раскрыть ветку (69)
А меня бы это не особо впечатлило. Я бы предпочёл девушку, которой нравятся сюжетно-ориентированные игры, чтобы обсуждать с ней сюжет, персонажей, игровые миры, вместе фантазировать на тему "а что, если...", а вот геймплейные сложности оставлять на долю онлайновых пвп-игр.
Мне кажется что с такой вместе было бы куда интереснее, чем с той, которой больше всего в играх нравятся сложные битвы с мобами и прочие варианты изнасилования клавиатуры.
Мне кажется что с такой вместе было бы куда интереснее, чем с той, которой больше всего в играх нравятся сложные битвы с мобами и прочие варианты изнасилования клавиатуры.
раскрыть ветку (16)
Ну сюжет дарк соулса можно долго обсуждать, как и фантазировать на тему "А что здесь вообще происходит и за что мне это?"
раскрыть ветку (9)
Вот здесь спорить не буду, так как с такой кучей недосказанностей фантазировать - порой единственное, что остаётся =) Но я всё же предпочитаю более подробные сюжеты, и желательно - чтобы они занимали в игре большую часть, чем геймплей.
раскрыть ветку (7)
Если действительно для тебе сюжет главное, то могу посоветовать книги - в них сюжет на первом месте)
раскрыть ветку (4)
Дык хочется же в них еще поучаствовать, а в книге увы, ты будешь только в шкуре главного героя и не сможешь сам все увидеть и поковыряться в закоулках))
Вот нелинейные игры - один из лучших жанров игр. Ибо сам решаешь судьбу персонажа и собственно сам пишешь сюжетную линию. Тут ты сам по себе:3 А если еще и шикарно вписывается к сеттингу...
Вот нелинейные игры - один из лучших жанров игр. Ибо сам решаешь судьбу персонажа и собственно сам пишешь сюжетную линию. Тут ты сам по себе:3 А если еще и шикарно вписывается к сеттингу...
раскрыть ветку (1)
Немного надоедает однотипное занятие, как бы хорошо оно не было. Поэтому я чередую книги, фильмы и игры. Но всё же именно игры (а, точнее - интерактивное кино) я считаю идеальным (хоть и пока что недоразвитым) методом повествования, потому что они могут вобрать в себе всё лучшее, что есть в других методах, и избавиться от недостатков. К тому же здесь есть целая куча различных способов рассказать историю: это может быть как книга с картинками (визуальная новелла), так и полностью интерактивная история с возможностью выбора своего пути, где ты самостоятельно сможешь отыграть роль своего героя так, как тебе хочется, без "что этот дурак вообще творит?". Но игры - ещё не устоявшийся жанр, он ещё не до конца сформировался как искусство.
раскрыть ветку (1)
Я бы всё-таки предпочёл что-то вроде второго "Ведьмака", или "Beyond - two souls". Да и любое интерактивное кино.
сюжет в DS очень даже не плох, только подаётся не как в других играх. Приходится собирать его по крупинкам, а некоторые моменты додумывать самому. Ну лично мне нравиться((:
а я вот это в людях не очень люблю...поиграл, понравилось и понравилось, не понравилось и ладно) а сидеть и мусолить одну тему - а если бы...надоедает
Вот та же фигня с девушками. Как боженька смолвил. А то все парни и девушки знакомые по механике да по геймплею, а то, какие крутые повороты сюжета бывают в даже простых играх - и не обсудить.
Я не говорил, что распахну свои объятия перед такой девушкой, просто Я буду шокирован и скорее всего приму какую-нибудь религию(ислам например). А так Я с тобой согласен, иметь девушку, которая явна сечет в сюжетах игор, и может поддержать диалог, очень даже неплохо
раскрыть ветку (10)
Жуть какая) А может ты сможешь подсказать? Позавчера играл-играл - все норм было. Вчера запустил - почему-то урон, наносимый персонажем стал в примерно в два раза ниже. Грешил на DSfix, который перед вчерашними побегульками установил, но удаление не помогло. Оружие все точно целое - до кузнеца дошел - починился. Да, мб, это важно - позавчера я закончил игру на мосту перед драконом после убийства демона-тельца. На следующий запуск игры после этого уже урон уменьшился.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Да все те же враги. Зомби-копейщики со щитами, зомби-мечники , зомби-арбалетчики. Да я и в старые локации возвращался к старым же противникам. Там еще бегали зомби без доспехов с короткими мечами. Я их с одного удара раньше ложил, теперь с двух, а то и трех.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну не настолько же я дурак, надеюсь) Да ерунда все, я вчера заново начал игру, и за один вечер продвинулся дальше, чем за 3 предыдущие)
В уезде и городе нежити, несмотря на то что модельки у полых воинов одинаковые, у них совершенно разные показатели физ. сопротивления. И также в городе нежити они слабее чем в уезде нежити.
раскрыть ветку (3)
Выше ответил. Я возвращался в старые локации, и там старых противников не мог убить так же как раньше. Урон, наносимый персонажем уменьшился. Еще и друг мой, который уже прошел игру, подходил и спрашивал че я так мало урона наношу.
раскрыть ветку (2)
Я хз, какая там система починки оружия, может сильно поломалось? ( сама просто всегда чинила и не знаю, что будет если вовремя не починить)
раскрыть ветку (1)
до дарк соула были игры...сложнее, комбо из severance blade of darkness и King's Field - могло заставить вас ненавидеть весь мир, только тот кто прошел эти две игры мог постичь дзен, все остальное после казалось каким то..легким, не бросающим вызов... дарк соул после этих двух игр казался увлекательным но где то на 20% ЩАДЯЩЕЕ.
Эм, ну у меня подруга прошла dark souls, насколько я знаю. Это вообще их с ее парнем любимая игра.
без обид - дарк соулс херня. прошёл несколько раз и каждый из них легче предыдущих, хотя по механике игры должно становиться тяжелее, но из-за нарастающего скила, выучивания тактик на боссов, и поднятых статов уже не интересно играть. бросил на 3 прохождении, когда орнштейна и смоуга с 1 раза убил. от обиды пошёл и убил бога, хранителя костра, портанулся в храм огня и убил всех кто там был (кто не в курсе это всё дружественные персонажи, кроме мб бога, который даёт ништяки, но его убийство это типа ужасный грех). а раньше я был добрый и всем помогал.
Ты имел ввиду "...хотя бы на клаве"? так как на джостике сложнее проходить и 1, и 2. Прошла 1 часть парнем :)
раскрыть ветку (35)
Я, конечно, понимаю что некоторым и оригинальный порт Resident Evil 4 был играбелен на клавиатуре, но что бы удобнее чем на геймпаде?
раскрыть ветку (3)
Ну RE 4 мне удобнее на клаве ибо джойстик я уже лет 5 в руках не держал и то у друга когда сидели играли. А так я им никогда не пользовался.
Мне в мк даже удобнее на клаве :) Но я вообще так себе игрок, поэтому особо не требователен, комбо всё равно нигде сделать не смогу, реакции не хватит. А вот обычные приёмы мне куда проще делать на клаве.
раскрыть ветку (1)
Все верно, на клаве играть в МК удобно, как на геймпаде, а то и лучше. Игроки из про лиги SF используют огромную клавиатуру от аркадного аппарата и никто не жалуется.
Забросил первый DS на Орнштейне и Смоуге, DS2 прошел 3 раза. Играл и на клаве, и с геймпадом. Геймпад просто божественен в DS, а клава люто сосёт.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
Темп у Орнштейна и Смоуга разный. Один быстрый, другой мощный. Плюс при убийстве одного, второй бафается. Не сдюжил я. А защитник и смотритель легли у меня со второго раза, показались очень простым боссом.
раскрыть ветку (2)
ну дык надо захилить и Толстого и Тонкого одинаково до минимума, а потом зафигачить одного из них и добить последнего
Пфффф...с трёхсотого раза где то прошёл.=D
Пфффф...с трёхсотого раза где то прошёл.=D
Меня вымораживает логика геймеров: ну удобнее мне было на клаве, УДОБНЕЕ ЛИЧНО МНЕ, без косяков таким образом проходила, джостик не мое. Как и пИсать сидя мне удобнее, как и есть вилкой/ложкой еду и т.д. Парень играл джостиком, чтобы научиться играть только им (мечтает о пс4, пока что нет) и чтобы быстро не пройти ds.
раскрыть ветку (4)
Кто ж спорит, кому то удобнее гвозди микроскопом забивать. Серия Souls заточена под геймпады. Пройти можно и на руле, конечно, но если потратить минимальное время на привыкание к геймпаду - всё будет отлично. Хотя ваше право. Но момент "чтобы быстро не пройти ds" я не понял.
раскрыть ветку (3)
Нет, как вижу по комментам - спор есть, есть сторонники клавы. Но почему же столько минусов мне?Не понимаю. С момента пребывания на Пикабу, если начинался спор, не согласные со мной редко минусили, и то, не в таком количестве, а тут на тебе. Школьники, что ли, такие?Когда же каникулы кончатся.
По поводу клавы и геймада: гейпад мне не дается уже на протяжении 15 лет, как и когда-то парню. Может генетика? Отец проходил только 1 часть и на клаве. И парень ds проходил на клаве быстро и успешно, решил перейти на геймпад, ощутил всеми описываемый хардкор, освоил геймпад быстро и надумал о приобретении консольки.
По поводу клавы и геймада: гейпад мне не дается уже на протяжении 15 лет, как и когда-то парню. Может генетика? Отец проходил только 1 часть и на клаве. И парень ds проходил на клаве быстро и успешно, решил перейти на геймпад, ощутил всеми описываемый хардкор, освоил геймпад быстро и надумал о приобретении консольки.
раскрыть ветку (2)
Во-первых не пались, что тебе не наплевать не минусы. А то за кармодрочера примут. Во-вторых каникулы давным давно кончились и ещё не скоро начнутся. В-третьих я тоже с геймпада не играю. Исключения - файтинги и в DS. Фишка геймпада в том, что на нем проще делать некоторые действия. К примеру, когда в DS берешь врага в таргет, геймпад позволяет легко перемещаться вокруг цели с помощью стика. Это правда гораздо интуитивнее, чем WASD и мышь.
раскрыть ветку (1)
Не кармадрочерша, а спор - к определенной дате набрать определенное количество рейтинга с помощью комментов :)
На клаве это невозможно, ибо хрен ты сможешь выбрать себе снарягу, сделать перекат, открыть меню/сделать паузу или вообще что-то кроме действия или удара
раскрыть ветку (19)
по словам [девушки прошедшей дарк соулс на клаве] самый ад это мышь, легкое мановение руки и таргет улетает в ебеня
я играл на джостике - комфортно и шикарно. НА клаве меня психоз посетил.
я играл на джостике - комфортно и шикарно. НА клаве меня психоз посетил.
раскрыть ветку (2)
легкое мановение руки
Это было на ранних версиях дсмфикса, быстро поправили, до этого можно было и без него поиграть с дерганой камерой.
Это было на ранних версиях дсмфикса, быстро поправили, до этого можно было и без него поиграть с дерганой камерой.
Я пробовал пересесть на джойстик после ~70 часов, и еле еле играл, наверное привычка многое решает. Хотя по началу конечно было адово. Ну и я сразу ставлю ds mouse fix.
Гражданин ересь говорите.Прошел обе части на клаво-мыши.Есть такая вещь как dsfix, которая позволяет убрать абсолютно все глюки и баги связанные с портированием на пк.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
А смысл с первого раза валить? Первый раз всегда разведывательный. Разведки нет где-то первые 5 боссов (в ds первые боссы 4 направлений, в demon's souls не играл, чистый клавомышечный пк-боярин), т.к. и так легко убивать.
раскрыть ветку (8)
Вот я недавно скачал первый, видосов по ДС не смотрел и тактик не знаю, через пару дней придет джойстик тогда и посмотрю сколько боссов с первого раза смогу.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Серьёзно? Я прошёл первую часть Клавомыше, в некоторых моментах даже удобнее геймпада, например пинаться удобнее, но вот камерой крутить явно неудобно, из-за чего во второй пересел на геймпад. Нет ничего невозможного для прохождения на клаве, если у тебя нет денег на геймпад.
Возможно, но это пи*дец как х**во. 2DS на клаве тоже п***дец. Кароче не прошел ни тот ни тот, дох возле первых мобов(((
раскрыть ветку (1)
да ну?
будь у меня руки прямее, я б прошёл на клаве. но я решительно хочу завалить 4 королей, а это чёт не выходит
будь у меня руки прямее, я б прошёл на клаве. но я решительно хочу завалить 4 королей, а это чёт не выходит
ещё комментарии
ещё комментарии