785

Ооочень умнО

Уехали мы с семьёй значит в недельный отпуск и оставили квартиру без присмотра(т.к. цветов нет,поливать не надо;животных тоже нет)))
Вернувшись обнаружили пропажу интернета. Выяснения у оператора ничего не дали,только совет подергать провод и выяснить подключен ли он к коробке(не знаю как называется правильно "коробка" с проводами в подъезде)) и ведь выяснили, что действительно отключен-то провод. Но подключить его оказалось некуда...
Не буду мучить подробностями поисков виноватых. Оказалось что соседям проводили интернет,заявка была принята,специалисты приехали и поняли что места для подключения в нашем подъезде нет... И не обнаружив нас дома "спецы" решают что и интернет нам не нужен,выдирают наш кабель и ставят соседский.... Занавес....
Такой ярости я не чувствовала ещё никогда....
А самое главное вопрос на который не может ответить никто --- КАААК?!?!? КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО?!?!?!!!?

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Довольно часто такое слышал, но не понимаю логики, ведь проблема всё равно всплывет, смысл так себя же подставлять?

раскрыть ветку (33)
48
Работал в этой сфере. Дело в том, что по подключениям работает одна бригада, а по "не работает интернет" другая. И да друг друга они недолюбливают. Одни пришли, подключили, всё работает, заявку закрыли, денюжку получили,а дальше им пофигу что будет, ебаться же не им...
раскрыть ветку (20)
23
На тот момент мы жили в маленьком поселке и по иронии и отсутствию кадров это были одни и те же люди😂
раскрыть ветку (2)
8

В итоге виноватым оказывается сантехник дядя Вася с соседней улицы, который к тому же замещает и главного врача, продавца, учителя по всем предметам, полицейского, пожарного и главы города)))

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть))
7
DELETED

Этим монтажникам же и ебаться или их коллегам по отделу. Это отдел, который должен был протянуть новый кабель от чердака до этажа. Заленились и забили. Им же проводить новый кабель.

Вторая возможная проблема - на чердаке в свитче провайдера закончились свободные порты. Варианта 2:

1) менять свитч на свитч с большим количеством портов

2) добавлять второй свитч.

Вот эту работу уже не монтажники производят, а кто-то более квалифицированный в сетях.

раскрыть ветку (3)
7

со свичами не должно такой проблемы быть, это мониторится еще на этапе создания заявки на подключение. а никак ни при выезде бригады

2

Если внимательно прочитать, то тут именно вторая ситуация. Но амену/установку дополнительного свича эти же монтажники и производят. Скорее всего тут именно фин. составляющая. Закрыл заявку, получил деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не эти же. Приходят как раз те, которые ходят по заявкам "нет интернета", техники сервиса. А те кто ходил по первичным подключениям (первичка), любили такой ерундой заниматься. По идее первичник, в этом случае, должен создать заявку о том, что нет свободных портов, потом приходит техник и ставит доп свич. Но первичнику проще выдрать существующего абонента и закрыть свою заявку - получить бабло.
1
Мех, у нас это решается просто "Саня, после твоих инета нет, сидел такой мак, теперь другой из другого договора" И монтажник идёт и исправляет.
раскрыть ветку (12)
0
У нас это так не работает... Статистика по мак не ведётся, а уж тем более мак не прописывается в договоре...
раскрыть ветку (11)
2
В договоре не прописывается, но на серверах оно лежит и по арпам можно пробить кто где сидит. Ну да, у нас не dhcp в сети
раскрыть ветку (10)
1
Да в принципе в этом и нужды не было, элементарно можно было поднять заявки по новым подключениям и всё бы было понятно. Но начальству, по крайней мере у нас, было по фигу. Только и ходили причитали, вот смотрите какие первичники молодцы постоянно клиентов новых подключают, а вы техники мозгоёбы вечно падает всё у вас....
раскрыть ветку (1)
1
Да, заявки тоже можно поднять, но так можно не ходя скидывать на монтажников.
yeah, science bitch.jpg
0

Ну да, у нас не dhcp в сети
Зря. Если использовать option 82 - очень удобно.

0

Профессиональный интерес.

А что у вас идентификатор, если не IP и не MAC? Если нет DHCP, значит не свитч ид+порт ид (опция 82). Остается VLAN или даже связка s-tag/c-tag?

раскрыть ветку (6)
0
А что у вас идентификатор, если не IP и не MAC?
Свитч и номер порта на нем. А дальше option 82
0

IP, да, на договор выдается IP адрес, по нему и следим, ну а сервер уже подсасывает по IP все данные свитч/порт, MAC.

раскрыть ветку (4)
0

А этот IP вручную вбивается? Или у вас PPPoE?

раскрыть ветку (3)
0

Вручную. С этим связано несколько трудностей, что абоненту, если что, не так просто объяснить что надо делать если вдруг сбросилось. Я хз, может я вообще не должен это рассказывать? Вроде как даж бумагу подписывал. Но это же не архитектура сети, верно? Верно же? Хотя мне кажется это больше на БД распространяется.

раскрыть ветку (2)
0

Понял, спасибо. Просто мне всегда интересно кто как делает.

P.S. Не думаю, что на это распространяется. Это не должно быть секретным знанием, т.к. клиенты иногда спрашивают о технологии подключения и это играет роль при принятии решения. Лично я бы вот, не подключился к провайдеру если бы он сказал мне "сначала давайте заключим договор, а потом узнаете". :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ды, в этом есть здравый смысл.

6
Вот и я никак не пойму что в головах у таких людей
раскрыть ветку (5)
0
У нас так же было пару недель назад. Уехали на два дня. Вернулись - нет интернета. По кабелю прошёлся - обрезан.
раскрыть ветку (4)
4
Ну обрезать могут и неравнодушные соседи,а у нас именно сами так сказать поставщики
раскрыть ветку (3)
1
А с чего мне обрезать? Я тихий, спокойный. С соседями мир у нас. Это вот в соседнем подъезде фляга у тетки потекла, да так что весь дом в ахуе
раскрыть ветку (2)
0
Ну эт я так для примера)может хулиганы какие или ещё кто
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Логика простая. Подключением и ремонтом занимаются разные люди, поэтому ебаться с этой проблемой будут не они.

1

При Совке была мода у телефонистов "пару по кругу пускать". Выглядело это так: допустим, стопарный кабель на дом или на посёлок подгнивал в земле, и нормальных пар в нём становилось меньше, чем абонентов. Тогда, при поступлении жалобы, абоненту подсоединяли нормальную пару, которую отбирали у кого-нибудь ещё, а тому ставили плохую от жалобщика. Если этот "кто-нибудь ещё" тоже потом жаловался, ему тоже ставили чужую хорошую пару. И так по кругу до бесконечности. Или до того момента, когда найдётся абонент, который не будет жаловаться на треск в своём телефоне. Тогда плохая пара остаётся у него навсегда.

А что делать? Не кабель же новый в деревню прокладывать.

0

Ну смотри.  Монтажник оформлен (если вообще оформлен) на контору подрядчик. Оплата у него за сделанное включение.  Оставить заявку на новый свич = не получить денег. Так как приедет его менять другая бригада и не сегодня (и скорее всего инженеры самого провайдера) . Тоесть у него выбор выдернуть неактивеый линк и получить денег или потратить время бесплатно.

А решать вашу проблему поедет уже не он и за отдельный прайс и не сегодня.

0

для этого достаточно просто не думать

0

дк это потом, а сейчас же все норм

0

Работал в этой сфере. В таких ситуациях звонили монтажники, и оператор пробивал квартиры в этом доме (подъезде). Абонентов, которые не пользовались по году - отрубали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы