19

Онко? Размышления

Здравствуйте всем. Регулярно мы все с вами читаем грустные посты о том, как кто то заболел, кто то потерял близкого, кто то на краю уже. Я хочу рассказать о себе.

Я сейчас жду расшифровку мрт от российских врачей. Сама я живу в европейской стране. Мне почти 45. Никакой особой хрони, никаких операций ранее, не курю, не употребляю и т.д.

Я каждый год езжу в Россию навестить родителей и обязательно прохожу обследование здоровья. Самый главный урок, который я вынесла за последние дни:

Узи неинформативно, анализы крови, мочи неинформативны. Делайте сразу мрт,желательно с контрастом!!!

Я в сентябре 22года пробежалась как обычно в клинике: анализы, дуплекс вен, артерий, рентген легких, маммография, мрт всего позвоночника, эндокринолог, гинеколог, узи брюшной полости. Все в пределах нормы, лишь на узи доктор заподозрила кисту или гемангиому (доброкачественное новообразование) в печени. Рекомендовала повторить узи через 3-4 месяца, проверить, не увеличивается ли...

Ну я ж не алкаш какой, подумала я. С чего бы моей печени болеть. Не тошнит, бок не колет, но на узи по возвращению домой записалась.

А то, что уже больше года давление скачет, так это же от протрузий в шейном отделе.. опять подумала я и стала жить, как обычно. В феврале подошла очередь узи (ага, с октября ждала, здесь это не быстро и не дешево, если хочешь без долгого ожидания, то очень, очень не дешево, но не суть).

Узи в феврале повторное показало, что нечто в печени не увеличивается в размерах. Уже хорошо. Но предложили сделать мрт с контрастом для пущей надежности.

И что мы имеем на сегодняшний момент?

Рядом с почкой живет опухоль 5см. (Не мм,а именно см). Стала вспоминать. Все мои тянущие боли в пояснице были от этой опухоли, а не от остеохондроза,как думала я. Скачки давления оттуда же, а не от шейных протрузий. И думаю, пару раз в моче была кровь, которую я списала, извините за подробности, на нерегулярные месячные из за гормональной спирали.

Я не знаю, как быстро она росла и как долго. Но, понимаете, я за своим здоровьем пыталась следить и не уследила(( эту опухоль в любом случае надо вырезать (размер уже слишком большой, просто оставить наблюдать нельзя), по результатам гистологии будет ясно, что за зверь. Сейчас местные врачи пишут под вопросом ангиомиолипому (доброкачественную) либо липосаркому (боже упаси).

Заказала второе мнение.

Не сочтите за рекламу, просто может кому пригодится тоже.

Народ, проверяйтесь ежегодно, сейчас просто катастрофа с онкозаболеваниями. Если поймать вовремя, можно и пожить еще немало.

Я в начале этого пути, надеюсь мне хватит сил и мужества.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Я в начале этого пути, надеюсь мне хватит сил и мужества"
Пусть путь будет проще, чем кажется. Надеюсь, всё у вас хорошо будет.
раскрыть ветку (1)

Очень вас благодарю. Здесь кто то не ленится минусить каждый мой комментарий...

Мне хочется сказать это вслух именно для таких людей, как вы, которые просто написали простые слова поддержки.

Я не медсестра, я не имею медицинского образования, я не имею никакого отношения к клинике в Москве, которую я неосторожно упомянула в своем посте, меня никто не просил рекламировать что либо в моем посте. Я одна из миллионов людей, столкнувшихся с бедой. От всего сердца желаю вам и другим хорошим людям на пикабу здоровья и благополучия

показать ответы
Если чесно, прошел через некоторое г..но связанное со здоровьем. Единственное что хочу посоветовать, это провести консультацию с психологом. Сильно желею что сразу это не сделал, так как в какой то момент психологически было сложно логически думать, а это было критически важно, благо родные и близеие помогли, можно сказать за руку поводили по кабинетам. А в остальном, всегда думайте о лучшем варианте и постарайтесь сейчас найти то что вас будет отвлекать от плохих мыслей, больше гулять, или заниматься хобби, даже просмотр добрых сериалов или мультфильмов помогает.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам, дорогой человек за такие простые, добрые слова. Я со вчерашнего дня поражаюсь людскому хамству и злорадству. Меня обвинили в рекламе за деньги, рылись в моих фотках, комментах, вытаскивали их на всеобщее обозрение, хамским тоном требовали озвучить результат мрт расшифровок и тому подобное говно. Никогда не участвовала в интернет срачах, никогда не пыталась никого унижать и провоцировать на конфликты, но насколько же я не готова оказалась принять, что говнистых людей в пикабу неисчислимое множество...

3

а что, в вашей прекрасной европейской стране, где вы живете, такое не лечат?

раскрыть ветку (1)

Лечат. Но мне придется отдельный пост писать, чтобы рассказать все чудеса, с которыми я тут лично сталкивалась и также мои знакомые. Например, когда тебе семейный доктор доказывает, что крови в моче не бывает, потому что это два разных отверстия и кровь идет совсем из другого, а не из мочеиспускательного канала. Когда лор врач покопавшись в носу каким то инструментом вытирает его салфеточкой и ставит обратно в стаканчик, где взял к другим инструментам, когда пробку серную в ухе тебе выковыривают кюреткой пока не пойдет кровь, когда моей подруге с недельной температурой 39 и гнойной ангиной назначают ромашку вместо антибиотиков, то как бы эксперименты ставить не хочется.

2
Если ты реально с медсестринским образованием, как выше писали, то очень странно такое заявление читать.
раскрыть ветку (1)

А мне тоже очень странно увидеть, насколько тут все злые. Ты тоже повелся на комменты сумасшедшей тетки, которая тут весь мой профиль распотрошила и сделала умозаключение, что я медсестра и вообще на ресепшен в этой клинике работаю? Люди, очнитесь. Я поделилась ссылкой, в надежде помочь кому то. Вот мои скрины с клиникой этой. Я в отчаянии пост написала, а меня говном полили. "Спасибо", родное пикабу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ну еще б написали, что в дальней деревне в джунглях Пакистана, ну хоть немного правдоподобно было бы, а так нет. Фу так делать. Надо, наверное, модератора позвать, чтоб название убирал
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
2
Как вам на родном языке объяснят, куда бежать в чужой стране? Ну напишут они, что это инциденталома надпочечника под вопросом. Дальше вы с этим куда побежите?
раскрыть ветку (1)

Так в Россию и побегу оперироваться. Я выше в комментах описала все местные затеи и почему не рискну лечиться здесь)

показать ответы
2
А зачем перепроверять заключение МРТ? Если все равно гистология в планах? Что нового Вы хотите увидеть?
раскрыть ветку (1)

С перепугу наверное. Потому что здесь никакой конкретики в описании. Ну и все таки языковой барьер в медицинских терминах. Хочется, чтобы на родном языке объяснили куда бежать)

показать ответы
0

По сути дела, если опухоль засела в укромном месте, хрен её сразу найдёшь. Тем более организм адаптируется к ней по мере роста. Люди ходили с 10-15 сантиметровыми образованиями, например в средостении и ничего не чувствовали.

раскрыть ветку (1)

Вот вот, и никакое ежегодное узи не покажет. Жалею теперь, что по узи бегала каждый год, надо было светиться на мрт сразу

показать ответы
11

Не реклама, но выглядит крайне похоже.

раскрыть ветку (1)

Да уж, сижу выдумываю тут, как бы из за угла "прорекламировать" ребят)

показать ответы
2
А "здесь" это где? Где такая ужасная медицина, что надо бежать оперироваться в Россию?
раскрыть ветку (1)

Здесь, это Норвегия.

показать ответы
0

Каждый год мрт с контрастом - это нагрузка огромная на печень и почки. Контраст не простая водичка.

раскрыть ветку (1)

Я не знала об этом. Спасибо.

показать ответы
2

Например:

"Хз где брать второе мнение, заказала на тратата.ру.не.ссылка, мож кто знает где лучше"

Не болейте.

раскрыть ветку (1)

Ну да, поддерживаю. Мож кто знает, где лучше, напишите в комментах. Я вообще первый раз с этой хренью один на один, вот и поделилась

показать ответы
3
С вами пока ничего трагического не произошло. Вам ещё никто не выставил онкодиагноз. Вы в стрессе, но дважды упомянули про рекламируемую конторку, да ещё и уверены в том, что эти, как Вы выразились, "ребята" профессионалы. С чего Вы вообще это взяли?
Вы, кстати, так и не ответили, какое отношение Вы имеете к медицине. Разве это постыдная вещь, раз Вы не хотите в этом признаваться?
И что, по-вашему, я могу "накликать"?
И кстати, да? Вы ждали звонка с минуты на минуту. Дождались? Что сказали? Нам уже начинать переживать за Вас?
раскрыть ветку (1)

Мне с вами дискутировать уже неприятно. Удовлетворяйте свое любопытство в другом месте.

показать ответы
3
Просто оставлю это здесь. Всякое бывает, конечно, но уж до странности настойчиво это мрт-онлайн рекламируется. Особенно с учётом того, что результатов ещё нет. Может, они говно полное выдают, а не результаты.
раскрыть ветку (1)

Женщина, ну смешно, ей богу. Вы чего так распереживались, не поленились комменты мои поискать, уже и модератора кликнули. Да пусть модератор сотрет к херам эту ссылку, раз уж так она вас нервирует. На пикабу люди поддерживать друг друга пытаются, не? Я что тут денег прошу или консультаций? Пойдите мимо моего поста, что ж время тратите свое, к вам ведь не относятся пока все эти заботы!

показать ответы
0
Интересно, ТС имеет отношение к медицине? Или так, косплей?)
раскрыть ветку (1)

Вам нравится рыскать по моему профилю как собака-ищейка? Я в стрессе писала пост, а вы пришли поерничать сюда? Вам скучно? Смотрите, а то накликаете себе чего нибудь поинтересней моего.

показать ответы
5

Так уберите рекламную  ссылку.

раскрыть ветку (1)

И как ее убрать? вам заняться нечем, пройдите мимо, чего вы прицепились к моей ссылке, может кому то это важно в отличие от вас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы