути лежат привязанные люди. Где-то беременная женщина, где-то дети, где-то старики... куда ни поверни, тут нет правильного выбора. Легко осуждать того. кто нашел в себе решимости пойти к рычагу и управлять им, или не пойти и не вмешиваться. Это всё конкретные решения. У них есть последствия.
Вы знаете решение? Поделитесь. Только откуда вы знаете, что оно правильное во всех деталях, а не только на поверхности? Никто никогда не знает
Я понимаю почему вам могло так показаться, но вчитайтесь. Я тут хотел сказать лишь, что не на одном человеке, как бы ни были чудовищны его поступки, лежит ответственность. А то все эти изверги. что творили свои зверства в концлагерях сказали бы. что им Гитлер приказал, а так они хорошие. Нет, это всё энтузиасты своего дела. Делали его добровольно, инициативно, изобретательно. Нет этому оправдания.
этот путь считается преступным.
Кем считается? Тобой?
Ну увы, "о боже мой да всем насрать".
И что будем делать с текущей войной в Секторе Газа? С вторжениями в Сирию, Ирак, Афганистан?
С подтвержденным фактом спонсирования различных военных переворотов, с целью установления лояльного режима?
По-твоей же логике получается что весь мир - преступники ну кроме, пожалуй, маленькой Монголии, ведь зачастую выбирают войну своими средствами (тот же Ирак, Афганистан, Вьетнам, Корея) или финансирование военных переворотов (Иран, Сирия, страны Африки, Сейшелы, Никарагуа, Гватемала, Бразилия, Аргентина, Португалия etc) вместо "дипломатического пути".
С чего ты решил что РФ должна выбиваться из общей канвы - только потому что Украина находится в Европе, а не в какой-нибудь жопе мира?
ЧВК Окраина уже часть НАТО? Нет, там, как и у многих примитивных цивилизаций, карго-культ это системобразующая идея, флаги ЕС и НАТО в каждой мазанке, рядом с портретом Мазепы, но официально пока не признавали. :)
Смысл тебе объяснять, если ты дальше двух шагов назад не видишь? Вот уж действительно эталонный пример методички "а на за шо?". Видим только причину, а следствие из-за чего это происходит не интересно? Как там у вас говорят, безумный дед напал на соседнюю страну? А почему напал? Скучно наверное стало.