3

Опасное душное лето (ч.2)

3.

Ровно в пять часов и две минуты на столике рядом с кроватью Криса Роджерса начали раздаваться раздражающие пикающие звуки будильника. Мальчику нравилось ставить срабатывание сигнала на необычное время (7-13, 6-19, на этот раз это было 5-02). А еще ему нравилась рыбалка. В эти летние месяцы он наслаждался ею по полной программе, дважды в неделю. Иногда с отцом, которому он был чертовски благодарен за то, что тот однажды потащил его на рыбалку. Тогда Крису было всего 6-ть, но уже тогда он понимал, что, когда вырастет, станет настоящим рыбаком и будет бороздить моря и океаны на рыболовном судне в поисках знатного улова.

В холодные месяцы весны и осени мальчик выбирался на городское озеро не так часто, раз в две недели, зимой – и того реже. Но даже в зимние месяцы он отважно являлся на озеро с удочкой в руке не реже 1 раза в месяц. Теперь же, когда летние деньки подходили к концу, он с жадностью и бодростью просыпался дважды в неделю в 5-02, быстро умывался, сбегал по лестнице вниз, на кухню, хватал контейнер с бутербродами, которые миссис Роджерс приготовила еще с вечера, выбегал на улицу, прыгал на свой «Пеликан» (так Крис называл свой велик серого цвета с желтой надписью собственного производства «Пеликан») и выезжал со двора.

Обычно в это время тот же ритуал проделывал и его сосед Брэдди Маккалистер, толстый мальчик в очках с крупными линзами, которому ни раз и не два приходилось выслушивать в школе насмешки в адрес своего внешнего вида. Брэдди был знатным чудаком, поэтому на такие мелочи, как он сам любил неоднократно повторять, он вообще не обращал внимание («Ха! Сдалась мне эта кучка недоразвитых! У меня есть вы и наша «Фантастическая четверка», и этого мне вполне хватает»). Крису Роджерсу ни внешность, ни тем более постоянные чудачества этого мальчика не мешали считать его своим лучшим другом. Брэдди отвечал взаимностью. У Брэдди был тоже свой «Пеликан», который назывался «Дельфином». Именно эту надпись мальчик вывел желтой краской на своем черном велосипеде. «Разукрашивали» свои велики они вместе, краской одного цвета и одной кисточкой.

Почти каждый раз Крис и Брэдди отправлялись на рыбалку вместе. Но иногда, как сегодня, Крис ездил один. Вчера Брэдди сообщил ему, что до конца лета осталось всего ничего (об этом Крис и сам знал, на Брэдди уж очень любил заходить издалека, сообщая не очень приятные известия) и что «предки решили завтра двинуть в соседний Детройт на школьную ярмарку, чтобы мне и этой малявке Марте прикупить всякой школьной ерундистики. Ты же знаешь, что я, будь моя воля, ни за что бы не променял рыбалку с тобой на многочасовую потную экскурсию по магазинам этого пыльного и шумного Детройта». Карл знал, что Брэдди говорит правду, но он еще знал и то, что в Детройте Брэдди обязательно найдет рюкзак с «Фантастической четверкой», о котором тот все уши уже прожужжал ему, Бэтти и Томми. Свою дружную компашку они окрестили «Фантастической четверкой», но, в отличие от Брэдди, никто из них не бегал по всему городу за шмотками и прочей фигней с изображением этих героев. «Да уж, кто-кто, а Брэдди уж точно выделяется среди нас всех», - как-то однажды сказала Бэтти, провожая взглядом бегущего с разорванным мусорным мешком Брэдди, который пытался догнать отъезжающую от его двора мусороуборочную машину. Он кряхтел и сопел из-за своего лишнего веса, но все равно стремительно набирал скорость и махал свободной рукой, пытаясь обнаружить водителю свое присутствие через зеркало бокового вида. Пробежав метров 15-ть, мальчик умудрился-таки догнать грузовик, который притормозил на перекрестке, и с победным криком закинуть разорванный мешок в контейнер мусоровозки. Сзади Брэдди тут же раздались аплодисменты и улюлюканья, которые не преминул устроить Томми Джонс. Его тут же незамедлительно поддержали в этой деле Крис и Бэтти. Медленно и запыхавшись, с немного шатающейся походкой победителя, возвращался к своим друзьям тогда Брэдди Маккалистер.

Выехав со двора, Крис посмотрел налево и увидел машину мистера Маккалистера, багажник которой был приоткрыт. Мальчик заметил несколько торчавших неказисто из него пакетов, самого же мистера Маккалистера поблизости видно не было, но о его незримом присутствии возвещал тяжелый бас, доносящийся с кухни, который повелевал его дочери, маленькой Марте Маккалистер, поторапливаться, ибо он, мистер Маккалистер, не имеет абсолютно никакого желания пропустить сегодняшний вечерний матч по бейсболу. Крис улыбнулся и тут увидел Брэдди, который только что вышел на порог дома, помахав ему рукой и почему-то неестественно бодрым для своего сонного внешнего вида голосом энергично проорал: «Хорошей рыбалки, Крис!».

- Спасибо! А тебе фантастическичетверочной поездки в Детройт!, - крикнул в ответ Крис.

Мальчик не сбавлял скорости, когда проезжал двор Маккалистеров, поэтому встреча двух друзей уложилась всего в несколько секунд. «Пора поддать газку!», - весело и громко крикнул Крис на всю непроснувшуюся улицу и с еще большим усердием принялся крутить педали. Голову мальчика украшала его любимая бейсболка с яркой, но уже немного выгоревшей от лучей солнца надписью «Дороти-ФМ», которую несколько лет назад его отец-полицейский выиграл на каком-то радио-шоу. Ему нравился ее цвет и необычный дизайн в стиле «обкурышей». «Ха! Да чем они там вообще занимаются на этой радиостанции», - сказала миссис Роджерс, когда впервые увидела эту кепку на голове своего сына. Бэн Роджерс тогда рассмеялся, снял с головы мальчика бейсболку, потрепал того за волосы, вновь одел ему на голову и сказал: «Это еще что! Говорят, у них там разыгрываются еще и фирменные шорты. Когда я их выиграю в следующий раз и покажу тебе, я точно сниму на видео твою первую реакцию и вышлю на ТВ в какую-нибудь передачу, вроде «Ох, уж эти взрослые!». Но ему так и не удалось больше дозвониться в прямой эфир «Дороти-ФМ», однако миссис Роджерс все же удалось однажды узреть эти самые знаменитые шорты в оном из супермаркетов города. «Такое я бы точно не позволила бы носить своему сыну», - тогда сказала она.

Когда же Крис впервые явился в этой кепке на очередной собрание «ФЧ», Томми Джонс схватился за живот и долго ржал, да так громко, что Бэтти пришлось стукнуть его два раза в плечо и один раз по голове. «Обкуренная» бейсболка произвела настоящий фурор. Брэдди сразу же нацепил ее на свою большую голову, предварительно сдвинув на 2 размера задний ограничитель, и начал корчить из себя радиоведущего Ричарда Штарка.

- Всем привет! Это радио «Дороти-ФМ»! И в студии утреннего шоу «Гетенморген, фримэн!» я, Ричард Штарк, и…, - он многозначительно посмотрел на Бэтти.

-…и я, его обворожительная коллега, Стейси Лим, - нехотя и вяло пробормотала девочка.

- И сегодня вы точно не узнаете о том, что…, - не унимался Брэдди, -наш город ночью захватили вафельные зомби-пираты…

Тони так и прыскал со смеху. Он был самым веселым из всей четверки и до того любил смеяться, что часто жаловался на то, что «от вас, придурков, у меня опять живот разболелся».

Всё чаще и чаще крутя педали, Крис невольно улыбнулся, вспомнив одно из собраний «ФЧ», которые, кстати, почти всегда проходили весело и интересно. Вот только последняя неделя что-то не заладилась. Томми Джонс вот уже 4-ый день лежал дома с температурой под 40-к, поэтому их собрания «Фантастической четверки» временно превратились в сходняк «Нефантастической тройки». Когда они вчера, все втроем, заскочили на 10-ть минут проведать больного Томми (а именно на 10 минут им разрешила доступ к своему сыну миссис Джонс), он выглядел не лучшим образом. Мальчик и так по своей природе был худощав, но эти четыре дня с большой температурой как будто отняли у него еще несколько килограммов.

- Ну что ты, наш Кощеюшка, приуныл?!», - начал Крис вчерашний больничный визит. Томми даже в таком состоянии умудрился немного поулыбаться, выразить свою радость, что у него такие верный друзья, и обозвать Криса соплей на палочке.

Мальчик резко ударил по тормозам, и его велосипед развернуло на 90 градусов вбок. Крис обожал останавливаться именно так, резко, всего за несколько сантиметров до конечного пункта поездки. Он добрался до городского озера. «На часах 5-25, а это значит, что самое время устроить «большую рыбалку (так мальчик называл абсолютно любую рыбалку, в которой он принимал участие)!», - окинув взглядом голубую гладь озера, плавно сливающуюся с такого же цвета горизонтом.

Прислонив своего «Пеликана» к дереву, мальчик начал спускаться по зеленому склону к берегу. Пройдя метров 10-ть, он оказался прямо у воды. Выполнив на автомате отработанные годами традиционные рыбацкие процедуры, которым его научил 6-ть лет назад отец, Крис сел на траву. Поседев так пару минут, он запрокинулся назад, полностью лег на мягкую траву и принялся смотреть на небо. Голубая небесная лазурь покрывало почти всё, что находилось выше линии горизонта, лишь редкие облака небольшого размера разбавляли эту картину.

«Сегодня почти нет облаков. Вряд ли удастся поиграть в «Отгадай облако». А хотя-я-я…вот, вот то, что справа выглядывает из-за дерева, вполне себе может смахнуть на овечку, правда, на овечку без двух ног, но ничего…овечки ведь тоже разные бывают. Хмм…или это не овечка?».

Он вдруг почему-то вспомнил Бэтти Морган, веснушчатую девчонку с рыжими волосами и слегка курносым носом. Она единственная из всей «ФЧ», кто ни разу не был с ним на рыбалке. Девочка была с характером, и если ей что-то не нравилось, то стоять на своем она будет до последнего. Так было и с рыбалкой. Сколько раз он предлагал научить ее ловить рыбу? Да дюжину, а то и больше, но Бэтти только фыркала и говорила: «Ну уж нет, только не эта дурацкая рыбалка!». Бэтти Морган была самой волевой из всей четверки, этому способствовало ее нелегкое детство, ранняя потеря отца, которого она любила до беспамятства. «В будущем из нее наверняка выйдет стоящий спортсмен, - как-то сказал ему Брэдди, - я уверен на все сто, можем даже забиться. И дело тут даже не в том, что она ходит в школьную секцию по легкой атлетике и регулярно возвращается с соревнований с медалями и наградами, нет. Здесь что-то большее. Какой-то природный талант. Какой-то секретный, что ли, человеческий ген! Я это так называю. Я просто не знаю ни одного человека, нашего с тобою возраста, кто смог бы догнать эту девчонку. Ох, наделает она шуму в спорте, ох наделает. Помяни мои слова, Крис».

«Странно, - думал Крис, - а что я вообще делаю в «ФЧ»? Вот Бэтти, она отлично бегает. Мдаа..ее действительно фиг догонишь. Ну или тот же Брэдди. Он ведь настоящий супермозг, да, он увалень и видит хреново, но, блин, его настоящая сила – это мозг. Хоть он и чудак еще тот, но, когда надо, котелок его варит получше, чем у нас троих вместе взятых. А Томми вообще может видеть такие мультики в своей голове во сне, что если бы я его так хорошо не знал, то никогда бы не поверил во всё это. Наверно, никогда не забуду, как он нагнал меня в школе и сказал, что мне на контрольной по математике попадется вот такой пример – и всучил мне бумажку с этим примером. Сказал, что он ему приснился. Пример этот. Дальше было дело техники: подойти к Брэдди, а тот уже в 2 счета разделался с примером. В итоге я написал контрольную на 5-ть. Мистика прям какая-то… А в последнее время, перед болезнью он вообще вел себя как-то странно. А вчера говорил, что во время болезни ему вообще какая-то неразбериха снится. Что он просыпается и никак не может вспомнить, что ему снилось. Говорит, что уверен только в одном, что сны эти не очень хорошие. Странно всё это…Ну а я, что я? Порой мне кажется, что я совсем не вписываюсь в эту честную компанию. Разве только, что я лучший друг Брэдди…но я чувствую, что ребята ко мне все равно как-то привязаны. Вот, Бэтти, например. Может быть, я вообще, когда вырасту, женюсь на ней! Или Томми. Всё время ржет над моими шутками. Причем ржет-то искренне. Или Брэдди. Хотя, что взять с лучшего друга? Я для него ведь всегда буду лучшим. Даже не знаю, чем я им всем так приглянулся, что они взяли меня в свою стаю…».

Тут поплавок на удочке задергался, Крис резко подскочил и принялся вытаскивать рыбешку, которая оказалась не такой уж большой, как он ожидал. «Ничего, ничего! Это только первый заход!», - приободрил он себя, закинул удочку в воду и вновь растянулся на траве. Мальчик обожал рыбалку, но еще больше он обожал сходняки «ФЧ». Игры в картишки, разговоры на любые темы, в которых даже Бэтти принимала активное участие, смех, а иногда и задумчиво-серьезные и задушевные разговоры, как тогда, когда у девочки умер отец…

- Неплохой денек для рыбалки, не правда ли, дружочек-пирожочек?, - раздался сзади Криса чей-то веселый голос.

Мальчик, продолжая лежать на траве, оперся на локоть и развернулся в полоборота, чтобы посмотреть, кому принадлежит этот голос. На том месте, где он оставил своего «Пеликана» возле дерева, метрах в 10-ти от него стоял какой-то странный мужик. «Нет, не мужик», - подумал Крис, - «это какой-то персонаж из английской театральной пьесы». Он увидел высокого худощавого мужчину, на котором был черный костюм. На его руках красовались удивительной белизны перчатки, а на голове, немного съехав вбок, возвышался приличной высоты черный цилиндр. Лица незнакомца мальчик видеть не мог, поскольку тот стоял опустив голову, и цилиндр полностью закрывал обзор.

«Вот же чудак! Такая жарень, а он в костюме, да еще эти перчатки нацепил. И цилиндр. Вот умора», - недоуменно подумал Крис, и невольная улыбка расплылась по его лицу.

«А смеяться над старшими нехорошо, дружочек-пирожочек», - все так же весело проговорил человек в черном костюме и начал медленно стаскивать со своей правой руки белую перчатку.

«Гм…откуда он узнал, что я улыбнулся? Ведь он даже не смотрит на меня».

И действительно, голова незнакомца продолжала висеть на шее, как макаронина, и его головной убор как раз находился на том месте, где обычно располагается лицо. Он уже успел освободить правую руку от перчатки и стоял, прислонившись ею к дереву.

«Ты бы лучше взглянул на свою бейсболку. Сколько ей? Два? Три года? А если точнее, то 2 года, 3 месяца, 17 дней и 8,5 часов. Посмотри на нее, она же уже вся выцвела, да к тому же и старая. Но я же не смеюсь над ней, как твой друг Томми Джонс, ведь верно, а, дружочек-пирожочек? Ох, как бы он и сейчас посмеялся, да вот беда, болеет-то паренёк. Кстати, ты случайно не знаешь, чем это можно таким заболеть, чтобы температура в 40 градусов не спадала 4 дня? А, дружочек-пирожочек?», - голос незнакомца хоть и оставался игрив и весел, но как-то совсем не соответствовал той информации, которую он подавал.

По спине Криса пробежал холодок. «Откуда этот человек столько знает про мою бейсболку? Про Томми? Про его болезнь? И что это за дурацкое «дружочек-пирожочек»? Так только в сказках называют детей всякие ведьмы, колдуны, тролли и прочие злодеи, которые хотят втереться детям в доверие».

«А? Дружочек-пирожочек, не знаешь?», - весело повторил свой вопрос человек в черном.

«Не знаю! - мальчик начинал уже побаиваться этого странного человека, который так внезапно возник за его спиной, но, чтобы не показывать свой страх, решил немного подерзить. – Можно подумать, ТЫ знаешь?». Крис специально сделал особый акцент на «Ты», - мол, я тебя нисколечко не боюсь, да и вообще я не робкого десятка, раз позволяю себе со старшими, которые вот так прилично одеты, говорить на «ты».

Но мужчина как будто и вовсе не заметил этого. «А вот я знаю. Да-да. А еще я знаю, что твой друг, сопливый Томми Джонс, послезавтра умрёт. Как тебе такая новость? А, дружочек-пирожочек?», - Крис не видел его лица, но по тону голоса чувствовал, что черный незнакомец улыбается до ушей.

«Это какой-то ненормальный, - подумал мальчик, - вот так вот шастать по лесу в костюме дирижера или какого-нибудь конферансье, в перчатках, в цилиндре, когда наступили самые жаркие летние дни для Доротти…и что он вообще мелит про Томми! Нет, нет, только не подавай виду, что боишься его (этому главному правилу при встречах со странными людьми еще в 6-ть лет научил его отец-полицейский, который не понаслышке знал, как «правильно» общаться с неадекватами)».

- Я ТЕБЯ не боюсь! – громко прокричал Крис, как будто человек в черном находился в километре от него, а не стоял в десяти метрах, опершись о дерево. Голос мальчика дрогнул, и его фраза пронеслась по озеру не так внушительно и бесстрашно, как он планировал.

«Зачем же так кричать? Белок распугаешь. - спокойным, но уже безо всякой веселости в голосе проговорил незнакомец. – Кстати, ты случайно не знаешь, куда подевался твой «Пеликан»?».

«Черт! Этот мужик стащил мой велик, пока я считал облака и размышлял о всякой фигне».

- Это ТЫ его взял!

- Неправда. А вот и не я. Неужели ты до сих пор еще не знаешь, что, когда оставляешь свои вещи и отходишь от них метров на 10-ть, их кто-то может присвоить себе? Или твой жирный коп, папаша-полицейский, тебя этому не научил? Что ж это весьма печально, но, впрочем, не будем всё так драматизировать, ведь этот случай послужит тебе уроком. А я всего лишь выступил в роли учителя. По-моему,ты , наоборот, должен меня благодарить, а не упрекать.

Ноги Криса налились свинцом, он хотел было сделать шаг, но те напрочь отказывались слушать команды его мозга, который тоже начал серьезно барахлить. Мысли в голове мальчика начали путаться и стопориться. Он понимал, что нужно как-то избавиться от этого нехорошего человека (то, что этот человек нехороший, Крис знал наверняка, ибо хороший не станет нести такое! «Да, блин, откуда он всё это знает? Про Томми, про отца»), но его мысли натыкались на здоровенную стену, на которой красной краской была нарисована только одна надпись - «Откуда?».

«Странно, весьма странно», - проговорил суровым голосов человек в черном костюме и начал медленно спускаться с холма в сторону мальчика. Голова незнакомца продолжала висеть на расслабленной шее, немного болтаясь из стороны в сторону при каждом шаге.

«Проклятый цилиндр! Покажи мне своё лицо, и я тебя запомню, клянусь! Клянусь и в том, что мой отец тебя найдет! Посмотрим, как ты тогда пошутишь, доходяга!», - мысленно давал себе клятвы Крис, в то время, как его тело продолжало цепенеть. Он лихорадочно думал, что должен делать 13-ти летний мальчик, когда всё его тело наливается свинцом, а навстречу медленно крадется человек, которого боишься так, как никого и никогда еще в своей жизни не боялся.

- А вот это уж вряд ли. Ведь твой папаша, дружочек-пирожочек, всего-навсего лишь тупой жирный коп, который не в состоянии даже найти утром свои носки. Понимаю, понимаю, в твоих детских фантазиях он настоящий супергерой, который на раз-два может отловить всех самых лютых бандюг в Доротти. Но, дружочек-пирожочек, посуди сам, ведь он даже ТЕБЕ сейчас помочь не в состоянии, что уж говорить о том, что он поймает меня. Ахахаха…, - тут человек в черном расхохотался таким зловещим голосом, что Крис чуть было не наделал в штаны. При смехе голова незнакомца немного запрокинулась вверх, и, хотя это продолжалось всего секунду, мальчик успел заметить выглянувшую из-под черного цилиндра тонкую темную бородку на испанский манер. Но мальчик был настолько напуган, что этот кровожадный смех незнакомца вытеснил только что отложившееся воспоминание о его новой примете.

Перестав смеяться и опустив голову в привычное положение, человек в черном костюме продолжил медленно спускаться с холма. Между ним и мальчиком оставалось метров 6-ть.

«Не знаю, как тебе понравится следующая новость, но, думается мне, что от нее ты будешь не в восторге…

ПЯТЬ МЕТРОВ.

Так вот, помнишь этого полубомжика Майкла Ломбэртса, что жил в конце твоей улицы? Хаха, это был риторический вопрос, не отвечай. Да ты и не можешь, правда? Ахаха. Снова риторический вопрос, и снова можешь не отвечать. Так вот, его исчезновение… (он выдержал театральную паузу) моих рук дело!

ЧЕТЫРЕ МЕТРА.

Хотя он с виду казался крепче и смелее тебя, но, представляешь, начал реветь, как девчонка, как твоя ненаглядная Бэтти, когда у нее умер ее полудурошный папаша…

ТРИ МЕТРА.

Ха, да он даже обоссался! Представляешь, дружочек-пирожочек? Хахаха…А вот еще свежая новость, так сказать с пылу с жару, из будущего прям. Я же могу с тобой делиться новостями из будущего, а? Ты ведь никому не расскажешь? Ахахах…

ДВА МЕТРА.

Тем более, зачем скрывать от тебя то, что ты уже увидеть не сможешь? Правда ведь, дружочек-пирожочек! Так вот, твой толстый очкастый кореш через неделю тоже умрет. И догадайся почему? Я его убью. Ахахах…

ОДИН МЕТР.

Сзади Криса Роджерса отчаянно задергался поплавок, сообщая новость о свежем улове.

- Кажется кто-то поймал неплохой улов! А? Не хочешь взглянуть, Крис? Ахахах.

Мальчик стоял, весь окаменев от ужаса. «Что это за мужик? Я по уши влип…».

«Ну ладно», - серьезно произнёс человек в черном, поднял голову и сделал еще один шаг по направлению к мальчику. Теперь он очень хорошо видел лицо незнакомца, точнее одну очень яркую деталь, на которой застыло всё его внимание. Мальчик увидел красные угольки вместо глазниц. Дальше Криса Роджерса поглотила темнота.

Авторские истории

40.8K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы