7

Онлайн похудение (1)

Привет друзья! Данный пост создаю для само мотивации (чтобы ни шагу назад), но если он поможет кому то еще, буду рад. :-)

Основная цель - похудеть. Сейчас вешу 100кг.

Вооружившись интернетом и своими представлениями о том, как это должно быть, приступил к делу.

Самое главное поменять питание. Определил для себя некую норму (1,5-2гр белка на кг веса, 2-2,5 гр углеводов и 0,5гр жиров) что в сумме примерно 1800ккал (вес брал желаемый -80кг, а не тот что сейчас). Сидеть на одной гречке и куриной грудке не собираюсь (уже был печальный опыт. Так долго не высидишь), буду кушать разное. Но и тратить кучу времени на готовку не хочу, поэтому буду, что-то делать на несколько дней.

Вторым пунктом добавил активности. Вместо бега - пешие прогулки по 10-12км в день + пара силовых тренировок в неделю в зале.

Раз в 2 недели, а может и месяц - взвешивание.

Пост называется "Онлайн похудение", потому что процесс снимаю на видео. Кому лень читать, может глянуть ролик :-)

Всем спасибо за внимание и удачи!

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пары силовых тренировок в неделю мало. Как минимум три, а лучше четыре. И сдается мне, 1800 ккал в день маловато. Я худела на 2400 ккал.
Но подпишусь. Интересен результат.
раскрыть ветку (1)
1

Делаю базу (жим штанги, приседания со штангой, становую тяну и подтягивания). Если проводить 3 или 4 такие тренировки в неделю не успею восстановиться

показать ответы
0

Если не важно, жир теряем или мышцы, то соглашусь.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не терять мышцы, делаю силовую тренировку пару раз в неделю

0

Сами себе противоречите. Если нет жиросжигающих, то почему любая физ. активность ведет к тому, что вы написали? Да, я вас полностью поддерживаю, вы молодец, просто помочь хочу. Не нужно - значит не нужно, я меганенавязчива)

раскрыть ветку (1)
0

Противоречия нет. Вы написали что от аэробики не худеют. А я говорю что худеют от всего на дефиците калорий.

Спасибо за поддержку

показать ответы

Верно, только результат от разного расхода разный. От аэробики, например, не худеют, а наоборот, разжираются. Да, вгоняют в организм в дефицит калорий, но за счет гликогена, после тренек сахар в крови на нуле, жрать хочеся дико, народ переедает. А у вас (насколько я понимаю) задача пожечь жир и набрать мышечную массу. Чтобы топился именно жир, нужна низкоинтенсивная аэробная нагрузка, вот прогулки самое то. Но во время этой низкоинтенсивной кардио расходуется жир не напрямую из подкожно-жировой клетчатки, не висцеральный, а тот, что накоплен в мышцах. Вот вы погуляли, пережгли капельки жира из мышц, а потом отдыхаете, чтобы мышцочки жиром пополнились. И будет гореть именно жир. И на пережор не потянет. Ну а на силовых (правильных) вы себе такой выброс гормонов устроите, что пластические процессы в мышцах основной обмен вштырят так, что удивляться будете. Главное не мешать. Короч, я за то, чтобы нежно и трепетно к своей эндокринной системе относиться, чтобы не калечить себя же своими руками.

раскрыть ветку (1)
0

Нет никаких жиросжигающих тренировок. Любая физическая активность на дефиците калорий ведет к уменьшению подкожного жира.

показать ответы
0

Смысла мало, но вам виднее.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Любая активность = расход калорий.

показать ответы
0

Автор, все отлично для начала. Небольшая рекомендация, вместо километража пеших прогулок считайте время – 40-50 минут. Потом можно отдохнуть и снова на 30-40-50 минут, если очень хочется. Только не в день силовой тренировки. И не бегать, а именно ходить.

раскрыть ветку (1)
0

Прогулки 2-3 часа. В день силовой тоже

показать ответы
0
Сам за 4 месяца со 100 сбросил 16кг. Начал с хотьбы 3км потом, установил приложение счётчик калорий, на сегодня уже бегаю по 10км через день. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

у вас дорожки беговые, штанги, гантели. У нас - пешкодралом по лесу. Заготовка льда, сенокос. Где нам толстеть. Это у вас, всякая хуйня навроде диет и всяких упражнений. На лето жируху дайте, к осени будет фигуристая бабенка.

раскрыть ветку (1)
0

Я за вас рад. У меня другие условия.

показать ответы
1
Первые две недели были очень тяжелые, есть хотелось постоянно. Я ела 5-6 раз в день небольшими порциями. Чувство голода особенно острым было вечером. Кефира была выпита цистерна. А потом все пошло, как по маслу. Желаю удачи вам в этом нелеком деле.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

сто км по тайте, вальнул сохатого, сделал на деревьях лабаз , загрузил туда лося, обратно пришел, взял лошадь и полозья. Попиздовал до лабаза, загрузил и до дому.

а вы приседы, тяги. - хуйня это все.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы тоже хуйней страдаете. Сходил на работу, купил продуктов, занимайся любимым делом

показать ответы
0
На 2400 ккал было нормально, даже лучше, чем сейчас на обычном питании. А как хорошо себя чувствуешь. Меньше 2000 ккал никогда не употребляла, но предполагаю, что есть хочется сильно.
раскрыть ветку (1)
0

Голода почти нет. 4 приема пищи

показать ответы
0
Я вот вообще не понимаю, как с таким лимитом можно выжить) Особенно если до этого потреблял 3к+. Вроде не рекомендуется слишком сильно ограничивать рацион изза опасности срыва, поэтому урезают на -500ккал от обычной нормы до похудения.
раскрыть ветку (1)
0

1600 мало, а 1800 мне пока нормально. Если станет мало, немного добавлю. :)

1

Рост то какой?

раскрыть ветку (1)
0

178

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества