15

Онижродственники опять же...

Расскажу свою историю про родственников.

Предистория: много лет, когда бабушка с дедушкой были живы, семья наша была дружной. Семья (а именно мои: мама, папа, сестра, тетя, двоюродная сестра, бабушка, дедушка, два дяди - стандартный набор) собиралась всегда, шутили, общались все время. Обычно обсуждались все и вся. Когда у меня появился мч, началось обсуждение меня собственно и будущего мужа (что никогда не женится, что он плохой и тому подобное). Я поэтому старалась отсутствовать на этих посиделках (а они были как раз у нас дома).

Перейдем к главному.

К сожалению, бабушка умерла. И оставила моей сестре 1/4 3-комнатной квартиры. Еще при жизни дедушка с бабушкой оставили дяде дом, маме дачу (кусочек земли с сараем), а тете половину квартиры. Почему тете только половину? Бабушка сказала, что у нее итак 2-комнатная квартира и дом есть, а у нас квартирка на троих.

И тут началось... Никаких хороших дружных отношений не осталось.

Тут подключилась двоюродная сестра (дочь этой тети). Накричала на сестру, что мы не имеем никаких прав на часть квартиры, дескать, это ее квартира, а мы так, не-пришей-кобыле-хвост. И сколько они нам помогали, когда мама двоих нас тянула (ага, мама понятно-что пинала на 4 работах).

Скандал был жуткий... Обиделись на нас тетя с ее дочкой. Я каким боком оказалась в этой дележке - непонятно, за компанию наверное.

Про маму эта супер-любимая тетя стала распускать слухи прямо на работе (когда-то мама взяла ее к себе на работу).

Я до сих пор не простила дв.сестре, что она гадости про нас рассказывала, кричала и сказала фразу, после которой я видеть ее не хочу: "Вы больше мне не сестры!" Как отрезало! Хоть я и крестила ее дочку, меня хватает только на то, чтобы подарки малой передать через маму.

Мама опять общается с ними, как ни в чем не бывало. Говорит, "это же моя единственная сестра, как я могу?!"

Ага, а что ее дочек обидели, оклеветали, это нормально... Ну да и пусть...

Сколько я слушала про "задумайся, у тебя поэтому и детей нет, потому что ты ребенка на произвол судьбы оставила". Слова родной матери, ага.

Не могу я на таких родственников ни смотреть, ни общаться. Из-за наследства глотку грызть - самое ничтожное.

А бабушка перед смертью маме сказала: " Вспомнишь мои слова - "тетя" итак с тобой поругается!", когда мама отговорила бабушку 1/4 оставить еще и мне. Да мне и не надо, я итак персона нон грата, потому что не простила их.

Сестра когда-то пыталась наладить контакт (она больше отходчива, чем я), но дв.сестра дала понять, что это мы виноваты, что общение прекратилось.

Вот так вот...

Извините за много букв, но накипело...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры