Ооочень умнО
Уехали мы с семьёй значит в недельный отпуск и оставили квартиру без присмотра(т.к. цветов нет,поливать не надо;животных тоже нет)))
Вернувшись обнаружили пропажу интернета. Выяснения у оператора ничего не дали,только совет подергать провод и выяснить подключен ли он к коробке(не знаю как называется правильно "коробка" с проводами в подъезде)) и ведь выяснили, что действительно отключен-то провод. Но подключить его оказалось некуда...
Не буду мучить подробностями поисков виноватых. Оказалось что соседям проводили интернет,заявка была принята,специалисты приехали и поняли что места для подключения в нашем подъезде нет... И не обнаружив нас дома "спецы" решают что и интернет нам не нужен,выдирают наш кабель и ставят соседский.... Занавес....
Такой ярости я не чувствовала ещё никогда....
А самое главное вопрос на который не может ответить никто --- КАААК?!?!? КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО?!?!?!!!?
в волгоградском домру образца 2009 года это была почти официальная методика. Новый клиент ещё может передумать, его надо подключить срочно. Поэтому дергай старого, потом служба эксплуатации разберётся. Альтернатива - остановить процесс подключения, создать запрос, ждать, когда поставят железку поширше или прокинут новый кабель с соседнего подъезда/дома. Так что всё объяснимо, увы. Результаты гениального менеджмента, оголтелой экономии при строительстве и т.д.