Онкобудни. Продолжаем лечение
Доброго времени суток.
Давно не писала. Итак, напоминаю, лимфома Ходжкина, стадия 2А. Биопсия была в марте, с апреля началась химиотерапия.
Лечили меня по схеме BEACOPP. С первой же химии было заметно улучшение, подключичные лимфоузлы, которые были очень большими, стали обычного размера. Самочувствие было отличным, я даже начала ворчать, что долго лечат, все ж у меня в порядке.
Закончила 6 курс, прошла кт, и.. Насколько помню, один медиастенальный лимфоузел, там, внутри, он без изменений. Все отреагировали, а этот нет. Мне меняют схему на ABVD, 4 курса. Прокапалась, дали месяц погулять, пивка попить, и на кт и консультацию. Прихожу, надеюсь что мне скажут что просто наблюдать будут, а меня на консультацию к радиологу отправляют. И кт, хоть и улучшение показало, но пока рано о ремиссии говорить.
Консультация радиолога. Ну что он еще скажет, кроме как - ложитесь и облучайтесь. Не лежу правда, из дома на лучи и обратно домой, но пошла третья неделя лучей, из четырех. Подключичные, шея и медиастенальные попадают под прогрев радиацией. После дадут 10 дней перерыва, отдохнуть, понюхать пива (пить нельзя будет), и снова облучаться 20 дней, теперь уже средостение. Думала в Новый Год с ремиссией, пока что получается что в Новый Год идем с радиацией.